LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Ъ] сделано в СССР, скороварка

0

3

В который раз убеждаюсь, что в союзе техника была простая и в то же время надежная как скала. Возьмем к примеру скороварку. Я помню вот такую: http://ompldr.org/vYThkMQ

Устройство проще некуда, отверстие в форме эллипса. Это означает автоматическую невозможность открытие при давлении изнутри + полную герметичность даже при плохонькой резине.

А теперь посмотрите на эти «хайтеки», счастливым обладателем коего я являюсь. Это пипец. Там всякие датчики давления с блокираторами крышки. А в результате все равно где-то пропускает, тупит, ломается.

Как будто сделано, как и винда, для пыщ-пыща, а в результате функционал только хуже.

НЕНАВИСТЬ!!!

PS кстати, кто знает можно ли такую еще где-нить купить новую? Их делают еще хоть?

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Потому что 4500 — это сегодняшняя типовая пенсия без московских доплат. Как и 60 рублей при брежневских СССР.

и это тоже вранье

4500 это минимальная пенсия в январе 2011 года, а отнюдь не средняя

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

>и это тоже вранье

Прочти внимательно, я этот момент комментировал.

4500 это минимальная пенсия в январе 2011 года, а отнюдь не средняя

60 рублей при СССР — тоже не средняя была. Некоторые и по 300-500 рублей пенсию получали.

60 рублей — это была пенсия, которая тебе гарантировалась в 90% случаев, если ты всю жизнь пинал балду и ничего не делал. Если были какие-то достижения и бонусы — было больше.

В 1985-м средняя пенсия составляла 75 рублей. Но в лоб сравнивать со средней пенсией в РФ нельзя, так как не было таких перекосов, как сегодня, когда у некоторых пенсии на сотни тысяч рублей идут только официальные.

Впрочем, фора у СССР такая, что даже при сравнении _средних_ пенсий получается выигрыш: Квартира в Питере 40…80 средних пенсий тогда против 180…350 средних, с учётом олигархов, судей, чиновников и Москвы, пенсий в РФ.

На всякий случай напомню цифры.
Кооперативная однокомнатная квартира в СССР в Ленинграде — 3…6 тыс. руб.
Средняя пенсия в 1985-м — 75 рублей, «базовая» — 60 руб.
Квартира в Питере сегодня — 1,5…3млн. руб.
Средняя пенсия на конец 2011-го года — 8,5 тыс. руб.
Самая распространённая (официальных данных нет) — около 5-6 тыс.

KRoN73 ★★★★★
()

я, в отличие от тебя, читать умею; по адресу [Ъ] сделано в СССР, скороварка (комментарий) ты написал следующее:

Потому что 4500 — это сегодняшняя типовая пенсия без московских доплат.

теперь ты можешь сколько угодно пытаться отмазаться тем, что «60 рублей при СССР — тоже не средняя была»,

но при этом твоя необъективность и предвзятость по отношению к нынешней пенсии никуда не денется — когда ты писал, ты даже не соизволил поинтересовать нынешней минимальной пенсией

www_linux_org_ru ★★★★★
()

> Самая распространённая (официальных данных нет) — около 5-6 тыс.

я тебя просил проверябельные данные, а не выдумки

кроме того, твою цифру 4500 я буду припоминать тебе далее в каждом посте, пока не признаешь свою необъективность

www_linux_org_ru ★★★★★
()

>теперь ты можешь сколько угодно пытаться отмазаться

Мне не зачем отмазываться, это тёплое и мягкое. В предыдущем сообщении я более тщательно этот момент отметил, раз ты не понимаешь разницы.

И особенно отметил, что даже без этого, при учёте одних только средних пенсий, что не выгодно для варианта СССР, всё равно получается большая разница в пользу последнего.

но при этом твоя необъективность и предвзятость по отношению к нынешней пенсии никуда не денется

Я все цифры привёл. Опровергай. Показывай мою предвзятость с фактами.

когда ты писал, ты даже не соизволил поинтересовать нынешней минимальной пенсией

Я на неё и ориентировался. Почему — писал выше. Предвзято не хочешь видеть объяснение?

