LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Умер борец за эвтаназию, Джек Кеворкян.

0

2

Бывший врач Джек Кеворкян, известный под прозвищем «доктор Смерть», скончался в американской больнице William Beaumont, расположенной в пригороде Детройта, штат Мичиган утром в пятницу, 3 июня. Ссылка. Но хочу поговорить не о смерти доктора, а об эвтаназии. Лично я считаю, что отнимать у мучительно умирающего человека право на быструю смерть - просто бесчеловечное зверство! Какие рациональные доводы могут быть в пользу запрета эвтаназии?

Ответ на: комментарий от shimon

Посчитайте, от скольких сразу страданий человек избавляется

Когда тебе невмоготу захочется спать, кофе не действует, глаза не закрываются уже, а защёлкиваются, ты будь мужиком и выстой ещё один трудодень. Ты ведь кажется не стул в конторе охраняешь? Результат такого трудодня сгодится за оправдание пытки бессонницей? Вот как-то так. Можно в конце потянуть резину, но пользы и удовольствия будет чем дальше, тем меньше.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

они есть. просто подавляют умело.:) ну, есть еще вариант, для действительно бессовестных злодеев- не пускают даже в ад, пребывание в котором , кстати, временно, дальше или спокойствие в раю, или, чаще всего- обратно, если остались недоделанные дела:)

а «бессовестные» болтаются между, играют в полтергейстов, дибуков[вселение в носителя, овладение телом, одержимость], и потихоньку рассеиваются со временем , т.к. энергетической поддержки не имеют- ни от тела, ни от Творца.

sudoer
()
Ответ на: комментарий от whiiteliites

>ты обо всем узнаешь из пруфов? то есть о чем-то самому прорассуждать - это не для тебя?

Если рассуждениями я могу прийти как к этому утверждению, так и к его отрицанию, то значит, что без пруфов не обойтись. А если тупо верить, то это никак не увеличит вероятность благоприятного исхода, хотя возможно придаст внутреннюю уверенность, да.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos
В 1990 — 1996 годах, согласно сообщению немецкой газеты Deutsches Arzteblatt, в США подтвердилось 23 подобных случая, в Японии — 6, в Англии — 7, в Германии — 3. Всего за указанный период было зафиксировано 50 случаев спонтанной ремиссии (статистика нередко разнится; по данным специалистов Онкологического центра Гейдельберга в стенах одного лишь этого лечебного заведения в 1990-е годы было зафиксировано 16 фактов подобных исцелений. — А.Г.). Упомянутые данные далеко не полны. Ведь эта статистика вообще не содержит никаких сообщений из Китая и Австралии, стран Южной Америки и России.

Мне кажется этих цифры доказывают прямое божественное вмешательство. Кстати вопрос к тебе, кто по твоему должен ставить штамп «эвтаназия разрешена» и умертвлять несчастного?

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> Когда тебе невмоготу захочется спать, кофе не действует, глаза не закрываются уже, а защёлкиваются, ты будь мужиком и выстой ещё один трудодень.

Ну ты сцуко сравнил.

Сон — это такая приятная обратимая штука. Смерть — необратимая, увы.

Как один умный покойник говаривал — путешествовать тянет ровно до тех пор, пока возвращаться есть куда.

shimon ★★★★★
()

ну, проникновение дело сложное и хлопотное, случается очень редко. я знаю о 2х случаях за последние 20-25 лет. чаще случается частичное влияние, чтото навроде «слияния». хотя абсолютное большинство непроницаемо для вторжения. обьект должен быть... специфичным:)))

sudoer
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

> Пруфлинка не будет, ибо забыл уже подробности за давностью лет. Но суть была в том, что некий американский парень, пролежав 20 лет в коме очнулся. Родственники были крайне рады, но оказалось, что у парня не то что амнезия, а вообще полное форматирование мозга - развитие на уровне младенца. Проверка показала, что за эти годы отмершие части мозга (отчего и была кома) регенерировали, но нейросеть собралась как-то криво, в итоге вся прежняя память оказалась потеряна.

