LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от cvb

> Тоесть если человек вышел на запрещенный сигнал светофора, а водитель не успел среагировать, то правил он не нарушил. На деле конечно вменяемые люди пешеходов пропускают, но ведь и пешеходы бывают разные.

Опять же, вопрос не по законность такого убийства, а про допустимость с моральной точки зрения

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZhAN

> Зависит от класса пешехода. Если это бабуся в летах, то лучше простой 3 минуты и прожди пока она доковыляет, ибо броуновская частица и та предсказуемее. Естественно тормозить надо только тогда когда пешеход прёт поперёк фарватера, а не завидев его с занесённой над дорогой ногой.

нет, я имею ввиду что он там просто стоит. Вот его в данном случае стоит пропускать? А насчет перебегающих я уже писал в самом начале треда

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от antroX

>>кто клеит на машины знаки «я мудак и паркуюсь где хочу»?

Эти «наши» лучше бы с мигалками боролись (К слову)

Нашисты тут не при чём. Таких движений против парковки тысячи в различных городах.

ZhAN ★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

> или приведи мне вырезку из ппд, где сказано, что я должен пропустить пешехода на красный (ему) или слив защитан

отсутствие такой вырезки даёт тебе право убивать этих людей? Я не про законность их перехода говорю, а про допустимость такого убийства

name_no ★★
() автор топика

Да, и портить чужую собственность они не имеют права

antroX
()
Ответ на: комментарий от JB

> я имею ввиду что он там просто стоит.

Нет. Пусть ждёт прогала в потоке машин.

ZhAN ★★
()

>Нашисты тут не при чём. Таких движений против парковки тысячи в различных городах.
Может просто негде парковаться ?

antroX
()

> Эти «наши» лучше бы с мигалками боролись (К слову)

на самом деле, ты не представляешь насколько так же сильно бесит, когда я стою на остановке, а какой-то мудак начинает на ней парковать и ещё руками машет и фарами моргает, мол, отойди, я хочу передними колёсами на тротуар тут заехать. Хочется взять и уе**, но я просто даю ему понять, что он неправ.

name_no ★★
() автор топика

>Может просто негде парковаться ?

Это не дает ему право вставать на тротуаре, перегораживая его напрочь.

Zhbert ★★★★★
()

> 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения…

так он и будет ее соблюдать, такую, которая по его мнению позволит избежать столкновения. Но ты же сам понимаешь, что не позволит =) Вот если бы эту дистанцию указывали в руководстве по эксплуатации, тогда другое дело

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> идущего по зебре, как будто машин не существует.

самому такого давить жалко, но если задавит кто то другой, то я буду не против

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Не средним ли пальцем или дулей? =)

особым выражением лица, которое даёт понять, что я знаю, кто сейчас поедет нах** отсюда )))

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

> а что делать если у нас нет достаточно места для парковок, особенно в центре ?

nobody cares

JB ★★★★★
()

> Может просто негде парковаться ?

Ну такие наклейки клеют обычно в случае, когда парковаться было где.

ZhAN ★★
()

>а что делать если у нас нет достаточно места для парковок, особенно в центре ?

Зачем ездить по городу на машине? Лучше оторвать жопу от кресла и съездить на метро, куда быстрее будет, да и полезнее.

Zhbert ★★★★★
()

>Опять же, вопрос не по законность такого убийства, а про допустимость с моральной точки зрения

Мораль может быть очень разной в обществе, даже в пределах одного города, потому лучше руководствоваться законами, они едины, умышленно убивать человека, который тебе не угрожает конечно аморально.

cvb
()

> нет, я имею ввиду что он там просто стоит.

Ты не должен его пропускать, но ты должен сбавить скорость проезжая мимо него, потому что это опасная ситуация на дороге. Правила тебя обязывают постоянно оценивать ситуацию и обстановку на дороге и делать соответствующие действия, которые снизили бы риск для всех участников движения (в том числе того, кто стоит посреди дороги).

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Зачем ездить по городу на машине? Лучше оторвать жопу от кресла и съездить на метро, куда быстрее будет, да и полезнее.

Да, в моем городе метро строят уже наверно лет 50.

cvb
()

> а что делать если у нас нет достаточно места для парковок, особенно в центре ?

Не ехать на машине, парковаться за пару километров от нужного места, использовать перехватывающие парковки, заставить всех, кому надо парковать своих сотрудников и гостей, строить подземные парковки или на крыше — способов много.

name_no ★★
() автор топика

> так он и будет ее соблюдать, такую, которая по его мнению позволит избежать столкновения.

Неправильное мнение не освобождает его от ответственности.

