LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Воспитание детей VS физические наказания

0

3

Это хорошо или плохо? Вас в детстве пороли? Вы собираетесь пороть собственных детей, а возможно уже этим занимаетесь? Делимся историями успехов и фейлов.

Меня не пороли, и ИМХО правильно делали. Своих детей(если они будут) пороть не собираюсь. Считаю что физические наказания - это удел тех родителей, которые не способны объяснить ребенку неправильность его поступков, и могут только ремнем махать. Как показал мой опыт, условные рефлексы типа «Сделал так и так - стало больно» рушатся во время полового созревания, и от них не остается почти ничего, а с другой стороны логические объяснения правильности/неправильности каких-либо поступков продолжают работать и в сознательном возрасте.

★☆☆☆

Теоретеги в трэде!

Физическое воздействие должно быть по типу: сказал сделать что то, с первого раза не понял, получи физическое воздействие и напоминание, что 2 раза не повторяешь
И главное в воспитание собственное поведение, слова не должны расходиться с делом

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

> типа чтобы жестокость к детям туда слить?

Там предлагали в РПГ играть в качестве тренировки перед заведением детей. Я предложил в качестве тренировки поиграть в стрелялку.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Нет. Я уважаю своих родителей, они уважают меня, профит.

школоты выясняет, надо ли пороть школоту. тред доставляет :)

Rastafarra ★★★★
()

пороть нужно. это полезно и правильно.

а в период полового созревания еще и морду лица хорошенько обработать, но не родителям конечно, а в обычной хорошей уличной драке, если повезет такой случиться.

меня как-то очень и очень по асфальту раскатали, стал значительно аккуратнее. братца как-то тоже хорошо отутюжили, так вообще домой приходить начал к назначенному времени и отзваниваться, если что-то пошло не так.

полезно это :)

Rastafarra ★★★★
()

был такой Ян Амос Коменский, который считал что «в классе кроме учителя должен быть „педель“ --- с розгой. учитель учит, педель помогает учится...». великий был гуманист сей славный чех --- хвала ему во веки векив. по его методе растили тех кто сделал «западную промышленную революцию» и дал нам тот мир где мы живем.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

да не суть важно.. симулятор жизни. семьи там... дома.

правда, вряд ли воспитание детей там как-то заложено =) сомневаюсь, так что пример неудачный. Впрочем, в эту игрушку я играл мало и очень давно (в первую часть), с тех пор уже sims2 и sims3 по-моему вышли...

было прикольно симов топить в бассейне или сжигать в камине :-D и собирать из могильных надгробий потом кладбище...

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Заставить? В т.ч. через создание условий... В армии тоже «никто не хочет», а фигачат - мама не горюй. В «моей», по крайней мере, армии так было...

Deleted
()

Тебя пороли? Ну вот ты и стал упоротым болваном!

Sonsee
()

непоротое поколение прямо сейчас отнимает будущее у жителей нашей страны.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Бить детей нельзя!

все родители - идеальные существа, знающие что лучше детей не бить а воспитывать. и мало того - ещё и умеющие это.

вот тогда вопрос - а деградировавшее [вечно бухое] быдло (обоего пола) окружающее вас [по выходу из квартиры] - они кто? это те самые родители или это была только теория.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

> Бить детей нельзя!

бить. мне так нравится акцент на слове «бить», прям до визга :)

пороть == бить, интересные ассоциации у школоты нынче.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Чо ты вымудрил? Где различие между бить и пороть, чучело?

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Loki13

>Боль кратковременна

Вот читаю и думаю — или ты троллишь, или ты за свою нелёгкую жизнь настолько привык к унижению, что воспринимаешь его как должное и не замечаешь.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от tommy

> вот тогда вопрос - а деградировавшее [вечно бухое] быдло (обоего пола) окружающее вас [по выходу из квартиры] - они кто?
Кстати, если посмотреть жизнь этих людей, то практически все они были «воспитываемыми» физически. Что таки символизирует.

quantum-troll ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quantum-troll

Кстати, если посмотреть жизнь этих людей, то практически все они были «воспитываемыми» физически. Что таки символизирует.

сомнительное предположение.

tommy ★★★★★
()

у меня с этим связана ололо история, я решил что буду заниматься компами и свяжу свою жизнь с ними, в момент, когда мать лупила меня LPT проводом.

насчет своих детей - фиг знает. думаю, врядли.

tazhate ★★★★★
()

>Считаю что физические наказания - это удел тех родителей, которые не способны объяснить ребенку неправильность его поступков

все субъективно. есть случаи, когда не доходит.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

>До какого? 1-2 года, пока ребенок не понимает человеческой речи и не может говорить сам?

