LINUX.ORG.RU

откуда ты знаешь, что это был сон во сне? Может это два сна, следующие один за другим?

cuki ★★★★
()

Несколько раз такое было (сон во сне). Просыпался в холодном поту, и долго отходил, пытаясь понять, проснулся ли я окончательно (это проверить в такой ситуации сложновато, как у того китайского философа: «мне приснилось, что я бабочка, или же я бабочка, которой приснилось, что я человек?»).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Помнится, когда учился в школе, приснилось, будто встаю, завтракаю, иду в школу, а там отменяют занятия (уже не помню, почему) — радостный иду домой. А потом просыпаюсь на самом деле... Было обидно.

DJAnto
()
Ответ на: комментарий от cuki

Второй сон (родитель первого, глубокого) начался с того что я проснулся. Это я отчетливо помню.

tensai_cirno ★★★★★
() автор топика

Не знаю что за фильм, но сон во сне достаточно часто вижу. Вызывает всегда очень странные и интересные ощущения.

gruy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

> там же объяснили как время идет.

как время идёт я понял, но всё равно ощущение жуткой затянутости.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от dreamer

> единственный провис с затягиванием кульминации

Я ещё не понял, почему чел, который в лифте взрывал тросики, не проснулся, когда фургон начал падать с моста. Как я понял, по задумке, они все в это время должны были в фургоне проснуться. Почему остальные не проснулись — я понял, а почему не проснулся он — не понял.

name_no ★★
()

вложенные сны снились несколько раз, причем всегда это были осожнанные сны.

Например, снится мне, что я стою в комнате дома, и вокруг какой-то странный полумрак, а из окна льется такой мертвенный свет ... и тут до меня доходит, что как-то это все неествественно и => я сплю!
Пытаюсь включить свет, но выключатель не работает - становится жутко от осознания того, что я не один в этом «сне» - резко просыпаюсь....
...Проснувшись, вижу, что лежу на диване в комнате, уже вечер, стемнело. Встаю и иду к выключателю, чтобы включить свет...
свет не включается! (при этом, полное осознание/иллюзия того что я не сплю и все реально)
..Оглядываюсь вокруг и понимаю, что я все еще сплю и это тоже сон. становится опять жутко и тут уже просыпаюсь на самом деле.

такие дела. ))

dreamer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от heathen_mc

> Доктор, я умру?

Обязательно. Если повезёт — сразу после того, как доживёшь до пенсии.

name_no ★★
()

У вас бывали сны во сне?

Да, и не раз. Великолепные впечатления.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Реально, есть несколько 100% работающих способов детекта:

1. Во сне редко зеркала показывают корректные отражения. Хотя бывают исключения.

2. Во сне невозможно читать книги — буквы будут бегать, размываться, расплываться, но никак не собираться в слова и осмысленные фразы. Хотя бывают исключения.

3. Если произнести свое имя во сне — в 99% случаев проснешся.

Имхо куда прикольнее осмысленные сновидения - это когда во сне ты вдруг осознаешь, что спишь, и с этого момента по собственной воле можешь управлять реальностью сна.

a_nan
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

>я так выхожу в ОС - ложусь спать во сне

FreeLSD - первая ОС, для использования которой не нужен компьютер!

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a_nan

Первый пункт у меня во сне работает как и наяву. Насчет второго пункта полностью согласен - никогда во сне мне не удавалось прочесть больше пары-тройки предложений из газеты/книги/журнала: буквы расплывались, разбегались, либо же мозг придумывал какой-нибудь другой способ выкрутиться из ситуации. Третий способ ни разу не проверял. Но меня во сне всегда называют по имени :)

А вот осмысленных сновидений у меня было маловато: иногда понимал, что сплю (слишком нереальными были события), но, опять-таки, мозг изворачивался и менял сон.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

недавно было, с месяц назад
смотреть в зеркало во сне страшно, а вот что-нибудь прочитать - это да. еще можно попробовать поиграть в шахматы с самим собой %)
еще однажды мне приснилось, что я наблюдал за своей смертью с экрана мобильного телефона. жутко как во сне, так и сразу после него

fads ★★
()
Ответ на: комментарий от a_nan

С детства запомнил: надо закрыть рот и плотно зажать нос пальцами, если при этом получается дышать - я сплю. Много раз работало.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

надо закрыть рот и плотно зажать нос пальцами, если при этом получается дышать - я сплю.