ZhAN ★★
()

>зачем тогда вообще машина ? чтобы на ней не ездить? ну бред же...

Поехать на дачу, за город, на природу, на НАШЕствие, а по городу это бессмысленное занятие, приводящее к пробкам.

Zhbert ★★★★★
()

> зачем тогда вообще машина ? чтобы на ней не ездить? ну бред же...

Ну вот значит она не нужна. Я вообще смотрю с нескрываемой усмешкой на любителей постоять на порше в пробке. Обгоняю их пешком по тротуару и смеюсь. В москве можно пешком обойти весь центр, если по магазинам, тут расстояния очень маленькие. Если на работу, то, как я уже говорил, перехватывающие парковки и всё такое.

name_no ★★
() автор топика

> а что сейчас то делать простым горожанам?

Вставать за два квартала. Пешочком хоть прогуляешься. Цивилизованные люди так и поступают.

ZhAN ★★
()

> это все для градоначальников, а что сейчас то делать простым горожанам?

хз, мои коллеги — не градоначальники, но описанные мной способы я знаю именно от них. Сам я решил, что машина не нужна, поскольку от неё мало пользы и много налогов и прочих расходов, поэтому права таскаю только в качестве удостоверения личности

name_no ★★
() автор топика

моя философия такова, что позволяет мне делать все, что не регулируется законодательно и использовать все, что регулируется.

позволить себе выйти и накостылять пешеходу мне не позволит УК, но, например, подать в суд на дибила, который помял мне средство передвижения своим телом при переходе на красный и т.д. - запросто. правда доказать свою правоту, к сожалению, будет сложно (таки не везде камеры понаставили, а жаль)

я нахожу мораль исключительно субъективной, а законы объективными (последнее конечно утопично)

x0r ★★★★★
()

> я нахожу мораль исключительно субъективной

вопрос в топике про мораль. Считаешь ли ты допустимым убивать/калечить (давить) тех, кто переходит дорогу на красный свет пешеходного светофора

name_no ★★
() автор топика

>на самом деле, ты не представляешь насколько так же сильно бесит, когда я стою на остановке, а какой-то мудак начинает на ней парковать и ещё руками машет и фарами моргает, мол, отойди, я хочу передними колёсами на тротуар тут заехать. Хочется взять и уе**, но я просто даю ему понять, что он неправ.

Значит машин стало слишком дофига.
Сократить их количество по простой формуле
цена < 200тр - на металлом
И это я говорю как человек у которого нет машины.
И не будет у меня машины дешевле 200 т.р.

antroX
()

> вопрос в топике про мораль. Считаешь ли ты допустимым убивать/калечить (давить) тех, кто переходит дорогу на красный свет пешеходного светофора

уже несколько раз написал, что да

x0r ★★★★★
()

> Неправильное мнение не освобождает его от ответственности.

так это еще надо доказать, что он дистанцию не соблюдал. Особенно часто бывает когда оттормаживается более менее свежая иномарка с хорошими тормозами и ей тут же в зад влетает таз =)

JB ★★★★★
()

> Значит машин стало слишком дофига.

Вот сейчас автомобилисты начнут исходить на говно, причём ещё активнее, чем по сабжу. Однако я согласен, что количество личного транспорта надо сокращать, и ещё мне мила мысль про ограничение на въезд внутрь третьего транспортного

name_no ★★
() автор топика

> Вот таких как ты презираю: людей, прикрывающихся правовыми нормами, чтобы отказаться от моральных.

взаимно, по обратной причине

x0r ★★★★★
()

В эквадоре я не знаю, а у нас тоже проблемы со стоянками. Жуть.

qsloqs ★★
()

> уже несколько раз написал, что да

тогда ответь на вопрос про какого хрена ты против того, что тебе лепят наклейку с надписью «я мудак» когда ты паркуешься на автобусной остановке

name_no ★★
() автор топика

А ты считаешь допустимым убивать и калечить человека за то, что он водит с нарушениями?

ftor
()

У нас однажды перекрыли соседнюю улицу, приезжала очередная шишка и все припаркованные машины перебрались на нашу: вставал за все 5, и не жаловался.

ZhAN ★★
()
Ответ на: комментарий от torion

>Ну давай, только думаю кишка у тебя тонка. Питушок-с как никак.

Хорошо, тогда конкретно в твоем случае просто собью. Думаю тебе тоже одними синяками не отделаться. Проходи чаще на красный, может встретишь свой бампер.

gnunixon ★★★
()

я НЕ паркуюсь на автобусных остановках, не стоит переносить на меня все смертные грехи

(ты, стало быть, находишь мои посты циничными?)

x0r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.