Хорошо, тогда пользуйся «непредвзятыми» цифрами (хотя, как раз, использование их — уже подтасовка).

KRoN73 ★★★★★
()

>я тебя просил проверябельные данные, а не выдумки

Специально для тех, кто не верит в логику и здравый смысл — сравнивай тогда 75 и 8500.

кроме того, твою цифру 4500 я буду припоминать тебе далее в каждом посте

Конечно. Когда нет аргументов, идут в ход одни эмоции. И после этого ты себя не считаешь предвзятым?

KRoN73 ★★★★★
()

> Хорошо, тогда пользуйся «непредвзятыми» цифрами (хотя, как раз, использование их — уже подтасовка).

минимальная пенсия сейчас — это не подтасовка (и не статистика!), а как раз весьма и весьма надежная цифра; ее можно легко проверить хотя бы опросом пенсионеров или знакомых, у которых есть родственники-пенсионеры

для объективного сравнения можно взять минимальную брежневскую пенсию; *емнип* это чуть меньше 40 руб., но я готов к коррекции этой цифры

кроме того, как я и обещал, с целью указания твоей необъективности и предвзятости, я буду в каждом посте упоминать твое высказываение «Потому что 4500 — это сегодняшняя типовая пенсия без московских доплат.» по адресу [Ъ] сделано в СССР, скороварка (комментарий) , в то время как минимальная пенсия на январь 2011 была такой или выше

www_linux_org_ru ★★★★★
()

Просто, чтобы видеть, что такое 60 рублей пенсии в СССР и как они соотносятся с 4500/8500 нынешних:

http://forum.sibnet.ru/index.php?showtopic=201924&st=0

У меня батя пошел на пенсии в 77 году. Получал 176р, в конце восьмедисятых уже 210.

Среднебольничная пенсия - вещь лукавая. 80 рублей средняя - значило, что если у кого-то есть 176, то у кого-то есть и отклонения в меньшую сторону, как у моей бабушки, матери отца, учителя русского языка с почти сорокалетним стажем, пенсия была, как сейчас помню - 57 рублей.

Простите, но моя бабушка отработала учителем истории чуть больше 40 лет и получала пенсию в 120 руб. Умерла в 1979 г. Учителя , работавшие с ней, так же на пенсии не обижались.

Позвонил сейчас матери, она посмотрела в пенсионном. Пошла в 85-м на пенсию, насчитали 97р. Она еще работала в садике и в 89 сделали перерасчет 112р

и т.д.

KRoN73 ★★★★★
()

> Специально для тех, кто не верит в логику и здравый смысл — сравнивай тогда 75 и 8500.

я не хочу заниматься тем, где нет логики и здравого смысла

однако, твои цифры довольно похожи на логичные и здравые, более того, я бы согласился на сравнение пенсий в 75 руб и 7500 руб (что, понятно, по сравнению с твоими цифрами не в пользу нынешнего режима, а более в пользу брежневского)

упоминание о 4500 пока прекращаю (до возможного следующего случая предвзятости с твоей стороны)

www_linux_org_ru ★★★★★
()

>минимальная пенсия сейчас — это не подтасовка (и не статистика!), а как раз весьма и весьма надежная цифра

Но это — только цифра. Сегодня расхождение между средней и медианной пенсией много больше, чем во времена СССР. Чем средняя от медианной отличается — нужно объяснять?

ее можно легко проверить

Точно также, как и 60 руб. в СССР. Меньше 60 рублей получали в совсем уже исключительных ситуациях. Это было редкое исключение. Основная масса получала именно среднюю, расхождение между средней и медианной было минимальным.

Сегодня — да, средняя 8000+ (к концу года обещают 8500). Но расхождение между средней и медианной в стране куда больше. Это значит, что основная масса людей получает заметно меньше среднего. Скорее всего, это что-то около 6 тыс. рублей.

для объективного сравнения можно взять минимальную брежневскую пенсию; *емнип* это чуть меньше 40 руб

Это будет _не_ объективное сравнение. Но даже оно — всё равно в пользу СССР. 75-150 пенсий тогда против 330-660 сегодня.

