LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Из парижского музея похитили картины Пикассо и Модильяни

0

0

Из Музея современного искусства в Париже украдено пять картин, в том числе работы Пабло Пикассо и Анри Матисса, сообщает Associated Press со ссылкой на источник в парижской полиции.

Ну как такое вообще возможно? Неужели как в фильмах?

Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Да, давно пора запретить всякую ересь, в изобразительном искусстве пикасс всяких, в компьютерах люнепсы кривые.

sin_a ★★★★★
()

Кризис же. Наверняка охрану сократили.

И опять же - то, что выставлено в этом музее (центр Помпиду?), вызывает странные чувства.

oami ★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Ну я этого не требую, я просто говорю что они рисовали говно, а говно не жалко.
Вот если бы Шишкина, Саврасова, Поленова, Серова украли, это была бы трагедия, а это абстрактное говнецо ничего не стоит.

zloy_buratino
()

а перед чем-же будут стоять толпы «знатоков», потирая подбородок, делая умные лица и изрыгая избитые банальности? Ведь в мазне этой еще столько всего не раскрыто и не разгадано :)

gutaper ★★★★★
()

Ты хочешь сказать, что http://www.museum.ru/imgB.asp?27384 или http://www.staratel.com/pictures/picasso/pic151.jpg полная фигня?
те, кого ты перечислил творили в 19ом веке, а Пискассо в 20ом! Так-то! И это называется современное искусство.

impr
()
Ответ на: комментарий от impr

Он же у нас коммунист, чтит заветы Ленина от о том, что если искусство не понятно последней доярке с хутора - то оно говно и ничего не стоит.

xetf ★★
()

Я ещё сомневался в твоей адекватности. Теперь не сомневаюсь, спасибо.

GreyDoom ★★★★
()

картины - фигня, Рабинович и то лучше нарисует

cuki ★★★★
()

Психиатр сказал, что всё нормально, не фигня. А про тех, кто считает фигнёй заметил, что это нормально для маргинального пролетариата. Что с быдла взять..

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

А про тех, кто считает фигнёй заметил, что это нормально для маргинального пролетариата.

Что прям так и сказал? Он случаем, не в одной с вами палате лежал?

Что с быдла взять..

Ну куда уж нам...

zloy_buratino
()

приведи строгое определение реализма, а также критерии, по которым можно однозначно отделить реализм от остального

Fracta1L
()

А ещё лучше - соцреализм! Зачем рисовать всякую абстрактную хренотень, лучше зафигачить колхозника в поле рядом с трактором.

xetf ★★
()

Не обязательно, сюрреализм очень интересны жанр. Но не эта мазня по ссылкам ITT.

Rudcozt
()
Ответ на: комментарий от xetf

Зачем рисовать всякую абстрактную хренотень

Действительно.

лучше зафигачить колхозника в поле рядом с трактором.

Да, это куда лучше.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

видимо, тут оппонент крепко засел, ибо таких определений и критериев просто не существует

Fracta1L
()

>Да, это куда лучше

кому лучше? мне вот, не лучше

если я захочу посмотреть на трактор с колхозником, я поеду в колхоз и посмотрю

Fracta1L
()

от ревизии нас может спасти только кража (с)

VladimirMalyk ★★★★★
()

Реализм - направление в искусстве, характеризующееся изображением социальных, психологических, экономических и прочих явлений, максимально соответствующих действительности. (w)

И тебе что-то не понятно?

zloy_buratino
()

это очень хорошо, что ты википедию привёл

идём по ссылке «Реализм в живописи» и читаем:

В сфере художественной деятельности значение реализма очень сложно и противоречиво. Его границы изменчивы и неопределённы; стилистически он многолик и многовариантен.

ответь на такой вопрос - если я приму галлюциногены и нарисую свои видения, это будет считаться реализмом? я ведь видел это всё наяву, по-настоящему

Fracta1L
()

>Посмотри тогда на поле, океан

меня уже не впечатляют ни поле, ни океан

я хочу видеть то, что видят в своём подсознании другие люди, моё вображение требует более богатой пищи, чем банальные «Грачи прилетели»

Fracta1L
()

я к тому клоню, что никто не в состоянии определить, что есть реализм

художник нарисует бабу с зелёными сиськами, его заклеймят, как психопата-пикассиста, а у него просто цветовосприятие нарушено

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от xetf

> лучше зафигачить колхозника в поле рядом с трактором

А еще лучше — девушку с веслом

dexpl ★★★★★
()

я хочу видеть то, что видят в своём подсознании другие люди

Ну так смотри, я тебе запрещаю что ли. Но смотреть на бред больного сознания и искать в этом какой-то смысл по меньшей мере странно.

zloy_buratino
()

>Но смотреть на бред больного сознания и искать в этом какой-то смысл по меньшей мере странно

целый день копаться в грудах непонятных строчек на экране компьютера - очень странно

играться формулами и цифирками - тоже чрезвычайно странно

а уж восторгаться звёздным небом, когда на Земле столько неотложных дел (постирать носки, посмотреть Дом-2) - вообще сумасшествие

общий смысл улавливаешь? что для тебя странно, для кого-то - норма

Fracta1L
()

снова - покажи диплом психиатра

если ты не специалист, всякие рассуждения о нормальности лишены доказательной базы, а значит, не реалистичны

вот так ты противоречишь своим же идеям

Fracta1L
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.