Ну, не знаю. У друга есть за полтос. Студийный. Мы этот комбик часа полтора настраивали. Потом прибежала его дочка и отправила наши труды коту под хвост. На второй раз додумались нужную настройку сфотографировать :)
Звук был ничем не лучше моего дешевенького Маршала, а громкость больше 5% мы сделать не смогли (точнее, попробовали поиграть на 10%, но прибежала его жена и надавала по черепу).
Советую обратить внимание на видеоуроки vGuitarLessons, там по английски, но обьясняется очень понятно. Также научись ставить аккорды сначала открытые а потом с барре. Романс Гомеса разучи. А вообще желательно определиться со стилем в котором хочешь учиться.
ЗЫ Возьми за правило всегда играть на хорошо отстроенной гитаре.
>Домашний это тот, который вам больше 80-90дБ на максимуме громкости не даст
См. ниже про аттенюатор. А вообще, я играл в преамп (копия engl 530 с небольшими доработками) и через его симулятор кабинета в наушники. Звук недурственный, для окружающих безболезненно :)
> А это может быть и на первом году или вообще не быть..
+1.
На первом году можно выучить 3 блатных аккорда, и очень даже миленько развлекать барышень в общаге задушевным шансоном-с.
Кстати, кажется, у Мэрайи Кэри (или как ее там) очень широкий диапазон. А еще я слышал какую-то джазистку с прекрасным вокалом (и тоже широким диапазоном). Ну и про Пелагею я как-то забыл :)