По-вашему, так вы и под водой во сне дышать должны... А я во сне под водой «захлебываюсь» :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Напомнило старый фильм, название не помню, сюжет такой:

Один мужик просыпается идет на работу, что-то происходит и он просыпается и так несколько раз. Причем его начинают обвинять в убийстве жены. Продолжается несколько раз. В итоге он задушил жену, думая что это сон, а оказалось, что наяву.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну у каждого это видимо по-своему. Я могу некоторое время после пробуждения чувствовать боль от повреждений, нанесенных во сне, без всяких причин для этого в реальном мире.

Deleted
()

Точно насчёт вложенных снов не уверен, но однажды снилась включенная микроволновка, которая никак не отлючалась, в итоге я выдернул шнур питания... и проснулся.

Artificial_Thought ★★★★
()

Был аж тройной (обычный, в нём заснул и заснул уже во вложенном). Как сейчас помню, 5 дней ударно куролесили в Питере, бухали, все дела, и спали минут по 40 в день, под утро. Когда добрался таки до дома и вырубился почти на двое суток то поймал это дело. Самое интересное даже не сон как таковой, а пролетевшие перед глазами последовательно три пробуждения когда проснулся по настоящему.

А просто двойной бывает обычно когда сутки не ложился.

tx
()

да, бывает такое дело. это когда просыпаешься и понимаешь, что все еще спишь. пытаешься проснуться окончательно, но никак не можешь открыть глаза. иногда это меня пугает, как будто живьем закопали. тогда я начинаю трясти во сне головой и от этого окончательно возвращаюсь к реальности.

chg ★★★★★
()

я во сне боли не чувствую. даже удивляет иногда, как это, кровь ручьем льется, а не больно. а если что-то во сне болит, то это как правило, боль реальная. после пробуждения болит тоже, но на это всегда есть причина

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

>> тогда я начинаю трясти во сне головой и от этого окончательно возвращаюсь к реальности.

отсыпь, пожалуйста,

Aid_
()
Ответ на: комментарий от chg

да, бывает такое дело. это когда просыпаешься и понимаешь, что все еще спишь. пытаешься проснуться окончательно, но никак не можешь открыть глаза. иногда это меня пугает, как будто живьем закопали. тогда я начинаю трясти во сне головой и от этого окончательно возвращаюсь к реальности.

Может это сонный паралич?

Deleted
()

сонный паралич

Спасибо! Теперь я знаю как это называется. Когда случилось в первый раз, был такой ужас, что несколько дней не мог придти в себя.

Deleted
()

да, раза 3. Снилось, что снится.
Много раз я контролировал - что сплю, не хотел просыпаться, и не просыпался, также контролируя - что есть реальность, в которую пока рано выходить так как сон интересный, а в реальности - пока ничего срочного нет. Но много раз - когда хотел - просто открывал глаза (посильнее), так как знал, что вот уже «досматривать» не интересно, и надо сейчас проснуться.

Anode
()

У вас бывали сны во сне?

даже рекурсия была :) просыпаешься, понимаешь что это был сон, снова просыпаешься... :)

shty ★★★★★
()

>Когда случилось в первый раз, был такой ужас, что несколько дней не мог придти в себя.

а у меня еще сонный паралич с звуковыми галлюцинациями бывал.. вот это полный ужас.

но разу к третьему я научился определять подобное состояние и бороться с ним. пытаюсь столкнуть себя с кровати, напрягая мышцы, и через некоторое время просыпаюсь.

mono ★★★★★
()

а интересно - насколько часто уважаемой публике удавалось передавать переменные одного сна в другой - через энвайромент.
Т.е. просыпаешься, понимаешь - эх, чёрт, душевный сон, надо досмотреть, глушишь будильник, и продолжаешь досматривать с того же места (т.е. всё окружение первого сна переданы во второй).
Особенно такие сны - про что-то особо душевное, приятное. Во многих случаях - не удаётся, конечно, хоть и хотелось бы вернуться.
Но не раз получалось и обратное.

