LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Siemens уходит из ядерной энергетики

0

2

Немецкая компания Siemens объявила, что уходит с рынка ядерной энергетики. Глава компании Петер Лешер заявил, что это решение было принято в связи с аварией на Японской АЭС «Фукусима-1», передает ВВС.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/09/19/252215

Ответ на: комментарий от argin

> Ну ты мне рассказывай, рассказывай, как это всё считалось. То, что

никак не входило это твоя личная точка зрения. Видишь ли, твоё

мнение против моего ничего не стоит - я был работником того отдела,

который это всё считал...

А теперь скажи нам как в электроэнергию входила амортизация этой самой АЭС? По каким ценам? По советским ценам и с учетом советских условий и реалий, когда даже частной собственности не было? Или по ценам в РФ когда эти самые атомщики не развалились как прочие советские отрасли только потому что их правительство в «обиду не дало»?

Видишь ли, твоё мнение против моего ничего не стоит

То есть ты из тех мерзавцев которые обманывают нарот а потом атомные станции взрываются1111 Понемаю. Ты - упырь. :trollface:

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

не совсем так. сами по себе бенгазийские кланы ничего не могли. это очевидный факт, ибо с первых дней их випилили до самого бенгази войска полковника.

естественно, бенгазийские кланы не идиоты, знали что к чему. поэтому загодя заручились поддержкой правильных людей. но как это выглядит со стороны правильных людей?

а очень просто: в ливии много нефти, а тамошние сепаратисты обещают нам её в обмен на нашу поддержку. отлично, нам это подходит, ибо мы получим сотни нефти и лояльное правительство. и это обойдется нам дешевле чем прямая военная операция. итак, мы направим в бенгази наших специалистов, которые подготовят кланы к военной операции и организуют все провокации.

после этого начинаются бенгазийский волнения, в которые вливаются бабки. внезапно, полковник надавал по чесалам помороженным повстанцам. есть риск, что если рулевых возьмут тепленькими то вскроется вся схема. сами же рулевые шантажируют этим заказчиков ибо им за свои жизни и бизнес дико боязно и они хотят гарантий защиты и безопасности.

выход один - объявить бенгазийских сепаратистов борцами за независимость а полковника врагом номер один. США, видя как облажалась схема на первом этапе, координацию операции берут на себя чтобы сработать наверняка и не зафейлить получение нефти.

отрабатывают СМИ, эфир сотрясается лохзунгами и уже по ПВО полковника отрабатывают сотни томагавков с американской субмарины. в воздухе НАТО. повстанцы внезапно начинают переть и выпиливыют войска полковника.

так вот, что мы имеем в сухом итоге? а все тот же ирак. только операция началась не как прямое военное вторжение - ливию сковырнули изнутри воспользовавших внутренними разногласиями элит. закончится сабж тем же что и в ираке - лояльное США правительство и сотни нефти.

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

> А теперь скажи нам как в электроэнергию входила амортизация этой самой АЭС? По каким ценам?

по рыночным. ибо текущие расходы станция несет по рыночным ценам.

а рассматривать затраты на строительство нецелесообразно в данном контексте, ибо строительство ТЭС и АЭС одинаковой мощности стоит одинаковых денег.

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bender

> ты между прочим вот так вот влегкую обвинил Меркель и сименсовских

боссов в нецелевой растрате государственных средств и публичном

обмане избирателей ....

Ты когда нибудь о протекционистских мерах слышал? Не было никаких «нецелевых растрате государственных средств» а были протекционистские меры. Которые были приняты по политическим причинам. То есть, фактически, *тогда* избиратели голосовали *за* эту растрату. А сейчас *против*. Потому что политическая ситуация изменилась. Тогда им мыли могз в одну сторону «холодная война, у рюсских многа атома, у нас должно быть столько же, кто против тот коммунист и рюсский агент». Сейчас моют в другую. Истина где то посрединке, но именно посрединке а не в районе пропаганды атомщиков как тебе кажется.

я имею ввиду решение Меркель, а не сименсовских боссов, которое как

ни странно тоже основано на «ужасах Фукусимы», но вот только

прокладку «сужение рынков» под него уже не подложишь),

Ты очень трудный, да? Сименс реагирует на сужение рынка. А Меркель пользуется реакцией на Фукусиму для того что бы продолжить тренд который там в Германии уже более 40 лет. Сименс действует в экономической плоскости а Меркель в политической. Объединил в кучку их ты, в своем посте.

Особенно меня конечно атомные дрочеры веселят. Сначала в каждом треде про фукусиму рассказы про песец, расплавление активной зоны и чернобыли, а «правительство скрывает». С таким злорадством. А потом те же люди - уууу а почему это атомные станции по всем миру закрывают. Бедные несчастные мы, это все зеленые виноваты.

Вы качали лодку в одну сторону - аэс это «расплавление активной зоны» а правительство скрывает. НУ вы своего добились. Все *вам* поверили :D

попутно раскрыл заговор атомных лоббистов, водивших за нос мировое

сообщество многие десятилетия, а также поставил под удар их планы в

На ЛОР приводили ссылки про субсидии атомщикам Японии и Германии. Даже Великобритании емнип пробегало. Я понимаю что для тебя это «срыв покровов» - так нефиг на атом мирный дрочить почитывая только таких же дрочеров. А то для тебя вся жизнь будет срыв покровов и теория заговоров.

Финляндии и Великобритании, в которых ядерные программы сворачивать

не собираются, а скорее даже наооборот.

У них военный атом. Который у них существует по причине политического решения. Все остальное - лишь следствие. Если вы все равно вынуждены держать весь атомно-промышленный комплекс, то почему бы не попытаться вернуть хотя бы часть средств. Пустить средства на электроэнергию через атомную индустрию.
То есть еще раз - *тут* избиратель голосует *за* субсидии. То есть он готов недоедать-недопивать, но грозить всему миру атомной дубиной. Кто его в этом убеди и насколько обманул - это совершенно другой вопрос.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> естественно, бенгазийские кланы не идиоты, знали что к чему. поэтому

загодя заручились поддержкой правильных людей.

Против каддафистских кланов... договаривай. Да, как мы это все время не говорим о том что Каддафи это такой же мятежник и инсургент, свергший предыдущее правительство при той же иностранной помощи, ага. Британской, емнип. :D И нагнувший остальные кланы не входящие в число его сторонников. И что саму эту ваши Ливию создали с бору по сосенке в 50-х слепив из разных бывших колоний. После чего одна группировка овладела властью (каддафиты) и остальные части страны автоматически стали техническими борцами за независимость, так как подписывалисьб при обьединении на коллегиальное правление и в гробу видели «единую ливию с вождем и учителем во главе» :D

Я так понимаю что по вашей точке зрения нагнутые кланы должны были это честно терпеть. Ну их же честно нагнули и отстранили от власти :D Нюню :D

выход один - объявить бенгазийских сепаратистов борцами за

независимость а полковника врагом номер один.

Полковник «враг номер один» еще с 70-х. Отношение к нему как Басаеву с Хаттабом вместе - как раз у тех самых натовцев которые его сейчас бомбят. Ты наверное думал что ему поддержку *всех* существующих на тот момент (это надо было умудрится) террористических групп простили, да? Все с чистого листа? Нюню. :D

итак, мы направим в бенгази наших специалистов, которые подготовят

кланы к военной операции и организуют все провокации.

....

после этого начинаются бенгазийский волнения, в которые вливаются

бабки. внезапно, полковник надавал по чесалам помороженным

повстанцам.

