LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[экстремальная оптимизация][gentoo]А вот в альтернативной ОС...

0

1

Плот: Windows Xp Максимальн с минимальным оформлением и без эффектов занимает ~40-50Мбайт RAM.

Вопрос: можно с вашей хвалёной Дженту сделать что-нибудь, чтобы было примерно так? Сейчас с самосборным ядром на ванильных сорцах(всё по минимуму) и лишь с необходимыми демонами система занимает ~110-112Мбайт. И это не с каким-нибудь там Гномом или KDE, а с i3(тайлинговый WM такой).

★★★★★
Ответ на: комментарий от amorpher

Windows 2000 весьма годная система для хомячков, я считаю.

Но это мое ИМХО, конечно же.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

как самокритично ^_^

О! Да тут совсем запущенный случай. Ещё и не понимаешь, что тебе пишут?

научись читать

Научись думать. И за слова отвечать,трепло.

Ximen ★★★★
()

не сможешь

Телепат штоле?

ибо я (и не только я) уже мильён раз тебе объяснили, что ты не прав

Во-первых, кроме тебя больше никто ничего мне объяснял. Хотя, погоди. И ты тоже ничего не объяснял! Не то что «мильён раз», а вообще. Ожидаю в ответ ссылку на твоё хотя бы одно объяснение.

хватит пижиться

А вот тут не могу не согласиться. Действительно, хватит.

Ximen ★★★★
()

легко сделать. оставь планочку на 64мбайт, и аппетиты поскромней будут у твоего линпуса.

ass ★★★★
()

перечитай тред - пруфов мильён

Причём тут пруфы? Я и сам гонял Слаку на 64 метрах. Мне интересно увидеть твоё пояснение по этому поводу:

если учесть возможности фейса офтопа...то более чем элементарно".

Как именно «более чем элементарно»? А увидел только «поставь LXDE». или это всё, что у тебя есть сказать по данному вопросу?

или ждёшь «Ximen, дорогой, вот посмотри...»?

«Дорогой», конечно, можно и опустить. Но в принципе, человеческие разговоры происходят примерно так.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

у меня много чего есть сказать, но не тебе
с тобой разговаривать не о чем вообще
ты не видишь дальше своего носа
впрочем мне абсолютно похер - не хочешь видеть и слышать - фапай дальше на говно-офтоп
это твои проблемы в конце концов
всё - разговор окончен

megabaks ★★★★
()

у меня много чего есть сказать, но не тебе

Кто бы сомневаля. «Я всё знаю, но на всякий случай никому не скажу», ага. Крутая позиция, молодец.

с тобой разговаривать не о чем вообще

Ну да, некоторым действительно тяжело даётся связная речь. Это ж надо думать, а не просто пустые фразы бросать.

ты не видишь дальше своего носа

А это уже проекция, дружок.

впрочем мне абсолютно похер

И снова «кто бы сомневался». Другую отмазу за 6 страниц отсутствия пруфов придумать сложно.

не хочешь видеть и слышать

От тебя я видел только безосновательную заяву в начале и неубедительные отмазы после. Да, этого - не хочу.

фапай дальше на говно-офтоп

И снова проекция. Он мне перестал нравиться ещё в 1998 году, после 6-й шапки.

это твои проблемы в конце концов

Сходи к психологу и перестань приписывать свои переживания другим. У меня проблем нет.

всё - разговор окончен

Он и не начинался. Это твоё невнятное мычание за разговор засчитать трудно. Удачи!

PS: Что самое интересное, я тебя за дурака не считаю. У тебя было много полезных и интересных коментов, интересный сайтик. Жаль, что ты такой неумелый троль.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

разве я собирался кого-то троллить? о_О
соседние с твоими камментами посты просто пестрят необходимой инфой, но ты её не видишь
а повторять уже написанное не очень хочется

megabaks ★★★★
()

Arch, ion3, urxvt, htop показывает 24Мб

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shoewreck

ну да - я про то и говрю
безиксовый дебиан в овер 400 метров...разве что нагруженный сервак сожрать может

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iSage

2) Интересно, как велся подсчет, ибо одно только ядро оффтопика занимает порядка 700 метров

бред сивой кобылы

Deleted
()

Это всё, конечно, очень круто, особенно для SoC.
Однако, даже на рынке ноутбуков, моделей, объём ОЗУ у которых не превышает 2 Гб, меньше десяти процентов, а на рынке (уже собранных) десктопов таких меньше одного процента. То есть подавляющее большинство пользователей, при покупке нового компьютера или ноутбука, имеет как минимум два гигабайта, а меньшинство - гигабайт.
Цены на память.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Вопрос: можно с вашей хвалёной Дженту сделать что-нибудь, чтобы было примерно так?

Ответ: при запуске хреново оптимизированная gentoo с awesome занимает 40-50 MiB. ЧЯДНТ?

do0dlez ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

А отдельно по нетбукам статистика имеется?
У 90% нетбуков до 400 долларов один гигабайт, который превращается в два за 15 баксов. Больше, чем у половины нетбуков за 400+ долларов, в наличии от 2 Гб.

Кстати, я тут пересчитал:
> даже на рынке ноутбуков, моделей, объём ОЗУ у которых не превышает 2 Гб, меньше десяти процентов
Если не считать нетбуки, то ноутбуков с 1 Гб тоже один процент, как и десктопов

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Найдите дистрибутив 10-летней давности и будет вам счастье. Кстати, а что за демоны у вас такие необходимые, что занимают 100 мегабайт в памяти? (Ядро Linux >10-12MiB - это нонсенс тащемта.)

Для справки: Macintosh system 7.1 занимала в памяти меньше мегабайта. Какой виндовс так может?

powerpc
()

У меня гента. Вместе с запущенными иксами и fluxbox с пачкой демонов занимает 74 мегабайта.

ЧЯДНТ?

polovinamozga
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.