LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Siemens уходит из ядерной энергетики

0

2

Немецкая компания Siemens объявила, что уходит с рынка ядерной энергетики. Глава компании Петер Лешер заявил, что это решение было принято в связи с аварией на Японской АЭС «Фукусима-1», передает ВВС.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/09/19/252215

Ответ на: комментарий от legolegs

>Повсеместные популистские меры по борьбе с терроризмом обходятся налогоплательщикам дорого и АЭС тут не виноваты.

Ну да - если бы там не было АЭС для борьбы с тероризмом бы поставили солдат в степи ибо популизм.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

>А с каких пор ГЭС экологически чистыми и безвредными стали ? Сплавьтесь что ль по Волге летом, по сторонам поглядите.

Обязательно, буду проезжать мимо Волги, тут же нырну и буду сплавятся, ага.

Othniel
()
Ответ на: комментарий от bender

поправка на позицию автора конечно очень важна, но мне кажется даже при осторожном подходе к циклу статей становится ясно насколько сложная игра идёт вокруг зеленных и какое долгое время.

Вообще, что бы понять насколько высокотехнологичным оборудованием является любая АЭС, и из какой высокотехнологичной области выдавливаются немцы, стоило бы хоть краем глаза посмотреть на курсы нейтронной физики

PS. А теперь и сами японцы озвучивают решение отказаться в перспективе от ядерной энергетики.

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

>Ну да - если бы там не было АЭС для борьбы с тероризмом бы поставили солдат в степи ибо популизм.

солдаты всё равно служат, и всё равно должны где то располагаться, численность вооружённых сил не зависит от количества АЭС, она рассчитывается исходя из потребности отражения внешней угрозы.

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Мыслителю и ядру

>Конкретно Армения - это в основном проект алюминщиков РФ, Дерипаска там разный. Именно они запустили АЭС и строят новую. Комбинат там люминивый запустили кстате уже, а то я не в курсе?

Армения это проект армян, так же как Грузия это проект грузин, а Азербаджан это проект азербаджанцев. АЭС армяне открыли потому что им надоело несколько лет жить абсолютно без электричества - я же об этом ясно написал, но ты просто фильтруешь то, что тебе неудобно и не вписывается в твои тезисы, не имеющие отношения к реальности.

Армянский проект имел противоречия с Азербаджанским, и они воевали друг с другом всю середину 199* годов - обе стороны воевали за свои интересы, как они их понимали, и занимались этим начиная с времён поздней перестройки, когда Дерипаску и прочую олигархию ещё никто и знать не знал.

Аллюминий же в Ереване не производили ещё с советских времен, там только катали фольгу - воспользуйся наконец гуглем, прежде чем свои фантазии в очередной раз выдавать за реальность.

Персонал на ААЭС весь местный, и даже несколько человек из них участвовали в Бушерском проекте.

argin ★★★★★
()

Это печально.^UКакая радость!

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>роснано запилит БН-800 и будет варить столько топлива сколько потребуется

«БН-800 Белоярская АЭС, строится, ввод в строй 4-го энергоблока с реактором БН-800 намечен на 2012 год» (с) Одепты календаря майя в предвкушении

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от power

«разве что конпелять реже будем» (с) Не реже. Чаще педали крутить)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Othniel

>ТЭЦ мы тоже снесём.

Прям щас. Урановый лом в руки - и вперед. Там тебе его и заправят по самые гланды. А сядешь по статье за терроризм ;)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

>неделю ещё с кислородными баллонами там ходить в валенках

FIXED :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от argin

>внешней угрозы.

АЭС охраняет МВД. Сам догадаешься что обозначает буква В в середине аббревиатуры?

r ★★★★★
()

>из кого комплектуется личный состав в МВД РФ?

А что - внешняя угроза или внутренняя определяется наличием срочников?

И вообще это бред. Структура вооруженных сил определяется струткурой обїектов которыё следует охранять, протяженностью границ, площадью территории, военной доктриной и т.д.

То есть грубо говоря вооруженных сил надо столько сколько обектов стратегического значения. АЭС в список входят. Нет АЭС - вооруженныё силы на эту цифру можно уменьшить.

r ★★★★★
()

>диверсанты в тылу это внешняя угроза - и ловит их как раз МВД

Ну да - единственная задача МВД - ловля диверснтов. Сплошныё диверсанты вокруг что в росии МВДшников уже 2 миллиона.

r ★★★★★
()

чем ты богаче тем больше нужно армии иначе отберут. можно все закрыть, быть бомжом - тогда и армия не нужна ибо и ты никому не нужен. а АЭС это богатство, и её в отличие от булыжника в тундре надо охранять.

