LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Связь в Крыму

0

1

Доброго времени суток.

Собираюсь в ближайшее время в отпуск в Витино, рядом с Евпаторией. Кто нибудь может подсказать, симку какого оператора лучше взять для звонков местных и в Россию. Ну и как дела обстоят с мобильным инетом? Нужна связь с рабочим сервером по ssh, ну и доступ к SVN. Думаю, что на все про все уйдет метров 200. В какую сумму это дело может влететь?

Ответ на: комментарий от AGUtilities

Спасибо. А не в курсе, возникнут ли проблемы с покупкой симки на российский паспорт, это вообще возможно?

vega
() автор топика

Мой брат недавно вернулся из Алушты. Говорит, на все пляже есть халявный wifi — мы с ним даже по видео-скайпу разговаривали

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vega

Симки у нас пока без паспорта покупаются. Вообще без паспорта.

OramahMaalhur
()

А лайф там есть где-нибудь? Очень нужен роуминг, а с лайфом у моего ОПСОСа очень уж вкусные договоренности.

leave ★★★★★
()

>А не в курсе, возникнут ли проблемы с покупкой симки на российский паспор
У нас без паспорта продают, ага.
Бери МТС, мобильный интернет дорогой у любого оператора.

radg ★★★★
()

На любом рынке вокзале симки^W Стартовые пакеты раздают нашару :)

Jetty ★★★★★
()

симок киевстара что-то нифига не было. До этого брал тамошний лайф, в этот раз взял яйцомтс, в обоих случаях брал анлим, перестраховвыался, выходит рублей 400 при пересчете. жопорез там везде есть, а вот 3г там только в диапазоне 450Mhz, и модемов под него в китаях не нашел. а там за модем хотят 400 гривень. Такие в общем дела. ssh конечно по жопорезу мазохизм, задержки убивают. Но по 3г симке вроде как звонить низзя.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

>Нужна связь с рабочим сервером по ssh

У меня МТС (бывший UMC), скорость мобильного интернета максимум поднимается до 20 KiB/s, ssh жутко лагает (буквы появляются через секунду после ввода, поэтому ещё и много опечаток получается, потому что не вижу, что набираю, а когда увидел, много надо стирать). С Hyper.Net тариф 5 грн/день, 10 коп/МБ.

Ещё у Life есть сейчас акция «Шалений день», по которой есть 40 МБ/день бесплатно за чуть менее, чем 1 грн/день (80 коп, кажется, не помню). Как там со скоростью - не знаю.

gentoo_root ★★★★★
()

>Собираюсь в ближайшее время в отпуск

Нужна связь с рабочим сервером

You're doing it wrong.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от radg

> Да, у лайфа мобильный интернет самый дешевый.

Угу, только вот качество покрытия такое, что далеко не в каждом областном центре будет два заборчика. А три можно увидеть только в Киеве, и только прямо под вышкой.

drull ★☆☆☆
()

Почему никто не вспомнил про Utel ?
Это теперь он укртелеком.
http://www.ukrtelecom.ua/media/img_popup.php?img_url=/media/library/karta_pok...
Точно сказать насчет Крыма не могу, но в целом 3G не плохой, доходит до пары мегабит. Если 3G не ловиться, автоматом кидает на Киевстар GSM, с такими же тарифами, но скорость,соответственно, меньше. По цене же, так же весьма не плохо, на фоне иных опсосов, но это исключительно интернеты, звонить же накладно будет с него.

joy4eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от joy4eg

И да, обычный пакет, НЕ контрактный, конечно же, есть в свободной продаже, и приобрести можно БЕЗ паспорта, и иных личных данных.

joy4eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Ну не правда Ваша. В Крыму, конечно, лайф не самый лучший оператор, но проблемы возникали только в море, когда уже и берега то видно не было.

archeus
()
Ответ на: комментарий от archeus

> В Крыму, конечно, лайф не самый лучший оператор, но проблемы возникали только в море, когда уже и берега то видно не было.

Десять километров от Житомира, в помещении - и уже не ловит вообще. 40км от Киева на трассе - тоже связь пропадает.

drull ★☆☆☆
()

по прошлому году - Билайн. сначала был МТС, на нём можно было разориться.

но это для звонков в Россию только.

SplindeR
()

Да нормально работал, года три назад пользовался, все было ок. Ну или я слоу.

radg ★★★★
()

по приезду - пройдись сперва в Укртелеком, потом всякие CDMA/Peoplenet.

Если ничего не найдешь - топай в киевстар или мтс.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

да, в лоточках зазывалы чта там про Лайф орали, но такак в РФ звонить мне нет надобности, то подробности пропустил мимо ушей.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Ух ты, до чего техника дошла ) Отлично, спасибо, без ssh не останусь точно.

leave ★★★★★
()

Нет, ну или по крайней мере не только ты. Стоит, заметить что жалобы на лайф я слышал неоднократно, но ни я, ни большинство моих знакомых лайфопользователей никогда не сталкивались с серьезными проблемами. Может повезло?

archeus
()

к стати. в Алуште сделали бесплатный WiFi на берегу. Но что там за условия, не знаю.

AGUtilities ★★★
()

Лично у меня МТС Супер Енерджи. Закинул 30 грн на счет(они там остаются) и месяц(25 дней) в день по полчаса звонков внутри Украины на МТС и 20 метров инета бесплатно. Правда, не знаю насчет тарифов в Россию.

Brainerazer
()

гм..в Витино...случайно не в Гангелан?

значит так по состоянию на 2009 год, в Витино(в центральной части села) прекрасно ловился Киевстар, МТС(ГСМ) и Лайф. Пиплнета, Утела и Билайна не было вообще.

Пользовался интернетом от Лайфа, вспомнил время модемов 56к, хотя работало относительно стабильно, но из-за больших задержек пользоватся ссш очень затруднительно. Почта и веб в принципе(учитывая низкую скорость), нормально.

Magus
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

>киевстар считается качественнее
Если в плане 3G, то да. Равных нет, особенно на югах.
Хотя сам держу и куыивстар и яйтса для таких поездок.

Myp3ik ★★
()

Пользуйся халявным wifi в макдональдсах. Только не забудь шифроваться... на всякий случай (если всё-таки рабочий сервер), например, можно где-нить openvpn поднять и использовать сервер как посредник.

BattleCoder ★★★★★
()

Киевстар онли, МТС скатился в сраное говно.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Макдональдсы закончились.
Остался только ОГО-WiFi. :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vanilla

Бывает =) поверю, что и wifi не бывает... но а вдруг?

P.S. А у вас - это где? В крыму? Были же... куда подевались? Были, помню, был там... кушал даже.

BattleCoder ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.