LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

а у животных бывают неврозы?

0

0

собственно, я понял, откуда растёт большинство проблем человеков - из воображения

что есть страх? все страхи имеют, по сути, один корень - страх перед неизвестным, а воображение услужливо заполняет неизвестное своими картинами, причём худшими своими картинами

откуда в людях злоба и ненависть к себе, неудовлетворённость жизнью? это воображение рисует радужные картины «кем бы я мог быть», «а я бы на его месте...», «будь у меня его миллиарды...», это оно придумывает фантастические истории и человек впадает в уныние от несоответствия им реальной своей жизни

воображение мешает наслаждаться жизнью, пугая человека возможными потерями и бедами, отравляя немногочисленные радостные моменты жизни

так что, хочешь вылечить человека - убей его воображение

>так что, хочешь вылечить человека - убей его воображение

убить всех человеков! слава роботам!

jcd ★★★★★
()

Всегда важно вовремя закончить фразу.

хочешь вылечить человека - убей его

thesis ★★★★★
()

>так что, хочешь вылечить человека - убей его воображение

лоботомия?

Yareg ★★★
()

>что есть страх? все страхи имеют, по сути, один корень - страх перед неизвестным

что за антинаучный бред?

Причинами страха считают реальную или воображаемую опасность. Страх мобилизует организм для реализации избегающего поведения, убегания.[4]

via wikipedia

mono ★★★★★
()

кстати, отсюда следует очевидный вывод, что счастливые люди - это глупенькие людишки с бедным воображением

Fracta1L
() автор топика

наслаждаться жизнью

не считая домашних животных, все животные не знают такого понятия. основа жизни их это желание выжить.

sol13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

один фиг, опасность внушает страх только потому, что человек не знает, что с ним произойдёт, он боится _возможного_ ущерба

если бы он знал наперёд, что, к примеру, сломает ногу, гуляя по канату, он бы не боялся

здесь нужно заметить, что он должен знать, как именно сломает, что будет чувствовать и всё такое, до мельчайших мелочей - тогда и страха не будет

Fracta1L
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

И только белку Бог обделил

Сказав: «Всё равно сотворил есмь не для онтологической трансцендентной сущности, а так, чисто поржать»

derrix
()
Ответ на: комментарий от derrix

а ты читал, что там по ссылкам, или запостил их сюда и успокоился?

Fracta1L
() автор топика

Да, бывают. У собак например. У кошек тоже. У обезьян. Про других животных не знаю. В целом, если ЦНС хоть на сколько-то сложная, она подвержена неврозам.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

один фиг, опасность внушает страх только потому, что человек не знает, что с ним произойдёт, он боится _возможного_ ущерба

да нет же. читай выше, причина - реальная или воображаемая опасность.

к примеру страх перед болью. человек прекрасно знает, что в случае того что он попадет под поезд ему будет немного больно, но все-равно боится.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Еще про лошадей вспомнил.

В общем, дело в ЦНС. Она не только человеку такая сложная досталась. Природа шла к этому этапами. То, что есть у человека, в той или иной степени развития есть уже у других животных. Ничего не создается с нуля.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

>реальная

почему реальная опасность страшна? потому что человек боится, что ему будет больно или он лишится чего-то или он погибнет

он не знает, что с ним будет и поэтому боится

не имеет принципиального значения, реальна ли опасность или он сам её выдумал

Fracta1L
() автор топика

чувак, ты мине удивляешь, ты знаешь каково воздействие высокой температуры на кожу, ты боишься? Да, но опасность тебе изветсна, так твоя стройная метанация опять села в лужу.

wfrr ★★☆
()

отсюда и страх смерти, который вовсю использует религия - человек не знает, что с ним будет

воображение рисует ему страшные картины, он бежит в церковь и молится о спасении души

Fracta1L
() автор топика

я боюсь только того, что мне будет _очень_больно_

я ж не могу знать, как больно мне будет в каждом отдельном случае

или я могу бояться, что ожог будет очень серьёзным и мне ампутируют руку

это всё протекает в бессознательном, в сознании оно проявляется в виде страха

Fracta1L
() автор топика

>потому что человек боится, что ему будет больно

организм боится именно боли, а не то что-то он чего-то потеряет или погибнет. читай матчасть.

mono ★★★★★
()

>я ж не могу знать, как больно мне будет в каждом отдельном случае

А будешь знать — засунешь руку в кипяток? Один раз я тебе помогу засунуть, ты будешь знать все ощущения. Второй раз сам.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>Один раз я тебе помогу засунуть, ты будешь знать все ощущения. Второй раз сам

второй раз может быть больнее

А будешь знать — засунешь руку в кипяток?