А зачем это все устраивать по всему арабскому востоку одновременно? :trollface: А зачем насквозь прозападного Мубарпака свергать? :D
А как огранизовать поддержку толп этих специалистов которые занимались этим же самым не только в Ливии, но и в Сирии, Египте, Тунисе...? Ведь для того что бы в Афганистане «направить наших специалистов, которые подготовят кланы к военной операции» была развернута нехилая инфраструктура на территории дружественного пакистана где никаких операций по свержению не проводилось, а наоборот эти базы охраняли и прикрывали пакистанцы. И стоило это все заметной части бюджета.
А тут - весь восток спецами и инфраструктурой обеспечивали. Телепорты изобрели :trollface: Базы на территории сша а инструкторы по всему востоку.

Ну ладно, хорошо, телепорты изобрели - всемогущие американцы. Но скажи почему тогда эти самые деньги на все эти глобальные операции по дестабилизации сенат сша одобрял, а вот военную поддержку свержения режима Каддафи -нет. Да так что для того что бы не поспеть шапошному разбору пришлось посылать БДК с морпехами из «резерва верховного главнокомандующего»? Операция прикрытия, да? Успешная симуляция разногласий в ставке? А зачем это все начинать когда военные силы и прочие возможности растянуты между двумя конфликтами в афганистане и ираке? :D

так вот, что мы имеем в сухом итоге?

Мы имеем в сухом итоге конфликт догмы «сша главный сатана»( сатана это причина зла во всем мире) с рассказами друга о виденным им своими глазами, приводящее к когнитивному диссонансу. И блистательное разрешение этого диссонанса через прием «кланы кланами а внутри все равно сатана!».

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>ПВО не справилась - это значит, она была неадекватна задачам, что непонятно?

Да уж - капитан очевидность рыдает кровавыми слезами. Когда надо было начать справлятся от ПВО уже ничего не осталось просто.

С-75, С-125 и Куб устарели (С-125 принят на вооружение в 1961, С-75 - еще раньше);

Томагавки изобрели в 70х. Чтобы это значило - американцы воюют устаревшим оружием? Или у американцев оно не устаревает? Мне страшно подумать что ты расскажешь про ядерные вундервафли которы стоят на вооружении РФ - SS18 приняты в 67 году.

для непосредственного прикрытия войск на поле боя и непригодные для отражения налетов на больших и средних высотах.

Мне страшно подумать какой развал и коррупция твориться в других странах - потому что ты сейчас описал вторые по величине ВВС в европе.

r ★★★★★
()

>плюс кто такие неадекваты?

Неадекваты - это те которые устроили в своих странах первостатейное говно в смысле жизни обычных граждан, и при этом позволяют себе, пытаюся его сохранить обкладываясь вундервафлями, да еще и заявляют что их говно не пахнет и весь мир должен дить в таком же говне как они.

не будь у РФ ЯО и армии - её бы ни во что не ставили.

Ее ставят на уровне одной страны на юге. Только эта на севере. Чем она и является. Безотносительно вундервафель.

формальный повод к нападению можно из пальца высосать (всегда высасывали), в отличии от весомых аргументов против чужого интереса, обеспеченного армией и ЯО (как аргумента против любой армии в принципе)

Я рад что ты так беспокоишься о сохранении благосостояния нефтегазовых олегархов РФ.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

>> С-75, С-125 и Куб устарели (С-125 принят на вооружение в 1961, С-75 - еще раньше);

Томагавки изобрели в 70х.

Томагавки приняты на вооружение в 1983, на 22 года позже С-125.

Чтобы это значило - американцы воюют устаревшим оружием?

Это означает 2 вещи: 1) Томагавки на 20+ лет новее С-125; 2) при этом Томагавки (и всё остальное оружие НАТО) получают апгрейды и ТО как запланировано, а оружие сербской ПВО - как придется (или вообще не получают из-за блокады).

для непосредственного прикрытия войск на поле боя и непригодные для отражения налетов на больших и средних высотах.

Мне страшно подумать какой развал и коррупция твориться в других странах - потому что ты сейчас описал вторые по величине ВВС в европе.

Мне страшно подумать, как именно ты не понял мои слова на этот раз. То, что ты процитировал, сказано вообще не про ВВС, а про 2 семейства ЗРК - «Стрела» и «Игла».

tailgunner ★★★★★
()

> Я так понимаю что по вашей точке зрения нагнутые кланы должны были это честно терпеть.

а до лампочки что там думали себе кланы, потому что схемой рулили не они

Полковник «враг номер один» еще с 70-х

как раз полковник известен тем, что сумел со всеми договориться и его были рады видеть в европе. деньгами на выборах помогал и проч

а наоборот эти базы охраняли и прикрывали пакистанцы

в пакистане любят США по причине того что рядом Индия с которой пакистан на ножах. а лезть с наземной операцией пришлось по причине того что в афганистане сепаратистов нужной кондиции не нашлось

Но скажи почему тогда эти самые деньги на все эти глобальные операции по дестабилизации сенат сша одобрял, а вот военную поддержку свержения режима Каддафи -нет.

потому что первоначальная схема с повстанцами не выгорела, по результатам чего вояки банально не уложились в бюджет

Мы имеем в сухом итоге ...

какие-то дешевые эмоции, но очевидно что: 1. кланы никогда не решились бы провести операцию в одиночку: 2. в самый ответственный момент всем открыто рулили США

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

>Томагавки приняты на вооружение в 1983, на 22 года позже С-125.

Томагавки используются сейчас - 28 лет прошло. Можно узнать что из каких факторов вытекает что псе ппц оружие устарело? В 91 году когда ВВС югославии считались вторыми в европе с принятия C125 прошло уже тридцать лет. Я так понимаю в 91 году 30летние системы были самое то а 8 лет спустя уже непотребной рухлядья правильно?

а оружие сербской ПВО - как придется (или вообще не получают из-за блокады).

Блокада югославии началась с момента введения C-125? Их обновлять нужно каждый год или они непотребное говно? Даже если допустить что обновляться они будут как придется - тогда что это за фантасмагория твоя заявка на счет приличной ВО в ливии? ТАм оно чтоли не обновлялось бы как придется? Или ты имеешь ввиду совсем фантазию если бы у ливии военный бюджет был как у США тогда бы НАТО обломало зубы? Так с таким же успехом можешь желать джедайский полк.

Мне страшно подумать, как именно ты не понял мои слова на этот раз. То, что ты процитировал, сказано вообще не про ВВС, а про 2 семейства ЗРК - «Стрела» и «Игла».

Несмотря на твое мнение об устаревании некоторых вооружений в 91 году югославия имела вторые пор мощности ВВС в европе. Куда оно рассосалось ты тему не раскрыл.

r ★★★★★
()

>> Томагавки приняты на вооружение в 1983, на 22 года позже С-125.

Томагавки используются сейчас - 28 лет прошло. Можно узнать что из каких факторов вытекает что псе ппц оружие устарело?

Что за невнятный бред?

Несмотря на твое мнение об устаревании некоторых вооружений в 91 году югославия имела вторые пор мощности ВВС в европе.

Да правда штоле? Ссылку дай.

Куда оно рассосалось

Для тех, кто в танке: Югославия распалась, это сопровождалось гражданскими войнами и экономической блокадой.

ты тему не раскрыл.