Ты мог бы это понять ещё по сравнению средних цифр (которое столь же не объективно). У СССР фора такая, что даже невыгодные для него _необъективные_ сравнения, всё равно оставляют его в этих вопросах в плюсе.

Потому что 4500 — это сегодняшняя типовая пенсия без московских доплат

Тебя переклинило. Выключи эмоции и включи разум.

KRoN73 ★★★★★
()

>я не хочу заниматься тем, где нет логики и здравого смысла

Ты не хочешь заниматься сравнением, по которому СССР в плюсе при любых, даже самых предвзятых и невыгодных для него раскладах. Тебе показали факт, против которого тебе нечего возразить. Но он не укладывается в картину твоего видения мира и ты его отметаешь.

более того, я бы согласился на сравнение пенсий в 75 руб и 7500 руб

Ну так кто тебе мешает сделать четыре деления? Получится 40…80 пенсий против 200…400. Т.е. соотношение примерно в 5 раз в пользу СССР.

Тебе снова что-то не понравится в этой цифре? Она не так сильно отличается от 6 в моей первой «предвзятой» оценке.

KRoN73 ★★★★★
()

> Сегодня — да, средняя 8000+ (к концу года обещают 8500). Но расхождение между средней и медианной в стране куда больше. Это значит, что основная масса людей получает заметно меньше среднего. Скорее всего, это что-то около 6 тыс. рублей.

тут возражений нет

однако есть дополнение — почти везде людям с минимальной пенсией идет соц. выплата для оплаты комм. услуг и квартиры, моей маме с ее *минимальной* пенсией в августе выплатили 6300 или 6500, так что для будущего сравнения нужно включать еще и надбавку

www_linux_org_ru ★★★★★
()

>если мы с тобой договоримся о «75 на 7500»

Я даже против 72x8500 ничего не имею. Всё равно от плюса СССР не уйти.

KRoN73 ★★★★★
()

>однако есть дополнение — почти везде людям с минимальной пенсией идет соц. выплата для оплаты комм. услуг и квартиры

При СССР компенсаций было куда больше. От полностью оплаченной коммуналки и бесплатного транспорта во многих случаях до реально бесплатной медицины и более дешёвой сферы услуг. Так что с их учётом разница будет ещё больше. Но их уже так просто не сравнить, потому я за них и не цепляюсь.

Но, повторюсь, я в первые студенческие годы (поступил я в 1990-м, цены расти ещё не начали) умудрялся на одну стипендию жить без поддержки из дому, покупать дорогие книги, технику, питаться от пуза…

Боюсь, что сегодня студенту такое не под силу. Сегодня иногороднему без помощи родителей на стипендию вообще почти не выжить. То есть, выжить можно, конечно, но ни о какой сытой жизни и роскоши речи идти уже не сможет.

KRoN73 ★★★★★
()

> Ты не хочешь заниматься сравнением, по которому СССР в плюсе при любых, даже самых предвзятых и невыгодных для него раскладах.

определись-таки, есть в «75 на 7500» логика и здравый смысл, или это «предвзятые и невыгодные расклады»

пока не определишься, я сравнением заниматься не буду

можешь также предложить иное, непредвзятое сравнение пенсий

я уже предлагал минимальные социальные пенсии

www_linux_org_ru ★★★★★
()

> Боюсь, что сегодня студенту такое не под силу. Сегодня иногороднему без помощи родителей на стипендию вообще почти не выжить. То есть, выжить можно, конечно, но ни о какой сытой жизни и роскоши речи идти уже не сможет.

и не отвекайся на студентов

ты тут [Ъ] сделано в СССР, скороварка (комментарий) заявил о пенсиях как о якобы доказанном факте

пока что в пенсиях ты не предъявил ничего доказанного, и более того, выдал супер-цифру 4500

www_linux_org_ru ★★★★★
()

>определись-таки, есть в «75 на 7500» логика и здравый смысл

Да, специально для тебя — определённая логика есть и здравого смысла, безусловно, больше, чем в случае 75 на 8500. Сравнение всё равно не отражает реального положения вещей и СССР тут проигрывает, но я согласен на такой вариант, на фору.

