LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кошек можно дрессировать?

0

1

Кто тут у нас из котофилов, проясните вопрос. Я сегодня три часа пытался научить кошку (6 месяцев) сидеть по команде и теперь уверен, что у кошек мозга меньше, чем у крысы.

Кошки тупы как сибирские валенки. Крысы дрессируются неплохо кстати и гораздо умнее. Кошатников просьба не оправдывать тупость «независимостью». В доме (волею судеб) живёт кошка, говорю со знанием дела.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Кто-то писал что котэ дресируются когда им интересно.

Пример: жыл в старой квартире, кошка поняла как открываются двери, запрыгивала на нее, задними лапами нажимала на ручку, двери открывались, она забегала. (дверь за собой не закрывала.) Зделали ремонт (соеденили 2 квартири, одну дверь убрали(кудой котэ ходил)), поставили новую дверь, где ручка нажималась потуже, кошка все-равно прыгала. Дверь была деревянная, она поцарапала ее, выписали ****лей несколько раз, перестала.

2. Одучили воровать еду со стола:когда воровала, выписавали звиздюлей, потом перестала. Но когда уходит в запой[\s] на гулянки где-то на неделю, приходит голодная, пока никто не видит может что-что и стянуть, но быстро ест, и просится на улицу.

ymuv ★★★★
()

Интересно что думала сама кошка о дрессировщике :-))

SergMarkov
()

>Я сегодня три часа пытался научить кошку (6 месяцев) сидеть по команде и теперь уверен, что у кошек мозга меньше, чем у крысы.

Что-то мне подсказывает. что она о тебе такого же мнения:)

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Хотя мой кот начал давать лапу за паштет довольно быстро.

derlafff ★★★★★
()

Не приводите в пример Куклачёва. Это скорее селекция и трюк. Помню давным-давно он сам рассказывал - что секрет его в том - что он находит кошек, которые _уже_ что-то делают необычное по-сравнению с другими котами. Например, один кот любил с детства залезать в кастрюлю, и потом Куклачёв придумал для этого номер. Т.е. имея огромную выборку котов, собирая их отовсюду - отбираются коты с необычным поведением, и потом это поведение поддерживается лакомством, шлифуется и превращается в номер. Либо из сотен отбирается самый талантливый - кто встаёт на задние лапы после длительной тренировки. Т.е. у Куклачёва чистой воды отбор, а не дрессировка средне-статистического кота. Это к тому, что взяв средне-статистическую кошку - заставить её лазить в кастрюлю не получится никак.

siberean
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Запросто. Хорошо воспитанный пёс, даже не подумает укусить, из личного опыта. А еще из личного опыта, у родителей был пес, который изредка сидел на цепи, а котэ, нащупав зону где пес к нему максимально близок, но не достает, любил там сидеть в эти моменты, делая вид что не замечает пса, который его порвать был готов. В остальное время, когда там не было сабаки, котэ там не был замечен. Может они и тупы, но троллить любят.

XtouRusX
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Жалко же ) Но я думаю кот бы это быстро просек. Хотя второй мой кот отхватил так люлей, но ему повезло.

XtouRusX
()

Хреновый из тебя дрессировщик. На команды людей им пох если они тебя не уважают.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Они просто не умеют коррелировать свои действия с другими

4.2 Между собой договариваться они умеют прекрасно. Просто постоянные группы (тем более с вертикальной иерархией) образуют редко. Вышли на дело - поделили кэш - разбежались. Если действовать в соответствии с этой парадигмой краткосрочных контрактов то кошек можно научить многому.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

>За те же полгода собака осваивает ОКД и уже никогда его не забывает.

это не показатель интеллекта. Это показатель конформизма.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Теперь ты понял, почему попытки дрессировки кота обречены?)

Lonli-Lokli ★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

>На самом деле все просто: человек примитивный ищет себе в питомцы раба, человек развитый — равного.

Вот тут я и помер от смеха. Кошатники считают себя равными низшим животным.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

Можно, но чрезвычайно трудно. Коты и кошки сами по себе независимые - убежать для них пустяк.

Я сегодня три часа пытался научить кошку (6 месяцев) сидеть по команде и теперь уверен, что у кошек мозга меньше, чем у крысы.

Наоборот - больше. Она подумала, что с этого ей ничего хорошего не будет (например, вкусной нямки) - и послала тебя.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Собака принимает игру ради самой игры, ей интересно, а кошка требует конкретно нямку. Кошка не способна подняться на уровень выше нямки-самки.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

abraziv_whiskey> То есть кошки такие тупые, что даже простейших команд выучить не могут. Ага, я знал это!

Ещё как могут ;) Только за спасибо они ничего не делают.

Quasar ★★★★★
()

abraziv_whiskey> Собака принимает игру ради самой игры, ей интересно, а кошка требует конкретно нямку. Кошка не способна подняться на уровень выше нямки-самки.

Если кот или кошка хочет поиграть - она придёт к «хозяину», и начнёт пытаться играть. Так что вполне способна. Дело в том, что котам и кошкам команды выполнять просто так не хочется.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Bad_ptr> Надо только еще узнать на что кошка может реагировать. Может они голосовые команды не могут воспринимать.

Могут. Проверено.

Quasar ★★★★★
()

abraziv_whiskey> У собак дрессура идет с трех месяцев, когда их включают в семью, это часть их социализации.

У собак мышление другое. При том, что они обычно не намного тупее кошек.