Я сказал, что ПВО Сербии была неадекватна задаче, и это голый факт. Я как мог объяснил причины, по которым она была такой. Выяснять и объяснять тебе хронику распада ВС Югославии я не собирался и не собираюсь.

tailgunner ★★★★★
()

> а до лампочки что там думали себе кланы, потому что схемой рулили не они

Я же говорю - догма. США - сатана. США у тебя удовлетворяет *определению* сатаны как сущности стоящей за любым конкретно взятым злом.

как раз полковник известен тем, что сумел со всеми договориться и

его были рады видеть в европе. деньгами на выборах помогал и проч

И сколько эта сказка длилась? Несколько лет? Полковник известен тем что кидал всех и вся, и никогда не соблюдал договоренностей. Типичный опереточный злодей. Санкцию на операцию аж арабы дали.

А о том что его рады были видеть в европе ты узнал .... откуда? Из постов в рунете где пост стоит 100баксов и где многократно перепечатали треш с сайтов реальных дебилов?

> а наоборот эти базы охраняли и прикрывали пакистанцы

в пакистане любят США по причине того что рядом Индия с которой

пакистан на ножах. а лезть с наземной операцией пришлось по причине

того что в афганистане сепаратистов нужной кондиции не нашлось

То есть в Афганистане в 70-х не нашлось а в Ливии нашлось? И в Афганистане 2000-х не нашлось а в Ливии нашлось? При том что там вся страна - сплошное бандформирование... Нуну. Это насколько адская страна должна быть Ливия - круче Афгана, ыыыыы.

потому что первоначальная схема с повстанцами не выгорела, по

результатам чего вояки банально не уложились в бюджет

Первоначальная схема с повстанцам по вашей теории разворачивалась по всему востоку и уже стоила запредельных денег чисто в силу масштабов. И что, вот бросать все на полдороги, так чтоле?

У вас типичный признак «теории заговора». С одной стороны главный сатана запредельно могущественный а также умный и хитрый (всех убедило в своей правоте), а с другой стороны запредельно тупое и неспособное предвидеть даже такой очевидный вариант как возможный провал.

Мы имеем в сухом итоге ...

какие-то дешевые эмоции

Друх, у тебя сша удовлетворяет библейскому определению сатаны. Я понимаю, у тебя дешевых эмоций нет. Ты просто свято веришь и являешься обычным религиозным фанатиком.

, но очевидно что: 1. кланы никогда не решились бы провести операцию

в одиночку: 2. в самый ответственный момент всем открыто рулили США

Ты даже второй пункт тут доказываешь на основании того что сша пригнали некоторые вооруженные силы побомбить каддафитов. Почему например не французы рулили?

kernel ★★☆
()

> Для тех, кто в танке: Югославия распалась, это сопровождалось

гражданскими войнами и экономической блокадой.

Чисто интересно - а сколько длилась экономическая блокада?

kernel ★★☆
()

> отрабатывают СМИ

Из книги Георгия Марковича Корниенко «Холодная война. Свидетельство её участника».

«В 1950 году, когда началась корейская война, мне пришлось участвовать в подготовке для высшего руководства первой разведывательной сводки о реакции за рубежом на происходившее в Корее. Так как из всех поступавших разведданных вытекало, что военные действия были начаты Северной Кореей, то, соответственно, это нашло отражение и в подготовленной сводке. Поскольку, однако, по нашей официальной версии, военные действия начала Южная Корея по наущению США, сводка была забракована, и начальник отдела, где она готовилась, подвергся соответствующему «промыванию мозгов». Возникла нелепая ситуация: получалось, что разведка должна была докладывать руководству не о подлинной реакции в мире на события в Корее, а нечто совсем другое. Однако выход из этой ситуации был найден...» «Однако выход из этой ситуации был найден довольно простой, а главное, такой, что нам не пришлось грешить против истины в том, что касалось существа дела. Практически ничего не меняя в подготовленной информации, мы предпослали ей буквально один абзац, в котором говорилось, что американцам удалось с помощью мощного пропагандистского аппарата быстро распространить по всему миру свою версию начала военных действий в Корее, чем, дескать, и объясняется изложенная далее реакция на эти события. Существо же этой реакции, повторяю, было сохранено без изменений».

Цена решения - вера в мощный американский пропагандистский аппарат, которая до сих пор с нами. При том, что исполнители всё понимали, начальники, которым они слали доклад - тоже, а осадочек остался.
(C)

PS

Бугога. «Отработали СМИ» значить :D

kernel ★★☆
()

>Что за невнятный бред?

Ты с кахал что c-125 устарел потому что его сделали в каком-то лохматом году. Я хочу знать можно ли распространять данную логику на все вооружения всех стран, или ты вынес частно определение десятку конкретных югославских установок с такими-то серийными номерами?

Потому что если можно распространять подобную логику - значит практически все вооружения всех стран ржавое неработоспособное говно (именно по этой причине я так понимаю ты считаешь сербские ПВО говняными - потому что они проржавели из-за возраста и/или не имеют необходимх ТТХ по причине того же возраста?). Я так понимаю USS Iowa, который первым стал нести томагавки вообще был глупой задумкой - его спустили наводу в 40 году, то есть томагавки установили на старую рухлядь тридцатилетней давности еще в момент изобретения, а когда у югославии были вторыё по размеру ВВС е вропе - эта рухлядь плавала с боевыми заданиями уже 50 лет. Применяя твою логику надо было мочить США тогда - что бы они сделали со свое рухлядью против современных югославских ВВС?

Или так или твой посыл про хреновые C-125 (что к стати не помешало им завалить F117) по причине возраста чушь полная.

Уже давал. Даже подчеркнул. В том посте в котором ты разирал возраст югославских вооружений.

Для тех, кто в танке: Югославия распалась, это сопровождалось гражданскими войнами и экономической блокадой.

Это все клево. Даже суперсовременный противоядерный бункер сами подорвали. А ВВС и ПВО на металолом здали?

Я сказал, что ПВО Сербии была неадекватна задаче, и это голый факт.

Эээээ - это я сказал что мощи адекватной нато сейчас в мире нет. А ты сказал что «если бы было» - вот я и хотел показать на примере страны у которой была реалистичная ПВО, а джедайская. Если бы у ливии была ВПО адекватная НАТО - это значит что завтра белоснежка и семь гномом заявят о своем существовании по евроньюзу.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JustGuest

Ну да, WinCC решето ещё то.

Уже то, что у них перекрёстные ссылки между компами основаны не на TCP/IP, а на высокоуровневых протоколах Microsoft, заслуживает потока поноса. Как-то пришлось с их творением интерфейс налаживать. Обплевался.

hobbit ★★★★★
()

> Ты с кахал что c-125 устарел потому что его сделали в каком-то лохматом году. Я хочу знать можно ли распространять данную логику на все вооружения всех стран,

Да.

Я так понимаю USS Iowa, который первым стал нести томагавки вообще был глупой задумкой - его спустили наводу в 40 году

Ты понимаешь неправильно.

именно по этой причине я так понимаю ты считаешь сербские ПВО говняными - потому что они проржавели из-за возраста и/или не имеют необходимх ТТХ по причине того же возраста?

Или так или твой посыл про хреновые C-125 (что к стати не помешало им завалить F117) по причине возраста чушь полная.

Ты снова понимаешь неправильно. У тебя особый талант, или ты прикидываешься дурачком?

Уже давал.

То есть ссылки нет?

Я сказал, что ПВО Сербии была неадекватна задаче, и это голый факт.

