LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нацпол][ливия] А мы и так все знали

0

1

Североатлантический альянс приступил к выполнению второй фазы военной операции в Ливии, в ходе которой главной целью международной коалиции станут командные пункты сил Каддафи.

«Первая фаза операции была направлена на стабилизацию обстановки в Ливии. Теперь мы переходим к следующему этапу, целью которого будет уничтожение командных пунктов Каддафи.

Делается это для того, чтобы полковник не смог отдавать приказы своим армейским подразделениям, __и в конечном счете пресечь убийство мирного населения.__

======================

Я плакалъ. Это ж до какой степени надо считать людей за идиотов, чтобы кормить им такое!

Бандитов с пулеметами называют теперь „Мирное население“. Очень хорошо. Ну тогда и пираты Сомали это обычное население, мирнее некуда.

★★☆☆☆

Ответ на: комментарий от queen3

"- Не жалеешь ты себя, Юрий Венедиктович, отдохнуть тебе надо!"

Знаем-знаем.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

>Тогда голода ЕЩЕ не было.

ты совсем заврался

Вот одной из причин голода и стало «раскулачивание»(например изымание посевного зерна)

учи экономику сельского хозяйства, придурок. Голод был в том числе и результатом нежелания крестьянства повышать производительность труда, которая достигалась исключительно укрупнением хозяств. Для тупых - ещё раз повторяю - голод был не только в СССР. Не только в СССР. Не только в СССР.

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Я думал что очевидно же, что формулировка бредовая вцелом :) Таковой она выглядит на данный момент. К тому в той же очевидно что «кулак» и «кулачество» вцелом являлось лишь способом изять чьето имущество :)

Jetty ★★★★★
()

Предлагаю мир во всём мире, кто против?

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

>Очевидно же, что люди знакомые с историей не опускаются до уровня твоей аргументации.

«аргументация» - это когда «вот тут, согласно такому-то документу - было так, а не этак, и согласно такому-то и такому-то документу можно сделать вывод, что...». «Очевидно же» - это аргумент идиотов

так что всё ещё жду аргументацию насчет «высера»

ты считаешь, что голод организовали коммунисты? Давай - просвети нас - каким образом. Особенно интересует, каким образом они его организовали в той же Польше.

ты считаешь, что сравнивать всех жертв голода с небольшой частью жертв нацистов - это корректно? Обоснуй, почему жертвы среди гражданского населения СССР и жертвы, убитые нацистами в европе - допустимо не учитывать в сравнении.

ты думаешь, что индивидуальное хозяйство эффективнее крупного? Опять же - аргументируй, за счет чего - и желательно, чтобы эта аргументация как-то объяснила, почему в мире остались в основном крупные агрохолдинги вместо миллионов няшных индивидуальных хозяйств.

вперёд, я очень хочу почитать твою аргументацию

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

Иди отхабрись. :) Может поможет вернуться к реалиям жизни :)

Jetty ★★★★★
()

Читал бы книжки помимо школьной программы - умел бы писать яснее и не делал бы ошибок в оборотах речевых

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Всего жертв милосердной политики союзников: 9,300,000-13,700,000
http://www.renascentia.ru/gerstarv.htm

Голод в Германии. В 1932 году в Германии было 7 млн. безработных, половина из них голодали.
Пресса того времени свидетельствует о том, что голод был в Южной части Северного полушарии Земного Шара на протяжении 1928 — 36 годов.
(c) http://www.diary.ru/~katerina-0906/p67126273.htm

Виноваты, конечно, коммунисты.

queen3 ★★★★★
()

>ты думаешь, что индивидуальное хозяйство эффективнее крупного?

извините, что вмешиваюсь, но ведь пролема коллективизации не в количестве человек, а в хрущёвах с кукурузой у руля, по моему мнению. в любом случае, это замечание никак к вашей теме не отностися.

RedPossum ★★★★★
()

> ты считаешь, что голод организовали коммунисты?

Естественно.

Давай - просвети нас - каким образом.

Это пустая трата времени.
Ты запрограммирован на совок и безнадежен.

