LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

>Думаю, тут вся закавыка именно в засилье windows, а не в его кошерности.

Да, но согласись, поставить программу в нем намного проще. Как и саму ось. Поставил и все, оно просто работает. Не нужно компилять, ловить баги, гуглить и разбираться почему оно не работает.

Как минимум Ansys (прога для инженерного анализа, одна из лидирующих в отрасли) выпускается и под linux в том числе.

Одна всего лишь? А автокад, Компас, здмаркс, солидворкс?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Xellos> Виндовс дал миру ПК как бытовой прибор.

4.2

Скорее сложное вычислительное устройство, которое плохо выполняет профессиональные функции, но завёрнутое в обёртку, в которые заворачивают тостеры и стиральные машины.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>> А что бы было с миром без виндовса? Все чертежные программы, программы для моделирования и прочее вертятся именно на винде, достойных аналогов под линуксы у них нет. А что бы было с миром, если не было этих программ? Программ, которые просто поставить, которые не нужно компилять, которые просто работают? Не было бы ни автомобилей с таким уровнем оснащения, как сейчас, как таковых, ничего, ибо все бы приходилось рисовать руками, и прогресс это тормозило бы сильно.

У тебя логика поломалась.

GotF ★★★★★
()

Эти программы появились не благодаря венде. Наоборот, винда просто удерживает их распространение на другие платформы. И глючность или необходимость компелять - вина программы, а не системы.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Но согласись, что винду можно поставить и все, ничего не нужно с ней потом делать, все будет работать. Точно так же, как и программу, нажав два раза на ярлычек. Как с этим обстоят дела в линуксе? Ну разве что суся, мандрива или убунта, но и то там бывают какие-то непонятные проблемы, о коих постоянно орут на форуме перешедшие хомяки. Таки для хомяка как ни крути лучше винда, а к сожалению 99% народа - хомяки.

Zhbert ★★★★★
()

да по факту ничего. дос разве что, что то и дал - популяризацию, а форточки - ну не они были б, была б полуось или кто то там еще - не важно.

не надо тут про толпы хомячков, тем пользователям кто не разбирается в этом вообще то пофик, не венда, так что еще другое было б ими же также заюзано.

Мне кажется уиндовс только негативно поиграл на рынке - развил монополизацию на рынке десктопов, соотвественно породил кучу уродских непортабельных поделок в виде ПО, а также кучу железного хлама работающего только под вендой.

iomould
()

Но согласись, что винду можно поставить и все, ничего не нужно с ней потом делать, все будет работать.

Не соглашусь. Все зависит от софта. Игрушку, купленную в hubmle bundle я могу поставить на линь двойным кликом на инсталляторе. И наоборот, чтобы в венде поставить миранду, надо ручками ее ковырять, ставить плагины, а потом еще и ловить баги.

vurdalak ★★★★★
()

>Таки для хомяка как ни крути лучше винда, а к сожалению 99% народа - хомяки.

юзаю ваш лялех с 1995 года, обновил убунту - отвалилась wifi карта встроенная, ну и я писал уже тут что лялех это фееричная поделка, что характерно - последние года 2-3 стало вообще невозможно ее пользовать, но приходится, за неимением лучшего.

iomould
()

у тебя точно две звезды?

А что бы было с миром без виндовса?

ничего страшного

Все чертежные программы, программы для моделирования и прочее вертятся именно на винде

а вертелись бы не на винде, производителям софта по большому счёту похер, под что писать

Программ, которые просто поставить, которые не нужно компилять, которые просто работают?

Любую (ну, большую часть) программ нужно компилять

lazyklimm ★★★★★
()

>Ну и да, винду нужно чистить и периодически переустанавливать, в отличие от.

Она у меня годами стояла, и нормально, не лагала. ЧЯДНТ?

Игрушку, купленную в hubmle bundle я могу поставить на линь двойным кликом на инсталляторе.

Много их, игрушек таких? А уровень у них какой? Особенно по сравению с современными виндовыми?

И наоборот, чтобы в венде поставить миранду, надо ручками ее ковырять, ставить плагины, а потом еще и ловить баги.

Никто не проси тебя ставить миранду, влепи квип, он адекватнее.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

>Ну вот ты её и юзал и видел тогда везде

Ну мб.

Zhbert ★★★★★
()

Но согласись, что винду можно поставить и все, ничего не нужно с ней потом делать, все будет работать. Точно так же, как и программу, нажав два раза на ярлычек. Как с этим обстоят дела в линуксе? Ну разве что суся, мандрива или убунта, но и то там бывают какие-то непонятные проблемы, о коих постоянно орут на форуме перешедшие хомяки. Таки для хомяка как ни крути лучше винда, а к сожалению 99% народа - хомяки.

Zhbert

Мыши плакали, кололись, но продолжали использовать генту.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

>у тебя точно две звезды?

Я просто понял, что нужно выбирать ось под нужды, а не нужды под ось. Точно так же, как и с ЯП. Поумнел что-ли.. И вообще, тихо, не мешай мне вбрасывать!

производителям софта по большому счёту похер, под что писать

Прав.