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

>Там где я видел своими глазами охраняла армия.
ппц. А как ты определил-то? :-)) Армия... блин. Их отличить можно развечто по шевронам(нашивкам на рукавах), еще есть ППС(патрульно постовая служба — эти более похожи на ментов, в синей форме), но те кто АЭС караулят — в такой же армейской зелёнке стоят. Если что, то вот шеврон ВВ МВД РФ http://www.splav.ru/gdbimp.ashx?gid=20071106154037600181&type=2&num=1 .

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

>Прям щас. Урановый лом в руки - и вперед. Там тебе его и заправят по самые гланды. А сядешь по статье за терроризм ;)

Наивный. Мы уже у власти.

Othniel
()
Ответ на: комментарий от Othniel

не у зеленых власти - потому что они покупаются тему у кого она есть

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

>чем ты богаче тем больше нужно армии иначе отберут.

РАзговор о том что ядерная энергия стоит дорого. А вот эти расходы почему-то не учитывают.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

>>Там где я видел своими глазами охраняла армия.

ппц. А как ты определил-то? :-))

Вообще то все войска и роды войск имеют свои отличительные признаки - погоны, эмблемы, петлицы...

Т.ч ппц это уровень твоих знаний

А вообще то говоря, там и солдат было видно, и с руководством иногда встречались

argin ★★★★★
()

>>Там где я видел своими глазами охраняла армия.

ВВ - это МВД.

Я имел ввиду войска подчиняющиеся МО. А вообще говоря, у кого кроме МО есть армия ?

argin ★★★★★
()

Как раз ядерная энергия дешева. У них рентабельность выше чем у кого-бы то ни было. Ребят, которые достают готовый нефть и газ с ними равнять просто смешно.

Но если уж пошло лить все в одну кучу - то реакторы дают плутоний который защищает эту страну. Такую защиту ни за какие деньги не купишь. Поэтому рентабельность реактора стремится к бесконечности, ибо без него не было бы никакой страны.

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

>Вообще то все войска и роды войск имеют свои отличительные признаки - погоны, эмблемы, петлицы...
Ну и какие там были отличительные знаки? Я тебе уже привел изображение шеврона ВВ МВД.

А вообще то говоря, там и солдат было видно

ВВ — такие же солдаты, как и солдаты МО. Т.ч ппц это уровень твоих знаний

Bad_ptr ★★★★★
()

>А вообще говоря, у кого кроме МО есть армия ?
Незнаю насчет армий, а «бригады» ВВ есть, да и армии тоже(правда армия — это соединение, которое в зависимости от необходимости может создаваться из отдельных подразделений). Да, представь себе ВВ МВД — таже армия, только нацелена на внутреннюю службу, типа охраны важных гос. обектов, спец грузов, пресечение бунтов, подавление захотевших свободы маленьких гордых горных народов и т.д. Численность ВВ, как уже говорили в последнее время сильно возросла.

Bad_ptr ★★★★★
()

испорченому искажателю

>>Вообще то все войска и роды войск имеют свои отличительные признаки - погоны, эмблемы, петлицы...

Ну и какие там были отличительные знаки? Я тебе уже привел изображение шеврона ВВ МВД.

Что тебе скажут армянские шевроны и петлички, даже если я их тебе нарисую ? Ты хоть столицу Грузии от столицы Азербаджана или Армении сможешь отличить без гугла ? А показать на карте эти государства ?

А вообще то говоря, там и солдат было видно

ВВ — такие же солдаты, как и солдаты МО. Т.ч ппц это уровень твоих знаний

Ты вырезал слова о том, что мы периодически встречались с руководством части. Так что ппц точно относится к тебе, ты ведь уверен, что я свои слова сказанные несколько часов назад запомнить не в состоянии, не говорю уж о том, что бы их прочитать.

Ну и специально для тебя медленно и с ударением повторяю - «солдат было видно». Что означает, что я их мог рассмотреть, увидеть их петлички, погоны, эмблемы...

argin ★★★★★
()
Ответ на: Мыслителю и ядру от argin

> Армения это проект армян, так же как Грузия это проект грузин, а

Азербаджан это проект азербаджанцев.