ты считаешь, что сравнивать всех жертв голода с небольшой частью жертв нацистов - это корректно?

а в лагерях просто умирали от голода и болезней и без рук
например:
Берген-Бельзен - уже при союзниках померло 15000 тысяч за две недели.
В чем разница ?

ты думаешь, что индивидуальное хозяйство эффективнее крупного?

насильно ничего не будет эффективнее .
Ибо, рабский труд никогда не был эффективным.
Тут пруфов не будет, что не трудно сообразить.

вперёд, я очень хочу почитать твою аргументацию

Собственно, пока я вообще не увидел твоих аргументов.
Только грубые набросы и вызывающее марево прошлым от безнаказанности за душегубство совка своих граждан.
совка

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

Вы смеетесь ?

Голод в САСШ (США). В 1930 году в госпиталях Нью Йорка лечилось 143 больных совершенно истощенных голодом.

В Гамбурге голодные толпы безработных в организованном порядке конфисковали товары в лавках, останавливали на улицах грузовики с мясом, распределяли мясо среди безработных, аналогичные факты имели место в Берлине.

Вы сравниваете 7 миллионов с єтими числами ?

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я бы подискутировал на єту тему, правда интерестно было бы узнать классификацию :)
Но єто оффтоп :)

Ну и да, в догонку еще раз упомяну что ты ошибаешься :)

Jetty ★★★★★
()

Выборочное цитирование, там и пожестче есть:

Правительства некоторых буржуазных стран (США, Германии, Польши), чтобы уменьшить спрос на продукты, преднамеренно задерживали выплату и официально сокращали зарплату рабочим в голодные годы. Но социального взрыва избежать им не удалось. По данным газеты «Пролетарий» за 18.03.32 г. «800 тысяч революционеров за два года убито и приговорено к смерти в странах Европы». Сколько людей погибло от голода до сего времени не известно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Ну и да, в догонку еще раз упомяну что ты ошибаешься :)

вдогонку отмечу что наречий тебе лучше избегать

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

С какими етими?

«Пресса того времени свидетельствует о том, что голод был в Южной части Северного полушарии Земного Шара на протяжении 1928 — 36 годов был организован коммунистами».

queen3 ★★★★★
()

Квота отдает пролетарским душком. Могу конечно и ошибаться.

Jetty ★★★★★
()

Почему обсуждение истории 30-х годов это всегда настолько неадекватно? Я понимаю, конечно, время было суровое, сталинская политика была догматична, но всё-таки.

quantum-troll ★★★★★
()

> Я думал что очевидно же, что формулировка бредовая вцелом :) Таковой она выглядит на данный момент. К тому в той же очевидно что «кулак» и «кулачество» вцелом являлось лишь способом изять чьето имущество :)

Могу сказать больше: все те, кто вещает о тяжкой судьбе украинцев и призывает на борьбу с москалями, с тем же усердием вещали бы от имени Коммунистической Партии Советского Союза, как это ни грустно сознавать. В общем случае, от имени того, кто платит. Практически, это одни и те же люди: они забивают тебе мозги своим говном под самую завязку, а ты отдаешь им на «правое дело» свои голос, деньги, свою политическую волю, свободу, жизнь (если они захотят её забрать у тебя или твоих родных). «Политика» называется. Кстати, все эти двуличные политики вокруг тебя.

P.S. И, кстати, да, это личное, и это бизнес. Бизнес такой — играть на личном. :-)

Neksys ★★★
()

> Бревно из глаза убери, ок ?

Кстати, ты ведёшь себя как типичный комсомолец-активист. Тот же уровень аргументации.

Neksys ★★★
()

> Ибо, рабский труд никогда не был эффективным. Тут пруфов не будет, что не трудно сообразить.

Ты это древним римлянам расскажи.

Neksys ★★★
()
Ответ на: комментарий от Neksys

Многие в какой-то степени комсомольцы-активисты. Просто идеалы, мотивы и цели разные.