KRoN73 ★★★★★
()

>пока что в пенсиях ты не предъявил ничего доказанного, и более того, выдал супер-цифру 4500

4500 против 60 даёт фору 6 для СССР.
7500 против 75 даёт фору 5.

Разница не принципиальна. Впрочем, я уже пишу это раз, наверное, в четвёртый.

KRoN73 ★★★★★
()

> Да, специально для тебя — определённая логика есть и здравого смысла, безусловно, больше, чем в случае 75 на 8500.

меня твой ответ не устраивает

определись с цифрами, в которых логики и здавого смысла не просто «больше», а достаточно для того, чтобы ты их уверенно использовал в сравнении, и при этом не поливал грязью как предвзятые

тогда продолжим разговор (о якобы доказанных, гы-гы, фактах по пенсиям)

можешь подумать день-два-неделю, для большей объективности

но если опять выкатишь такую же необъективность и предвзятость, как «Потому что 4500 — это сегодняшняя типовая пенсия без московских доплат.» по адресу [Ъ] сделано в СССР, скороварка (комментарий) , то я постараюсь ее заметить и указать на нее

предлагаю тебе и в самом деле подумать над вопросом пенсий день-другой

www_linux_org_ru ★★★★★
()

> но я согласен на такой вариант, на фору.

я же подожду денек-друго — сильно надеюсь, что за это времы ты таки найдешь честный вариант, без форы

www_linux_org_ru ★★★★★
()

>определись с цифрами

Я уже писал выше прямо — «я согласен на такой вариант» (не считая несколько вариантов неявного согласия).

Ты меня обвиняешь в неумении читать, а как тогда выглядит твоя реакция?

KRoN73 ★★★★★
()

а я умею читать по крайней мере слово «фора» и не согласен продолжать обсуждение с форой

кроме того, за денек-другой мысли могут придти в больший порядок

www_linux_org_ru ★★★★★
()

* а я умею читать по крайней мере слово «фора» и не согласен продолжать обсуждение с форой, ДАЖЕ ЕСЛИ ты на фору согласен

www_linux_org_ru ★★★★★
()

чисто терминологически — объективное преимущество (не важно кого, ссср или рф) не стоит называть форой, фора это преимущество, даваемое одним соперником другому сопернику на том основании, что их способности сильно не равны

т.е. я против форы в определении сопоставимых пенсий, но не против того, что может выясниться в результате обсуждения относительно колбасы/пенсию

www_linux_org_ru ★★★★★
()

>а я умею читать по крайней мере слово «фора» и не согласен продолжать обсуждение с форой

Точных и справедливых значений для сравнения ты всё равно найти не сможешь. Ты даже медианную пенсию РФ не найдёшь. Самым честным было бы сравнение медианных величин — но даже оно не будет честным в рамках всей системы в целом.

Но если без предвзятости — тебе не всё равно, в 5 раз лучше соотношение пенсий на квартиру для сравнения СССР vs РФ или в 6 раз? Для тебя эти 20% так принципиальны? Методик оценки с лучшей точностью всё равно нет.

Тебе нужна точность лучше 20% при пятикратной разнице или тебе нужно отмазаться от этого сравнения совсем?

KRoN73 ★★★★★
()

>Но если без предвзятости — тебе не всё равно, в 5 раз лучше соотношение пенсий на квартиру для сравнения СССР vs РФ или в 6 раз? Для тебя эти 20% так принципиальны? Методик оценки с лучшей точностью всё равно нет.

Тебе нужна точность лучше 20% при пятикратной разнице или тебе нужно отмазаться от этого сравнения совсем?

ыыы! *квартиры на пенсию* не покупают!

*именно поэтому* я и счел, что ты говорил о зарплатах, а не квартирах!

(о стоимости квартиры в зарплатах разговор можно было бы вести)

средние пенсионеры тратятся на ЕДУ, епрст!