Армения это проект армян, а вот перезапуск там промышленности и аэс для промышленности это проект рфской олегархии.

АЭС армяне открыли потому что им надоело несколько лет жить

абсолютно без электричества -

То есть они отключили аэс и остались *абсолютно* без электричества. И сделали это так как им скомандовали зеленые.

Ты вообще понимаешь что ты несешь?

я же об этом ясно написал, но ты

просто фильтруешь то, что тебе неудобно и не вписывается в твои

тезисы, не имеющие отношения к реальности.

Аргин, ты идиот? То что ты написал не укладывается ни в какую реальность. Не может современный город «вообще без электричества». То что там жилые дома отключали за неуплату так же как и во всей РФ не имеет к этому никакого отношения.

Армянский проект имел противоречия с Азербаджанским, и они воевали

друг с другом всю середину 199* годов - обе стороны воевали за свои

интересы, как они их понимали, и занимались этим начиная с времён

поздней перестройки, когда

И что ты этим хотел сказать? Вот империя нацменов перестала пацифицировать (уже сама разваливалась, силенок не было), вот они и начали то чем по жизни занимались - е**ть друг дружку. Дикие люди, дети гор.

Дерипаску и прочую олигархию ещё никто и знать не знал.

Бугога. Видишь суслика? А он есть. Ты считаешь что олегархи пришли в 2000-х? У меня для тебя плохие новости.

Аллюминий же в Ереване не производили ещё с советских времен,

И что? А теперь будут. Как в советские времена. Весь постсовок подчиняется экономической логике совка.

там только катали фольгу - воспользуйся наконец гуглем, прежде чем

свои фантазии в очередной раз выдавать за реальность.

Ну так перезапустят. Без перезапуска АЭС какое либо производство первичного алюминия там невозможно. Там просто нет других источников такой мощности.

Персонал на ААЭС весь местный, и даже несколько человек из них

участвовали в Бушерском проекте.

Если есть местный персонал, всегда нанимают местный персонал. И что?

kernel ★★☆
()

> Как раз ядерная энергия дешева.

Это пропаганда ядерщиков.

У них рентабельность выше чем у

кого-бы то ни было.

Пипец уровень экономической грамотности. Зашкаливает. Вот от такой логики вся эта империя зла рухнула. Если мне завод презервативов достался бесплатно, значит у меня сверхрентабельное производство. Бугага.

Если ктото приватизировал аэс по остаточной стоимости, а потом гонит электроэнергию по цене расходов за эксплуатацию без учета амортизации, это не значит что энергия дешевая. Это значит что проедаются капиталовложения. Которые сделал добрый дядя который строил аэс а потом подарил забесплатно.

Это значит что когда аэс исчерпает ресурс, добрый дядя должен будет подарить еще одну аэс, бесплатно. Что бы значит опять была самая дешевая атомная энергия.

А как только как в Германии начинают учитывать амортизацию, и не давать секретить данные о ядерной энергетике (заради безопасности111), то выясняется что опаньки, аэс - сверхдорогое говно и давно дороже солнечной энергии.

Ребят, которые достают готовый нефть и газ с ними равнять просто смешно.

Конечно смешно - рентабельнось бизнеса отжимания мобил^Wаэс называется коррупция и может составлять стоиятсоттысяч процентов :D

kernel ★★☆
()

> Это пропаганда ядерщиков.

с чего вдруг? ты еще скажи что атомные ледоколы нерентабельны и надо юзать пароходы и к ним на оленях уголь возить

Пипец уровень экономической грамотности. Зашкаливает.

я троллир r на тему того что он предлагает в себестоимость атомной энергии вложить практически всех кто с ней хоть капельку связан.

Если ктото приватизировал аэс по остаточной стоимости

АЭС находятся в государственной собственности и в РФ сейчас строятся новые на замену тем что будут выводится из эксплуатации.

аэс - сверхдорогое говно и давно дороже солнечной энергии

солнечная слишком дорога: ибо солнца не всегда бывает, случаются зимы когда энергии надо вдвойне, нужно покрывать непойми чем огромные площади, транспортировка тепла по которым до генератора невыгодна и проч.

максимум что интересно - это поставить дома ветрячок - экономия будет за счет того что далеко энергию доправлять не надо да и малым можно обойтись.

