LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ] Ох уж эти юристы!

0

2

В далеком студенческо-бородатом году мне впаяли условный срок и то впаяли только потому, что объяснили «судимость погашается сразу за истечением срока».

Так вот. Прошло уже больше пяти лет. И сейчас при устройстве на работу меня подловили в том, что я «привлекался» но не сообщил это в резюме. Объясните мне в чем различие м/у привлекался и судим и зачем эта «погашенная» судимость, если ней знают все.

//Линукс тут при том что не покурив iptables не вкуришь.

Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>За 200 баксов отсосешь?

а это не входит в сферу моих интересов xD Но мне нравится как ты ведёшь дискуссию) По молодости наверное попал в армию ведясь на социальный стереотип «отслужил - стал мужиком»? )))

Почему человек не должен выбирать стрельбу из гранатомета?

Пусть выбирает) Правда если он ради стрельбы из гранатомёта идёт в армию - то у него очень ограниченное мышление)

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

Не угадал. Я лишь намекаю на то что каждый из нас тратит кучу времени на всякую ерунду но большинство этого не осознает.

PS Зарабатывание денег - тоже ерунда.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Правда если он ради стрельбы из гранатомёта идёт в армию - то у него очень ограниченное мышление)

А кто-то утверждал что только из-за этого? У каждого разумного шага всегда имеются десятки доводов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Я лишь намекаю на то что каждый из нас тратит кучу времени на всякую ерунду но большинство этого не осознает.

Продолжу: и нет никакой разницы, сидишь ли ты дома, отдыхаешь себе в удовольствие, занимаешься делом который нравится и ... служишь в армии.

Да!? ггг) смешной ты :D

Зарабатывание денег - тоже ерунда.

для кого как) Если ты не увидел дальнейшие слова про планы, то это характеризует твои нынешние потребности) Короче, денег у тебя нету, потому ты такой злой? ))

chinarulezzz ★★
()

Зарабатывание денег - тоже ерунда

А что же не ерунда? Зарабатывание денег - главный смысл жизни человека. Т.к. без денег он не сможет позволить себе жить хотя бы немножечко так, как ему хочется.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

твой папа наверняка жил в союзе и сходил туда добровольно. Он у тебя кто, сволочь последняя или психически больной?

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

Вот только не надо родителей вспоминать. Мы говорим о российской армии, а не о том, как все было отлично в СССР!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кто тебе сказал, что в СССР было все отлично? Просто меньше афишировалось, а неуставные отношения были всегда. Дедовщина была тоже, и избивали тоже. Косило меньше народу - да. Но это из-за грамотной пропаганды и соц. бонусов. А так ничуть не лучше чем сейчас... сейчас просто трусов много больше стало из-за активного развития СМИ. Наслушаются всяких ужасов и боятся шорохов в подъезде (а вдруг военком)

delilen ★☆
()

Это точно. Когда нет разумных доводов, сначала сигаретку просят, потом родителей вспоминают, а потом морду бить начинают!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты первый начал приводить какие-то неразумные доводы и категорично судить о том, что служившие добровольно или те или другие и все. Ограниченное мышление - не есть хорошо

delilen ★☆
()

>Так не избивали.

Откуда ты знаешь как не избивали раньше и как избивают сейчас? :) Ты ж об армии только по слухам с интернета да судачеству бабок у подъезда знаешь.

delilen ★☆
()

>считаешь что в СССР было меньше трусов?

Была лучшая пропаганда и моральное воздействие. Потому трусы все равно шли служить.

delilen ★☆
()

просто они как «неотмазались» расценивают как неповезло. Потому и такое отношение и восприятие. Поговори с теми, кто не отмазывался. Поверь среди таких есть не только те, кто у подъезда с семечками, но и весьма перспективные, уважаемые люди

delilen ★☆
()

>Была лучшая пропаганда и моральное воздействие. Потому трусы все равно шли служить.

Т.е. итогом нынешней ситуации является не трусость. Хорошо. Значит осведомлённость. Ну и зачем нарушать тогда права человека? Не хочет служить - его право. Так же его право не подаваться на пропаганду и всякого рода воздействия.

