LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[не нужно] устрашающие картинки и повышение налогов на сигареты

0

1

Я считаю, что устрашающие картинки отвратительны не только для курильщиков. Разве вам приятно их видеть на витрине магазина, у человека достающего сигарету, валяющимися на улице? Это просто ужас. И на таких курильщиков, как я не действует. Курил, курю и буду курить. Повышение налогов на сигареты это тоже плохо, так как недоступный(запретный) плод сладок. Цены на легальные сигареты возрастут, но появятся контрабандные. В Германии одни из самых популярных сигарет - Jin Ling, постовляемые контрабандой из России. Если их удаётся найти в России то их цена около 10-15 руб. за пачку. В Германии официальные сигарет стоят от 4 евро, то есть от 150 руб. И представьте сколько заработают контрабандисты.

Теперь, о запрете курения в общественных местах. Я считаю, нужно сделать специальные места для курения в офисах, на улицах городов и т.д. А в большинстве мест запретить. Увесилительные заведения должны сами решать, можно ли у них курить или нет и уведомлять об этом своих посетителей.

★★

А у меня аллергия на табачный дым. Поэтому мне физически плохо, если накурено в лифте, подъезде, etc. А как попасть в квартиру, минуя подъезд? По балконам я лазить не умею. Вряд ли я такая одна. Так что я за запрет курения в общественных местах

Ann
()

Я например против борьбы с курением,алкоголем и наркоманией.
Курить/Пить/Вмазываться никто не заставляет.
Кому будет хуже если нарики и гопы уйдут в расход?
У меня довольно либеральная позиция по этому поводу.

Тем более любые запреты, повышения цен не эффективны.
Да сигареты дорожают, да цены на пиво растут.
Но социальный стереотип «Пить и курить - круто» так и остается у умах молодежи. Я сам начал курить в 17 лет(бросил в 23) не потому что я сам хотел, а чтобы не отставать от других и быть ближе к народу.
Так что повышения цен и какие-то там разговорчики о вреде курение/алкоголя не то что не эффективны.
Надо действовать наоборот:
Гопоту и нариков показывать по телевизору, брать у них интервью в котором бы они говорили как круто пить, употреблять,«не парится» и быть никем.
Размещать на рекламных щитах синюшных алкашей у мусорных баков: «Он пьет! А ты ?»

n1
()
Ответ на: комментарий от Ann

> А у меня аллергия на табачный дым. [...] Вряд ли я такая одна. Так что я за запрет курения в общественных местах

еще бывает на пыльцу, пыль и кошек. говорят это лечится. рекомендую.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от n1

> Размещать на рекламных щитах синюшных алкашей у мусорных баков: «Он пьет! А ты ?»

предлагаю еще подмешивать в алкоголь и в сигареты каких-нибудь веществ для более быстрого скопытивания употребляющих. а то так долго ждать придется.

isden ★★★★★
()

>А у меня аллергия на табачный дым.

А у меня аллергия на парфюм

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от derlafff

> 1) Какой закон запрещает курить в подьезде? 2) Милиция и дым изгонет из подьезда?

тогда походи пару лет в качалку и позанимайся БИ. потом всех курильщиков будешь раскидывать одной левой.

isden ★★★★★
()

Плюсую. А еще подниматся с сердечным заболеванием на 5 этаж по обкуренному подьезду тоже доставляет.

derlafff ★★★★★
()

Всем пофиг. Курильщику пофиг на следящий за здоровьем, но пьющих ягу. Здоровым пофиг на тех кто курит. Не можете жить в этом мире -> биореактор. Развелось млин нацистов здравоохранения.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

> если он не моется и ссыт в штаны — тоже. и?

Конечно. Только вот большинство моется и не ссыт в штаны

А курят многие

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Это что такое курить надо, чтобы запах за 2 метра через полчаса был? Если только в очень тесном непроветриваемом помещении

BlackHawk
()

> Какой закон запрещает курить в подьезде?

это общественное место, не?

Милиция и дым изгонет из подьезда?

2-3 раза подождать 20-30 минут и ниче не будет. а потом просто ходить перестанут.

Rastafarra ★★★★
()

>Гопоту и нариков показывать по телевизору

Быдлоящик съел твой мозг. Кто смотрит сейчас телик? Але, 21 век, все смотрят только в ПК, подобие ПК (коммуникаторы типа Android) и подобие подобия ПК (телефоны с GPRS, ebook и т.п.).

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> тогда походи пару лет в качалку и позанимайся БИ

да не обязательно :)

ночь, много пива, монторовка, развеселое прошлое и верный товарисч очень способствуют разгону 4-5 гопов из подъезда ))

года 1.5-2 уже никого не вижу у себя.

Rastafarra ★★★★
()

> Разве вам приятно их видеть на витрине магазина, у человека достающего сигарету, валяющимися на улице?

Да, мне неприятно их видеть.

Особенно валяющимися на улице.

Поэтому я бы тебе советовал бросить курить.

И по крайней мере настоятельно бы рекомендовал бросить рекламу своей дурной привычки на общественном форуме. Я-же тебе не рекламирую свои постыдные привычки?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BlackHawk

> Это что такое курить надо, чтобы запах за 2 метра через полчаса был? Если только в очень тесном непроветриваемом помещении

любое. Если табак хороший, или это сигарилы, или трубка - то запах держится меньше (или он просто более приятен)

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

> И наркоту доже нужно легализовать

только легкую.
а за распространение тяжелой давать пожизненное.

