LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от jtootf

>для этих целей очень хорошо подходит книга пророка Исайи

И отсечет Господь у Израиля голову и хвост, пальму и трость, в один день.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Я приводил примеры разделения веры на ветви

и пририсовал к ним квантор всеобщности. а в реальной жизни оно вон как получается: с религиозной неопределённостью в качестве повода проводятся дефенестрации и аутодафе, Ирландия не вылазит из гражданской войны, а детям перерезают глотки с возгласом «аллах велик»

говно эти ваши священные писания. ни две тысячи лет назад они не справлялись с задачей установления порядка, ни сейчас не справляются

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

>не смешите мои тапочки. Она написана значительно раньше.

Пруф?

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся

:)

jtootf ★★★★★
()

> Просто кто-то может верить, что Бог есть или что его нет, а кому-то вера ни в то, ни в другое не нужна.

А в какую категорию попадают коллеги, в самом начале спора требующие внятного и непротиворечивого определения понятия «бог»? :D

Manhunt ★★★★★
()

>и пририсовал к ним квантор всеобщности. а в реальной жизни оно вон как получается: с религиозной неопределённостью в качестве повода проводятся дефенестрации и аутодафе, Ирландия не вылазит из гражданской войны, а детям перерезают глотки с возгласом «аллах велик»

говно эти ваши священные писания. ни две тысячи лет назад они не справлялись с задачей установления порядка, ни сейчас не справляются

Я могу привести пример, если скажем взять книгу по С++, выучить язык и написать говно прогу, то значит С++ говно, ведь почти все пишут говнопроги. Но есть и профи которые пишут годные программы.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Тогда какого же черта он ничего не делает

Христианский боженька невозбранно попустительствует. Факт-с.

предотвратить свои же заповеди из библии, такие как «не укради» и т.д. и т.п.

В смысле, претворить? Напротив, христианскому боженьке от рабов требуются покаяние, чувство вины и схожие переживания. Если никого нельзя толком обвинить в ужаснейших грехах, то и каяться будет некому. Профита никакого.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

>А в какую категорию попадают коллеги, в самом начале спора требующие внятного и непротиворечивого определения

Явно в категорию другой классификации :)

KRoN73 ★★★★★
()

Винда и стандарт - противоположные вещи.

Летоисчисление - не православное (когда его ввели, не было еще раскола православия и католицизма). Использую потому, что это - таки стандарт.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Тогда какого же черта он ничего не делает для того, чтобы предотвратить свои же заповеди из библии, такие как «не укради» и т.д. и т.п.?

Ну, строго говоря, ответ на этот вопрос религии дают. Ж;-) И вполне убедительный в философском смысле вообще - а не только в рамках конкретного учения.

P.S. Атеист.

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

> Церковь --- дом Бога.

На вас не угодишь.

You made my day!

Manhunt ★★★★★
()

> Там смысл не в том что кто то накурился и видел Бога, а в том что есть человеческие нормы, правила поведения, мораль которые нужно соблюдать и бороться с теми кто не соблюдает.

Ага-ага. А с несоблюдающим эти правила и нормы с упоминаемых сказках поступают по правилам и нормам? Ну, как там мой любимый пример - изщбиение младенцев - поживает в контексте подобного мировоззрения?

Cyril ★★
()

есть и профи которые пишут годные программы

ну да. а есть профи, которые пишут хорошие программы не на C++. делать отсюда вывод, что плюсовики чем-то умнее остальных - странно

количественный подсчёт плюсов/минусов любой конкретной религии - дело неблагодарное, но постулировать что любая из них является безоговорочным благом - означает кривить душой

jtootf ★★★★★
()

>количественный подсчёт плюсов/минусов любой конкретной религии - дело неблагодарное, но постулировать что любая из них является безоговорочным благом - означает кривить душой

А я и не говорил что все религии правильные, по мне дк христианство в целом не айс, так же как вера в кучу всяких непонятных Богов, считай язычество.

ну да. а есть профи, которые пишут хорошие программы не на C++. делать отсюда вывод, что плюсовики чем-то умнее остальных - странно

Хватит клоунады, я привел всего один пример одного языка а не всех сразу.

