LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кошек можно дрессировать?

0

1

Кто тут у нас из котофилов, проясните вопрос. Я сегодня три часа пытался научить кошку (6 месяцев) сидеть по команде и теперь уверен, что у кошек мозга меньше, чем у крысы.

Все время считал что кошки умнее собак как раз по причине тупой покорности последних.

Собаку можно научить биться головой об стену с разбега, и она будет делать это с удовольствием за печеньку. О чем тут можно говорить?

power
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> Куклачев, выходит, их все-таки бьет и еды не дает. Лучше бы просто на шкурки сдал, чем мучить.

Что-то было про электрошок (навскидку, вполне вероятно). Впрочем, емнип, источник отдавал желтизной.

n01r ★★
()
Ответ на: комментарий от power

> Все время считал что кошки умнее собак как раз по причине тупой покорности последних.

Фишка в том, что кошку вообще ничему научить нельзя. Кто после этого тупее?

unanimous ★★★★★
()

Вспомнилась занятная книга: «Кошки в доме» Дорин Тови. Хотя и подозреваю, что многое там преувеличено.

n01r ★★
()

По поводу дрессуры: не разбираюсь, но про лаек пишут, что лучше сильно не дрессировать: рекомендуют обучать старшей лайкой. А она - одна из самых умных пород.

n01r ★★
()

Что это вдруг не считают? :}

Deleted
()

> Я сегодня три часа пытался научить кошку (6 месяцев) сидеть по команде и теперь уверен, что у кошек мозга меньше, чем у крысы.

Никогда бы не сказал, что кошки глупые, но надрессировать их действительно трудно. С ней скорее надо договориться о чем-то, чем приказать.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Кошки прекрасно дрессируются, нужно правда много терпения. У нас кошка умела прыгать через руку и служить. А у бабушки кошка умела служить, прыгать, давать лапу.

Zak ★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Хозяйка кошки даже сказала что-то типа что ее кошка даже умнее ее самой, но я проявил силу воли и не засмеялся.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от o4kapuk

В случае с Куклачевым кошки просто просекли, что можно срубить бабла показывая трюки.

Их просто прикалывает показывать Куклачёва в цирке :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zak

>давать лапу

Вот это особенно интересно. У кошек это сигнал агрессии, но его как-то отбили.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

Ну я бы сказал что отдельные кошки умнее отдельных женщин, но таких кошек и таких женщин немного, к счастью.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Фишка в том, что кошку вообще ничему научить нельзя

Еще как можно. Просто у них характер такой. Этим они и интересны.

power
()

кошку вообще ничему научить нельзя

Если я говорю коллеге «выйдем на улицу, покурим», он идёт со мной курить. Вот где-то на таком уровне можно и кошек «дрессировать».

Xenesz ★★★★
()

Можно. Скополамин, прокапан, морфий.

darkshvein ☆☆
()

Моя котэ кое что да выучила. 3 хлопка по коленям - значит на них можно запрыгнуть за порцией ласки ласки. Цоканье значит нельзя. Правда иногда она меня полностью игнорирует.

roman77 ★★★★★
()

заставь собаку отдать тебе кость

Ретриверы целую тушку притаскивают и отдают :)

Xenesz ★★★★
()

У меня 2 кошки и 2 кота. Запомни кот никогда не будет делать того, что он считает бессмысленным для себя, разве что яйца лизать.

ChavaiotH
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну как о чём. Для человека умное животное означает то, которое покорилось ему. Очевидно же :}

Разве только для альтернативно одаренных.

power
()
Ответ на: комментарий от roman77

Цоканье значит нельзя. Правда иногда она меня полностью игнорирует.

Кстати, коты великолепно умеют «включать дурачка». Признак разумности, это же очевидно :)

Xenesz ★★★★
()

1. Кошке надо объяснпить что ты от неё хочешь. Например служить: одной рукой показываешь команду, другой ставишь кошку в позу служить, с «дай лапу» тоже самое. Учить прыгать начинай с маленькой высоты: ставишь руку так чтоб кошка не смогла перелезть через неё, а второй рукой толкаешь кошку, пока она не перепрыгнет.

2. Кошка должна понимать на кой хрен вообще это всё ей нужно. Т.е. после того как она выполнит одну или несколько команд, должно последовать лакомство. И тогда у кошки будет стойкая ассоциация: хозяин показал «служить», становлюсь на задние лапы, PROFIT!

3. На дрессировку ушло не менее месяца (точнее уже не помню), и в будущем навык нужно поддерживть, а то не попрыгает она пол-годика и будет на команду «прыгать „смотреть как баран на новые ворота.

Ну как-то так.

Zak ★★
()

И в догонку. Если ты кошке дал какую-либо команду, обязательно добейся её выполнения!!! Иначе кошка твои команды смешает с гавном и будет их выполнять только когда ей будет не впадлу и то через одолжение. У меня в начале доходило до рычания, шипения, вытаскивания кошака из-под дивана и т.д.

Zak ★★
()

Мне тут в реале подсказывают, что шесть месяцев - это уже взрослая кошка, а у собак это подростковый возраст. Взрослые собаки (после трех лет) уже плохо дрессируются, кошки, вероятно, тоже. Может, котенка помучить?

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от power

> Еще как можно. Просто у них характер такой. Этим они и интересны.

Нет у них никакого «характера» — они просто не умеют от рождения, т.е. тупые. Не плохие, и не хорошие, а просто тупые.

unanimous ★★★★★
()

Дети поймали мышь, и теперь она дрыгается в ловушке. Они получают удовольствие, наблюдая за ней, как она до крови трёт себе нос и рвёт хвост. В конце её кинут на съеденье кошке. Если бы я был в ловушке на месте мыши, я бы сказал себе: «Вы проклятые люди не получите от меня никакого удовольствия!» — и просто сидел бы дзадзэн.

Кошка не подчиняется людишкам не потому, что она глупая, а потому что не хочет.

vurdalak ★★★★★
()

>>шесть месяцев - это уже взрослая кошка, а у собак это подростковый возраст.

Странно, время жизни у них примерно одинаковое

Dao_Dezi
()

> То есть кошки такие тупые, что даже простейших команд выучить не могут.

Они умные, но поуху твои команды им не поэтому.

sin_a ★★★★★
()

> Этого человека наверняка в детстве кошка поцарапала :}

Этих тварей я не люблю еще с детства: они лазают по подвалам, срут в песочницу, орут под окнами и плодятся как кролики. А, еще их холили и лелеяли противные мерзкие бабки. И вообще, кошатники часто сдвинутые.

unanimous ★★★★★
()

Они дрессируются тогда, когда им это интересно. У меня вот кот дичайше котирует небольшие металлические цепочки — ему очень нравится, как они звенят при игре. Так его, когда он был помоложе, брат приучил приносить брошенную цепочку, как апорт. Смысл простой — хозяин играет с ним цепочкой, потом её бросает — соответственно, игра прекратилась. Если кот хочет продолжения — приходится искать и приносить.

alegz ★★★★
()

Когда у кошки есть всё, что нужно, она мурлычет, играет с бумажками или уютненько так дрыхнет. Короче, классно проводит время. И вот для этого хозяева покупают ей жратву и всячески за ней ухаживают. ЗАВЕСТЬ!!11 :)

Xenesz ★★★★
()

> А ещё их любили

Котят, родившихся в подвале и потом гляющися по помойкам? Ну-ну. Никто их не любил, они просто плодились и разносили заразу

unanimous ★★★★★
()

\begin{fat}

На самом деле все просто: человек примитивный ищет себе в питомцы раба, человек развитый — равного.

\end{fat}

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.