короче, включай мозги, прежде чем поделить число А на число В

Точных и справедливых значений для сравнения ты всё равно найти не сможешь.

в таком случае ты мне ВРАЛ о том, что преимущество ссср в деле пенсий доказано — оно получается не доказано, а напето

я все же предлагаю считать, что объективные данные найти мы сможем

например — минимальную пенсию

www_linux_org_ru ★★★★★
()

> Для тебя эти 20% так принципиальны?

мне кажется, расхождения в уровне жизни ссср и рф будут порядка этой величины,

я ничего не имею против предварительного расчета, точность которого нами обоиму будет оценена именно в 20% —

но для пользы дела и убеждения посторонних точность лучше бы повысить, или по крайней мере, неопровержимо доказать, что она не менее 20%

www_linux_org_ru ★★★★★
()

>ыыы! *квартиры на пенсию* не покупают!

OMFG. В общем, я понял, что ты делаешь всё, чтобы уйти от исходной темы. Вопрос был в цене жилья, в покупательской способности пенсии.

*именно поэтому* я и счел

Нужно было не *считать*, а читать. А пока, похоже, у тебя все представления об СССР — не на основе фактов, а на основе мнения. И как только дело доходит до фактов — начинаются отмазки и виляния в сторону.

в таком случае ты мне ВРАЛ о том, что преимущество ссср в деле пенсий доказано

Оно доказано по любому сравнению. Выше были сравнения по минимальной пенсии, по средней, по минимальной массовой. Но ты их в упор не хочешь видеть.

я все же предлагаю считать, что объективные данные найти мы сможем
например — минимальную пенсию

Минимальная пенсия много менее объективна, чем даже средняя, но и по ней СССР получается в плюсе. Даже если брать минимальные 1981го года сельские 32 руб. (очень мало кто получал такую пенсию), то это получается 94…188 пенсий на квартиру против нынешних 333…666. Даже в таком крайне невыгодном сравнении — и то СССР лидирует 3,5:1

К чему теперь придираться будешь?

KRoN73 ★★★★★
()

>мне кажется, расхождения в уровне жизни ссср и рф будут порядка этой величины

5:1 — это «порядка той же величины»? :)

но для пользы дела и убеждения посторонних точность лучше бы повысить, или по крайней мере, неопровержимо доказать, что она не менее 20%

Самое смешное не в этом. Ты ищешь уже отмазки, пытаясь сравнивать ситуацию в целом. А изначально утверждал, что плюсов нет вообще никаких. Я привожу тебе один (на самом деле — из ряда) из плюсов — ты начинаешь уже переходить к целостному сравнению.

В указанном мной вопросе плюс есть? Да/нет?

KRoN73 ★★★★★
()

> В указанном мной вопросе плюс есть? Да/нет?

нет

т.к. твоя цена на кооп. квартиру необъективна — квартира в ленинграде стоила как волга на черном рынке — т.е. не менее 15 тыр; цены на кооп. квартиру по какой-то причине не работали — причину сейчас не скажу, но видимо, их был *дефицит*

( вообще, я уже писал о том, что стоимость_квартиры/размер_пенсии никакого отношения уровню жизни не имеет (в пределах точности 95%) )

www_linux_org_ru ★★★★★
()

мне кажется, расхождения в уровне жизни ссср и рф будут порядка этой величины

Самое смешное, что если признать это, то получится такой баланс: — Уровень жизни населения практически не изменился — При СССР уровень жизни неуклонно рос (с этим спорить не будем? С цифрами легко доказывается — те же пенсии, зарплаты — непрерывно и сильно росли в течени 1970-х… 1980-х гг) — Получается, что при сохранении темпов роста (или хотя бы каком-то росте), за прошедшие 20 лет был бы прогресс. И уровень жизни в 2010-м был бы выше, чем в 1990-м примерно на столько же, на сколько в 1990-м был выше, чем в 1970-м. — Но роста не было — уровень жизни остался тот же. — Зато страна потеряла международный престиж, мы не летаем в космос, развалили собственную промышленность, теряем массу освоенных и осваивашихся территорий, идут разговоры о сепаратизме, сильно упала личная безопасность, медленно но верно закручивают дарованные было свободы и т.д. и т.п.