Эээээ - это я сказал что мощи адекватной нато сейчас в мире нет

Я не говорил о том, что ПВО Югославии (или Ливии) должно равняться по мощи ВВС США или ВВС НАТО. Задача ПВО в конфликте с заведомо более сильным противником - нанести тому потери, которы сделают продолжение конфликта невыгодным (невозможным не по военным причинам, а по финансово-политическим). ПВО Сербии с этой задачей не справилась.

tailgunner ★★★★★
()

> Я же говорю - догма. США - сатана. США у тебя удовлетворяет *определению*

это выдумки твоего воспаленного воображения. мозг тебе промыли но видать неудачно - ты как болванчик талдычиш о том чем тебе мыли мозг, только с обратным знаком. ты как латентный гомосексуалист - тебе везде мерещатся голубые.

Полковник известен тем что кидал всех и вся, и никогда не соблюдал договоренностей.

он стабильно снабжал европу нефтю и ходил в корешах европейского бомонда.

Это насколько адская страна должна быть Ливия - круче Афгана, ыыыыы.

у тебя слюнавая картина мира. то что страна сплошное бандформирование это до лампочки. важно что в ливии сложилась ситуация, которая накалила конфликт интересов - нефть в бенгази а деньги в триполи.

Первоначальная схема с повстанцам по вашей теории разворачивалась по всему востоку

я бы не стал связывать повтсанцев в ливии с повстанцами в египте, просто потому что я за ситуацией в египте не следил. говорят там сейчас фундаменталисты у власти

У вас типичный признак «теории заговора». С одной стороны главный сатана запредельно могущественный а также умный и хитрый (всех убедило в своей правоте), а с другой стороны запредельно тупое и неспособное предвидеть даже такой очевидный вариант как возможный провал.

у тебя в голове какая-то каша из эмоций и домыслов на почве неудачно промытого мозга.

Друх, у тебя сша удовлетворяет библейскому определению сатаны

у меня США удовлетворяет определению сильной страны, которая отстаивает свои интересы с применением силы если требуется. но у тебя эти вещи вызывают бурные эмоции - значит ты точно латентный ненавистник США

Ты даже второй пункт тут доказываешь на основании того что сша пригнали некоторые вооруженные силы побомбить каддафитов. Почему например не французы рулили?

у тебя еще и с пропорциями проблемы. США мобилизировали существенные силы, коих хватило вынесли ПВО целого государства и завоевать превосходство в воздухе. они полностю рулили ситуацию до тех пор, пока она не стабилизировалась в их пользу. после чего черновую работу они оставили партнерам.

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

>> Ты с кахал что c-125 устарел потому что его сделали в каком-то лохматом году. Я хочу знать можно ли распространять данную логику на все вооружения всех стран,

Да.

именно по этой причине я так понимаю ты считаешь сербские ПВО говняными - потому что они проржавели из-за возраста и/или не имеют необходимх ТТХ по причине того же возраста?

/0

То есть ссылки нет?

Тебе что - скроллер заело?

http://en.wikipedia.org/wiki/Yugoslav_People's_Army#Air_force

The Yugoslav Air Force had about 32,000 personnel including 4,000 conscripts, and operated over 1,000 aircraft and 200 helicopters. In 1991, it was the second largest air force in Europe

Задача ПВО в конфликте с заведомо более сильным противником - нанести тому потери, которы сделают продолжение конфликта невыгодным (невозможным не по военным причинам, а по финансово-политическим). ПВО Сербии с этой задачей не справилась.

Замечательно! Ты уверен что в случае противостояния с нато в современном мире такое ПВО может существовать в принципе в рамках единственной страны?

r ★★★★★
()

> это выдумки твоего воспаленного воображения. мозг тебе промыли но

видать неудачно - ты как болванчик талдычиш о том чем тебе мыли

мозг,

Буагага. Комсомольский привет фонатикам.

ты как латентный гомосексуалист - тебе везде мерещатся голубые.

А чего это ты вдруг на голубую тему начал обзываться? Проявляем извечную тягу советско-россеянских людей к тюрячке и анальным утехам? :D

он стабильно снабжал европу нефтю и ходил в корешах европейского

бомонда.

Сколько времени полковник ходит в корешах у европейского бомонда? Не можешь ответить? Потому что о Каддафи ты вообще вспомнил только когда очередная волна говнопропаганды в рунете началась, да, откуда и черпал свою «информацию»? :D

у тебя слюнавая картина мира. то что страна сплошное

бандформирование это до лампочки.

Ты что не скажешь, то прямо не в бровь а в глаз. Пеши есчо.

*Вся* страна состоит из банд вооруженных на уровне легкой пехоты, и то что эти банды постоянно между собой месятся, не имеет никакого отношения к тому что вооруженный конфликт вспыхнул легко. Ну да, ну да. :D

важно что в ливии сложилась ситуация, которая накалила конфликт

интересов - нефть в бенгази а деньги в триполи.

Батенька, там такая ситуация сложилась с самого прихода Каддафи к власти, еще в 70-х. Что, за пределами «5 лет назад» все размывается, да? Сидел каддафи вечно, а потом бах - и ситуация сложилась, да? Внезапно, ыыыыы :D

я бы не стал связывать повтсанцев в ливии с повстанцами в египте,

просто потому что я за ситуацией в египте не следил. говорят там

сейчас фундаменталисты у власти

Это прекрасно :D То есть полыхнуло внезапно одновременно везде, практически по сходному изначально сценарию, а вот ливию готовили в сша. Почему? Потомучто. (С)

у тебя в голове какая-то каша из эмоций и домыслов на почве

неудачно промытого мозга.

Зато тебя что не фраза - то перл в анналы.

Друх, у тебя сша удовлетворяет библейскому определению сатаны

у меня США удовлетворяет определению сильной страны, которая

отстаивает свои интересы с применением силы если требуется. но у

тебя эти вещи вызывают бурные эмоции - значит ты точно латентный

ненавистник США

Из того что некоторые события могут быть выгоды сша, совершенно не следует что их организовало сша. Все это «кому выгодно» типичная опереточная, телевизионно-киношная логика.

А кроме сша, «удовлетворяет определению сильной страны» еще много других всяких стран. Что прекрасно видно на этом самом вот конфликте. Но именно *фанатик* веры в «сша главная сотона» мог игнорировать столь очевидный факт. И вот этот конфликт прекрасно высветил людей неадекватных, до этого момента так явно не видимых :D

Почему например не французы рулили?

у тебя еще и с пропорциями проблемы. США мобилизировали

существенные силы, коих хватило вынесли ПВО целого государства и

завоевать превосходство в воздухе. они полностю рулили ситуацию до

тех пор, пока она не стабилизировалась в их пользу. после чего

черновую работу они оставили партнерам.

От сша там была одна подлодка-арсенал томагавков, когда «ПВО целого государства» выносили :D А если бы ты не говносайты читал не думая, а просто почитал бы что именно делали там сша и какими силами, без эмоциональных оценок, ты бы увидел что в военном и политическом смысле сша там были на подхвате. Подставили плечо европейским союзникам. Это прекрасно видно по задействованным силам и средствам, их задачам, так же по времени их задействования.