Вообще-то http://en.wikipedia.org/wiki/Terry_Wallis
с точностью до наоборот. Старые воспоминания остались, а способность генерировать новые отшибло.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andaril

>Что делать человеку у которого рак в последней стади?

Пока не ясен апоптоз раковых клеток и его причины за жизнь надо бороться.
Тлеющий уголек жизни надо пытаться сберечь ради какой либо надежды, смерть для живых неизбежна но все же страшна и противоестественна. Своими действиями вы создите общество в котором смерть приемлема, тем самым вопрос жизни как высшей ценности отойдет на второй план. Вы создадите общество в котором будут убивать больных, потом инвалидов, потом преступников, привыкнув таким образом решать проблемы общество начнет убивать инакомыслящих и неугодных, а в один момент под топор попадете и вы или ваши родные и тогда вы ничего не сможете противопоставить, потому что вы сами создали общество в котором «неизбежные» проблемы решают умерщвлением.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Вы делаете мне смешно. Если вы кому - то будете мешать, то «чик» вас бритвой Окама по горлу и в колодец. Зачем для такого ответственного мероприятия как устранение неугодных лишние сущности в виде эвтаназии?

Если документы подделать достаточно легко, как легко подмазать нужных лиц, это будет еще один красивый случай выдачи убийства за уход из жизни по собственному желанию.

Скажем так, полиция же ж не будет каждый случай эвтаназии расследовать? То-то же. Самоубийства и то расследуют, а вдруг не сам себя убил, или довел кто. Несчастные случаи — расследуют, а вдруг не такой уж и случай. А тут двадцать четыре справки о том, что человек болен, что он не против умереть, что он очень мучается, но что его рассудок ясен, справка о вскрытии — по бумажкам все чисто. Зачем расследовать то, что и так ясно как день?

shimon ★★★★★
()

Сон — это такая приятная обратимая штука.

Когда веки придерживаешь пальцами уже не помня зачем, по фигу, приятная ли, обратимая ли. Можно переносить неудобства, пока есть шанс, что будут и удобства тоже. Если шансы кончились, то оставаться с одними неудобствами смысла не видно.

Xenesz ★★★★
()

двадцать четыре справки о том, что человек болен

не нужны. Доктор для мёртвых напишет в заключении сакраментальное «острая сердечная недостаточность», и следствие закончено.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

> Ок, я слабак, так как хочу чтобы моя смерть была легкой и быстрой. И не навязывай мне свои взгляды сильного.

На всякий случай рецепт: прыжок с высоты 20-го этажа на асфальт головой вниз гарантирует практически что моментальную смерть, разве что ты весь из титана сделан, в чем я сомневаюсь.

Быстро? Быстро! Легко? Легче не бывает. Отталкиваешься, а закон тяготения все за тебя доделывает.

Только хорошо бы перед этим записку у нотариуса заверить, что это ты сам, а не тебя кто-то.

Кто ж навязывает, ради всего святого.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

убивать больных

Не больных, и даже не безнадёжно больных, а тех, кто так устал, что потерял страх перед смертью.

Xenesz ★★★★
()

> не нужны. Доктор для мёртвых напишет в заключении сакраментальное «острая сердечная недостаточность», и следствие закончено.

Ну вот тем более. Хотя здесь лучше какую-то ужасно болезненную и длительную ктулхому полового члена с метастазами во всех местах на десятой стадии.

shimon ★★★★★
()

не важно как это называется, важно само действие, не мы давали жизнь человеку и мы не вправе её отнимать, пусть будет так как должно быть, не надо покрывать смерть муаром гуманизма, пока есть надежда на чудеса (а такие случаи история знает) общество не вправе забирать жизнь. Если человек умирает это его чаша, пусть она будет выпита им до дна и если там действительно кто то есть и есть надежда на справедливость, то Он не оставит его после смерти, а если Его нет то жизнь действительно не имеет смысла, так как в любом случае смерть неизбежна.

splinter ★★★★★
()

> Не больных, и даже не безнадёжно больных, а тех, кто так устал, что потерял страх перед смертью.

Ну а теперь вопрос, а насколько ясен рассудок такого больного? При сильной боли думается только об одном: как ее прекратить. Но как только боль ослабевает, желание умереть уже не кажется настолько оптимальным.