Так в чём профит?

А так — я согласен с тем, что уровень жизни примерно сохранился. Более того, считаю, что _немного_ он вырос. Более того, я _знаю_ много минусов СССР и не идеализирую его. Но этого мало для оправдания развала СССР и оправдывания нынешнего состояния страны.

KRoN73 ★★★★★
()

>нет

т.к. твоя цена на кооп. квартиру необъективна

Всё, дальнейший троллинг с твоей стороны фильтрую. Ты не просто предвзят, ты неадекватно предвзят. До полной отключки логики и здравого смысла.

KRoN73 ★★★★★
()

итак, я прямо отвели на твой вопрос

жду, когда же мы перейдем к якобы доказанному вопросу преимущества ссср в деле пенсий

исходные данные: минимальная пенсия в ссср 40 руб в городе и 34 рубля в селе; нынче 4700 руб

www_linux_org_ru ★★★★★
()

> Всё, дальнейший троллинг с твоей стороны фильтрую. Ты не просто предвзят, ты неадекватно предвзят. До полной отключки логики и здравого смысла.

молодец, фильтруй дальше

у меня отец занимался обменом порядка 2-3 лет и был осведомлен о ценах; при возможности улучшить наше квартирное положение покупкой кооп. квартиры мы бы однозначно это сделали

www_linux_org_ru ★★★★★
()

>> т.к. твоя цена на кооп. квартиру необъективна

Всё, дальнейший троллинг с твоей стороны фильтрую. Ты не просто предвзят, ты неадекватно предвзят. До полной отключки логики и здравого смысла.

и объективность высказанной тобой цены кооп. квартиры может быть настолько же велика (или мала), как объективность твоей фразы «Потому что 4500 — это сегодняшняя типовая пенсия без московских доплат.» по адресу [Ъ] сделано в СССР, скороварка (комментарий)

однако ты не стесняешься так обвинить оппонента на основе своих, отнюдь не объективных, взглядов

www_linux_org_ru ★★★★★
()

и для тех, кто интересуется истиной, подтвежу свою точку зрения:

Несмотря на наличие накоплений, многие граждане не покупали кооперативные квартиры, потому что существовала многолетняя очередь на вступление в кооператив для жителей города

http://ru.wikipedia.org/wiki/Жилищно-строительный_кооператив

www_linux_org_ru ★★★★★
()

квартира в ленинграде стоила как волга на черном рынке — т.е. не менее 15 тыр

Трёшка в период начала роста цен, когда начали массово сливать безнал? Вполне. А так:

Стоимость однокомнатной квартиры в Ленинграде в 1975 году составляла 6 300 рублей.

Вступили в кооператив в 1987, квартиру [в Москве] получили в 1990, однокомнатную. Квартира стоила 8000 полновесных советских рублей.

родители подруги купили за 4000 рублей маленькую трешку в Тушино [Москва]. В каком году, не знаю, мы с ней познакомились в 1985 году, к тому времени они там лет 10 жили точно. Стало быть, квартиру купили в середине 70-х годов. … Вы путаете.. Это только первый взнос. Сама квартира стоила раза в 2 дороже. Кооператив еще выплачивали 15 лет. Мои родители купили в 1976 - 3-комнатную, первый взнос 4100 руб. Остаток разбит на 15 лет. Ежемесячная квартплата составляла 58 рублей.

Полная стоимость кооперативной трешки [в Москве] была около 7500 рублей

Стоимость кооперативной квартиры в Москве в середине 1980-х была примерно 3000 рублей (однокомнатная) и 5000 рублей (двухкомнатная)

1965 - 1972, кооперативная двухкомнатная квартира , Ростов н/Д, кооп. - 6000 рублей

1976 - 1984, кооперативная двухкомнатная квартира , Ростов н/Д, кооп. - от 8000 до 10000 рублей (в зависимости от качества и площади)

Как ни прискорбно мне соглашаться с коммунистами, в СССР квартиры были дешевле. Более того. Чтобы определить, насколько именно квартиры были дешевле, я позвонил сейчас своему деду. Который купил в 1978-м году однокомнатную квартиру в ЖСК.