Более того, в международной прессе, как раз была очевидная компания критики того что сша совершенно не собираются принимать участие в этом конфликте, что им ставили в вину. Типа «где эти гребаные разносчики демократии когда они нужны». Канечно, на рюсских гавносайтах об этом не писали. Среди их гавнопосетителей это никому не интересно :D А те кто об этом случайно узнали - тут же отвечали «операция прикрытия. сша главные но они это скрывают». :D

http://en.wikipedia.org/wiki/2011_Libyan_civil_war#Beginnings_of_open_protest
Foreign military intervention

On 19 March 2011 a multi-state coalition began a military intervention in Libya to implement United Nations Security Council Resolution 1973, which was taken in response to events during the 2011 Libyan civil war. That same day, military operations began, with US and British forces firing over 110 Tomahawk cruise missiles,[203] the French Air Force and British Royal Air Force[204] undertaking sorties across Libya and a naval blockade by the Royal Navy.[205] Air strikes against Libyan Army tanks and vehicles by French jets were since confirmed.[206][207]

kernel ★★☆
()

> /0

Попробуй читать внимательнее. Ключевые слова: разница боколений, апгрейды, ТО.

http://en.wikipedia.org/wiki/Yugoslav_People's_Army#Air_force

Хорошая ссылка. Итак:

operated over 1,000 aircraft and 200 helicopters. In 1991, it was the second largest air force in Europe

Они считают по списочному составу? Ахренеть.

165 new Soko J-22 Orao, Super Galeb and J-21 Jastreb, and older Soko J-20 Kraguj

130 Soviet-made MiG-21 interceptors for air defence. First produced in the late 1950s, the MiG-21 design was largely obsolete in 1990 and represented a potential weakness in Yugoslavia's air defence.

Вот так сразу 295 боевых самолетов, не способных к воздушному бою с современным истребителем.

One of the most impressive structures operated by the JNA Air Force was the underground Željava Air Base near the town of Bihac in Bosnia [...] was destroyed by the JNA in 1992 to prevent its capture.

Вот куда девается армия при распаде страны.

Задача ПВО в конфликте с заведомо более сильным противником - нанести тому потери, которы сделают продолжение конфликта невыгодным (невозможным не по военным причинам, а по финансово-политическим). ПВО Сербии с этой задачей не справилась.

Замечательно! Ты уверен что в случае противостояния с нато в современном мире такое ПВО может существовать в принципе в рамках единственной страны?

Да. Конечно, в серьезной схватке, когда за ценой не стоят, НАТО задавит любого. Но в невнятном конфликте вроде ливийского у НАТО (без Штатов, заметь) болевой порог низкий и подкожного жира маловато. Даже то, что уже происходит, они называют пирровой победой. А представь, что у полковника была бы приличная войсковая ПВО - хотя бы те самые Стрелы и Иглы, которые были у сербов, и которые так и не вступили в бой (а он мог бы купить и более новые Торы). Это значит, что НАТО не смогло бы безнаказанно оказывать воздушную поддержку мятежникам, и война бы как минимум затянулась (что на руку полковнику). Вполне возможно, что его войска просто взяли бы мятежные города.

tailgunner ★★★★★
()

> А чего это ты вдруг на голубую тему начал обзываться?

я доступный тебе пример привел, но раз ты его так лично воспринял значит я попал в точку.

От сша там была одна подлодка-арсенал томагавков,

это большая мощь которая мощно и отработала, что видно по результатам.

в военном и политическом смысле сша там были на подхвате

евросоюз не дети и у них достаточно сил чтобы и самим справиться без чужих плеч. но не смотря на это работали они на вторых ролях

Канечно, на рюсских гавносайтах об этом не писали

обилие смайлов и преднамеренное коверкание слов выдают в тебе истеричку. уймись и пиши по сути

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

> я доступный тебе пример привел, но раз ты его так лично воспринял

значит я попал в точку.

Ты привел не доступный пример, а пример человека который внезапно начинает вещать о гомосятине в негативном ключе. Я тебе на это указал. Ты в ответ выдумал что я лично воспринял твой пример. А я всего лишь указал тебе на то что внезапные отсылки к гомоясятине - признак советско-расеянско-уголовного менталитета.

это большая мощь которая мощно и отработала, что видно по

результатам.

Ты в курсе что там французская «большая мощь» была больше американской, особенно что касается того что реально участвовало в атаках а не сидело в прикрытии? И это не считая остальных сил НАТО?

А ты в курсе что Франция уже воевала с Ливией в 80-х, и Ливия является до сих пор ее старым добрым врагом реально угрожащим ее интересам, и постоянно гадящим по мелочам? И что большая часть рассуждений про примат «нефти» в политике эпичнейший бред? Ливии вообще с ее нефтью некуда деваться - она *вынуждена* продавать ее евросоюзу, при любом режиме.

евросоюз не дети и у них достаточно сил чтобы и самим

справиться без чужих плеч.

А я думал что «на слабо» нормальные люди перестают вестись уже к окончанию дедсада. Но советско-россиянские люди не такие. Они это сохраняют к 70 годам возраста и возводят на государственный уровень.

Евросоюз не идиоты. Только дебилы начинают гордо заявлять «мы и сами со всем справимся» в стиле кино и агиток. Нормальные страны в реальной жизни выстраивают коалиции. Даже сша идет на односторонние действия только в случае невозможности выстроить коалицию - в том же Ираке они действовали с британцами.

но не смотря на это работали они на вторых ролях

Как раз на вторых ролях работали сша. Пульнуть разок из томагавков по заранее существующим планам это не только не очень дорого, а еще и очень и очень просто, ненапряжно и безрисково.

Канечно, на рюсских гавносайтах об этом не писали

обилие смайлов и преднамеренное коверкание слов выдают в тебе

истеричку. уймись и пиши по сути

:D:D:D:D:D:D:D

Пойми дорогой, когда ты несешь такой эпический бред мои смайлы уже ничего не решают. А ты лучше пойми одну простую вещь - на русских говносайтах ничего годного действительно не пишут. И либо ты начнешь действительно пользоваться преимуществами интернета, либо так и дальше будешь служить ретранслятором говнобреда. Я понимаю что этот говнобред очень мил твоей русско-советской душе, но от этого мееее говнобредом он не становится.

kernel ★★☆
()

> Я сказал, что ПВО Сербии была неадекватна задаче, и это голый факт.

Хмммм.

То есть ты говоришь что ПВО Сербии было неадекватно задачи нанесения неприемлемого ущерба авиации блока НАТО.

Очень интересно. А вообще существует в настоящий момент ПВО способное нанести неприемлимый ущерб авиации агрессивного блока НАТО? :D

Ну хорошо, а в советское, советское время, какие страны обладали ПВО способным нанести неприемлемый ущерб авиации всего блока НАТО? Ну кроме великого и могучего советского союза? :D

kernel ★★☆
()

> Очень интересно. А вообще существует в настоящий момент ПВО способное нанести неприемлимый ущерб авиации агрессивного блока НАТО? :D

Мне это не очень интересно, поэтому я не знаю. Думаю, Индия и Китай вполне справятся.

Ну хорошо, а в советское, советское время, какие страны обладали ПВО способным нанести неприемлемый ущерб авиации всего блока НАТО?

Никакие. Тогда ставки другие были.

Ну кроме великого и могучего советского союза? :D

Ты стремительно превращаешься в клоуна, тебе не кажется?

tailgunner ★★★★★
()

>Ключевые слова: разница боколений, апгрейды, ТО.

The primary SAM system in the Yugoslav IADS was the semi-mobile Soviet supplied S-125 Neva / SA-3 Goa, some of which were subjected to _____upgrades_____ prior to OAF, involving a thermal imager and laser rangefinder on the SNR-125 Low Blow. Fourteen batteries were in operation at the beginning of OAF.

Serbia is claimed to have _____modified______ a number of its legacy Soviet supplied S-75 Dvina / SA-2 Guideline SAM systems.

