Это называется «социалистическая индустриализация», скажем так. Уничтожаем то что за счет живем здесь и сейчас и строим то, на что ни один инвестор ранее денег не давал (в силу экономической бессмысленности).
Хотя да. Можно еще сказать, что большевики развалили Третий Рейх, или что они уничтожили прекрасные показатели неграмотности и детской смертности в Российской имерии.
Ну, к застою на уровень жизни 1913-го года примерно так вышли.
>Ну, к застою на уровень жизни 1913-го года примерно так вышли.
То есть во времена Брежнева, поволжские крестьяне тоже начали писать Царю Батюшке просьбы разрешить есть собственных детей, ибо «все равно помре»? Хватит врать.
>Вон в США все разнесено территориально - программисты и разные сайнтифики - в Калифорнии, немножко - в Сиэттле, нефтяники - в Техасе и тд. Лишь финансисты сидят в одно месте и то это у них работа такая, откатывать и распиливать.
Ну у них там индивидуализм, желание уехать подальше от «парней из Вашингтона». Социалисты же отпустить в самостоятельное плавание никого не могут, т.к по их убеждению человек принадлежит всем кроме себя.
>То есть во времена Брежнева, поволжские крестьяне тоже начали писать Царю Батюшке просьбы разрешить есть собственных детей, ибо «все равно помре»? Хватит врать.
Ну насколько я понял, дрочеры на сталена не любят говорит о каких-то отдельных случаях. Если бы там в советское время кого-то сожрали (а во время сталинских голодов человечину жрали довольно плотно), то пошел бы базар насчет того что мало ли какой-то псих кого-то сожрал и решил про это написать сталену письмо. Так что давай говорить о массовой статистике.
Как бы уровень 13го года был с большими фанфарами пройден в 1933м, с учетом того что в это время бушевал мировой экономический кризис и производство в большинстве стран упало до уровня начала века (то еть 1900го года) фанфары были не напрасны
Ненене. Погоди. Ты вроде про начало застоя говорил. При чем здесь Сталин? Давай, признавайся, ели ли массово человечину из-за голода в 1975 году или не ели?
>Как бы уровень 13го года был с большими фанфарами пройден в 1933м
Ну речь не о том что они старые заводы по всей бывшей РИ кое-как вывели на обороты 1913-го. Речь идет об *уровне жизни* 1913-го года. Т.е. еда, одежда, жилищные условия и пр.
>Давай, признавайся, ели ли массово человечину из-за голода в 1975 году или не ели?
После т.н «Царь-Голода» царское правительство предприняло меры к тому чтобы справляться с голодом, так что к 1913-м году человечину не ели(*). При Брежневе тоже не ели. А при Сталине таки ели.
в городе в котором все дороги ведут в центр и при этом всем надо в центр не может не быть пробок. Нужно менять что то из этого, всё остальное временные меры не на долго исправляющие ситуацию.
> Тут надо сказать что численности в 140 млн. русские со времен Царь-Голода тех пор не превзошли.
Дык, светлые умы и профессионалы страны массово сейчас жёппу на ЛОРе, в жэжэшечке и вконтактике просиживают, в результате чего латанием дыр в демографии заняты посредственности.
Кстати, джентльмены, в истории сведущие. Расскажите мне, пожалуйста, откуда эта манечка все сравнивать с 1913 годом пошла. У меня со средней школы, когда нам плешь в голове этим 1913-м годом (сравнивая с ним, кстати, почему-то экономику 1970-х годков) этот вопрос из головы не выходит, но на этот вопрос так и не ответил мне никто, хотя я и спрашивал.
Этот 1913 год — это что такое феноменально-веховое в Российской империи было? Впервые потребительскую корзину сосчитали и задокументировали?
> Хотя в Этой Стране не везде прокатит - холодно очень, поэтому можно рыть метрЫ.
Если метрЫ нету, катайтесь на автобусах и маршрутках. Говорил уже вроде, сколько места на дороге занимает легковушка везущая одного человека как правило и сколько автобус везущий полсотни или хотя бы маршрутка везущая 10-15 человек. Я думаю если нынешнее количество въезжающих и перемещающихся по ДС уплотнить в 10-20 раз, то пробок не будет совсем.