Дед, что как, живёт в Петербурге, как и я. Квартира, соответственно, была куплена в Ленинграде.

Так вот. Стоимость той квартиры составляла 6 300 рублей. А зарплата моего деда, электромонтёра, была тогда примерно 270 рублей. То есть, квартира обошлась деду в зарплату за два года.

Хватит?

KRoN73 ★★★★★
()

>существовала многолетняя очередь на вступление в кооператив

И опять это другая тема. Опять троллинг.

Конечно, очереди были. Но какое это отношение имеет к покупательской способности пенсий и стоимости кооперативного жилья?

Напомню, что жильё и вообще бесплатно можно было получить. И большинство именно так и получало. И, боюсь, это было более важной причиной для «многие граждане не покупали кооперативные квартиры».

KRoN73 ★★★★★
()

>>существовала многолетняя очередь на вступление в кооператив

И опять это другая тема.

нет, это ровно та же тема

нельзя сравнивать цену на современном свободном рынке и цену, которую можно было уплатить, ТОЛЬКО простояв в очереди 15 лет

www_linux_org_ru ★★★★★
()

> И, боюсь, это было более важной причиной для «многие граждане не покупали кооперативные квартиры».

бойся дальше

вот только по-прежнему ты можешь предъявить только свои боязни, а не точные цифры

я, по-видимому, достаточно указал на предвзятость и необъективность в твоих построениях

предлагаю перейти к объективному сравнению — например, сравнению минисмальных пенсий

www_linux_org_ru ★★★★★
()

>вот только по-прежнему ты можешь предъявить только свои боязни, а не точные цифры

Я тебе приводил массу цифр. Ты их старательно фильтруешь. А уж троллинг это такой или настолько затмевающая разум предвзятость — не знаю. Но смысла продолжать метать бисер не вижу.

KRoN73 ★★★★★
()

>таки жду рассмотрения темы «количество ширпотребской колбасы на 1 минимальную пенсию»

«положительного не было *по сравнению с нынешним режимом*»

Дальше учим чем отличаются необходимые условия и достаточные. И как производится инверсия импликаций и множеств.

Впрочем, и про это я выше уже писал не раз.

KRoN73 ★★★★★
()

> Я тебе приводил массу цифр. Ты их старательно фильтруешь

остается только повторить:

нельзя сравнивать цену на современном свободном рынке и цену, которую можно было уплатить, ТОЛЬКО простояв в очереди 15 лет

www_linux_org_ru ★★★★★
()

> Дальше учим чем отличаются необходимые условия и достаточные. И как производится инверсия импликаций и множеств.

я прекрасно понимаю о чем ты

ты старательно выбираешь такой расчет, где ты можешь мухлевать, сравнивая цены-на-квартиры-после-10-лет-очереди с ценами-мгновенной-покупки

и ты не хочешь провести расчет, который бы оперировал с действительно сопоставимыми ценами — например, с колбасой в ближайшем магазине

www_linux_org_ru ★★★★★
()

>нельзя сравнивать цену на современном свободном рынке и цену, которую можно было уплатить, ТОЛЬКО простояв в очереди 15 лет

Ты путаешь с ожиданием бесплатной квартиры. Это её получали в городах через 10…15 лет, если было лениво суетиться. (В деревне же получали сразу)

«Я с мужем стояла на гос.очереди 5 лет - в 89 «допустили» вступить в новый ЖСК» — кооператив

«Квартиру получили от государства в 81 году (двушку)на Варшавке. Жили в 12 метровке в коммуналке на Маяковской. В очереди стояли лет 10, родителям было 44 и 40 лет» — обращу внимание, что это _не_ коператив

«Воронеж, 1985г. родители получили кв (большую двушку на троих) по льготной очереди, им по 31 г. было (встали на очередь - когда им было примерно по 27). думаю, именно льготность очереди была ключевым тут» — не кооператив

