LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему вы перешли с windows на linux?

0

2

В рамках проекта «Остановись, Лука!»
Ну или не перешли, а выбрали основной системой. Эти темы, конечно же уже были, но новенькие появляются всё время. Не грех поинтересоваться и у них.

☆☆

Последнее исправление: darkshvein (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от darkshvein

Я думаю, дешевле устроить им DDoS или забить все комменты голыми ниграми.

ilias
()

Под Windows не хватало программ для работы, а какие были - были убогие.

drakmail ★★★★
()

у меня нет линукса. а сюда хожу троллить красноглазиков

bioreactor ★★★★★
()

Линукс классный...но блик как же достают кривые дрова на некоторые девайсы =( особенно это касается видеокарт.

ipeacocks ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thevery

> убунту ставить проще.

А говорите, только потому, что бесплатно.

пиратство не люблю.

Поди, и налог на болванки одобряете?

ilias
()
Ответ на: комментарий от SebastianPoeiro

> Могу запостить историю успеха почему я сделал наоборот.
Кривые руки?

Raving_Zealot ★★
()

Пакетная система и куча конфигов.

//А еще тут были FrozenBubble и koules

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

> давайте уже чтоли историю про переход на винду...

Легко!

На работе оказалась семерочка, плюс для сборки продукта используется нечто под названием wmake (вроде как Open Watcom). Командной строки нет, find-а, grep-а нет. Надоело мне это до смерти, поставил VirtualBox, в него Debian Sid, смонтировал туда вендораздел. Непосредственно в венде лишь собираю, а всю работу делаю из VirtualBox.

В будущем таки поставлю на хост Debian и либо Xen, либо Wine.

ilias
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

> ниасилил апдейты по расписанию?

Компьютер работал нерегулярно, это раз.

Два: в 2005-м поделие умело обновляться по расписанию?

ilias
()
Ответ на: комментарий от krakatau

>думал, что смогу бросить
Ага) Сидели с ребятами и тут один из них предложил мне линупс.Честно скажу, сначала мне не понравилось, но любопытсво взяло своё и после третьего раза я не смог уже от него отказаться.

MrHouse
()

60Гб на две системы мало.

TGZ ★★★★
()

Как уже сказали надоели вирусы и поиски кряков к программам. Ну потом еще понравилось вменяемое интегрированное десктопное окружение с единым поведением и стилем оформления программ, но когда переходил об этом еще не знал конечно...

Sidrian
()
Ответ на: комментарий от ilias

>в 2005-м поделие умело обновляться по расписанию?
не помню.

MrHouse
()

>А говорите, только потому, что бесплатно.
выбирая между бесплатным линуксом и качественной виндой/маком, я выбрал линукс именно за бесплатность. если говорить про ubuntu vs bsd/reatcos, я выбираю убунту за что, что она наверняка хоть плохенько, но будет работать.

Поди, и налог на болванки одобряете?

нет, но как это связано?

thevery ★★★★
()

> > Поди, и налог на болванки одобряете?

нет, но как это связано?

Копирастией: пираты -> недополученная прибыль -> налог на болванки.

ilias
()

так вроде уже, на производителей мобильников кидались же.

unikum ★★★★★
()

> с новым компом на SB куплю оемную семёрочку, понятное дело

Если использовать компьютер только для запуска браузера, разницы, ясное дело, никакой.

ilias
()

Когда-то мне в руки попал диск с кубунтой 7.10 и, увидив какая она няшечка по сравнению с вендою, не смог устоять. а дальше пошло-поехало вникание в тему и сейчас, настраивая виндовз, я очень, очень, очень сильно удивляюсь КАК так вообще можно работать и, главное, радоваться этой... эммм... операционной системе (простите)

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>С чего это ты решил, что это история успеха?

Потому что, собственно говоря, то событие которое произошло, а говорим мы именно о избавлении от похотливого пингвина, но я бы это назвал чудесным исцелением.

Короче говоря, у меня появились возможности и я избавился от зависимостей, от зависимостей от вечно глючной и буквально орущей «хочу опдейтов» системы, но получающей желанное - сразу начинающей ломаться как дешевая шлюха системой. Наконец-то я могу покупать девайсы и не волноваться что для них нету драйверов, наконец-то у меня появилась куча свободного времени, которое я могу потратить на себя любимого.