Неее. Пороть надо сознательное существо. И за сознательные косяки. Меня били палками. Своего не порю, потому как слабак. Приведет к горю если других не найду способов.

demmsnt
()

нуну. повторюсь, меня пороли (правда, не так уж чтобы совсем часто, скорее редко), я не считаю, что мне это как-то помогло, скорее наоборот. мне вообще с родителей пример ни в чём брать не хочется.

BattleCoder ★★★★★
()

>нуну. повторюсь, меня пороли (правда, не так уж чтобы совсем часто, скорее редко), я не считаю, что мне это как-то помогло, скорее наоборот.

Меня лупили как сидорову козу. Моего брата нет. Я работаю, а он в свои 30 обворовывает родителей. Не факт что лупцивание плюс. Я надеюсь своему сыну дам это словами. Но 1 ремень заменяет 100 часов говорильни.

demmsnt
()

Как мне говорили в детстве родители: «не доходит через голову, дойдёт через жопу».

Dark_SavanT ★★★★★
()

нуну. повторюсь, меня пороли (правда, не так уж чтобы совсем часто, скорее редко), я не считаю, что мне это как-то помогло, скорее наоборот. мне вообще с родителей пример ни в чём брать не хочется.

нет противоречия. ты мог отбиться от рук и сейчас мог иметь уже не одну ходку. пороли - значит было надо.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

1 ремень заменяет 100 часов говорильни.

и надо всегда помнить что только словами воспитывать детей могут немногие. сначала родители отказываются (и не понимают что надо) это делать, а потом они уже боятся своих неуправляемых детей, потому что время для воспитания упущено.

tommy ★★★★★
()

Я как раньше не ладил с предками, когда был школоло, так и сейчас (мне 19), и вряд ли что-то изменится в лучшую сторону - скорее в худшую.

Разные взгляды на жизнь, ничего не поделать.

«отбиться от рук» - если честно, я не совсем понял смысл этого выражения - если речь о бесприкословном послушании - таки да, я всегда был плохим парнем ;) всегда старался думать сам об объективных причинах своих поступков... и всегда сам старался за них отвечать. советы взрослых зачастую игнорировал, грешен. но не жалею об этом.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Брат старший или младший? (ему 30, а вам сколько?)

У меня тоже с братом тяжёлые отношения... как его воспитывали, не знаю (он старший, меня тогда не было ещё, или был мелким), как меня воспитывали - помню.

Тем не менее, я убеждён, что он плохо воспитан, хуже меня. И считаю что куда большую роль в моём воспитании сыграли не предки, а жизнь целиком (сверстники, школа, умные и не очень книжки, фильмы, и т.п.). Хотя понятно, что это субъективное мнение, ну как я могу знать, как я воспитан? :) глупость же.

Таки да... не помню, чтобы в треде кто-то озвучивал, но таки да, родители не могут 100% своего времени посвящать своему чаду, очевидно же. И на жизнь надо зарабатывать, и с ума не сойти, да и детей можно много иметь. :) Не стоит недооценивать роль всего общества в воспитании... говорю обо всяких там детсадах, школах, ну и т.п...

Поэтому даже если у ребёнка сферические идеальные родители в вакууме, которые (пофик, каким методом, с порками или без) всё делают как надо - всё равно его может испортить внешняя среда.

BattleCoder ★★★★★
()

вот почитаешь этот тред, и как ещё потом у людей язык поворачивается говорить, - «Американцы тупые».

Sonsee
()
Ответ на: Теоретеги в трэде! от Satou

>И главное в воспитание собственное поведение, слова не должны расходиться с делом

Правильно! И результатом будет - единственный реальный аргумент который будет воспринимать ребенок пожизни вида «а если в лицо прислать». И сам будет выражать свою точку зрения аргументируя только таким способом. Я тебе и предсказание дам к какому целевому слою общества будет относиться предмет сего «воспитания».

r ★★★★★
()

>полезно это :)

То есть у вас появился страх улици и закомплексованность. Да уж - полезнее некуда.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

> все субъективно. есть случаи, когда не доходит.

Ты реально думаешь что если сопроводить аргуент пинком - то дойдет? ТАк может сей эффективный метод в вузах ввести - кму не доходит - выпороть на университецком дворе.

r ★★★★★
()

У упоротых очевидно баттхерт в связи с вопросом.

metar ★★★
()

Ударить - можно, унизить - нельзя.

А с теми, кто поступает иначе, дети потом поступают так:

while :;

do echo «нет, мам, извини, я сегодня никак не могу, завал на работе»;
echo «Да, пап, обязательно сделаю. Да, обещал, извини, обязательно сделаю, как только - так сразу. Завтра. Да, на этот раз точно, завтра»;

done

Осознанно, или не очень, но поступают. Справедливость, она такая, ага.

