LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] Какой хлеб вы любите?

 


0

0

Вот я люблю белый подовой хлеб, белый же «кирпичик» и черный «белорусский».

А в стольном граде Киеве кроме хлеба из «быстрых» пекарен (того невесомого, что буханка весит грамм 250-300) вероятнее всего купить белый батон и серый «украинский».

Интересно, что кроме белорусского, два любимых мною хлеба делались в Советском Союзе, и теперь после переоборудования хлебопекарен его все меньше и меньше. Почему-то по новым технологиям все переходят на «заварное» тесто, из которого делают только батоны.

Раньше с малой родины я всегда вез буханку «кирпичика», но теперь тот хлебозавод стал беднее, что ли, и белый «кирпич» стал серым и невкусным, как хлеб блокадного Ленинграда.

С белорусским хлебом я столкнулся в свой приезд в Минск несколько лет назад. Он на меня произвел такое впечатление, что я его вез домой несколько буханок (весьма крупных, надо сказать). Можете представить лицо белорусского таможенника, когда он обнаружил стопку хлебов в купейном вагоне — «Совсем у вас с жрачем плохо?» :)) В Киеве я обнаружил потом хлеб под тем же названием, отдаленно напоминающий полуметровые в диаметре минские хлебы, не такой вкусный, но все же такой же ржано-черный и ароматный.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Ingwar

социальный хлеб стоит вроде 7 или 8 рублей и он серый, а я считал (да и делаю) стоимость булки белого хлеба. Аналогичный стоит в магазинах 12-14 рублей.

Vidal
()
Ответ на: комментарий от tommy

да ну нафиг, какие 40 рублей. На эти деньги можно выпечь 3-х килограммовую булку

Vidal
()
Ответ на: комментарий от tommy

Подготовка теста тоже имелась в виду. Вот помню, бабушка с вечера тесто поставит и утром напечёт пирожков и ватрушек.

Бывают места, где с душой готовят, да. Жаль конечно, что исчезают.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidal

>4 часа

Вот это-то и не слишком удобно. Приходишь с работы и хочется сразу поужинать. Быстрее сходить в магазин (ребёнка отправить). Напекать впрок?

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

главное температура. пропечь буханку чёрного можно только на хлебозаводе. белый делают и в минипекарнях размером с кухню.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

Есть отложенный старт. Можно всё поставить утром, а допустим к 6 или 7 часам хлеб будет готов.

Я лично ставлю вечером и к утру получаю готовый, свежий хлеб.

Vidal
()
Ответ на: комментарий от tommy

пропечь буханку чёрного можно только на хлебозаводе. белый делают и в минипекарнях размером с кухню.


4.2
черный хлеб пекут и в минипекарнях.

Ingwar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vidal

Это уже интереснее. Благодарю за разъяснения.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

может быть такие маленькие буханочки в треть веся обычной, которые со всякой фигнёй и стоят дорого. обычный бородинский/солодовый не пропечь. или это просто будет ещё более долго и соответственно невыгодно.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>может быть такие маленькие буханочки в треть веся обычной, которые со всякой фигнёй и стоят дорого. обычный бородинский/солодовый не пропечь. или это просто будет ещё более долго и соответственно невыгодно.

солодового не видел, а бородинского — сколько угодно. вес примерно 400-500 грамм, что для бородинского практически стандарт.

Ingwar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wbrer

>Быстрее сходить в магазин (ребёнка отправить)

«Детское рабство. Читайте на ЛОРе!»

// Желтый фон и вырвиглазный шрифт оставляю на усмотрение макскома.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ребёнок любит ходить в магазин и получает сдачу на карманные расходы. Когда не хочет - не ходит конечно.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Места знать надо.

Поделись? Родственники с Москвы приезжают - за хлебом бегут скачками, хотя у нас в последнее время совсем не так стали хлеб печь, да и пекарен нет тех, где был самый лучший хлеб.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

>>Украинский серый only

а я как раз, при всем своем украинофильстве, именно украинский хлеб и не люблю. Какой-то он серединка на половинку, и не ржаной и не пшеничный, из за этого плотный очень и, по-украински «глевкий», куличики можно лепить из него.

Вот не понимаю чего такого в этих пузырьках. Украинский единственный хлеб который я иногда ем кроме лаваша(очень удобная и довольно вкусная салфетка).

SV0L0CH
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

Ну я не могу себя назвать украинофилом, но этот хлеб не плесневеет, сравнительно недорогой, плотный (и сытный, студенту - то что доктор прописал) и с годным вкусом, поэтому мной была выставлена печать «годно».)

Northsoft ★★
()

«Городской» (белый кирпичик, не на «быстрых» дрожжах ) или «Дарницкий» (ржаной, слегка посыпанный сверху мукой, по форме напоминает каравай).

Demon37 ★★★★
()

из хлебопечки. вчерем заквасил, пнул таймер - и утром она дзынь - и мона на свеженький хлеб масло намазывать

VladimirMalyk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.