Так ведётся на нашей кафедре, что после защиты дипломов в феврале лаборанты-сисадмины шестого курса, не идущие в аспирантуру, увольняются, давая дорогу молодым (3-ему, 4-ому курсам).
Так обеспечивается круговорот лаборантов-сисадминов в приро^W^Wна нашей кафедре.
Таким макаром устроился чуть больше года назад я.
За это время навёл порядок в сети, на компах, поставил вместо WS2003Enterprise не менее ынтырпрайзный lenny с бл.дж. и шл. на сервак, обрастил демонами нужными.
Итак настал черёд очередного шестикурсника свалить с универского гнезда. И тут вышла заминка.
Брошенный мною клич в жидкие массы грамотных парней с 4-го курса оказался проигнорированным. И пока я отсыпался дома, читал ЛОР и LDD, меняющий место работы коллега-6-курсник нашёл себе замену. Девушку. С его выпуска.
Надо сказать, что девушка не отличается особыми умственными способностями. Диплом за неё сделали. На элементарные вопросы ответов не знает. Ну блондинка в общем. К тому же страшненькая.
А ведь сервак-то на никсах. Все операции приучил коллег делать из tty*.
А ведь во время смены преподы просят инет отключить студентам конкретным (сквид), шару подмонтировать в задания/документацию (самба), доустановить чего, траблы студентам разрулить, проконсультировать часто, пока препод отлучился.
Вот теперь думаю...
Может сразу ей сказать, что за сервером сидеть нельзя, кнопочки нажимать опасно? И вытерпеть её пока она сама не уйдёт или я не уйду?
Или пару раз устроить, чтоб сервер отключился от локалки в её смену или что-то в этом роде?
ЗЫ:Вчера начал с того что поправил в /etc/inittab чтоб по Ctrl+Alt+Delete сервак не шёл в ребут, ребут и пауерофф на фронтпанели отключены с первого дня, а новоиспечёной коллеге завёл учётку с минимальными привилегиями.
←
1
2
→
Ответ на:
комментарий
от flareguner
Ответ на:
комментарий
от zgen
Ответ на:
комментарий
от ipeacocks
Ответ на:
комментарий
от proud_anon
Ответ на:
комментарий
от alikhantara
Ответ на:
комментарий
от Chaser_Andrey
Ответ на:
комментарий
от adriano32
Ответ на:
комментарий
от shylent
Ответ на:
комментарий
от adriano32
Ответ на:
комментарий
от adriano32
Ответ на:
комментарий
от adriano32
Ответ на:
комментарий
от Obey-Kun
Ответ на:
комментарий
от zgen
Ответ на:
комментарий
от adriano32
Ответ на:
комментарий
от Obey-Kun
Ответ на:
комментарий
от adriano32
Ответ на:
комментарий
от adriano32
Ответ на:
комментарий
от anonymous_sapiens
Ответ на:
комментарий
от val-amart
Ответ на:
комментарий
от adriano32
Ответ на:
комментарий
от Quasar
Ответ на:
комментарий
от adriano32
Ответ на:
комментарий
от shimon
Ответ на:
комментарий
от Xellos
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.