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

> выясняется что опаньки, аэс - сверхдорогое говно и давно дороже солнечной энергии.

И как, у тебя есть хоть что-то, чтобы поддержать это заявление?

tailgunner ★★★★★
()

> В том-то и дело, что кикие-то реальные цифры, врядли удасться

получить, если даже фотографировать АЭС запрещено.

Товарищь леголас не понимает что эти данные абсолютно точно 100% засекречены. Потому что если враг(С) их узнает, это позволит ему точно спланировать операцию, а это противоречит армейской логике. А что бы вычислить реальные цифры стоимости нужно знать именно состав ВС, планы их применения и тп.

Вот например вопрос - вот вы все про солдатов говорите, но, будет ли при строительстве АЭС увеличены например расходы на авиацию?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> И как, у тебя есть хоть что-то, чтобы поддержать это заявление?

Эти ссылки тут приводили. Правда для сша, но я об этом скромно умолчал. А то «все врут»(С) а я значит только правду говори :D

kernel ★★☆
()

> Эти ссылки тут приводили. Правда для сша, но я об этом скромно умолчал.

Странно, я видел материалы, по которым в Штатах энергия АЭС в разы дешевле солнечной %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: испорченому искажателю от argin

>Что тебе скажут армянские шевроны и петлички, даже если я их тебе нарисую ? Ты хоть столицу Грузии от столицы Азербаджана или Армении сможешь отличить без гугла ? А показать на карте эти государства ?
А извини. Посмотрел твой профиль. Тбилиси. Гордый джигит. У тебя еще наверно зуд от «операции по принуждению Грузии к миру» не прошёл.

Ну и специально для тебя медленно и с ударением повторяю - «солдат было видно»

Хорошо, в джигитии АЭС охраняет обычная армия. Ну и что? Всеравно тратяться деньги на охрану АЭС.

Bad_ptr ★★★★★
()

> с чего вдруг? ты еще скажи что атомные ледоколы нерентабельны и

надо юзать пароходы и к ним на оленях уголь возить

А какое отношение они имеют к наземной и мирной атомной энергетике? Я же не говорю что реакторы для подлодок или авианосцев, например, нерентабельны. Там рентабельность военная такая :D

я троллир r на тему того что он предлагает в себестоимость атомной

энергии вложить практически всех кто с ней хоть капельку связан.

А он очень прав на самом деле. Тут же тоже титанические расходы на создание промышленности по обогащению урана и тп, тоже называют «хоть капельку связанной».

Так что на сколько что связано надо выяснять. Но тут внезапно выясняется что , оказывается, все эти конкретные связи в денежно выражении - секретны! Безопасность родины! Технологии двойного назначения!

А теперь сам вспомни что ты же говорил на тему откуда секретность :D

АЭС находятся в государственной собственности

А это еще хуже. Значит вообще хрен узнать сколько стоит эта самая энергия на АЭС - АЭС даже не существует как отдельная экономическая система.

солнечная слишком дорога: ибо солнца не всегда бывает, случаются

зимы когда энергии надо вдвойне, нужно покрывать непойми чем

огромные площади, транспортировка тепла по которым до генератора

невыгодна и проч.

В огромном количестве стран, а именно в южной европе и половине сша с этим все нормально, и она уже дешевле атомной. Линки на ЛОРе приводили (для сша).

максимум что интересно - это поставить дома ветрячок - экономия

будет за счет того что далеко энергию доправлять не надо да и малым

можно обойтись.

Это вообще абсолютно отдельное применение - для жилых домов. Я например нашел в инете как средний сотрудник энергораспределительных компаний сша оценочно считает потери в сети для жилого фонда. Так вот для того что бы запитать твою лампочку станция должна выработать в 3 раза больше электроэнергии.

Так что если при производстве солнечной батареи тратится больше электроэнергии чем она вырабатывает за весь срок службы - это абсолютно неважно :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Странно, я видел материалы, по которым в Штатах энергия АЭС в разы

дешевле солнечной %)

На старых станциях :D Где произошел описанный мной случай попила и отката - когда государство оплатило значительную часть как через субсидии так и через финансирование смежных технологий.

kernel ★★☆
()

> Тут же тоже титанические расходы на создание промышленности по обогащению урана и тп

они значительно меньше расхлодов на добычу и доставку других уже даже готовых видов топлив

Но тут внезапно выясняется что , оказывается, все эти конкретные связи в денежно выражении - секретны! Безопасность родины! Технологии двойного назначения!