Может в армию идут еще те кто не отморозился от остатка советской пропаганды? Ну либо когда нет выхода или выбора?

chinarulezzz ★★
()

> Идти в армию добровольно может либо последняя сволочь, либо психически больной!

няшек тебе, пусть демоны тебя охраняют, а Патрик благословляет, ибо истина в словах твоих.

Komintern ★★★★★
()

>Значит осведомлённость.

Не забудь еще про достоверность получаемых сведений и степень наговоров, когда по цепочке каждый от себя для пущей страшности надумал. А еще Не забудь о том что СМИ у нас рейтинговое. И ради этих рейтингов, там готовы писать все что угодно. Будет время купи газетку типа «Криминал» или что-то в этом духе... там такое пишут, что даже не смешно уже.

delilen ★☆
()

>Продолжу: и нет никакой разницы, сидишь ли ты дома, отдыхаешь себе в удовольствие, занимаешься делом который нравится и ... служишь в армии.

Ненправильно продолжаешь. Резкая смена обстановки весьма полезна для мозгов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Зарабатывание денег - главный смысл жизни человека.

Ой, как все запущено. В Совке вон статья за тунеядство была. И ничо. Бродский жил, как хотел. Считал себя поэтом, например, несмотря на мнение чиновников из Союза Писателей. Деньгами пользовался, наверное, как же без них (не осили совки заветы основоположников, не запилили Ъ-коммунизм, что ж теперь - вешаться?). Но смысл жизни... Кто денег хотел - фарцевал джинсами, кто много денег - пробивался на должность директора «Елисеевского», чтоб торговать направо-налево социалистической собственностью, несмотря на расстрельные статьи и прецеденты. Кто хотел - лошара такая, лазил по горам и в походы ходил, песенки под гитару хором пел, картинки рисовал, в которых не был отражен почему-то научно-фантастический «социальный реализм». Числился инженером или просто дворником, чтоб отстали «проклятые совки». Свобода! Прежде всего, свобода выбора :) Ничо ж не меняется. Только квартирный вопрос обостряется.

slackwarrior ★★★★★
()

> Зарабатывание денег - главный смысл жизни человека.

Главный смысл жизни быдла. Деньги по определению лишь промежуточное звено.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Мне хватает своих друзей служивших. Это конечно не рассказы в стиле «мы выживали как могли», но абсолютно ясно: в армию идти - время потерять. Ну еще плюс какая-то доля вынесенного и затем причинённого унижения совершенно не считаю необходимым для человека в качестве бонуса за потерянное время.

chinarulezzz ★★
()

>Была лучшая пропаганда и моральное воздействие. Потому трусы все равно шли служить.

Нужно быть очень смелым человеком чтобы быть трусом в Красной Армии (с)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Резкая смена обстановки весьма полезна для мозгов.

Аххах) Канает как аргумент для службы в армии разве что для кретинов которые туда ходят :)

chinarulezzz ★★
()

Деньги по определению лишь промежуточное звено.

Но без них - никуда. Так что, главный смысл жизни каждого - зарабатывание денег!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

кому лучше? Тебе лучше - молодец, отслужил и успокойся) (если конечно отслужил)

Я например на парившись даже об армии особо её обхожу. И не бегаю ничё, вполне спокойно хожу по земле, жизни радуюсь :)

chinarulezzz ★★
()

>>Мне хватает своих друзей служивших

Выборка не презентативная ниразу

Мне не надо жрать дерьмо чтоб убедиться что его есть не надо :)

chinarulezzz ★★
()

Повторяю вопрос. Почему ты уверен что прямо сеййчас не теряешь зря время? Сомневаюсь что люди не способные вынести опыт из кардинально отличающихся от привычных условий способны чему-то научиться в условиях привычных.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Почему ты уверен что прямо сеййчас не теряешь зря время?