Jetty ★★★★★
()

>Однако после появления колхозов голод прекратился

а чуть позже СССР и далее Россия начала завозить зерно, менеджмент неверным чтоли был, али ещё чего. мне вот сдаётся что после голода «кулаки» и так бы поглотили мелкие крестьянские хозяйства

RedPossum ★★★★★
()

О нет :) Я не из тех :) Тем не менее отрицать тот факт, что военный комунизм в начале своего развития погубил все что мог, просто глупо :)
В некоторой степени история повторилась через 70 лет :) Только люди и слова немного другие.

Jetty ★★★★★
()

Египет еще забыл.

Не, понятно, что Пальму первенства среди маргинальных общественных систем у СССР отнять будет оооочень трудно.

elipse ★★★
()

>Это пустая трата времени.

т.е. аргументировать свои слова ты не в состоянии. ЧиТД

а в лагерях просто умирали от голода и болезней и без рук

люди умирали в лагерях. Ну ок. В лагеря они сами пришли? Сами отказывались от еды? Что тебе каша в голове подсказывает

насильно ничего не будет эффективнее

как показала история - будет. Потому что именно после коллективизации в СССР люди прекратили голодать. И почему изъятие пашни/живности в обмен на рабочее место с гарантированным доходом - это насилие (к слову, за _насильное_ проведение коллективизации особо ретивые чиновники на местах поплатились головой - и, разумеется, попали в списки «безвинно репрессированных»), а выдавливание крестьянина с рынка демпингом - причем и сам крестьянин, и его потомки будут столетиями жить в тотальной нищете, и в итоге все равно лишаться своей собственности - это не насилие? Потому что «нормальный» рыночный механизм? Ололо

Тут пруфов не будет

опять же - ЧиТД

geek ★★★
()

>Берген-Бельзен - уже при союзниках померло 15000 тысяч за две недели.

При союзниках умерло 9 тысяч, а не 15 млн, как ты написал. Умерли из-за начавшейся ещё при нацистах эпидемии, от которой всего погибли около 50 тысяч.

Почему эти жертвы эпидемии позволяют вычеркнуть из списка жертв нацистов 20 млн граждан СССР и 30 млн солдат и гражданских других стран ?

geek ★★★
()

> О нет :) Я не из тех :)

ну-ну

Тем не менее отрицать тот факт, что военный комунизм в начале своего развития погубил все что мог, просто глупо :)

Глупо полагать, что в СССР был «военный коммунизм». Ещё глупо полагать, что никто не заметит приписку «военный». И глупо голыми пятками крошить оконное стекло соседу, чтоб опосля — по битому стеклу, да в светлое будущее. Кстати, заметь, всё в той же компании, тех же людей, которые уже привыкли за «бла-бла-бла» свободно распоряжаться тобой и твоим имуществом и отвыкать не собираются. А виноваты там, те, ага...

В некоторой степени история повторилась через 70 лет :) Только люди и слова немного другие.

Эта история каждые 5..10 лет то тут, то там...

Neksys ★★★
()

> люди умирали в лагерях. Ну ок. В лагеря они сами пришли? Сами отказывались от еды? Что тебе каша в голове подсказывает

И организовали лагерь по месту жительства, удобно.

(к слову, за _насильное_ проведение коллективизации особо ретивые чиновники на местах поплатились головой - и, разумеется, попали в списки «безвинно репрессированных»)

Одно беззаконие было покрыто другим беззаконием, а репрессированным стало легче лес рубить, ога.

а выдавливание крестьянина с рынка демпингом - причем и сам крестьянин, и его потомки будут столетиями жить в тотальной нищете,

О каких временах речь тут уже ?

и в итоге все равно лишаться своей собственности - это не насилие?

Я уже писал, что у меня второй дед был председателем колхоза
(это было по велению партии).
Да, так вот, мне есть ЧТО рассказать и про то, что происходило в колхозе, а не в городских газетах и радио.

elipse ★★★
()

> Я уже писал, что у меня второй дед был председателем колхоза (это было по велению партии).

Кстати, ты деда ненавидишь?