Разве застенки НКВД не доказали простую истину, что при достаточном количестве и качестве пыток человек подпишется под чем угодно, признается в чем угодно или сойдет с ума? А тут где-то то же, только не НКВД, а новообразования, или там вирусы, или что-нить еще.

Цель ведь — не умереть, а прекратить мучения. Всего-то.

Ну и как-то глупо было бы умереть, так и не узнав, что через полдня было опубликовано известии об успешном завершении клинических испытаний нового лекарства как раз на свою болячку.

shimon ★★★★★
()

здесь лучше какую-то ужасно болезненную и длительную ктулхому

Аутопсия не покажет. Вот если случилась хоть травматическая ампутация головы, хоть переохлаждение, сердце обязательно остановится. Острая сердечная недостаточность это оно и есть, особенно если придираться не будут. Далеко не всегда будут.

Xenesz ★★★★
()

как только боль ослабевает

Эвтаназия показана, когда прогнозов на ослабление боли нет.

Ну и как-то глупо было бы умереть

У человека и так есть два двигателя, страх и надежда. Но они могут истощиться, если кроме них нет ничего.

Xenesz ★★★★
()

пока есть надежда на чудеса

Если меня будут догрызать метастазы, и ты мне эту фразу скажешь в лицо, во мне вполне возможно случится небольшое чудо и я соберу достаточно сил, чтобы перегрызть тебе глотку. Во имя Великого Ничто.

Xenesz ★★★★
()

Если всё будет настолько плохо, что эвтаназия видится выходом, возможно, я не смогу даже обложить тебя в ответ. Но могу же я надеяться на чудо?

Xenesz ★★★★
()

Не покажет, не покажет. Отчет всему голова, он и покажет то, что надо. Никто аутопсию переделывать за кждым разом не будет, возьмет бумагу с печатью и подписью. А теперь я открою небольшой секрет, печать и подпись - это такие штуки, которые ложатся на любой носитель. Врачей, особенно если им зарплату платят, когда раки на горе свистят, можно купить. Всю историю болезни тоже можно при желании с нуля написать.

И опять-таки, это заведомый глухарь будет, потому что иначе придется расследовать каждый случай эвтаназии. Этого в своем уме делать не захочет никто.

Или мы все еще верим в совестливость врачей, вежливость водителей маршруток, порядочность политиков? Ню-ню.

shimon ★★★★★
()

Если ты не сможешь матом обложить, то и волеизъявление сделать не сможешь однозначно. Даже если ты напишешь заранее запейску, что в случае чего добить и не жалеть, боль и страдания не умеют измерять, чтобы сказать объективно, что она перешла порог таоей терпимости к жизни. А тут опять-таки, в состоянии, когда ты от боли не соображаешь, ни одно твое заявление нельзя считать сделанным в трезвом уме и светлой памяти. Проблема, однако.

Максимум, на который ты можешь надеяться - это еще загодя отказаться от реанимации в случае чего. Только тут опять, одно дело двадцатая операция подряд и остановка сердца, или машина стукнула в расцвете сил и опять остановка.

shimon ★★★★★
()

Всю историю болезни тоже можно при желании с нуля написать.

На то они болезни, что у них бывают истории. А остановка сердца бывает внезапная и скоропостижная. И когда диагноз поставить затруднительно (например, труп лежалый без явных признаков насильственной смерти), ОСН всегда выручает.

Xenesz ★★★★
()

Тред не читал, но есть полу-документальный (офигенный) фильм про его похождения «You Don't Know Jack» с Аль Пачино в главной роли

nutz ★★
()

Какие рациональные доводы могут быть в пользу запрета эвтаназии?

Лечебная марихуана лучше? Она, если не ошибаюсь, как раз в таких случаях прописывается. Хотя на самом деле ничего не имею против. Человек сам распоряжается своей жизнью, так почему, когда ему уже хочется с этой жизнью расстаться(по весьма уважительной причине), ему в этом отказывают?

