LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[кактус] этот ваш гуглохром...

0

0

Сейчас помогал разобратся с виндовым компом. Так вот, там были забиты все 24гб диска c:\. Стал копать причину, и что бы вы думали? Этот ваш богомерский гуглохром отожрал 10 гигов под свой кэш (установлен браузер был месяц назад, страшно представить, что бы он натворил за год)! И как вы предлагаете пользоваться ЭТИМ обычным хомячкам, которые и слов то таких страшных не знают? И зачем оно столько отожрало? Планирует восстание машин или всемирное гуглопорабощение? Вообщем я негодую.

Последнее исправление: darth-nerd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

А раз кресло подкуручивать умеешь, то зачем кнопки? Это для тех, кто не умеет.

Мдя, да ты походу не просто фанатик... Ты упортый фанатик

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

Кнопки для тех, кому хочется удобно и просто. Я умею зажигать колонку, но я покупаю колонку автомат. Зачем? Я нуб?

Dudraug ★★★★★
()

>/home/я/.cache/google-chrome
229 объектов, всего 38,0 МБ

/home/я/.cache/google-chrome/Media Cache

18 объектов, всего 12,9 МБ

/home/я/.config

307 объектов, всего 138,0 МБ

Как всегда у меня всё нормально.

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

Поговорим через недели две...=)

А вообще, через настройки все чиститься, даже лучше чем в фф, правда жаль нельзя ограничить размер кэша. Или можно?

Dudraug ★★★★★
()

>закладки

<petrosyan-mode>
Уже и троянов в конфиги записывают.
</petrosyan-mode>

Deleted
()

>Поговорим через недели две...=)

Внезапно! Он у меня уже больше месяца, можешь спросить у модераторов.

Absolute_Unix
()

Автоматизацию я не отрицаю, это хорошая штука. А юзерфрендли считаю тем, на что надо смотреть в последнюю очередь.

Deleted
()
du -hs .cache/google-chrome
21M	.cache/google-chrome

Хмм.

Legioner ★★★★★
()

В ручную удалить так сложно?

Так вручную и удалил же (:

darth-nerd
() автор топика
Ответ на: комментарий от BigAlex

> Счастиливый обладатель 180 Gb диска

СчастИливый

180Gb

/0

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Хм

Неожиданно сменил аватар, я и не узнал сначала (:

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

> разница между тобой и гитлером в том, что он из-за своего фанатизма убивал миллионы живых людей, а ты из-за своего фанатизма убиваешь миллионы своих не родившихся детей

Это гениально (:

pevzi ★★★★★
()

> Ну это верно, только хоткеи - это много движений, мышкой шуровать проще, это факт.

Это ни фига не факт. Лично мне проще и быстрее нажать alt+f2, в появившемся gmrun'e ввести имя приложения и нажать энтер, чем возить мышкой по менюшкам.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Я к тому, что с помощью клавиатуры управлять компьютером гораздо быстрее и эффективнее. Другой вопрос в том, что не везде она применима, но это уже совсем другое дело.

pevzi ★★★★★
()

Стоял у меня этот браузер и на винде когда-то, и стоял не два месяца. У меня он такого себе не позволял.

Viort
()

Ты забываешь, что гуглохром - это реактивный истребитель. Хочешь реактивно-интерактивного серфа в интернете - будь готов предоставить соответствующее топливо. Или ты хотел в истребитель заливать 92й бензин что ли? Ну и нефиг тогда кричать, если ты нищебродишь и при этом хочешь иметь под капотом 300 лошадей как в Феррари. Хочешь больше лошадок - плати. Хочешь реактивно бороздить интернет, захлебываясь от сверхскорости гуглохрома и почувствовать, как захватывает дыхание от на виражах перехода от одной страницы к другой - будь добр предоставь ресурсы для такой модной и мощной машинки, как гуглохром. И заметь, только гуглохром предоставляет тебе такую возможность окунуться в мир будущего, в тот мир, где скорость станет неотъемлемой частью жизни. Все остальные браузеры этого не понимают и развиваются в тупиковую сторону, и только гуглохром дает тебе шанс на эволюцию и дальнейшее развитие. Поэтому выкинь свои предрассудки, попроси у мамы денег на новый винт, найди стул понадежнее, не забудь пристегнуться и запусти гуглохром. Испытай новые, до этого невиданные в других браузерах ощущения! Нравится бегать все время за одной девчонкой? Это прошлый век! Начни бегать сразу за несколькими, и ты поймешь, насколько это круто - мутить сразу с несколькими девчонками, это новые ощущения! Только гуглохром написан на многопоточной основе - у тебя все будет работать а несколько раз быстрее и ты будешь одновременно обрабатывать всю информацию! Ни один браузер не может предоставить тебе такой возможности, потому что они давно устарели. Почувствуй себя на высоте и в движении на небывалой сверхскорости, гуглохром выведет тебя на околоземную орибиту серфа, ты быстрее баллистической ракеты достигнешь любой цели, и все это благодаря всерхбыстрому движку для обработки джава-скриптов и уникального, удобного интерфейса. Забудь про нагромождения кнопок на тулбарах и про прочие тухлые значки - они тормозят твой серф в интернете. Доверься гуглу - пионеру интеренет технологий и ощути, как быстро ты можешь двигаться. Скажи НЕТ тем инвалидных коляскам, в которые тебя приковывают другие браузеры, заведи, наконец, свой истребитель и отправься бороздить интеренет! Но будь осторожен - не все способны совладать с такой сверхскоростью и отзывчивостью, многие отказываются от гуглохрома из-за его необузданной мощи и стремления загрузить все на сверхскоростях, но ты же ведь не из этих слабаков? Установи гуглохром - включи 7ю передачу своей интернет-машины!