Если метрЫ нету, катайтесь на автобусах и маршрутках.
У меня нет машины (фобия, боюсь сбить людей, при мне сбивали просто насмерть несколько раз), поэтому я на метрах езжу или на травмаях или автобусах или рогатых ну и когда был лисяпед то на нем тож.
Зачем отбирать? Храни в гараже сколько влезет, хочешь - продай, всё твоё.. Только за право на нём ездить по Мск будь добр занеси в какое-нибудь учреждение пару миллионов рублей.
А я и смотрю, снаряды зарубежные, винтовки зарубежные, самолеты зарубежные. Видимо шикарная была промышленность, если это все покупали и союзников во время Первой Мировой.
Не знаю. Я знаю одно: при Брежневе было весьма модным демонстрировать колоссальный рост производства сравнительно с именно 1913 годом — цифры были более чем внушительные.
Ну это как если бы Кличко какому-то горбатому парализованному карлику с размаху по морде вмазал. Потому что в 1913 ни ГЭС, ни АЭС, ни ЭВМ, ни такой повальной индустриализации, ни автоматизации не было.
Ну наверное это высшая точка Европы вообще. Дальше было изгнание из рая.
Вообще-то, насколько можно бы судить, велась подготовка к войне семимильными шагами, потому что о том, что войне быть — знали все. Эти ваши Антанты и Тройственные Союзы, по-вашему зачем создавались еще в 19-м веке?
А империи старой Европы (и Россия тоже) переживали весьма себе декаданс в то время.
>Потому что в 1913 ни ГЭС, ни АЭС, ни ЭВМ, ни такой повальной индустриализации, ни автоматизации не было.
Жили зато не в хущевско-брежневских колумбариях, а в собственных избах. В Финляндии, тоже куске РИ, умудрились эти собственные избы сделать современными такими домиками.
Коммунисты делали еще одну весчь, которую либерасты не осиливают, осваивали голые земли, а современные буржуи только умеют на готовых местах ставить высотки, потому что создать инфраструктуру для города с нуля - очень дорого. Отсюда и пробки.
Исправить это мешает мнимая престижность центра города. Да и в СССР тоже молодцы, всех гопников на окраинах собрали, увеличив тем самым престижность центра.
>Т.е. ты подтвердаешь, что во время Второй Мировой был рост?
Ну там же вроде «per capita» написано. Сколько русских capita в ВОВ убыло до сих пор не посчитали с точностью хотябы до +-миллиона. Поэтому если в 50-м количество единиц скота было, скажем, на ~20 миллионов меньше чем в 40-м, то на графике это было бы отмечено как стагнация или даже рост.
Тем более в другом графике показан сильный рост. Лапшу со своих ушей сними.
А по поводу промышленности 1913 года. Почитай мемуары _царских_ генералов про нехватку патронов, сапогов, винтовок, снарядов и т.д., перед тем как нести очередную плохо сфабрикованную чушь.
Еще раз, медленно и печально: Узловых точек в временных рамках 41-45 годов нет ни на одном вышеприведенном графике. За 40 - есть, за 50 - есть, за 41-45 - нет.
Почитай мемуары _царских_ генералов про нехватку патронов, сапогов, винтовок, снарядов и т.д., перед тем как нести очередную плохо сфабрикованную чушь
Ну генералы всегда жалуются. Однако одни побеждают, другие нет.
О да. Последний полный год совка. Жопа решительно во всем, бурление говн по всей стране, но зато, видимо, преподносится как пик, после которого пошел развал.
Личный автотранспорт в процентах 80 случаев нафиг не нужен. Какой-то ср@ный ленд-крузер занимает места на дороге как маршрутка, но в ленд-крузере едет один мажор, а в маршрутке 50 человек.
Вывод - лендкрузер на дороге нах*й не нужен, а ежели его владельцу так свербит порассекать на крутой тачке по мегаполису - пусть платит за это отдельный налог.