Одним словом, я стал новым человеком в буквальном смысле, более социальным, более улыбающимся и открытым для других людей, настроение улучшилось, сплю спокойно!

ПС. Это действительно так, как только я прекратил заниматься тем, к чему меня постоянно склонял пингвин, мне буквально эмоционально полегшало!

SebastianPoeiro
()

>Если использовать компьютер только для запуска браузера, разницы, ясное дело, никакой.

как по мне, так разница есть даже в этом случае - тот же ШГ или flash...

thevery ★★★★
()

>Если использовать компьютер только для запуска браузера, разницы, ясное дело, никакой.

Если ты веб-разработчик - то обязан иметь установленным IE, иначе ты не веб-разработчик.

SebastianPoeiro
()

> как по мне, так разница есть даже в этом случае - тот же ШГ или flash...

В венде Ш бывает не Г?

У меня flash работает под 64-битным Debian Sid. ЧЯДНТ?

ilias
()

>С чего это ты решил, что это история успеха?

Потому что, собственно говоря, то событие которое произошло, а говорим мы именно о избавлении от похотливого пингвина, но я бы это назвал чудесным исцелением.

Короче говоря, у меня появились возможности и я избавился от зависимостей, от зависимостей от вечно глючной и буквально орущей «хочу опдейтов» системы, но получающей желанное - сразу начинающей ломаться как дешевая шлюха системой. Наконец-то я могу покупать девайсы и не волноваться что для них нету драйверов, наконец-то у меня появилась куча свободного времени, которое я могу потратить на себя любимого.

Одним словом, я стал новым человеком в буквальном смысле, более социальным, более улыбающимся и открытым для других людей, настроение улучшилось, сплю спокойно!

ПС. Это действительно так, как только я прекратил заниматься тем, к чему меня постоянно склонял пингвин, мне буквально эмоционально полегшало!

Лука где-то покраснел от стыда.

darkshvein ☆☆
() автор топика

> Если ты веб-разработчик - то обязан иметь установленным IE, иначе ты не веб-разработчик.

К счастью, нет.

ilias
()

>Так и запишем: ниасилил.

Сынок, я осиливал все за что брался, а та скудность, которую представляет сам из себя унылый ляликс, просто не может удовлетворить потребности настоящего эстета.

SebastianPoeiro
()

> Это действительно так, как только я прекратил заниматься тем, к чему меня постоянно склонял пингвин, мне буквально эмоционально полегшало!

Ты так написал как будто стая пингвинов взяла тебя в плен и заставила стать их резиновой женщиной.

partyzan ★★★
()

Видимо, полегчало не до конца, раз до сих пор здесь. Теперь надо избавиться от ЛОРа, а то не дай бох опять похотливый пингвин тебя склонит.

massimus ★★★
()

у меня после недельного запоя тоже такое было, не переживайте, это пройдёт.

OldWiseCat ★★
()

Из-за PhotoShop'а...

Искал в инете крякнутую новую версию и наткнулся на статью о GIMP'е,в которой рассказывалась история отца у которого сын потребовал PS,а того напрягла цена на этот продукт.

И дальше шёл филосовский спор с самим собою и необходимость использовать лицензионное ПО.

Так подвели к альтернативной ОС Линукс.Решил и я рискнуть,когда понял,что Линукс — это к тому же илита!

И после того,как пару раз пришлось снести венду и потеряв данные по моей биржевой деятельности — понял,что нужно менять ось на надёжную.

Начал с ASPLinux коробочного ибо литература была на русском.

le_legioner ★★
()

интересно
чем же таким тебя линукс заниматься заставлял? О_о
меня например ничего он делать не заставляет, да еще и выполняет кучу моей работы за меня (;

snoopcat ★★★★★
()

RE: Почему вы перешли с windows на linux?

Дурак, думал расширить горизонты познания, а это оказалось просто windows-like-имитацией Unix.

Снёс и поставил FreeBSD 6.0.

iZEN ★★★★★
()

Надоело переустанавливать венду каждые пол года, а ее проще переустановить, чем разобраться с глюками.

rbxx
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.