LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да, он у меня даже работал. Последняя версия из experimental даже не требовала удалять и добавлять соединение после просыпания ноута.
Хотя когда я узнал, что cli-интерфейса к нему нет, я был очень расстроен.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Кто ей занимался? Кто готов был её продавать, оказывать поддержку? Кто готов был писать приложения? К 1993 на ДОС уже были тысячи приложений, и не только игрушек. Кстати, как у линукса было с дровами на звуковые карты и cdrom?

Съезжаешь с темы. Фирм, распространявших линуксы кучи были, та же SUSE, позже купленная Novell потом. Точно так же и тут. Если бы на компы предустанавливали дистрибутивы GNU/Linux, всё бы появилось. Если даже без поддержки корпораций уже было сделано _так много_, представь, насколько бы был спектр задач, которые можно выполнить на ПК шире, если бы там с самого начала были полноценные ОС?

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

>Если бы на компы предустанавливали дистрибутивы GNU/Linux

Зойчем? Есть ОС. Под неё есть ПО и дрова. Новые версии обратно совместимы. Тут мы берём, ставим красноглазую поделку, софта нет, ничего нет, кто будет поддерживать неизвестно, дров нет. И громко кричим - на наших компьютерах самая красноглазая ОС в мире!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

>Зачем дома CAD? Для расстановки мебели есть SweetHome3D.

Для правильного применения золотым рукам. Захотел вот я недавно сделать велосипедную монтажную стойку. Есть сварочник, болгарка, дрель и т.д., есть куча труб в саду. Не на глаз же мне их отрезать-варить. Можно чертежи конечно и от руки нарисовать, но это не интересно. А вот сделать модельку, покрутить, а потом уже по чертежам собрать - это кошерно.

MahMahoritos ★★★
()

> Зойчем? Есть ОС. Под неё есть ПО и дрова. Новые версии обратно совместимы. Тут мы берём, ставим красноглазую поделку, софта нет, ничего нет, кто будет поддерживать неизвестно, дров нет. И громко кричим - на наших компьютерах самая красноглазая ОС в мире!

А что, с Windows`ом в своё время было как-то по-другому? :)

Neksys ★★★
()
Ответ на: комментарий от Neksys

Да, по другому. Windows запускала программы для DOS. А DOS появилась на PC тогда, когда там вообще ничего ещё не было.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spoilt

>Тут некоторые заикаются про то, что Microsoft дал миру дешевый ПК, но это не совсем так. Microsoft дал дешевую и примитивную ОС для дешевого ПК. И сделали это очень вовремя. А дешевый ПК дал миру IBM.

Очевидно же, что комп без ОС бесполезен.

seiken ★★★★★
()

Да, по другому. Windows запускала программы для DOS. А DOS появилась на PC тогда, когда там вообще ничего ещё не было.

А можно было уже тогда написать какой-нибудь DOSBox. И продвигать это как-то. На фоне того, как люто и бешенно глючили WinDOS (95/98), и какой тамб ыл лютый гемморой абсолютно со всем (да с теми же дровами) - Линукс бы восприняли очень позитивно.

Saloed
()

>>> Тут мы берём, ставим красноглазую поделку, софта нет, ничего нет, кто будет поддерживать неизвестно, дров нет. И громко кричим - на наших компьютерах самая красноглазая ОС в мире!

А что, с Windows`ом в своё время было как-то по-другому?

Да, по другому.

ни-фи-га. Во времена, когда 3.10 или 3.11 ставили отчаянные пираты-энтузиасты. Программ под них было удручающе мало. На фоне DOS, красноглазые фанатики винды, практичеси безуспешно, но громко пиарили новую систему.

Windows запускала программы для DOS.

Во-первых, не все DOS-программы могла запустить. Нужное могло и не заработать, в отличие от более качественной OS/2, например.

Во-вторых, 3.11 сама запускалась как программа.

В-третьих, win* в начале своего пути была уныла и пуста. Всё начало меняться с появлением win`95. Но тут наследие DOS обломалось ещё больше. Если Win`3.11 можно было просто не загружать и оставаться в сессии DOS, то увернуться от проблем win`95 оказалось сложнее.

А DOS появилась на PC тогда, когда там вообще ничего ещё не было.

При наличии какого-нибудь desqview (http://ru.wikipedia.org/wiki/DESQVIEW), или какого-нибудь «многозадачного DOS`а», или при наличии «многооконного» менеджера, win* была на* не нужна. Но красноглазые энтузиасты так и кричали: "...на наших компьютерах самая, самая ОС в мире!".

Neksys ★★★
()
Ответ на: комментарий от Saloed

>А можно было уже тогда написать какой-нибудь DOSBox.

А лучше сразу Dosemu

annulen ★★★★★
()

>На фоне того, как люто и бешенно глючили WinDOS (95/98), и какой тамб ыл лютый гемморой абсолютно со всем (да с теми же дровами)

O rly? Много лет вполне успешно пользовался сабжем

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

> Много лет вполне успешно пользовался сабжем

Тебе, вероятно, очень повезло, потому, как в своё время пришлось десятка полтора дисков перебрать, прежде, чем нашлась годная беспроблемная сборка win`98.

Neksys ★★★
()

>3.10 или 3.11 ставили отчаянные пираты-энтузиасты

Где? В бывшей сссрии? Удивись - это ещё не весь мир.