То есть апгрейды были. Но вот беда:

Operated from fixed sites, ___80___ percent of the S-125s were claimed destroyed.

SA-2 Guideline batteries were operated primarily from static sites and suffered losses to around __2/3___ of the force.

Two of Serbia’s three static S-75 Dvina / SA-2 Guideline SAM battalions and ____70___ percent of their static S-125 Neva / SA-3 Goa SAM sites were destroyed.

То есть ты не видишь совершенно никакой связи между фиговыми результатами и тем что 80% ПВО было уничтожено?

Вот выводы аналитики по ПВО:

Stealth, reduced sensor-to-shooter times and GPS guided munitions were already making the older fixed air defense systems obsolete prior to Allied Force.

То есть проблема у сербской ПВО была не в железяках (хотя они и были старыми), а подходе, они зарыли все в землю, а эту землю обработали томагавки. И до 99 года все так делали - именно Operation Allied Force научила что зарывать ПВО в землю фигово, а до этого все так делали и сербы тут не были отсталыми. Они просто были первым примером.

А надо считать....?

А представь, что у полковника была бы приличная войсковая ПВО - хотя бы те самые Стрелы и Иглы,

*представляю*...
The Libyan Air Defence Force is part of the Air Force and has the second largest defence network in region (second to Egypt).
Surface-to-Air Missiles include:
Lavochkin SA-2 Guideline – 300;
Isayev SA-3 Goa – 250;
Almaz SA-5 Gammon – 380;
S-200 missile systems – 70;
9K38 Igla – 380;
9K34 Strela-3 – 278;
ZSU-23-4Shilka – 200;
ZSU-57-2 – 75;
2K12 Kub - 50.

Не помогло. Тут правда было таки необгрейженое старье в отличии от сербов.

Вполне возможно, что его войска просто взяли бы мятежные города.

Да они пытались. Беда знаешь в чем?

On 21 February 2011, two senior Libyan Air Force pilots .. flew their Mirage F1 fighter jets to Malta and requested political asylum after defying orders to bomb protesters.

On 23 February 2011, pilot.... crew of a Sukhoi-22, ejected with parachutes .. after refusing orders to bomb the city of Benghazi.

On March 13, 2011, Ali Atiyya, a colonel of the Libyan Air Force ...announced that he had defected and joined the revolution.

И тд. Не любили полковника летуны.

Ты думаешь в перечисленных мной странах не произойдет то же самое в случае проблем, и все будут ради местных царьков бросаться на натовские амбразуры? Да половина, а то и больше народу уже натовские «гастарбайтеры» (местные поцреоты в основном тоже), если местное правительство в случае проблем лишит их натовской зарплаты они не в армию запишутся, «Родину защищать», а правительство на столбах развесят.

r ★★★★★
()

> То есть апгрейды были

Гг. Ага, апгрейды, делавшиеся в распавшейся стране, ведущей гражданскую войну, и еще под санкциями. Кстати, разницу в поколенияйх (напоминаю, 22 года) это тоже сокращало?

То есть проблема у сербской ПВО была не в железяках (хотя они и были старыми)

Ага, еще у сербской ПВО не хватало средств ДРЛО, РЭБ, связи и, наверное, еще много чего, о чем знают только специалисты.

А надо считать....?

...боеготовые боевые, и еще неплохо бы учитывать боевые возможности. А то как бы не получилось, что Галеб сравнивают с Торнадо.

Operated from fixed sites, ___80___ percent of the S-125s were claimed destroyed.

Эдесь говорится о том, что 80% из всех С-125 были уничтожены, иои 80% из тех, что работали со стационарных позиций (ПВО объектов). Если первое, то есть и другие мнения. Кроме того, не указано, за какой промежуток времени были уничтожены эти комплексы.

Вот выводы аналитики по ПВО:

Stealth, reduced sensor-to-shooter times and GPS guided munitions were already making the older fixed air defense systems obsolete prior to Allied Force.

То есть проблема у сербской ПВО была не в железяках (хотя они и были старыми), а подходе, они зарыли все в землю, а эту землю обработали

Тактика действия мобильными ЗРК из засад применялась еще в 1970 в арабо-израильских конфликтах, и сербская ПВО действовала именно так. Не читай больше этих аналитиков.

А представь, что у полковника была бы приличная войсковая ПВО - хотя бы те самые Стрелы и Иглы,

*представляю*...

Это сумма поставок за 40 лет? Не впечатляет.

Не любили полковника летуны.

Нерелевантно. Гражданская война такая гражданская, да и в такой обстановке на ПВО расчитывать глупо - не те силы, не та квалификация.

tailgunner ★★★★★
()

> Мне это не очень интересно, поэтому я не знаю. Думаю, Индия и Китай

вполне справятся.

Большой вопрос.

Ты стремительно превращаешься в клоуна, тебе не кажется?

Это мне говорит человек который совершенно без капли юмора пишет о том что «сербское пво было не в состоянии нанести неприемлемый ущерб авиации нато» или рассуждая так же про Ливию. Где нато это огромный военный блок до этого противостоявший не менее огромному блоку, а ливии-сербии «маленькие но гордые страны».

kernel ★★☆
()

> Это мне говорит человек который совершенно без капли юмора пишет о том что «сербское пво было не в состоянии нанести неприемлемый ущерб авиации нато» или рассуждая так же про Ливию.

Этот же человек пишет тебе о том, что ставки сейчас совсем не те, что раньше, кризисы бродят то тут, то там - есть дела поважнее военных игр.

tailgunner ★★★★★
()

>Гг. Ага, апгрейды, делавшиеся в распавшейся стране, ведущей гражданскую войну, и еще под санкциями.

Югославия распадалась в начале 90х. А претензии ты предьявляешь с сердины 60х. Как не крути а последние патчи были накатаны как минимум до 90х. А следовательно не такое оно там было и старое.

Кстати, разницу в поколенияйх (напоминаю, 22 года) это тоже сокращало?

Это не автомобили. После создания томагавков на C-125 двадцать лет модификаций наложили. Этот ЗРК 63 года до сих пор выпускают, усовершенствуют, продают. Парадокс.

Ага, еще у сербской ПВО не хватало средств ДРЛО, РЭБ, связи и, наверное, еще много чего, о чем знают только специалисты.

И джедаев. В том то и поинт.

Тактика действия мобильными ЗРК из засад применялась еще в 1970 в арабо-израильских конфликтах, и сербская ПВО действовала именно так. Не читай больше этих аналитиков.

Тактика мобильных сербских ПВО была успешной - все правильно у этих аналитиков - они сербскую ПВО в отличии от тебя - хвалят. Вышеупомянутые 80% - это стационарные. Мобильные ЗРК то с 70х, никто не спорит, суть в том что была показана полная неэффективность стационарных ЗРК, которые расстреливаются томагавками и все.

Это сумма поставок за 40 лет? Не впечатляет.

Ты сам просил - и вотоноздрасте. Просто их точно немножко расстреляли томагавками.

да и в такой обстановке на ПВО расчитывать глупо - не те силы

Ну так а я там что сказал? Что не бывает сейчас такой ПВО которая одной страной разберется с силой типа НАТО.

r ★★★★★
()

> Югославия распадалась в начале 90х. А претензии ты предьявляешь с сердины 60х.

Ты снова начал бредить.

После создания томагавков на C-125 двадцать лет модификаций наложили.

20 лет после приема Томагавка на вооружение было в 2003 году. Комплексы в Югославию поставлены в 80-е.