Повторяю ответ: выдача возможности за вероятность не проканает в данном случае. Возможно что я теряю время, да. Но вероятность при моих нынешних обстоятельствах - крайне мала и скорей отсутствует, если брать для сравнения с тем как бы я тратил время на армию.

chinarulezzz ★★
()

>>кому лучше? Тебе лучше - молодец, отслужил и успокойся)

Хреновый из тебя телепат

Ну вот вырастишь, пойдешь в армию и тебе дадут пострелять из гранатомёта) Так что успокойся)

chinarulezzz ★★
()

>Аххах) Канает как аргумент для службы в армии разве что для кретинов которые туда ходят :)

Когда я однажды схавил жестокую депрессию я просто переехал в другой город. И знаешь - помогло очень быстро.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Но без них - никуда. Так что, главный смысл жизни каждого - зарабатывание денег!

Садись, два. Ты вообще понимаешь значение слова «логика»? Я заметил что у многих какбэ физиков с этим весьма туго.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Повторяю ответ: выдача возможности за вероятность не проканает в данном случае. Возможно что я теряю время, да.

Это не врероятность. Если ты не можешь внятно объяснить чем занимаешься ты уже зря теряешь время.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>о чем именно? и почему?

Наверное неправильно сказал... жалею не о том что тогда не пошел, а что сейчас дорос до того чтобы пойти. Была бы армия с 30 я бы сейчас пошел.

Loki13 ★★★★★
()

>Когда я однажды схавил жестокую депрессию я просто переехал в другой город. И знаешь - помогло очень быстро.

А если бы пошёл в армию - то все жизненные проблемы как рукой сняло бы!) Ну как ребёнок ей богу)

Кстати, бегство в другой город - не лучший метод борьбы с депрессией.

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

>Я вот в армию не ходил, а теперь мне 30 лет и как-то жалеть понемногу начинаю об этом

Да ладно... Я вот думаю иногда, может, два года потерял - не модно же :) Хотя знакомый утверждал, что таки хотел в армию... Но операция на сердце и педагогическое образование.

slackwarrior ★★★★★
()

>Это не врероятность.

так ты определись)

Если ты не можешь внятно объяснить чем занимаешься ты уже зря теряешь время.

жалкая попытка) Не расскажу я тебе чем занимаюсь, расслабься :)

chinarulezzz ★★
()

>Ты хочешь сказать, что деньги не нужны?

Я такого ни разу не утверждал. Деньги промедуточное звено без которого во многих случаях можно обойтись. По поводу поддержания жизни - так в армии мало того что кормят и одевают но даже дают деньги на карманные расходы. Такой пионерлагерь для взрослых детей со всеми преимуществами и недостатками пионерлагеря.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Однако это нехило расширяет кругозор. А человек разумный будет стараться его расширить а не запираться в своем уютном маленьком мирке.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>так ты определись)

Я выразился вполне ясно

Не расскажу я тебе чем занимаюсь, расслабься :)

значит стыдишься своего занятия.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>схавил жестокую депрессию я просто переехал в другой город

это нехило расширяет кругозор.

у каждого комплекса есть так называя «вторичная выгода». Расширять кругозор можно не только бегством от депрессии, но и кругом интересов, хобби, отдыхом от любимой работы и т.д. ;)

P.S. И чтоб совсем не уклониться от армии: и в армию идти для здоровой личности совершенно не обязательно xD

chinarulezzz ★★
()

>Я выразился вполне ясно

тебе кажется. Окружение тебе говорит: выражайся четче ;)

значит стыдишься своего занятия.

замечательная проекция. Чего стыдимся в данный момент? ;)

chinarulezzz ★★
()

>Расширять кругозор можно не только бегством от депрессии, но и кругом интересов, хобби, отдыхом от любимой работы и т.д. ;)

Можно но не так эффективно. Надо уметь смотреть на вещи под разными углами а не из одной точки. Хобби это вообще классический эксапизм.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>тебе кажется. Окружение тебе говорит: выражайся четче ;)

То что ты не понял свидетельствует лишь о твоих умственных недостатках

замечательная проекция. Чего стыдимся в данный момент? ;)

Фрейд, перелогиньтесь.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Фрейд, перелогиньтесь.

Он еще говном обмазывает неугодные явления соц. жизни. А потом рассуждает о проекциях.

slackwarrior ★★★★★
()

>>Расширять кругозор можно не только бегством от депрессии,

Можно но не так эффективно.