Frakhtan-teh ★★
()

Шо не так? Где горит? Если человек приходит домой до 12 только потому что в 12.05 ему как-то набили морду - это не «поумнел» - это психическая травма приведшая к фобии.

Когда меня переехал камаз на переходе - мне сначала пришлось разобраться с боязнью переходить улицы, а потом с эйфорическим незамечанием автомобилей меньше грузовиков. Такие противопложности: одна - фобия, а другая - маниакальная - это как раз результат травмы.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

> Если человек приходит домой до 12 только потому что в 12.05 ему как-то набили морду - это не «поумнел» - это психическая травма приведшая к фобии.

когда человек звонит домой и говорит дескать так и так, задерживаюсь --- это «поумнел».

Rastafarra ★★★★
()

>а если в лицо прислать
На примере тех детей за воспитанием которых я мог понаблюдать, когда ребенку по 10 раз повторяют одно и то же перемежая угрозами применить ремень, то ребенок ложит болт на все ЦУ родителей

Satou ★★★★
()

Понимание «больно» должно быть, чтобы стать хорошим человеком, чтобы сопереживать, и, как правило, эта прививка, так или иначе с возрастом прививается, но родители - это не те люди, которые должны непосредственно прививать это понимание.

Семья, родители, родные, дом должны быть тем, что даёт чувство теплоты, безопасности, участия, заботы.

Семья - не казарма, не улица, не подворотня, не ринг, семья - это место развития, отдыха, родственных отношений, по возможности гармоничных.

Жизнь - не сахар, обычно, понимание «больно» приходит ко всем рано или поздно. Как вариант, можно отдать чадо в спорт, во всяком случае, что такое больно и трудно, он или она поймёт.

record ★★★★★
()

> единственный реальный аргумент который будет воспринимать ребенок пожизни вида «а если в лицо прислать».

на ка нямку:

XVI.

18. И так как едва ли удастся каким-либо образом быть настолько зорким, чтобы к детям не могло проникнуть какое-либо зло, то для противодействия дурным нравам совершенно необходима дисциплина.

Враг, сатана, находится на страже не только тогда, когда мы спим, но и когда мы бодрствуем; и тогда, когда мы сеем доброе семя на духовной ниве, он вмешивается, чтобы сеять вместе и свои плевелы; да и сама испорченная природа наша то тем, то другим даёт о себе знать, поэтому совершенно необходимо силою противодействовать злу. Но противодействие должно оказывать дисциплиной, т. е. порицанием и наказанием, словами и ударами, смотря по тому, что требует дело. При совершении проступка всегда нужно тотчас же подавить зреющий порок при первом же его проявлении или, лучше, если это возможно, вырвать его с корнем. Итак, дисциплина должна царить в школах не столько ради преподавания наук (которые при правильном методе преподавания являются для человеческого ума наслаждением и приманкой), сколько ради нравов.

Впрочем, о дисциплине см. также ниже, главу XXVI.

Rastafarra ★★★★
()

условные рефлексы типа «Сделал так и так - стало больно» рушатся во время полового созревания, и от них не остается почти ничего, а с другой стороны логические объяснения правильности/неправильности каких-либо поступков продолжают работать и в сознательном возрасте.

это зависит от того, насколько сильно пороли.

derlafff ★★★★★
()

альтернатива порке

Время от времени вижу мамаш орущих дурным голосом на своё орущее чадо
Так надо воспитывать?

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

>понабежала стая холостятиков с рассуждением о воспитании...

Я с r согласен, хотя отец. И хотя, если деть сильно выведет, таки по жопе шлепаю. Но сам признаю, что это мой фейл.

cab ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cab

> если деть сильно выведет, таки по жопе шлепаю.

на и тебе кусочек:

Три требования для поддержания дисциплины.

2. Итак, воспитателю юношества будет полезно знать как цель, так и средства и виды дисциплины, чтобы он знал, почему, когда и как нужно пользоваться искусством проявлять строгость.

1. Цель дисциплины.

3. Прежде всего, в согласии с общим мнением я полагаю, что дисциплину нужно применять по отношению к тем, кто её нарушает. Однако не потому, что кто-нибудь провинился (ведь бывшее никак не может стать небывшим), но с тем, чтобы провинившийся впоследствии не делал проступков. Применять дисциплину нужно без возбуждения, без гнева, без ненависти, но с такой простотой и искренностью, чтобы сам подвергающийся наказанию понимал, что наказание назначается ему для его собственного блага и вытекает из отеческого участия к нему со стороны руководителей. Поэтому он должен относиться к наказанию как к прописанному доктором горькому питью.

Rastafarra ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.