Ramil ★★★★
()

> для этих целей очень хорошо подходит книга пророка Исайи. я даже ботика писал: задаёшь ему вопрос, а он тебе наугад выбирает метод искоренения проблемы путём чьего-нибудь экстерминатуса. для общения в интернетах - практически незаменимая вещь, лучше разве что цитатник Луговского

Бггг. Да это просто тред недели!

Manhunt ★★★★★
()

Моё мнение - людей надо делить на 4 категории:

1. Атеисты - просто не верят в Бога и его существования когда либо.

2. Недоатесты - не верят только потому, что видите ли в церквях/храмах/мечетях жирные, зажравшиеся, ворующие попы и муллы. В Библиях и Коранах написанных человеком один сплошной бред.

3. Недоверующие - либо тупоголовые фанатики, либо ходят молиться при этом чаще всего не верят в Бога, убивают, воруют, жируют.

4. Верующие - просто верят в Бога, причем не обязательно ходят молиться, кого то резать за веру. Агитировать и других осуждать.

Ramil ★★★★
()

Вот четвертых, ИМХО, как кот наплакал. Таких людей я не виню - пусть чем хотят занимаются, главное, остальным не мешают.

И еще, ты забыл пункт 5: фанатики, соблюдающие все ритуалы и твердо следующих каждой букве своей веры, в т.ч. убивающие «неверных».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>И еще, ты забыл пункт 5: фанатики, соблюдающие все ритуалы и твердо следующих каждой букве своей веры, в т.ч. убивающие «неверных».

Читай внематочно, это был пункт 3.

Ramil ★★★★
()

Бггг. Да это просто тред недели!

мы как-то стравили ботика-Исайю с ботиком-Кастанедой. такой философский диспут получился - заглядение

jtootf ★★★★★
()

> Моё мнение - людей надо делить на 4 категории

Ты упустил ключевой момент - так называемые «атеисты» делятся на две радикально отличающихся категории: одни верят в то что бога нет, другие не делают предположений касательно существования или не-существования бога.

Которые верят, что бога нет - это целая религия; как и во всякой религии, там полно неадекватов-фанатиков.

Которые не делают предположений - тут целый зоопарк. Части из них вопрос существования бога безразличен примерно как вопрос существования деда мороза и зеленых человечков; их вся эта сверхъестественная хрень не колышет, их чаяния и помыслы лежат где-то совсем в другой плоскости. Другой части понятие «бога» кажется противоречивым и топорным, притом они могут всерьез рассматривать существование целого спектра других сверхъестественных сущностей.

Manhunt ★★★★★
()

одни верят в то что бога нет, другие не делают предположений касательно существования или не-существования бога.

Моё мнение таково, что эти два вида одно и тоже, я и указал, что не верят в бога, его существование когда либо. Короче его для них просто нет, так же как например процессора из жвачки.

Ramil ★★★★
()

>_Знать_, что есть Бог или его нет не может никто. Ни верующий, ни атеист.

_Знать_, что есть Дед Мороз или его нет не может никто. Ни верующий, ни атеист.

thunar ★★★★★
()

>Они отличаются друг от друга наличием веры.

У них своя религия в то что Бога нет, но соответственно они не верят в Бога, а значит атеисты.

Ramil ★★★★
()

>редставь что бы было если бы не было законов. Анархия. Ты идешь по улице, тебя раз братки хлопнули и спросить не с кого...

и через пару поколений, а может и за одно, законы бы выработали. даже у рашкенских бандитов они есть — беспредельщиков не любят нигде.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

>твоим попам же первым на эту самую конституцию насрать. http://www.kp.ru/online/news/970919/

Конституция придумана не верой, а депутатами/народом на референдуме вот и такое мнение среди них.

Ramil ★★★★
()

>_Знать_, что есть Дед Мороз или его нет не может никто. Ни верующий, ни атеист.

«Наличие отсутствия» Деда Мороза проверить легко. Достаточно съездить в Великий Устюг или убедиться, что тот, кто кладёт игрушки под ёлку — переодетый папа…

Вот наличие Бога в современных формулировках ты так не проверишь.

Так что, если хочешь иллюстрацию, то тебе скорее нужно s/Дед Мороз/Летающий Макаронный Монстр/.