Quasar ★★★★★
()

abraziv_whiskey> Ну это и есть пруф. Для собаки дрессура идет как игра, кошки не умеют играть в коллективные игры - кошки тупые.

Нифига не пруф. Собаки - животные стайные. Поэтому коллективные игры для них даются легко. Коты и кошки - преимущественно одиночки, налаживающие контакт с другими особями и защищающие свою территорию.

Quasar ★★★★★
()

unanimous> Фишка в том, что кошку вообще ничему научить нельзя. Кто после этого тупее?

Целенаправленно - нет. Но кошка вполне может учиться. Например - кошки легко учатся открывать двери.
А некоторые коты и кошки даже специально себе ищут «хозяев», таща им убитых мышек или ещё чего. Некоторые даже понимают психологию собак, на чём их и давят и запугивают.

Quasar ★★★★★
()

abraziv_whiskey> Козы не слишком-то слушаются человека, но их тупыми не считают почему-то.

Дык - козы и козлы подходят к проблеме обхода забора весьма отработанным экспериментальным методом. Сначала легонько пробуют забор, за которым высокая и сочная трава, рогами. Как только находят слабое место - вышибают с разбега нафиг. Результат: козы сыты, хозяин садово-огородного участка недоволен обгрызанной корой посаженной недавно яблони, сожранными помидорами, огурцами, капустой и прочими весьма недешёвыми утратами.

Quasar ★★★★★
()

Помнится как-то раз Куклачёв говорил, что он кошек не дрессирует, а это его кошки выдрессировали.

Quasar ★★★★★
()

Вообще у меня подозрение, что Куклачёв просто напросто очень долго искал котов и кошек, которые способны выполнять то, что он задумал, с минимальными затратами времени и нервов. То есть дрессировка минимальная, но поиск готового решения долгий.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Да нет, просто возникло недопонимание между мной и одной кошатницей. Вот, кстати, сама кошатница дрессируется без проблем.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

abraziv_whiskey> Нет общения - нет передачи накопленной информации - нет развития мозга.

Третья часть рассуждения некорректна.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

timur_dav> Кошки тупы как сибирские валенки. Крысы дрессируются неплохо кстати и гораздо умнее. Кошатников просьба не оправдывать тупость «независимостью». В доме (волею судеб) живёт кошка, говорю со знанием дела.

Значит знание дела у тебя ограничивается только одной кошкой. А я их много повидал. Тупые встречались, да. Но большинство из них - очень даже хитрые и вовсе не из тупых. Я не про породистых котов и кошек. Породистые как правило декоративные - умных из них вывести не пытаются.

Quasar ★★★★★
()

unanimous> Они вообще часто на голову больны.

Лично я видел как кошатников, так и собачников. Среди собачников асоциальных и агрессивных типов несоизмеримо больше.

Quasar ★★★★★
()

Кошки не воспринимают отрицательное подкрепление в отличии от собак, поэтому многие считают, что их невозможно дрессировать.

Используя технику положительных подкреплений, можно добиться хороших результатов.

Мимопроходил читая книжку по поведенческой психологии «Карен Прайор — Не рычите на собаку!» Книга о дрессировке людей, животных и самого себя.

ErasimHolmogorin
()
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

ErasimHolmogorin> Кошки не воспринимают отрицательное подкрепление в отличии от собак, поэтому многие считают, что их невозможно дрессировать.

Да вообще-то кошки это очень даже воспринимают. Только слишком буквально. Или просто издеваются в отместку.

Quasar ★★★★★
()

> Да нет, просто возникло недопонимание между мной и одной кошатницей. Вот, кстати, сама кошатница дрессируется без проблем.

Дык у кошатн_иц_ перенос инстинкта заботы о ребёнке на кота.
Поэтому испокон веков коты селекционировались по принципу - чтобы был наиболее ленивым, давал себя жать и не убегал. В отличие от собак, у которых выводили другие полезные признаки.
Вот и вывели меховых кукол для женщин без детей либо для детей.

Сделай кошатнице ребёнка и она автоматически перенесёт свои инстинкты в более полезное русло. А так и будет в кошек играть.

siberean
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Кстати, с собаками то же. Если не уважают, то команды хозяина - игнорируются по мере возможности.

DarkFlame ★★
()

Есть интересная игра, а есть дрессировка.

Первое у кошек вполне хорошо идёт само по себе, а второе - куда сложнее.

Собак, кстати, тоже дрессируют «с поощрением», хоть символическим, но каким-то. И людей (дрессируют, а не обучают) также - поощрение и наказание.

DarkFlame ★★
()

Вот тут я и помер от смеха.

Кошатники считают себя равными низшим животным .

Речь шла не об интеллекте, а о достоинстве. Так что можешь воскресать обратно.

Nervous ★★★★★
()

> просто возникло недопонимание между мной и одной кошатницей.

У меня тут возникло взаимонедопонимание с одним бородатым, в свитере, жоским виски себя называет. Это всё потому что он каким то линексом пользуется, но не внутрь принимает а в компьютер. Линекс какой-то тупой.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ясен пень, что воспринимают, только такими действиями нужного эффекта добиться очень сложно.

ErasimHolmogorin
()

Да, и интересно, а если бы у этой дамочки был не котейко а декоративная собачка, выводы были бы аналогичными?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

Всецело поддерживаю. У кошки нет хозяина, у нее может быть только друг.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.