пациент болен. :)

Надо уметь смотреть на вещи под разными углами а не из одной точки.

Интеллектуализация. Скучно.

Хобби это вообще классический эксапизм.

взаимоисключающие предложения. То про многогранность взгляда мямлил, то взял и навесил ярлык)

То что ты не понял свидетельствует лишь о твоих умственных недостатках

«я гений, общество меня не понимает». А если еще учесть твои случаи депрессии и слабость характера выражающееся через бегство от реальности (читай «в другие города») то вообще тебя можно не слушать :D

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

>Он еще говном обмазывает неугодные явления соц. жизни.

современная армия - неугодное явление соц. жизни?)) Так кто ж спорит!? ;)

А потом рассуждает о проекциях.

Ага) Запретишь?

chinarulezzz ★★
()

Я сейчас хочу найти какой-нибудь суровый «скаутский» поход(или что-то вроде того) для взрослых. Чтобы научили обходиться минимумом необходимого, выживать, и так далее... а так думаю что может многое через армию бы пришло

Loki13 ★★★★★
()

>>Он еще говном обмазывает неугодные явления соц. жизни.

современная армия - неугодное явление соц. жизни?)) Так кто ж спорит!? ;)

Неугодные тебе. Ты ж в сортах говна разбираешься: тут почот и самоуважуха, тут фрустрация и неустроенность, некомфортность для тушки ;) Ня(м?)ка/«говно, которое не надо пробовать и т.д.» (с). Дихотомия и «модус операнди» налицо: огромная куча всего покрыта говном :) А срачи на ЛОРе - это так... Хобби здоровой во всех остальных отношениях личности ;) Так ск-ть гигиена - от физиологии-то никуда не деться.

Ага) Запретишь?

Я тебя в общем-то плохо знаю :) Только твою толстую проекцию в толксах.

slackwarrior ★★★★★
()

>Ты хочешь поговорить со мной?

Я? Так, беседу поддерживаю.

slackwarrior ★★★★★
()

>Неугодные тебе.

Ну естественно. Обобщил свой субъективный опыт, как и опыт тех знакомых и друзей который служили.

Ты ж в сортах говна разбираешься

молодец, приписал и развил. Сам сказал, сам дополнил, развил и оспорил. Большое умение, возьми с полки пирожок :)

Я тебя в общем-то плохо знаю :) Только твою толстую проекцию в толксах.

ггг) Назвал оппонента троллем. Ну, доказал да. Отстоял взгляды, чо уж там)

chinarulezzz ★★
()

>взаимоисключающие предложения. То про многогранность взгляда мямлил, то взял и навесил ярлык)

Хобби для тех у кого работа скучная. Одно дело научиться вырезать слоников и совсем другое - делать это регулярно. Более того, постоянное хобби это скучно. Вырезаешь слоников несколько лет подряд? Так почему бы не сделать это основной работой?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Вырезаешь слоников несколько лет подряд? Так почему бы не сделать это основной работой?

Потому что многогранность взглядов. Нравится вязать например, и работа у тебя такая. Но ведь еще может слоников вырезать нравится. Почему бы не заниматься этим в свободное от работы время? А если еще например камушки собирать нравится - пусть это будет третьим хобби) Зачем превращать это в работу если можно заниматься этим и так, когда хочешь :)

chinarulezzz ★★
()

>Ишь ты, оборонился. Не без проекций правда :)

Нападающий блин xD

Мож по теме поговорим или о погоде?

говори по теме, кто ж против :)

chinarulezzz ★★
()

У тебя однобокий взгляд. Две грани это плоская фигура. Минимум граней для объемного тела - четыре. А широкий круг интересов это многогранник стремящийся к сфере.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Опытное знание субъективно и не отражает реальное положение дел. Научный подход подразумевает минимум наличие контгипотезы, беспристрастную оценку и репрезентативную выборку.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Loki13

А и найди. Самый простой рецепт - купи на рынке пист^W паек, ОКЗК, афганку там, противогаз (список у выживальщиков) и выживи с всем этим где-нибудь в лесных ебенях зимой указанный в инструкции к пайку срок, желательно чтоб дрова надо было заготавливать, например, ломом и пилой (с топором и дурак сможет, правда, топор сломает или ногу посечет) до заката в достаточном количестве, чтоб не замерзнуть за ночь :) Хочешь больше экспы - купи больше пайков. А ебеня смени на степные, воду добывай из снега :)

slackwarrior ★★★★★
()

>У тебя однобокий взгляд.