Этот ЗРК 63 года до сих пор выпускают, усовершенствуют, продают. Парадокс.

Рынок. Пока покупают - его будут продавать.

Что не бывает сейчас такой ПВО которая одной страной разберется с силой типа НАТО.

Зависит от того, что понимать под «разберется».

tailgunner ★★★★★
()

>Ты снова начал бредить.

Ну ты ж говорил про патчи, 22 года отставания. Не в промежутке ж с 91 по 99 это произошло - туда 22 года не влазят.

Рынок покупает неэффективное говно?

Способна отразить нападение.

r ★★★★★
()

>> Ты снова начал бредить.

Ну ты ж говорил про патчи, 22 года отставания.

А когда я скажу «Солнце встает на востоке», это тоже будет претензия?

Рынок покупает неэффективное говно?

Конечно. Что тебя удивляет?

Способна отразить нападение.

Гг. Является ли операция НАТО в Ливии «нападением»?

tailgunner ★★★★★
()

>это тоже будет претензия?

Гг. Является ли операция НАТО в Ливии «нападением»?

Ну только не надо придираться к словам. Способна выполнить задачи возлагаемые на ПВО - обнаружение и уничтожение воздушных целей противника.

Конечно. Что тебя удивляет?

Зачем?

r ★★★★★
()

>Ты когда нибудь о протекционистских мерах слышал? Не было никаких «нецелевых растрате государственных средств» а были протекционистские меры. Которые были приняты по политическим причинам. То есть, фактически, *тогда* избиратели голосовали *за* эту растрату. А сейчас *против*

Ты сам собой здесь споришь? То значит пилили народные деньги, теперь значит это были нормальные протекционистские меры - причем обе фразы от тебя - я в эту область со своими утверждениями вообще не лез - только слушал и поддакивал. Если ты не заметил, я тебе явным текстом сказал, что не против ни того ни другого - к сожалению без ссылок на документы только в качестве версий. Или тебе не нравится, что я не готов принимать твои рассуждения в качестве истины последней инстанции? Ну уж извини.

А Меркель пользуется реакцией на Фукусиму для того что бы продолжить тренд который там в Германии уже более 40 лет.

Ну т.е. ты подтверждаешь, что я был в своем предоположении прав - Меркель 40 лет думала-думала, как бы ей от нерентабельных АЭС избавиться и тут на счастье Фукусима подвернулась - нужно пользоваться пока не поздно. Я рад, что нашли консенсус - это подтверждает, что я твою теорию понял и объяснять мне ее еще раз не нужно.

Сименс действует в экономической плоскости а Меркель в политической. Объединил в кучку их ты, в своем посте.

При этом они оба публично используют для отмазки одну и ту же фразу «Мы это делаем из-за Фукусимы». Ок, с Сименсом разобрались - при определенном толковании их фразы можно заключить, что они атомных мутантов не боятся, а просто видят куда дует ветер. Как быть с Меркель? Она тоже говорит, что «в свете Фукусимы... хотим безопасную энергию». Про дотации и нерентабельность ни слова - раз, явно говорит про безопасность - два, про сужение рынков и коммерческие интересы двойной смысл не канает - это не коммерческая контора - три.

Простой вопрос, постараюсь сформулировать максимально четко, надеюсь услышать простой ответ без увиливаний - когда Меркель публично говорит, что сворачивает ядерную программу, т.к. считает атомную энергию «небезопасной» «в свете Фукусимы», она врет или не врет? да/нет. Двойной смысл про уход от нерентабельности и лучшие побуждения очередной раз разжевывать не нужно - надеюсь, я показал, что в полной мере понял твои мысли по этому вопросу и даже не собираюсь их опровергать абзацем выше - интересует только оценка публичного заявления.

...НУ вы своего добились. Все *вам* поверили :D

Опять куда-то поскользил. Меркель принимает свои решения на основе мнений анонимных аналитиков ЛОРа?

bender ★★★★★
()

> Ты привел не доступный пример...

это пример вытеснения с компенсацией, а то как ты его воспринял это показатель тебя и не более

Ты в курсе что там французская «большая мощь» была больше американской

была больше, но рулили операцией американцы чем собственно и вызывали недовольство. и не важно кто с кем и как долго

Нормальные страны в реальной жизни выстраивают коалиции.

еще раз - в самый ответсвенный момент коалицией/операцией рулили американцы, что показательно

Пульнуть разок из томагавков

это самый важный и дорогостоящий этап - глупо это преуменьшать

Пойми дорогой, когда ты несешь такой эпический бред мои смайлы уже ничего не решают.

уймись, просто твой мозг не справляется и рисует смайлы там где недоганяет

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bender

> Ты сам собой здесь споришь?

Спорю с твоим невежеством исключительно.

То значит пилили народные деньги, теперь значит это были нормальные

протекционистские меры ...

Это не противоречит друг другу. По народным понятиям пилили, по закону и демократическим нормам - все честно и законно.

Вот пример - гипотетически пусть в стране Y некие силы испугали избирателей ымперией зла. А военные заявили что всех спасет вундервафля X. После чего народ голосует за политиков выделяющих деньги на вундервафлю, сумма пускается через фирмы неких сил, на выходе вундервафля а запредельные прибыли оседают в кармане неких сил. Из которых как ни странно финансируются и политики, и отставные военные. Это попил: Да/нет?

Соответственно что бы этого не было мыслящие интеллектуалы страны Y должны убедить народ не голосовать за этих политиков и больше не клепать вундервафли. Чтобы прекратить разбазаривание бюджета.

Но посодить никого *в принципе* не удастся, как и обвинить Меркель в том что она украла111. Правил игры никто не нарушал.

Понятно?

Более того - Меркель сама по себе может от этой деятельности не получать ни копейки. Меркель это «директор Германии» от своей партии - ни более и не менее. То есть за определенную часть суппорта партия ранее действовала в том числе и в интересах атомных попилов.

Ну т.е. ты подтверждаешь, что я был в своем предоположении прав -

Меркель 40 лет думала-думала, как бы ей от нерентабельных АЭС

избавиться и тут на счастье Фукусима подвернулась - нужно

пользоваться пока не поздно. Я рад, что нашли консенсус - это

подтверждает, что я твою теорию понял и объяснять мне ее еще раз не нужно.

«Она» не думала 40 лет. «Она» 40 лет действовала в соответствии с политической ситуацией. Когда было разумно разгонять 0.5% зеленых водометами - разгоняла.

Простой вопрос, постараюсь сформулировать максимально четко,

надеюсь услышать простой ответ без увиливаний - когда Меркель

публично говорит, что сворачивает ядерную программу, т.к. считает

атомную энергию «небезопасной» «в свете Фукусимы», она врет или не

врет? да/нет.

Вы перестали пить коньяк по утрам, да/нет. Это попытка втиснуть реальную жизнь в упрощенную схему. Примерно то же самое когда ты начал рассуждать о том что мол отказ от атомной энергетики это следствие работы промыва мозгов со стороны СМИ - попытка мыслить в ключе «как в нашей раше так и в остальном мире».

Опять куда-то поскользил. Меркель принимает свои решения на основе

мнений анонимных аналитиков ЛОРа?

Ты считаешь что в германии нет своих безумных ононимных онолитеков? Ононимные онолитеки ЛОР ничего сами не придумывают - я пока вижу что они тупо озвучивают с неким перивариванием то что они слышат в других местах. Более того наши онолитеки транслируют помесь госпропаганды РФ и массово бытующие суеверия. То есть они ретрансляторы - не более.

kernel ★★☆
()

>> Является ли операция НАТО в Ливии «нападением»?

