LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Длинномерка] Словарный запас англицких слов

0

1

Некоторые особо упоротые лорчане считают, что знание англицкого языка просто необходимо программеру, одмину и луноходу. Они приводят цитаты или дают ссылки на англицкие ресурсы, и удивляются что помимо англицкого есть другие иностранные языки. Особенно смешно наблюдать, когда в ответ даешь ссылку на немецкую или испанскую страницу, со справедливым вопросом: чего тут непонятного? Читай, все написано.

На днях обнаружил ресурс, который приблизительно подсчитывает словарный запас англицких слов у испытуемого. Желаете себя проверить?

Вам сюда:

http://testyourvocab.com (поможете собрать статистику).

Мой результат: 5880 слов. Английский никогда не учил (только нортон + голый дед + интернет + одна книжка со сказками). http://testyourvocab.com/?r=416344.

Вываливаем сюда свои результаты.

Боян и баттхёрт человека, очевидно страдающего без необходимых знаний. Тест врёт и показывает очевидно завышенные результаты.

Axon ★★★★★
()

> webhamster

ну все понятно, баттхерт хомячка

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

> Боян и баттхёрт человека, очевидно страдающего без необходимых знаний.

Да, я забыл написать что это тред-детектор.

webhamster
() автор топика
Ответ на: комментарий от webhamster

Да, я забыл написать что это тред-детектор.

Автотроллинг - это новое веяние ЛОРа?

Axon ★★★★★
()

В школе - практически никакой. В вузе мы преимущественно только переводили со словарём с русского на английский, но тексты были очень несложные, на мой взгляд :)
Фактически, изучение языка пошло с того момента, когда начал копаться в иностранной технической литературе и ширше знакомиться с произведениями музыкального и киноискусства :)

Terrens
()
Ответ на: комментарий от Terrens

> В школе - практически никакой. В вузе мы преимущественно только переводили со словарём с русского на английский

Вот я так и думал, что человек, утверждающий что «Английский учил самостоятельно по книжкам» на самом деле учил его в школе.

Ждем что скажет второй.

webhamster
() автор топика

7,060

Не сильно показательный тест на самом деле. Особенно, если речь о чтение доков или новостей. Он считает слова, которые знаешь точно сами по себе, но гораздо больше слов о значении, которых догадаешься из контекста, а слов-терминов, которые известны по работе/учебе, но которых нет в этом тесте, вообще не счесть.

alpha ★★★★★
()

БАТТХЕРТ

6570, ненавижу вас всех

из всех, с кем приходилось иметь дело IRL, кроме учителей английского, я знаю его лучше всех... я так думал...

и мне пох на тавтологию сегодня

пошли вы все

Hrenomoto
()

8840, вторую страницу не заполнял вообще, ибо было лень, по какому это такому хитрому алгоритму они так «считают» ?

nerfur ★★★
()

http://testyourvocab.com/

Tip: on Windows computers, you can navigate and select checkboxes with your keyboard using tab and space.

ТС, а никто и не заметил, насколько толстый вброс.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

> никто и не заметил

Никто и не проигнорировал возможность воспользоваться подсказкой же.

Terrens
()

>> Tip: on Windows computers, you can navigate and select checkboxes with your keyboard using tab and space.

ТС, а никто и не заметил, насколько толстый вброс.

Так ты воспользовался подсказкой, или тупо кликал мышой как Ъ-шный луноход?

webhamster
() автор топика

16100 http://testyourvocab.com/?r=418833

что-то мне это кажется фигней. пяти тысяч должно хватать для свободного английского, а мне до свободного еще далеко.

кстати для сравнение - словарный запас Шекспира - 20000. Мне осталось совсем немного.

morse ★★★★★
()

Я даже не пытался проходить, просто написано «on Windows computers, you can navigate and select ...», как будто «on Linux computers, you CANNOT navigate and select...»

adriano32 ★★★
()

> словарный запас Шекспира - 20000. Мне осталось совсем немного.

Прочти, что там про словарный запас носителей языка. Шекспир - нуб :)

Terrens
()

тест гамно.английский практически не знаю.тыкал все время кнопку далее,результат 7940

shagel
()

Выдаёт от ~8.4 до 11 тысяч.
Английский не учил (в школе был немецкий, впрочем, последние 3 года числился изучающим английский; то, что было в универе, изучением назвать сложно).

x3al ★★★★★
()

17,100 words, OMFG WTF. Явно завышено.
//Английский учил в спецшколе, сам много общаюсь с англоязычными людьми.

X10Dead ★★★★★
()

как будто «on Linux computers, you CANNOT navigate and select...»

Очевидно, имелись в виду маки. А компьютеры с линуксом не существуют.

Axon ★★★★★
()

7080, но сборник «100 selected stories» O. Henry мне дается с трудом (= со словарем)

fads ★★
()

8,720 Отвечал предельно честно.

Вообще, 8к - это очень хороший результат для иностранного языка.

mutronix ★★★★
()

На маках нет таба и пробела?

Возможно, там отличается их поведение. Я не в курсе, маки щупал только мельком.

Axon ★★★★★
()

18100 слов. 2000 не хватило до нижней планки Native Speaker. Тупею, блин. Живу в РФ, англ учу с 3 лет (репетитор) + спецшкола + в универе + долгое курение манов + поездки + фильмы на англ или с англ сабами (рус саб не перевариваю).

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

У меня в колледже физика, химия и математика преподавались на английском + английская литература и результаты хуже. Ты, наверное, уникум :-)

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

Просто в этом тесте не встречались слова по физике/химии/математике, а также из конструкций вида «рассмотрим», «очевидно, что» или «легко понять как».

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

>кстати для сравнение - словарный запас Шекспира - 20000. Мне осталось совсем немного.

Шекспира в подлиннике читать очень тяжело. Это всё равно, что иностранцу, выучившему современный русский язык читать в Пушкина.

mutronix ★★★★
()

Не уникум, но один хороший человек постоянно поднатаскивает, не смотря на то что не учу язык уже года 4.

X10Dead ★★★★★
()

Ты про thou, art, tha, hwil и прочие радости старого английского? Это скорее не Пушкин, а церковнославянский. Его вообще хрен поймешь

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Цитируем alpha

слов о значении, которых догадаешься из контекста

Ленин смотрел бы на тебя с недоумением.

demidrol ★★★★★
()

Одна черепашка того… 16900 — хрен поверю :)

Xenesz ★★★★
()

8,870

много, половина будет точнее.

ciiccii
()
Ответ на: комментарий от thrall

Один всё ходил на форум, шерсть на носу, луноходами всех называл. Забанили его, шерсть на носу, теперь сам дома сидит, на форум не ходит, и детям закажет.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.