Это мне говорит человек который от депрессии бежит в другие города, и который считает что это нормально для «смены обстановки» xD

а еще прикол вот этих двух предложений:

У тебя однобокий взгляд.
широкий круг интересов это многогранник стремящийся к сфере.

навесил мне ярлык и обосновал собственным ярлыком) эпично xD

chinarulezzz ★★
()

>Опытное знание субъективно и не отражает реальное положение дел.

жгун)) ты заспорился, такой бред еще поискать надо :)

chinarulezzz ★★
()

>Это мне говорит человек который от депрессии бежит в другие города, и который считает что это нормально для «смены обстановки» xD

То есть ты сливаешь? Ты как минимум путаешь обучение и работу что уже тебя характеризует как неспособного обучаться, тем более самостоятельно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>То есть ты сливаешь?

выдаешь желаемое за действительное? ))

Ты как минимум путаешь обучение и работу что уже тебя характеризует как неспособного обучаться, тем более самостоятельно.

покажи где путаю. Быть может твой эмо-депрессивный мозг когда перечитает предложение - увидит другой смысл :)

chinarulezzz ★★
()

>Любая эмпирическая закономерность применима лишь в тех условиях в которых получена

и опять продолжим: в армии хреново - хреново только в армии) Значит в армию ходить не надо чтоб не было хреново :)

chinarulezzz ★★
()

>повторяюсь

Повторяешься. Но зачем? :) Пока chinarulezzz отговаривает - убеждай. И не сретесь вроде, и по теме высказываетесь)))

slackwarrior ★★★★★
()

>Вон человек в поход собрался. Отговори! :)

Ну это легко. Например за шесть недель в горах я чуть не отморозил мочевой пузырь и простату. А часто бегать в туалет при малейшем похолодании ой как неудобно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Можно тему сменить. Ежли в тупик зашли. Чего порожняка гонять?

да, думаю так и сделать) самому надоело уже. И дело в односторонней коммуникации. Я пишу самому себе, другой пишет самому себе. И сидим тут, каждый практически общается сам с собой.

Вон человек в поход собрался. Отговори! :)

да пусть идёт, ни холодно ни жарко xD

chinarulezzz ★★
()

>и опять продолжим: в армии хреново - хреново только в армии) Значит в армию ходить не надо чтоб не было хреново :)

Неправомерное обобщение. Твоим друзьям было хреново в армии - значит в армии было хреново твоим друзьям а насчет других еще надо доказывать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А я на уникальность не претендую. Более того, в топике излагаю вполне очевидные и лежащие на поверхности соображения.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Почему «только»?

подразумеваются тот уникальный опыт что был только в армии :)

Людям и без армии хреново. Чего ж, не жить теперь, чтоб не было хреново?

Ну, не жить - слишком уж радикально. Можно например вот в другой город убежать как DNA_Seq xD

chinarulezzz ★★
()

>выше в топике тоже обобщили о своих друзьях.

там тоже выборка нерепрезентативная. Ну не могут 100% случайно взятых людей 100% быть согласны с каким-то мнением.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Не брат, полевая практика. Собирали гербарии, слушали птичег, глушили вотку. 15 студентов и препод.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>там тоже выборка нерепрезентативная.

отвергай опыт в угоду критериям, здравомыслящий же человек этого делать не будет. Потому и обобщил о целевой кретиноватой аудитории в армии :)

chinarulezzz ★★
()

>отвергай опыт в угоду критериям, здравомыслящий же человек этого делать не будет.