Любую (ну, большую часть) программ нужно компилять

Да, но все же поставить приложение на винду проще, чем на линь. И качество этих приложений, к сожалению, выше.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

>Мыши плакали, кололись, но продолжали использовать генту.

=)

Zhbert ★★★★★
()

>> Но согласись, что винду можно поставить и все, ничего не нужно с ней потом делать, все будет работать.

Такое впечатление, что ты её ни разу не видел.

GotF ★★★★★
()

>И качество этих приложений, к сожалению, выше.

даже если приложение одно и то же

поставить приложение на винду проще, чем на линь.

заворачиваешь программу в красивый инсталлятор в стиле «далее->далее->ОК», кидаешь туда все нужные либы. Многие так и делают. Но мне, например, это дико неудобно.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

>вместо нормальных компьютеров громоздкие неуклюжие IBM PC

Уходи, здесь еды нет.

Интерфейс Unix гораздо более продвинутый чем интерфейс DOS

Только в ДОС нет ничего лишнего. Там нет многих удобств, которые в юниксе, да, зато там полтора конфигурационных файла и всего десяток команд. Но мы вообще-то не о досе, а о виндах. Так и сидели бы в продвинутом интерфейсе, играли бы в рогалики...

это не совсем то что нужно

А что нужно?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

>Такое впечатление, что ты её ни разу не видел.

А в чем не прав? Поставить пару софтин, кликнув по ярлычкам инсталлеров? В семерке вон даже дрова теперь встроенные, не нужно ставить потом, а новые она сама подтягивает в обновлениях.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

MS покинула команду еще до выхода OS/2 2.0

Вот как раз в двойке она участвовала.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

>заворачиваешь программу в красивый инсталлятор в стиле «далее->далее->ОК», кидаешь туда все нужные либы. Многие так и делают. Но мне, например, это дико неудобно.

Да, мне тоже привычнее набрать emerge program и наблюдать прекрасный выхлоп емержа, но не все такие =) Основной массе удобнее как раз инсталлером.

Кстати, еще один из минусов современного линукс - без интернета он ничто. Есть дебиан с его 5-6 дисками, но софт там устаревает быстро и новыхх версий не дождешься. Поэтому людям, живущим в глубинке или имеющим лимитный инет линукс вообще никак не удобен. А винду и нужные программы можно поставить просто так, без всяких инетов и прочего, и все будет работать, и софт свежий.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spoilt

>А дешевый ПК дал миру IBM.

Яббл в то время был на порядок дешевле межделмашевской поделки, ну и всякие амиги и ямахи уже были. К тому же IBM долго слоупочили с 386 процом решая толкнуть полуось.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от bhfq

>Сразу в голову лезет «постоянно выпускаемые новые модели все мощнее и мощнее видеокарт» ну конечно же это для игр и конечно же под виндавс.

Это уже вина 3Dfx

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от megabaks

>а виндовс весь идеален изначально, да

Не идеален, падуч, костылен. но с неплохим дизайном (95/NT4 и выше) и адской market share.

devl547 ★★★★★
()

>Виндовс дал миру ПК как бытовой прибор. Не как технически сложное устройство, а как бытовой прибор.

Батенька, вы спектрум видели? Вот это действительно бытовой прибор.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

у меня конечно два года винда2к без антивиря зафаерволеная стояла, как монолит. до того самого момента как я попьяни не полез посмотреть что за файл pamelaanderson3d.exe(про ехе я знал).

НО!

у хомяков что я видал - у всех винда раскоряченая и протрояненая насквозь.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от GotF

Хех. Видимо, я не замечал потому что звук встроенный.

Zhbert ★★★★★
()

А уровень у них какой? Особенно по сравению с современными виндовыми?

А какой уровень? Из современных вендовых я знаю только одну хорошую - портал. Из кроссплатформенных - Trine, Minecraft, Wesnoth и много других.

Никто не проси тебя ставить миранду, влепи квип, он адекватнее.

А в нем есть OTR и Jingle?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

>у хомяков что я видал - у всех винда раскоряченая и протрояненая насквозь.

Да, да. Но тут дело от рук зависит. В руках хомяков и линукс упадет.

Zhbert ★★★★★
()

в висте самый первый бсодобаг был родом 90х. messagebox с флажком специальным приводил к strcpy(ptr, ptr+4) и попячиванию

ckotinko ☆☆☆
()

>А какой уровень? Из современных вендовых я знаю только одну хорошую - портал. Из кроссплатформенных - Trine, Minecraft, Wesnoth и много других.

Например, те же гта4 или крайзис.

А в нем есть OTR и Jingle?

Походу нет =) Но в той же виранде есть сборки разные, у меня когда-то стояла оксиген четатам вроде, вся такая переливающаяся, прозрачная, прекрасная и сходу рабочая.

Zhbert ★★★★★
()

Microsoft дала людям спецификации офигенного протокола RDP.

thesis ★★★★★
()

А винду и нужные программы можно поставить просто так, без всяких инетов и прочего, и все будет работать, и софт свежий.

Как это он без интернета будет свежим? В винде допилили libastral.dll, а я не в курсе?

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.