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от darth-nerd

>>та ладно, было б что осиливать, ага.

И я о том же - установил и поехал. Никаких движений, только пристегнуться надо.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Ой ой, какие мы грозные, и не стыдно? :}

А чего стыдиться? Ну признайся, что ты к семеркам даже не прикасался?

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

ну во первых, не гиг, а 10.

во вторых, нелюблю я когда что-то бесчинствует в системе без моего ведома.

а в третьих, ладно если б этот мусор был убран после закрытия сессии, так нет же, это все накапливалось, чтобы в один момент обрадовать его обладателя забитым диском

darth-nerd
() автор топика

У православных линуксоидов на семёрку аллергия :} А чего стыдиться? Того твоего треда, например, это было да :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> «Ительн» как суффикс звучит более по-русски

Да ну, я б не сказал.

pevzi ★★★★★
()

> Лично мне проще и быстрее нажать alt+f2, в появившемся gmrun'e

А ещё быстрее нажать одну кнопку, вызвав dmenu и набрать всего первые 2-3 буквы :)

Deleted
()

> ты быстрее баллистической ракеты достигнешь любой цели,

только гуглохром предоставляет тебе такую возможность окунуться в мир будущего

Где это тебе так маркетологи мозги напромывали? Тоже так хочу.

Deleted
()

Линупсоиды в фофудьях молятся на деревянный хер и используют lynx из свн-а, а эти нубы-христиане пускай крестятся и используют быдло-rekonq

MEGA-PETROSYAN-FIX

WIN7GT
()

на такую пафосную блевотину нынче даже пятиклассники не клюют

Fracta1L
()

Это ни фига не факт. Лично мне проще и быстрее нажать alt+f2, в появившемся gmrun'e ввести имя приложения и нажать энтер, чем возить мышкой по менюшкам.

Use awn, Luke. Хотя для редко используемых приложений альт+ф2 удобнее, никто и не спорит.

Dudraug ★★★★★
()

Ориентированостью на гулосервисы, отсутствием нормального AdBlock, отсутствием No Script. Плюс, я не уверен в свободности его дополнений, а для FF всё, что мне нужно свободно: http://www.gnu.org/software/gnuzilla/addons.html

Deleted
()

AdBlock и noscript не вина браузера, второе так имхо точно не вина.

Ориентированостью на гулосервисы

В каком месте?

Dudraug ★★★★★
()

Где это тебе так маркетологи мозги напромывали? Тоже так хочу.

Ну гуглохром не виснет от js. Это факт, страницы грузятся быстрее, ну или как минимум если не быстрее то отрисовка более приятна глазу. Никаких тормозов при скролинге, даже с набором картинок и js приличным. Шустрый гуй (в сравнение с линуксовым фф просто ракета), приятный минималистичный интерфейс.

Это факты, а что есть у тебя кроме фанатизма и неверия маркетологам.

Dudraug ★★★★★
()

> Это факт, страницы грузятся быстрее, ну или как минимум если не быстрее то отрисовка более приятна глазу.

Если бы для меня скорость была важнее всего остального, я бы использовал что нибудь на webkit, типа Vimprobable. Но только ради скорости? Пффф.

Deleted
()

> AdBlock и noscript не вина браузера, второе так имхо точно не вина.

Какая разница? Почему я должен смотреть рекламу?

Deleted
()

> Это факты, а что есть у тебя кроме фанатизма и неверия маркетологам.

Я никогда не верю маркетологам, я верю технарям.

Deleted
()

> AdBlock и noscript не вина браузера, второе так имхо точно не вина.

Вина и именно разработчиков браузера которые отказываются реализовывать управление контентом.

Для примера, даже в (достаточно убогом) пятом сафари имеющем похожую систему расширений (html+js), некое подобие носкрипта было реализовано за пару дней.

JustGuest
()
┌[~]
└> du .mozilla/firefox/t9ivpab3.default/Cache/
95M	.mozilla/firefox/t9ivpab3.default/Cache/

А ваш унылохром ненужен.

GotF ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.