Здравый смысл устарел как минимум с середины 19го века. Вся история 20го века это борьба прогресса со здравым смыслом.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>подразумеваются тот уникальный опыт

Опыт, я б сказал, разноплановый. Вот человеки в форме, вроде все одинаковые... Построены строго прямоугольными коробочками. Приведенные к канонiческой форме. А различия в них на самом деле только выпуклее становятся. И проявляются как на фотографии. Сразу понятно, с кем хоть бы и в разведку, а кто «ни холоден, ни горяч», хоть на хлеб намазывай, хоть под дверь подсовывай. А вначале гонору у всех: я-то на гражданке был кум королю... А тут километр пешком прошел - ножку натер, больно. И такая жизнь херовая сразу показалась. И плохие все, не оценили гонору-то. И того... волков бояться - в лес не ходить. Если видеть везде только плохое.

slackwarrior ★★★★★
()

Просто утром очень холодно было. Порядка +4 в июне. А земля-то холодная и туристическая пенка со спальным мешком не особо помогают.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Что имею ввиду? То, что практически каждый студент считает себя умнее, выше и лучше любого сельского или деревенского паренька. При этом будучи неспособным выполнять тяжелую физическую работу и умея только молоть языком, он не устает повторять, что все это — для дебилов и скотов, а он — натура высоко духовная и попал сюда чисто случайно. Само слово «интеллигент» применяется в армии только в смысле гнусного обзывательства. Ну, так же как в быту «философ» значит «дурак».

Я не берусь давать определения понятию «ум». Но за то, что образование — это совсем не он, могу поручиться. Среди необразованных селян умных полно. И тем, кто держит их за скотов и дебилов, они не преминут доказать обратное самым доступным способом — при помощи кулаков и сапог.

(с) Угадайте автора

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Просто глушили вотку, туристы, едрен батон...

Починил же. :) Вместо вотки можно ж было хоть бушлатов накупить и штанами ватными, хоть матов с подогревом.

slackwarrior ★★★★★
()

Ну, это всё понятно. Просто человеку с определенными жизненными планами, целями, работой и желанием, где время не бесконечно и надо ценить - отсидка в армии является глупым шагом и бесцельно потраченным драгоценным временем.

chinarulezzz ★★
()

>Просто человеку с определенными жизненными планами, целями, работой и желанием, где время не бесконечно и надо ценить - отсидка в армии является глупым шагом и бесцельно потраченным драгоценным временем.

На мелочи вроде девушек тоже предлагаешь забить?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Это уже обговаривали, каждый сам считает что для него важно и ценно в данный момент в жизни. Если преследует какую-то цель через армию - вперед в армию. Если девушки вполне вяжутся и не конфликтуют с его целями - то почему бы и нет!? :)

chinarulezzz ★★
()

>каждый сам считает что для него важно и ценно в данный момент в жизни

ценности имеют свойство меняться (ну у дебилов как известно ценности на удивление конститутивны). А по твоей логике вся что потрачено на изменившуюся ценность - зря потраченное время

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Если девушки вполне вяжутся и не конфликтуют с его целями - то почему бы и нет!? :)

Где ты таких видел? Ни одна нормальная девушка не перенесет измены ей с работой.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Починил же. :)

Шесть недель глушить вотку это скучно. Тем более птичек посчитали, гербариев набрали

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>ценности имеют свойство меняться (ну у дебилов как известно ценности на удивление конститутивны).

кто ж спорит!? Или ты это для того чтоб последующим сообщением как бы сделать меня неправым?

А по твоей логике вся что потрачено на изменившуюся ценность - зря потраченное время

Нет, по моей логике (и не только по моей) ценности должны быть ассимилированы в сознании, и не слепо навязаны либо переняты. По аналогии: Я так же считаю что когда тебя с самолёта выкидывают с парашютом - это не должное изменение ценностей. Когда человек сам приходит прыгнуть с парашюта - тогда это будет здоровым актом. Хотя тоже не факт, может быть это бегство от навязчивых мыслей либо какой другой симптом невроза.

chinarulezzz ★★
()

>кто ж спорит!?

Ты же тут рассказываешь про Цель к которой идти надо всю сознательную жизнь не отвлекаясь ни на секунду. А огонек-то этот блуждающий.

Нет, по моей логике (и не только по моей) ценности должны быть ассимилированы в сознании, и не слепо навязаны либо переняты.

