LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

что такое философия?

0

0

Что такое философия, зачем это нужно, где и как применяется. В универе философию прогуливал (впрочем только лишь потому, что абсолютно нихрена не понимал на первых трёх лекциях). В википедии был, там нихрена не понятно. /r/ нормальное объяснение для технаря, желательно с примерами. И чтоб в один экран вмещалось.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Lumi

>Да, предвосхищая обиду за всех выдающихся людей прошлого, которые внесли колоссальный вклад в научную мысль, повторюсь специально для тебя. Те обидные слова, которые мной произнесены выше, относятся только к тем, кто в *данный момент* важно надувает щёки, делая вид, что философия это просто калпец какая важная и всеобъемлещая штукенция и без неё даже не вздохнёшь и туалет не сходишь... Наслушался я их, перед кандидатским минимумом, на обязательных (иначе просто тупо не допускали, а если и допускали, то потом на полгода отпускали) для посещения лекциях. Весь этот бред про ZOG и зелёных человечков (все в сговоре), которые ставят под угрозу существование человечества, как биологического вида. И это были только цветочки из того бреда, который назывался «актуальные проблемы науки». Это не шутка, люди писали статьи на эти темы в философские журналы и наяривали методички для студентов и аспирантов...

И при чём здесь философия? Когда я в школе учился, у нас учителя химии практически не было, так что мне теперь утверждать что химия — не наука, или вспоминать прошлые обиды? Почитайте хороших философов, некоторые из них живут до сих пор.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

> Бытие с большой буквы — философская категория, обозначающая всё сущее.

Определение существования в студию.

grusha
()

> Бытие с большой буквы — философская категория, обозначающая всё сущее.
Угу, и вот здесь-то и начинаются косяки с реальностью.
> Если Вы не знали этого, нужно было посмотреть в словаре, прежде чем что-то писать в ответ.

Разочарую я тебя, мне нет нужды ни смотреть это в словаре, ни писать это с большой буквы, по последнему пункту догадаешься сам, почему именно.
> Раньше люди были просто не готовы.

При чём здесь люди?
> Если бы они действительно были очевидны, их бы давно и доказали, и сформулировали.

Раньше люди были не готовы доказывать очевидные вещи.

Lumi ★★★★★
()

> Почитайте хороших философов, некоторые из них живут до сих пор.
Ты можешь утверждать всё, что угодно. Я это прекрасно вижу. А хороший философ -- мёртвый философ. И почему ты так уверен, что я не читал?

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grusha

> Определение существования в студию.
Забей, он сейчас будет нести маразматический бред из словаря.

Lumi ★★★★★
()

Да, ещё один вопрос ниже пояса... Приведите, пожалуйста, список *решённых* философских задач.

Lumi ★★★★★
()

> Когда я в школе учился, у нас учителя химии практически не было, так что мне теперь утверждать что химия — не наука, или вспоминать прошлые обиды?
Аналогия кстати кривая, но это у всех философов так. Разницу не видишь? Меж тем, что у тебя не было и тем что у меня было? Мне эти лекции не бомжи из подворотни читали (как тебе химию), а доктор философских наук, заведующий кафедрой философии, автор многих публикаций в реферируемых журналах. И не в какой-то церковно-приходской с четырьмя классами, а в университете. Ощути разницу.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Оксфорд?
Центрально-чернозёмный Прингстонский университет. Какая разница-то, если этот чувак сидит в паре учёных советов у ГАК.

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.