если я буду знать, что это не принесёт какого-либо ущерба - да

если я буду знать, что будет ущерб - я буду бояться, что из-за него мне, _возможно_, будет плохо в будущем

Fracta1L
() автор топика

>«кем бы я мог быть», «а я бы на его месте...», «будь у меня его миллиарды...»

зверь просто бежит и отнимает себе часть)

xtron
()

я боюсь только того, что мне будет _очень_больно_

Больно не будет 8) Тем более больно не бывает от некотоых уколов а их все боятся (при том что их ощущение всем изветсно).

я ж не могу знать, как больно мне будет в каждом отдельном случае

или я могу бояться, что ожог будет очень серьёзным и мне ампутируют руку

Ага и ты умрешь, это шиза или бред.

wfrr ★★☆
()

man рефлекс

типичный пример с горячим - коснувшись чайника ты отдергиваш руку, при том это трефлекс задействует лишь спинной мозг. Конечно его можно предотвратить если заранее «сосредоточитсчя»

wfrr ★★☆
()

>Тем более больно не бывает от некотоых уколов а их все боятся

боятся потому, что воображение заставляет их думать, будто сейчас будет больно

при том что их ощущение всем изветсно

ощущение уникально для каждого случая, прошлые ощущения мало полезны для будущих

Ага и ты умрешь, это шиза или бред

тем не менее, воображение всегда выбирает наихудшее возможное

Fracta1L
() автор топика

Это многое объясняет.

Посади кроликов в клетки и запусти лису так что бы рядом бегала но достать не могла. Кролики передохнут от страха.

sin_a ★★★★★
()

> я буду бояться, что из-за него мне, _возможно_, будет плохо в будущем

какая чушь. Про тебя говорить не буду, но лично я прекрасно знаю, что мне нихрена не ампутируют, если я себе утюгом руку поглажу, и боюсь я именно боли, потому что это больно. Никакого будущего, никого больного воображения.

name_no ★★
()

>коснувшись чайника ты отдергиваш руку

причём тут страх?

или ты коснулся чайника, убоялся, и отдёрнул руку?

Fracta1L
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

>я прекрасно знаю, что мне нихрена не ампутируют, если я себе утюгом руку поглажу, и боюсь я именно боли, потому что это больно

вот именно, ты не знаешь, как больно тебе будет, потому и боишься

Fracta1L
() автор топика

боятся потому, что воображение заставляет их думать, будто сейчас будет больно

Неа, это твое воображение уже начало изврочаваться видя как просирается стройная теория. Покури иррациональные страхи и различные фобии (кои с болью зачастую никак не связанны).

ощущение уникально для каждого случая, прошлые ощущения мало полезны для будущих

Это даже больший бред нежели можно слышать от школьника. К твоему утлому разому мое сообщение: все ощущения человека строятся на ранее полученных. Сфантазировать то что ты не испытавал ты не сможешь.

тем не менее, воображение всегда выбирает наихудшее возможное

Я вижу ты судишь по себе, но тебе надо к другому врачу а не к лору.

wfrr ★★☆
()

>думаешь, это организм «боится», а не твоё сознание?

а я сознание от организма не отделяю) у меня все в одном коплекте было с рождения, хотя не знаю как там у вас у гентушников..

mono ★★★★★
()

>иррациональные страхи и различные фобии

предположим, я боюсь людей с бородой (есть такая фобия)

подсознательно я боюсь, что человек с бородой _может_быть_ как-нибудь опасен, но я этого не осознаю, я его тупо боюсь - потому и фобия

Сфантазировать то что ты не испытавал ты не сможешь

нахрена мне фантазировать?

все ощущения человека строятся на ранее полученных

если бы было так, люди бы не пьянели от алкоголя или наркоты

Я вижу ты судишь по себе

я вижу, ты не в состоянии осмыслить бессознательные процессы в твоём убогоньком мозгу

Fracta1L
() автор топика

Кстати, если человек боится пауков/гусениц/змей/кроликов, знает, что конкретно этот экземпляр сделать ничего плохого ему не сможет, но всё равно боится. Как это объяснить твоей теорией.

Yareg ★★★
()

это ты его сюда приплёл, балбес

если ты обжёгся внезапно, ты не успеешь испугаться

если тебе скажут: «Щас я тебя обожгу», ты будешь бояться, потому что воображение включится в работу и нарисует тебе огромный волдырь и жуткую боль

Fracta1L
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.