Ты щас фигню сказал. 99% мыслей человек перенимает у окружающих.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Ты же тут рассказываешь про Цель к которой идти надо всю сознательную жизнь не отвлекаясь ни на секунду.

утрирование не добавит тебе плюсов :)

Ты щас фигню сказал. 99% мыслей человек перенимает у окружающих.

да-да) 95%, 99%, 0.1%, ты мне статистикой вымышленной помаши еще :D

chinarulezzz ★★
()

>утрирование не добавит тебе плюсов :)

ты сам пишешь про острую нехватку времени

да-да) 95%, 99%, 0.1%, ты мне статистикой вымышленной помаши еще :D

man импринтинг

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Из крайности в крайность.) А еще там про широту взглядов нёс :)

ты сам пишешь про острую нехватку времени

Т.е. акцент на её ценности ты пропустил мимо ушей? И перевернул это в «не отвлекаться ни на секунду», «переть всю сознательную жизнь к единственной цели»?

Мелко плаваешь, жалкие потуги переигрывания.

man импринтинг

Обоснование на уровне школьника:

- 99% людей перенимают мысли других - Почему? - man Ассоциации.

Этим и доказал процентаж, и природу феномена и всё-всё-всё xD

chinarulezzz ★★
()

>Из крайности в крайность.) А еще там про широту взглядов нёс :)

Пока в данном топике лишь очерчиваю периметр

Т.е. акцент на её ценности ты пропустил мимо ушей?

ценности также меняются как и цели

Обоснование на уровне школьника:

Ты недооцениваешь мощь импринтинга. Основное целеполагание происходит в бессознательном возрасте. А в сознательном у человека имеется куча механизмов по импорту и ассимиляции чужого мнения

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>ценности также меняются как и цели

да, ценность времени так же меняется как и ценности жизни. Ой, стоп ты о ценностях в жизни - да ну нафиг, а на что же ты тогда отвечаешь!? xD Ты хотя бы читай внимательно на что отвечаешь)

Основное целеполагание происходит в бессознательном возрасте.

Ухаха) Бессознательный возраст - это вообще шедевр :) Не неси околонаучный бред :)

chinarulezzz ★★
()

Бессознательное состояние - когда человек не реагирует на внешние раздражители //К.О.

Бессознательный возраст - до появления критического мышления. Лет так до 3, 5, 55 в отдельных случаях =)

Алхимия ей богу, какая-то xD

Из тебя не только телепат плохой но клоун негодный

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Бессознательное состояние - когда человек не реагирует на внешние раздражители //К.О.

Сон, летаргия, оцепенение, все эти состояния характеризуются сознанием. Ты кретин)))

Бессознательный возраст - до появления критического мышления

кретин два раза) Мышление - продукт сознания. Мышление бывает разным. И как одно из свойств сознания - самосознание развивается с возрастом, так и мышление развивается с возрастом. При этом, критическое мышление не является никаким критерием для определения сознательности субъекта.

Из тебя не только телепат плохой но клоун негодный

зато из тебя что надо ))

chinarulezzz ★★
()

порча - тоже общепринятый)) ты либо выражайся в терминах науки либо не неси околонаучную чушь как факт :)

chinarulezzz ★★
()

>Шесть недель глушить вотку это скучно. Тем более птичек посчитали, гербариев набрали

Зачем же все шесть недель? Достаточно 1-х суток «на излете», когда народ расслабляется в предвкушении возвращения... Самое поганое время, в смысле всяких залетов. Потjму что на фоне снижения внимания от усталости и скуки в совокупности с употреблением веществ (еще более расслабляющих, раскрепощающих и т.д.) создаются предпосылки для всяких опасных приключений. То ли молодняк неперебесившийся номер какой отколет, то ли сапер ошибется в первый раз :) (Даже на трезвых действует - называется эффект «последней мили». Когда начинающий водитель проехав хренову тучу сложных перекрестков, пробок и т.д. врезается в пень возле дома. Потому что подсознательно «все, приехал», а маневры во дворе все еще требуют внимательности)

slackwarrior ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.