Да, так вот, мне есть ЧТО рассказать и про то, что происходило в колхозе, а не в городских газетах и радио.

А что там ТАКОГО происходило, в доверенном твоему деду колхозе?

Neksys ★★★
()

> Кстати, ты деда ненавидишь?

Какие глупости. Он был очень классный, но жил в безумное время.

А что там ТАКОГО происходило, в доверенном твоему деду колхозе?

Ну почему только дедовом колхозе ?

Собственно, особенного желания нет тарабанить по клаве на эту тему.
Мрак был полный:
man трудодень
man запрет на приусадебные деревья
man запрет на число этажей дома
man запрет выдачи паспортов сельским жителям
man квадратно гнездовой способ посадки картошки (можно было и срок схлопотать если не по указаниям посажена кортошка)
....
Всякие доносы, проверки, нереальные планы спущенные сверху.

И все это надо было кому-то претворять в жизнь и соблюдать.
Врагу можно пожелать это все.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

>а чуть позже СССР и далее Россия начала завозить зерно,

зерно шло на корм скоту. Щас завозят непосредственно мясо, от свинины до кенгурятины. И заметь, все фрукты/овощи в крупных торговых сетях типа «пятерочки» - иностранные - китайские груши, немецкая картошка... Бананы щас дешевле картофеля стоят а рис дешевле гречки.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Он был очень классный, но жил в безумное время.

Угумс, обычно так оно и бывает. Заметь, почти все они были «классные». Вот, только...

Ну почему только дедовом колхозе ?

Так, ведь, он и олицетворял собой то, что называют ёмким словом «власть» и то, что ты так отчаянно ругаешь...

Neksys ★★★
()

трудодень, безграмотный ты наш - это «как потопаешь, так и полопаешь». Никаких ужасов.

деревья никто не запрещал - они облагались налогом.

про запрет на выдачу паспортов - опять вранье, паспортная система была введена только в городах и поселках городского типа, то вовсе не равнозначно запрету паспортов в деревнях. Если бы у тебя был моск - ты бы посмотрел на статистику урбанизации населения за этот период и удивился бы - как такой объем мигрантов из деревень в города был возможен в условиях «запрета». Другое дело, что миграция _в город_ была организованной - в соответствии с обязательствами гос-ва обеспечить понаехавших жильем - других способов контролировать урбанизацию не было. Да и не могло быть.

про квадтрано-гнездовой способ - опять лол, походу твой дедушка имел такое же отношение к колхозам, как я - к балету. Или он просто любил повешать лапши на уши не очень сообразительного внука. Этот метод был предложен для выращивания _лесных_ _деревьев_ .

степень промывки своего межушного ганглия можешь оценить сам.

geek ★★★
()

Надеялся, что ты не процитируешь подобный бред, в котором даже не поперхнулись упомянуть Бога, «духовную жизнь» (богатый внутренний мир, ога) и фразы в стиле «ясно», «очевидно» итд. Цитату это составлял душевнобольной лицемер.

Один путь ведет к святому, к мученику духа к самоотречению во имя Бога. Другой путь ведет к развратнику, к мученику инстинктов, к самоотречению во имя тлена. Так вот, мещанин пытается жить между обоими путями, в умеренной середине.

Ну-ну, черной белый мир! Toooo faaaaat :)

Остальные бредни заставили только поржать.

// Гессе читал еще в 10-м классе, если чо.

alienclaster ★★★
()

ну и это, «мещанство» - что в этом плохого, если не в переносном смысле употреблять это престарелой слово в смысле «вещизм»?

alienclaster ★★★
()

Блин, не могу не заметить, добавил себе цитату в избранное, как отличный показатель ГСМ, и даже с религиозностью.

<trololo> к использованию только каких источников коммунисты не прибегут отстаивая свои фантастические представления о реальном мире, даже верующих типа Гессе </trololo>

alienclaster ★★★
()

> Кулаками называли того кто использовал наемный труд. Точка.

А ты как-нибудь себе представляешь коллективный труд без найма? Троеточие.

alienclaster ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.