Вот _знать_ гарантированно про его отсутствие ты точно не можешь.

Но тебе могут быть не нужны такие сущности.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>«Бога нет» и «Zhbert не задумывался о Боге» --- это совершенно разные утверждения

напомню, что $USERNAME не задумывается о б-ге, пока всякие мудачки-боговерчеги не начинают этого своего б-га приплетать куда не следует в разговорах и оправданиях.

thunar ★★★★★
()

>Представь что бы было если бы не было законов.

они бы появились. Общественный договор, всё такое

lazyklimm ★★★★★
()

>Достаточно съездить в Великий Устюг или убедиться, что тот, кто кладёт игрушки под ёлку — переодетый папа…

это был поддельный, а настоящий материализуется когда захочет прямо из варпа — и вот ХУЙ ты такое опровергнешь. ещё не забудь опровергнуть все ВСЕХ леших, домовых, русалок, бабок ёжек и неуловимых чупакабр.

thunar ★★★★★
()

>это был поддельный, а настоящий материализуется когда захочет прямо из варпа

Вот так ты формируешь новую религию. И невозможно _доказать_ её неверность. Может быть, это тебе Бог - Дед Мороз очередное Писание нашёптывает :)

ещё не забудь опровергнуть все ВСЕХ леших, домовых, русалок, бабок ёжек и неуловимых чупакабр

Пусть этим воинствующие атеисты занимаются. А нам, _неверующим_ атеистам до этой мышиной возни дела нет :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Короче его для них просто нет

Он есть для обеих категорий атеистов.
Для первой категории он есть в виде того, чего не может быть никогда, потому что этого не может быть ни за что, ибо воистину.
Для второй категории он есть в виде малоинтересной гипотезы.

Manhunt ★★★★★
()

>Но тебе могут быть не нужны такие сущности.

мне они не нужны, но когда вское мудачьё начинает разворовывать страну и творить беспредел оправдывась б-гом и их верные подвывалы-шакалы-боговерчеги им в три глотки поддакивают. я начинаю злиться. кроме того эта мразь не только рашку разваливает, но и европу, а значит они _меня_ лишают светлого тёмного_будующего™.

thunar ★★★★★
()

>я начинаю злиться

То есть, если кто-то ворует бабки в костюме Чебурашки, ты начнёшь ненавидеть всех детей, смотрящих мультфильм про это существо? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

ещё раз, если ты пиздишь, то чего не знаешь — ты пиздобрл.

а знать ты можешь только объективные результаты, с некоторой степенью доверия.

поэтому «б-га нет» используется как краткое изложение фразы: «отъебитесь со своим бредом! я его слушать не намерен и не смейте оправдывать свои поступки третьеми силами, отвечайте за свои поступки сами!»

thunar ★★★★★
()

>ты начнёшь ненавидеть всех детей, смотрящих мультфильм про это существо? :)

если дети будут защищать этого кого-то - да

lazyklimm ★★★★★
()

не разводи демагогию - -аналогии здесь совершенно не нужны

если это массовое и явление банда чебурашек лично их или знакомых обворовала, или если они прекрасно знают, что ворует, но при этом они ему жопу лижут — да. заражённые стокгольмским синдромом — суть больные моральные уроды.

thunar ★★★★★
()

> не смейте оправдывать свои поступки третьеми силами, отвечайте за свои поступки сами!

А как насчет таких третьих сил, как «невидимая рука рынка», стихийные бедствия, непредвиденные случаи, воля влиятельных людей/организаций (в виде промывания мозгов через сми, в виде ценовых политик, в виде действий вооруженных сил), etc? За них тоже самому надо отвечать? Чем в бог из стройного ряда всех этих влиятельных третьих сил так выбивается?

Manhunt ★★★★★
()

>суть больные моральные уроды

Даже те, кто лично тебе ничего плохого не делал?

Ды ты сам уродец в таком случае, не принципиально отличный от тех, кого ненавидишь…

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Модерасты в данном случае не только не нужны, но и вредны. Потому что вместо более-менее свободного обмена аргументами они придут и устроят массовое затыкание ртов.

Manhunt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.