LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Браузеросрач] хром - это самый быстрый браузер!

0

0

Пруфф

Gomez, подразделение компании Compuware, собрала данные относительно скорости работы различных десктопных веб-браузеров. Браузеры тестировались в реальных условиях и на живых пользователях, то есть, эксперты просто изучили информацию о 1,86 миллиардах загрузок с более чем 200 сайтов. Победителем в этой «гонке» был объявлен Google Chrome - именно он признан самым быстродействующим браузером для настольных компьютеров.

Самое минимальное время загрузки страницы у Chrome 12 - оно составляет 3,433 секунды (кстати, на прошлой неделе вышла более новая версия Chrome 13). Затем последовали Firefox 5, Safari 5 и IE 9. Самыми медленными оказались Apple Safari 4 (6,149 секунды) и IE 7 (6,006 секунды) - достаточно старые версии. Еще один параметр, который измерялся, это время, необходимое на обработку видимой части страницы. Для Chrome 12 он составил 2,374 секунды, хотя здесь этот браузер немного обогнал Firefox 5 - 2,18 секунды. Интересно, что браузер Opera в исследование почему-то не попал.

Обсуждаем!

★★

Последнее исправление: uju (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

что за хрень, 3е ядро, но при этом древняя 3.6 лиса, учитывая что нынешняя стабильная версия - 5я.

Ip0 ★★★★
()

По отзывчивости интерфейса я после хрома FF использовать не могу.

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

Я честно не понимаю зачем нужно держать открытыми 60 вкладок.
Хотя конечно у каждого свои требования.

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

>Может и самый быстрый, но 60 вкладок в нём съедают всю оперативу, в то время как ФФ спокойно держится.
4.2!

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от uju

>Не путай скорость и потребление памяти, господин.

А я и не путаю. На нетбуке у меня хром может загнать систему в своп на 5 вкладках (ну или меньше, если постараться). Рассказать, как это отразится на скорости? :)

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

я вот тут думал потыкать хром на тошибе ац-100 с 512 мб рамы, хотя убежденный лисофан

теперь что-то не хочется, спасибо (:

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

а когда в ФФ сделают поддержку пользовательских стилей из коробки? спец.дополнение жрет ОЗУ и замедляет работу браузера.

uju ★★
() автор топика

Если в недобраузере чего-то нет, то оно, естественно, не нужно.

Polugnom ★★★★★
()

Так прелестно видеть, как хромофаги фапают на секундочки, оправдывая этими цифирками убогость гугловской поделки.

Un
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

если мне кто-нибудь объяснит, как этим пользоваться, не выписывая правила в отдельный(!) конфиг-файл, при этом забивая себе голову каким-то совершенно немыслимым синтаксисом, то будет оно

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

ЯХЗ. оригинал посмотри.

uju ★★
() автор топика

Кстати, на многих сайтах хром просто жестоко тормозит при открытии страницы.
Показывает верх и всё.
Никак не прокрутить пока вся страница не не засосётся.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymousss

Про Firefox не сказано, было ли включено аппаратное ускорение

А что, в огнелисе можно обрабатывать html при помощи GPU?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А кто их знает, может у них страницы были напичканы видео?

Там же не сообщается, на чем они тестировали.

anonymousss ★★
()

Зафрендил

Deleted
()

FIREFOX ЭТО РЕЛИГИЯ ! ХРОМЫЕ ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ FlameEyes.jpg

nCdy
()

я просто с трудом себе могу представить ситуацию, когда потребуется stylish ( в огнелисе сайты можно заставить юзать системные цвета, кстати), но браузинг со включенными яваскриптами везде, это ад кромешный

Ingvarr ★★★★
()

Нормального адблока, который не грузит рекламу (может, хромовый уже и научился так, не в курсе), панорамы, нативного вида, свободного перемещения кнопок на панели.

Это сразу вспомнил, скорее всего что-то еще.

Несколько раз пробовал перелезть на хромиум, всегда максимум через пару дней возвращался.

anonymousss ★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

по участникам тестирования же. а dilio слишком уж устарел и не поддерживает современные веб-стандарты.

uju ★★
() автор топика

> Самое минимальное время загрузки страницы у Chrome 12 - оно составляет 3,433 секунды

Самое минимальное

3,433 секунды

Они походу на тостере тестировали.

damnemall
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.