Хотя у меня с моралью не очень, так как я не понимаю причины запрета на исследование стволовых клеток, ведь завещать тело науке не считается плохим делом, а вот отдать науке тело мёртвого эмбриона(даже ещё не эмбриона) это отвратительно и аморально. Хотя все окружающие резко начинают кидаться какашками(причём очень громко), говорить, что я зверь и иронически желать счастья моим детям, не приводя ни единего аргумента. Думаю, с эвтаназией примерно похожая ситуация.

Eichhorn
()
Ответ на: комментарий от Eichhorn

>Лечебная марихуана лучше? Она, если не ошибаюсь, как раз в таких случаях прописывается.

Про марихуану не слыхала, но ЛСД одно время применялся.

Fantasma
() автор топика

>Если для тебя жизнь - страдание

Возможно ты не поверишь, но этот постулат является одним из центральных в одной распространенной и нынче модной религии :)

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fantasma

Medical cannabis На русском, к сожалению, нет, но суть в том, что неизлечимо больным, например при онкологии давали курнуть травы или выпить что-то вроде настойки на этой траве, после чего боль отходила и человек становился жизнерадостным и счастливым.

А вот про ЛСД первый раз слышу, больной же может плохие глюки словить и застрять в таком состоянии.

Eichhorn
()
Ответ на: комментарий от Eichhorn

Да, раковым больным прописывают марихуану для облегчения болей и появления аппетита. Я подумала, что её прописывают как средство усыпления )

Fantasma
() автор топика

> Потому надеяться на такое «чудо» не стоит.

Ну вот ты не надеешься, а вдруг хоп - и чудо! А с эвтаназипамом чудес не будет ;)

different_thing
()
Ответ на: комментарий от sudoer

современные сущности вовсе отказались от полного проникновения. Вместо этого они частично используют множество тел, а вместе с тем и на одном теле может паразитировать огромное количество душков.

whiiteliites
()

здесь все мочемуто уверены что безнадежно больные 100% желают смерти. Но предствавьте себя на их месте что вы все же не захотите умирать насильственной смертью, а вас убьют, в любой момент.

whiiteliites
()

Я уже писал тут про себя и про Альцгеймера. Я бы всё же предпочёл принимать решение на счет эвтаназии, когда нахожусь в здравом рассудке, а не когда от интеллекта остались одни рефлексы и инстинкты.

Впрочем наделение правами невменяемых - это общая, набирающая обороты практика.

r_asian ★☆☆
()

Есть еще один риск. Человечество не знает меры. Вот боролись за равенство женщин, а получилось то же неравенство, только с противоположным знаком. Боролись за права гомосеков, и теперь они зачастую имеют больше прав, чем натуралы (недавний пример — Польша решила дать бесплатные шенгенские визы тем, кто едет на гей-парад. А я, как натурал и не едущий на гей-парад, должен платить 35 евро).

Теперь вот представим, что те, кто за эвтаназию, получили первенство и флаг в руки. Вскоре этот выход будет считаться предпочтительным, а потом, попомните мои слова, его будут настойчиво предлагать даже тем, кто хотел бы жить, сколько получится и как получится.

Точно так же с веганами. Получи они где-то бразды правления в свои руки, и мясо можно будет достать только на черном рынке.

И еще — упаси Бог от главврача-гомеопата в больнице.

shimon ★★★★★
()

>здесь все мочемуто уверены что безнадежно больные 100% желают смерти.

У кого вы это увидели? Не все, а испытывающие сильные муки.

Но предствавьте себя на их месте что вы все же не захотите умирать насильственной смертью, а вас убьют, в любой момент.

Ну и дурость. Эвтаназия проводится только с разрешения больного.

Fantasma
() автор топика

Эвтаназия это убийство. Если больной решил умереть, нет уже сил бороться и выносить страдания, то пусть сам и подводит жизненную черту. А если ему вдруг захочется умереть мучительно? Чтоб ему сначала отрезали язык, загнали иголки под ногти, прищемили чего-нибудь, а потом заживо сожгли. То кто это будет исполнять?

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Ох, тяжело смотреть, как вы мучаетесь, ох, тяжело...

«Братишка, добей!.. Спасибо, братишка...» (ц) :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

А если ему вдруг захочется умереть мучительно?

Кагбе юскейс в том и состоит, что это желание уже исполняется.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.