«Моя семья: мама, папа и 2 брата жили в с.Ивановка в Воронежской области в доме который им дал совхоз когда родилась я, на тот момент им было по 30 лет и сменили они уже не один город и не одну работу. Чего искали не знают сами, говорят, что им везде было хорошо и работая в Липецке не дожделись они всего месяцев 6-7 сдачи нового дома, в котором им должны были дать квартиру, было им тогда лет по 25. В 1970-м переехали они в Мичуринск, Тамбовской обл. и там им тоже дали дом (3 комнаты, кухня, веранда, кладовка, подвал, хозпостройки, огород)в пригороде (отец работал в откормочном комплексе), обещали через год дать квартиру в городе, в новом доме. Но то ли отец постеснялся напомнить, то ли поленился, но жили мы в том доме ещё лет 5-6, когда в том же пригороде получили 3-х комнатную квартиру. Через год, другой отца позвали в хозяйство под Волоколамск и через полгода его одинокой жизни в конторе на раскладушке дали ему 3-х комнатную квартиру с паркетом и лоджией на всю квартиру, нравилась она мне несказанно ))) Но отец рванул на север и в Уренгое в свои уже 45 или 46 пожив перу лет в общаге со мной и мамой получил на семью 2-х комнатную квартиру» — всё не кооператив

«Я вышла замуж в 18, а в мои 20 мужу дали квартиру от работы, ему было 22 и работал он на предприятии с 16 лет, на очередь встал после армии и нашей свадьбы (г. Салехард), спустя 7 лет, кажется в 1994-м нам дали другую, тоже 2-х комнатную квартиру»

«мама строила кооператив, двушку. въехали, когда мне было 7 лет. (маме, соответственно, 34). строился этот кооператив года 2-3, наверное» — кооператив, но нет сроков ожидания. Строительство, да, обычно 2-3 года шло.

«Для статистики (все - ближнее Подмосковье): папа получил квартиру в 1960 г, в 24 года( привет Nanik!:))- одинарку на себя, сестру и маму (все работали на крупном предприятии). В 65 году (в 29 лет) получил одинарку на себя, жену и сына, в 68 году (32 года) получил «трешку» на семью из 5 человек.»

«Бабушка получила квартиру от работы (библиотекарь в МИФИ) на двоих с моей мамой в 1964м году (однушка). Бабушке было 40. Мама с папой купили кооперативную квартиру (3ка) через год после института (74год, 28 и 27 лет им было). Квартира стоила 6 тыр, первый взнос 3 тыр. Папа работал днем в академии наук, ночью - сторожем, ездили в экспедиции летом, брали в долг, помогали родичи (не много) пай выплачивали шесть лет и еще что-то осталось, потом съехались с бабушкой в некооперативную кв. Москва.»

«Родители. Москва. 66 год. Однушка, ЖСК, купили. 71 год Трешка, ЖСК, купили. Мы. 88 год. Нам по 22 года. Встали в очередь на кооператив сначала на двушку, потом на трешку. Должны были получить где-то в 91 году»

«Родители получили двушку в связи с моим рождением (т.е. появлением второго ребенка), в 1970 г. Им тогда было по 33 года. Подмосковье.»

И т.д., и т.п.

Сейчас опять попытаешься свернуть…

KRoN73 ★★★★★
()

я право не знаю, способен ли ты понять, что «купить товар можно прямо сейчас» и «купить товар можно только через 10 лет» — это совершенно разные вещи

но у меня теплится надежда, что Любовь К СССР все же не окончательно атрофировала твои мозги

www_linux_org_ru ★★★★★
()

>и ты не хочешь провести расчет, который бы оперировал с действительно сопоставимыми ценами — например, с колбасой в ближайшем магазине

Во-первых, я на вопрос колбасы уже отвечал в теме.

Во-вторых, чтобы опровергнуть твоё обобщающее заявление, мне достаточно любого факта, который его опровергает.

Собственно, уже твоё глобальное обобщение само за тебя и твою предвзятость говорит.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.