Anode
()
Ответ на: комментарий от mono

нарастающий звук, увеличивающийся шум по амплитуде со временем у меня был когда был при большой температуре в детстве, когда терял много крови. В ушах - нарастающий гул и рёв авиационного мотора, нет, как пинк-флойдовкий The Machine. Потом просыпаешься, когда слишком громко. И тебе говорят, что ты бредил (весь в жару).

Anode
()
Ответ на: комментарий от Anode

>а интересно - насколько часто уважаемой публике удавалось передавать переменные одного сна в другой - через энвайромент.

это получается когда спишь очень-очень чутко, балансируя на грани пробуждения и сна, тогда можно «прервать сон», переключить будильник, а потом досматривать продолжение сна.

бывает не так уж часто, но бывает.

mono ★★★★★
()

у меня неожиданно музыка заиграла. причем я думал что проснулся, но не мог двинуть ни рукой, ни ногой. и когда до меня дошло, что музыке играть не может, так как все выключено меня охватила просто жуткая паника.

mono ★★★★★
()

панике никогда нельзя давать волю.
всё фигня.
Вот, помню, давно у меня на руках умирали близкие люди и я запомнил как постепенно приходит смерть, и потом не хотелось некоторые моменты снова нечаянно смоделировать неправильно, в состоянии близкому ко сну (ведь сны или наяву можно много чего напридумывать - потом гадай - что это было). Так как пару раз в реале (не во сне) видел всякие свечения и разговоры, голоса. Но всё это по-молодости.
Но так как я не ПГМ-нутый, понимаю как работает мозг (по крайней мере серьёзно изучал, включая в универе) - то потом никогда не боялся подобных вещей. А наоборот, хотел - чтобы что-то неординарное появилось: можно было бы его (свечение) поизучать, поставить минимальный физический эксперимент, замеры итд. Была бы пища, информация. Но нет.
Поэтому я никогда не боюсь видений, не боюсь ходить ночью по кладбищам (ходил не раз), лесам ночью итд.
Я к чему это рассказал - никогда не надо паниковать. Это не продуктивно.

Anode
()

немного не так сказал, слукавил чуть-чуть. Конечно - боялся :)
Но, рассуждением и логикой - заставлял в себе преодолеть животные инстинкты страха. Потому что всё фигня и симуляция.
Подумайте - 1) как вас не было 100 лет назад, 2) как вас не будет через 100 лет, 3) как устроен мозг, 4) что происходит вокруг и как большинство людей неправильно оценивают действительность - и вам станет хорошо, перестанете бояться. Мне помогало.

Anode
()

а у меня еще сонный паралич с звуковыми галлюцинациями бывал.. вот это полный ужас.

но разу к третьему я научился определять подобное состояние и бороться с ним. пытаюсь столкнуть себя с кровати, напрягая мышцы, и через некоторое время просыпаюсь.

А я наоборот перестал бороться, проваливаюсь в это состояние, оно само отпускает. Хотя сейчас стал нормально спать, оно вроде пропало. В первый раз было похоже на усиленное на порядок состояние полной упоротости ТГК, когда в ужасе не можешь пошевелить ни одной мышцей просто потому, что есть вероятность того, что это не получится, а пока не попробуешь можно считать, что все идет нормально =).

Deleted
()

Вполне получается. А будильник я научился выключать не просыпаясь

cvs-255 ★★★★★
()

Однажды приснился тройной. Ощущения были ещё те.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Особено в понедельник утром
Под звон будильника

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

бывает забавно, когда я встаю и, непонимая что собсно уже проснулся и нахожусь в нормальном мире, начинаю из сна доделывать какие-то вещи.

буквально вчера снилось что машина у меня где-то едет и ее надо заглушить. детали сна я уже не помню, про похождения рассказывала жена: встал, заглянул в шкаф, положил будильник под кровать, сходил на балкон (это я помню, смотрел где там машинка едет), открыл дверь на лестничную клетку и даже намеревался уже и на улицу утопать, но тут до меня доперло что фигня какая-то происходит. «проснулся». удивился. лег спать обратно :)

Rastafarra ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.