Ну только не надо придираться к словам. Способна выполнить задачи возлагаемые на ПВО - обнаружение и уничтожение воздушных целей противника.

В условиях операций типа ливийской нужно «всего лишь» сбить достаточно самолетов, чтобы ВВС противника вернулись к основной легенде - обеспечению бесполетной зоны. И да, я считаю, что у полковника вполне были деньги на такую ПВО.

Зачем?

Потому что наличие даже морально устаревшего комплекса ПВО лучше, чем его отсуствие. И не всем нужно бороться с ВВС уровня НАТО - большинство опасается соседей поближе.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Всеравно тратяться деньги на охрану АЭС.

Кстати, ГЭС и прочие шайтан-машины никто не охраняет штоле?

Xenesz ★★★★
()

>В условиях операций типа ливийской нужно «всего лишь» сбить достаточно самолетов,

Очень сомневаюсь. На операцию в ливии дал добро совбес ООН. Прояви полковник яростное сопротивление с потерями сил ООН - и там найдут на что еще потратить сотню другую томагавков.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>Кстати, ГЭС и прочие шайтан-машины никто не охраняет штоле?
Честно говоря не вкурсе. Невидел. Думаю там есть охрана, но с охраной АЭС не сравнится.

Bad_ptr ★★★★★
()

>Понятно?

понятно-понятно, я же сказал - я эту теорию понял и принял к сведению, мне осталась интересна только исходная точка отправления, прозвучавшая публично.

Вы перестали пить коньяк по утрам, да/нет.

Не передергивай - у этого вопроса есть еще 3й корректный ответ «я не пью/пил коньяк по утрам» - уловка в формулировке.

Это попытка втиснуть реальную жизнь в упрощенную схему.

А я же никаких уловок в вопрос не вставлял - ответить «врала/не врала» можно однозначно. По поводу варианта «врала, но в благих целях» или там «врала, но не просто, а в контексте реальной жизни» я оговорился изначально - он является подмножеством варианта «врала» без дополнительных выводов. Не понимаю, в чем проблема сказать это прямым текстом - ну пизд@нула немного на благо нации - политика, все дела - с кем не бывает. Это же не значит, что из этого признания будет автоматически следовать признание заговора зеленых буддистов - вариант с экономической состовляющей тоже вполне себе жизнеспособный - вон ты его как подробно расписал.

bender ★★★★★
()

> На операцию в ливии дал добро совбес ООН.

Совбез дал добро на бесполетную зону, а не на непосредственную огневую поддержку.

Прояви полковник яростное сопротивление с потерями сил ООН

...«силам ООН» пришлось бы вспомнить, на что именно их уполномочили.

и там найдут на что еще потратить сотню другую томагавков.

Да, пиар Томагавков - это нечто. Вундервафля, епт. У НАТО нет денег на операцию, подобную избиению Сербии. В этом и был шанс полковника.

tailgunner ★★★★★
()

>Совбез дал добро на бесполетную зону, а не на непосредственную огневую поддержку.

Совет дал добро на бесполетную зону не абы была, а чтобы убереч гражданское население. Если бы бесполетнай зоны было мало - усили бы воздействие. Один из пунктов резолюции - требование прекращшение огня.

...«силам ООН» пришлось бы вспомнить, на что именно их уполномочили.

It (resolution) authorises UN member states «to take all necessary measures to protect civilians and civilian populated areas under threat of attack in the Libyan Arab Jamahiriya, including Benghazi, while excluding a foreign occupation force of any form on any part of Libyan territory»

То есть все чего было нельзя - это оккупировать ливию. Все остальное если нужно - то можно.

НАТО нет денег на операцию, подобную избиению Сербии

Ты совокупный ВВП стран нато то видел? Особенно по сравнению с доходами полковника.

r ★★★★★
()

> Один из пунктов резолюции - требование прекращшение огня.

Гг. И как, прекратили? %) НАТО вмешалось в гражданскую войну на стороне мятежников, это голый факт.

Все остальное если нужно - то можно.

...но не обязательно, так что они бы даже не потеряли лица.

НАТО нет денег на операцию, подобную избиению Сербии

Ты совокупный ВВП стран нато то видел?

Ичо? Повторяю еще раз: это не тот случай, когда нужно задавить любой ценой. Почитай, что пишет о войне французкая и английская пресса.

tailgunner ★★★★★
()

>...но не обязательно, так что они бы даже не потеряли лица.

Да как раз - один раз такое начни и не закончи - и все оставшиеся придурки будут именно на это рассчитывать устраивая очередныё африканские геноциды.

Почитай, что пишет о войне французкая и английская пресса.

The discovery of what is believed to be a mass grave for more than 1,200 prisoners killed at Tripoli's Abu Salim jail in 1996 has evoked painful memories for those who have waited years to learn the fate of loved ones, says the BBC's Rana Jawad in Tripoli.

"[Gaddafi] is a tyrant," says Fathi Al-Trekki, another bystander. «He must be tried by Libyans here… he was OUR dictator, he made US suffer and he robbed us of everything. Look at how the country is in ruins.»

Ты про это?

r ★★★★★
()

> Ты про это?

Не-а. Это вообще мнение пропаганда.

«Great Britain’s involvement in the Libyan settlement has cost a total of £1.75 billion ($2.63 billion), which is seven times higher than the initially supposed sum, The Guardian writes referring to research carried out by military analysts.

[...]

It should be stressed here at the same time that this figure cannot be deemed as final

[...]

It is totally obvious that the situation in Libya is very far from being completely settled, with the NATO leaders’ optimistic tone no longer able to deceive anyone»

Лень искать еще - там были гораздо более приземленные вещи вроде «у нас что, слишком много денег?» и «нахрена мы вообще туда ввязались?». По-французски я не читаю, но, наверное, во Франции отношение не лучше. А представь, что к этому добавились бы потери самолетов и пилотов.

А вот американцы оказались умными и просто не полезли :)

tailgunner ★★★★★
()

>А представь, что к этому добавились бы потери самолетов и пилотов.

А представь что к этому бы добавились тысячи мертвых повстанцев. Это уже тоже проходили - пресса писала «и почему мы туда не влезли в эту Руанду». Критика будет всегда. И опять же «нахрена мы туда влезли» - не значит «надо оттуда вылезти». Иначе пресса будет писать «просрали 2 миллиарда фунтов и ничего не достигли»?

r ★★★★★
()

> А представь что к этому бы добавились тысячи мертвых повстанцев

Если бы полковник к тому времени подавил мятеж, то и пох. Не говоря о том, что резню негров Запад схавал молча.

Критика будет всегда.

Болтовня против болтовни, подкрепленной миллиардными расходам и убитыми летчегами.

Иначе пресса будет писать «просрали 2 миллиарда фунтов и ничего не достигли»?

Ичо? Пример признанного поражения с гораздо большим количеством просранных полимеров - Вьетнам.

tailgunner ★★★★★
()

>Если бы полковник к тому времени подавил мятеж, то и пох

Не подавил бы.

Ичо?

Следующие выборы.

Пример признанного поражения с гораздо большим количеством просранных полимеров - Вьетнам.

Там вопрос не в деньгах стоял, и воевали американцы там 10 лет, и война там не проиграна как было бы с унчтожением повстанцев, а просто не выиграна - страны подписали перемирие, американцы не посреди войны все бросили.

r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.