Komintern ★★★★★
()

> Конечно. Только вот большинство моется и не ссыт в штаны

около тебя встал какой-то мудень, который где-то (вне поля твоего зрения/обоняния покурил). твои действия?

теперь меняем курившего на обоссавшегося при прочих равных. твои действия?

Rastafarra ★★★★
()

Я не за, но и не против. Читать пост нужно внимательнее. А вообще у меня аллергия на бытовую химию(порошки, кондиционеры) и что мне делать?

filosof ★★
() автор топика

Скажу ещё

Вот в электричках курить отучились, даже в тамбурах почти не курят (когда народ есть, ясно), а когда в толпе идут, особенно против ветра - пожалуйста. Нет бы выйти из толпы и курить сколько влезет, а нет, толпа - не электричка - курим!

Из этого можно подытожить, что все курящие в совокупности недумающее быдло, подлежащее истреблению.

different_thing
()

представила, рекламная растяжка с бомжеватого вида алкашом и бутылкой водки на фасаде дома, где-нибудь на Невском... очень эстетично , а главное гости города оценят широкую русскую душу...

Sylvia ★★★★★
()

Если человек не мылся и стоит рядом, то никакого вреда не будет. А вот при курении сигарет, половина всякой фигни идет внутрь, а половина наружу. И эти наружные вещи очень хорошо вызывают рак. И если у вас в вашей семье рака не было, то это не значит, что его не было в других семьях, и что другие люди не беспокоятся о том, как бы не сдохнуть по-раньше. Насчет машин. Выхлоп автомобиля действует парралельно остальным вещам. То есть выбор идет между отрезать йайца и руку, или отрезать руку. Как вы думаете, что хуже?

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

нет, все сначала идет внутрь, а потом наружу

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: Скажу ещё от different_thing

Вот в электричках пить пиво отучились, даже в тамбурах почти не пьют (когда народ есть, ясно), а когда в толпе идут, особенно против ветра - пожалуйста. Нет бы выйти из толпы и пить сколько влезет, а нет, толпа - не электричка - пьем!

Из этого можно подытожить, что все пьющие пиво в совокупности недумающее быдло, подлежащее истреблению.

--
fxd во имя Справедливости.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Ссущий в трусы - большая редкость

Курящий - норма. Не кто не поймет, почему мне не нравится его соседство

namezys ★★★★
()

Когда все уже забьют на все и на всех и расслабятся?

qsloqs ★★
()

> Как вы думаете, что хуже?

не отрезать ни то ни то? фишка в том, что 90% автовладельцев машины, по сути и не нужны. только ради понтов.

isden ★★★★★
()

> Ага, к моему дому мчс ехала сутки.

это проблема организации мчс.

Не думаю, что с Милицией лучше

это проблема организации милиции.

кстати попробуй. очень большая часть диванных воинов ментам элементарно не звонит и с ними не общается, но ноет по поводу произвола и бездействия. я же звоню и, бывает, общаюсь :). нормальные, в целом, люди. на те же звонки реагируют.

Rastafarra ★★★★
()

> Пиво не воняет на 5-10 метров вдоль ветра

да ну конечно. я лично очень хорошо чувствую этот противный запах дешевого пива.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> да ну конечно. я лично очень хорошо чувствую этот противный запах дешевого пива.

Я тоже, но в пределах 1-2 метров

namezys ★★★★
()

Вот не могу понять, чем надпись на сигаретах «Кури@Убивай» в черной рамочке отличается от старого-доброго «Минздрав предупреждает...»
Хотя может, подействует на тех, кто не курит. Детишек распугает.

sid350 ★★★★★
()

если брать немытых асоциальных индивидуумов, я бы не стала утверждать что от них нет вреда, туберкулеза среди них много, причем открытых нелеченых форм, причем вероятность подхватить tbc гораздо выше

Sylvia ★★★★★
()

> Я бросил пить, а вот курить никогда не брошу. ДАЖЕ ЗА МИЛЛИАРДЫ ЕВРО НЕ БРОШУ КУРИТЬ!

даже когда метастазы из легких пойдут, например, в ЖКТ и ты будешь способен без морфия только тупо подвывать и выкатывать глаза от боли?

isden ★★★★★
()

Я тебя отговаривать не буду =)

Продам блок, дешево =) Можешь забегать каждую неделю.

qsloqs ★★
()

Тогда я-бы по крайней мере рекомендовал бросить рекламу своей дурной привычки на общественном форуме. Я-же тебе не рекламирую свои постыдные привычки?

sin_a ★★★★★
()

> Я тоже, но в пределах 1-2 метров

я вполне достаточно четко чувствую когда и в 5-7 метрах от меня пьет пиво пара человек.

isden ★★★★★
()

>ДАЖЕ ЗА МИЛЛИАРДЫ ЕВРО НЕ БРОШУ КУРИТЬ!

это кто вам столько платит за пропаганду курения?

Sylvia ★★★★★
()

>ДАЖЕ ЗА МИЛЛИАРДЫ ЕВРО НЕ БРОШУ КУРИТЬ! А теперь представьте себе идиотов которые платят за то чтобы бросить курить

n1
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.