Программ под них было удручающе мало

4.2

win* в начале своего пути была уныла и пуста

Молодой человек, откуда у вас в школе интернет?

desqview

Песец. Сравнивать венду и desqview. Приехали.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

O rly? Много лет вполне успешно пользовался сабжем

Ну, перезагрузку 3-10 раз в день и переустановку стабильно раз в месяц конечно можно назвать «успешно», т.к. у других могло быть ещё хуже.

Они By Design были ущербными чуть более, чем полностью.

Saloed
()

Елинственное, где видел относительно стабильно работающий выньDOS - это в комп. клубе где ВООБЩЕ всё залоченно было. И то игры периодически выбивали BSOD или тупо висли.

Ещё вариант ОТНОСИТЕЛЬНО стабильно работающего выньДОСа - это «печатная машинка» в офисе, не используемая ни для чего кроме печатания текста. И то как-то умудрялось засираться и виснуть.

Не, система была полностью ущербной.

Saloed
()

>> 3.10 или 3.11 ставили отчаянные пираты-энтузиасты

Где? В бывшей сссрии? Удивись - это ещё не весь мир.

Блин, ты такой умный...

Программ под них было удручающе мало

4.2

5.3

По сравнению даже с моей привычной средой в DOS`е, винда того времени была пустыней Гоби.

Молодой человек, откуда у вас в школе интернет?

Спонсоры подарили.

Песец. Сравнивать венду и desqview. Приехали.

Это с какой «вендой» проблемно сравнивать desqview? Я говорю о временах красноглазых виндузятников — это где-то win`3.10..3.11.

Neksys ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Настолько, что даже в середине 90-х годов было лучше взять тот же спектрум.

Лицорукааа... Да и сейчас дешевле взять спектрум, не? В 90х спектрумов как таковых не было.

skyline
()

> Есть ОС. Под неё есть ПО и дрова.
Windows можно назвать ОС только с перепою, там до сих пор не сделали половины того что было в Unix 30-летней давности

Xenius ★★★★★
()

>винда того времени была пустыней Гоби

сссерия это не весь мир.

о временах красноглазых виндузятников

Windows всегда был коммерческим приложением. Красноглазых виндузятников не было никогда.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Очевидно же что не дал.

Это тебе очевидно. В основном потому что у них нет мозга с твоей точки зрения :D

А им - скорее всего нет. Так как они думают что у них мозга дофига и больше. А я просто интересуюсь надо ли быть благодарным в том что виндовс дал им мозг, или все таки в этом виновата «лучшая в мире система образования» или там то какой у нас умный народ по сравнению с тупыми американцами :D

kernel ★★☆
()

По крайней мере, там, где я сейчас работаю, народ первый раз увидел компьютеры именно с юниксом. И было это еще до «изобретения» мастдая. Вот существовал ли тогда уже дос - не знаю. Не интересовался. Но, ИМХО, если сравнить дос с юниксом, понятно, что первый нафиг никому не сдался...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Почитал в википедии. Да, DOS раньше юникса на PC появился, но к концу 80-х юникс портировали и на PC, где он и занял лидирующие позиции.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

для работы в линуксе надо хоть немного знаний иметь

Фигня. Для работы в виндовсе нужно иметь сравнимое количество знаний.

Для десктопного применения венды существует экосистема - начиная от толпы красноглазых эникеев и заканчивая фирмами и пиратами поставляющими софт в форме удобной этой толпе эникеев.

А для линукса всего этого нет - вот и мало линукса на десктопе.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Дал.

Вот тут как раз можно поспорить :D Потому что когда вы пишете на тему «инженерный софт весь под венды» это вот знак что либо виндовс мозга не дал, либо мозги были плохие и негодные, так что лучше бы не давал :D

Потому что я, например, начинал работать с ПК именно с доса и

виндовс 3.11,

А я начал работать с ПК с Радио РК86. :D Другие ПК тогда были мне не доступны.

именно это и пробудило во мне гика. А как обстояли

тогда дела с доступностью линукса на всех подряд пк?

А при чем тут вообще линукс? Мы говорим о том что дал миру виндовс - линукс появился много позднее виндовса. Тему того что дал миру линукс мы еще даже не обсуждали - в теме фантазмы был конкретный вопрос на тему «какие технологии?».

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Яббл в то время был на порядок дешевле межделмашевской поделки

оо, замечаю сенсацию. Неужели...неужели мак раньше был дешёвым решением для нищебродов?

darkshvein ☆☆
() автор топика

>Сходил в столовую поел, вбрасывать перехотелось =)
Негодяй. А ну продолжай, ты ещё не всё отработал!

darkshvein ☆☆
() автор топика

ctrl+alt+delete во имя святого Гейца, не?)

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

>Неужели...неужели мак раньше был дешёвым решением для нищебродов?

Он и сейчас решение для нищебродов. Вот когда маки были на PowerPC они были элитой

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

>Оо, в досе был свободный софт?

В ДОСе не было реестра и разделяемых библиотек

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А что бы было с миром без виндовса? Все чертежные программы, программы для моделирования и прочее вертятся именно на винде, достойных аналогов под линуксы у них нет.

Ты гонишь. Запомни, свято место пусто не бывает.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

Клёво. Только он в официальную поставку не входит, как я понимаю. Сторонний проект.

Xellos ★★★★★
()

где он и занял лидирующие позиции

Кто? Юникс на PC? Я случайно попал в параллельный мир?

Xellos ★★★★★
()

ДОС появился не то что раньше. Он появился ВМЕСТЕ с PC. PC - это DOS изначально. INT 21H forever!

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.