да где ж они секретны? продажная стоимость киловаттчаса на аэс известна, стомость урана тоже. стоимость постройки практически равна постройке ТЭС равной можности. тебе статьи расходов на кой видеть?

огромном количестве стран, а именно в южной европе и половине сша с этим все нормально, и она уже дешевле атомной.

там если и были линки - то про счастливых домовладельцев которым проще получать с крыши энергию для своего телека и пылесоса без перепдаты энергетической компании.

но покажи мне историю успеха какого нить аллюминиевого комбината на солнечных батареях.

или зеленым аллюминий и прочие энергоемкие производства ни к чему?

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

>> Странно, я видел материалы, по которым в Штатах энергия АЭС в разы дешевле солнечной %)

На старых станциях :D Где произошел описанный мной случай попила и отката - когда государство оплатило значительную часть

Ичо? Сравнение идет с солнечными станциями, на которые то же государство выделило субсидии. И поди ж ты - АЭС всё равно дешевле. Для протокола: я не против солнечных станций.

tailgunner ★★★★★
()

>Если ктото приватизировал аэс по остаточной стоимости...

Про стоимость постройки и дальнейшего обслуживания (включая расходы на армию) все конечно здорово и интересно, но как ты объяснишь один нюанс - почему в тексте новости Сименс говорит, что их закошмарила Фукусима, а про дороговизну и рентабельность вообще ни слова?

Лично мне простая логика подсказывает, что такие вещи, как стоимость первоначальной постройки вообще говоря должны быть известны до момента этой самой постройки, а скрытые расходы на армию и обслуживание можно прикинуть более-менее плюс/минус на несколько лет вперед - по крайней без учета форс мажоров. Если бы все было действительно так плохо, как ты рисуешь, их бы просто послали все потенциальные клиенты, которые умеют считать в столбик на бумажке, - они бы сами померли естественной смертью и никакие Фукусимы для этого бы не потребовались.

bender ★★★★★
()

>Я имел ввиду войска подчиняющиеся МО.

Как ты определил что вот те пацаны в тельниках - МО?

r ★★★★★
()

>Как раз ядерная энергия дешева.

Методику вычисления «дешева» в студию.

Ребят, которые достают готовый нефть и газ с ними равнять просто смешно.

То то я смотрю нефть и газ может доставать кажый встречный поперечный, а атомныё электростанции такие дешевые что только за счет бюджета.

Такую защиту ни за какие деньги не купишь

Вот бред феерический.

r ★★★★★
()

> Методику вычисления «дешева» в студию.

строительсто АЭС не дороже чем ТЭС, эксплуатационные расходы ниже ибо не нужны колоссальные затраты на доправку огромных количеств топлива с шахт на которых работают миллионы людей. выбросы меньше. вхождение только дороже - но это в любой высокотехнологичной области так.

То то я смотрю нефть и газ может доставать кажый встречный поперечный

потому что под задницей готового завались. вынь да полож - это как добро из дома выносить и почем попало продавать.

Вот бред феерический.

это почему?

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

> они значительно меньше расхлодов на добычу и доставку других уже

даже готовых видов топлив

Бугога.

да где ж они секретны? продажная стоимость киловаттчаса на аэс

известна, стомость урана тоже. стоимость постройки практически равна

постройке ТЭС равной можности. тебе статьи расходов на кой видеть?

Бугога 2 раза.

Пример. Вот промышленность производящее ядерное топливо. Ее «доходы» - очень много денег из бюджета на содержание всего комплекса, плюс чуть-чуть денег за ТВЕЛы. Расходы - амортизация оборудования и инфраструктуры, НИОКР по атомным технологиям, операционные расходы и пр, включая расходы на образование и прочую текущую науку. То есть реальные расходы на атомную индустрию.

Теперь - что было бы если взять текущие продажи ядерного топлива и занести туда реальные расходы на атомную индустрию. То есть посчитать *реальную* стоимость ядерного топлива как независимую от субсидий государства экономическую систему. Внезапно получится что цена топлива запредельна и цена электричества так же запредельна. Более того такие расходы хрен вычислить так как они мало того что они секретны, так они еще часто имеют весьма сложную природу.

И мы эту картину прекрасно видим сейчас. Ядерная энергетика остается только у тех стран которые платят за военную ее компоненту из совершенно внеэкономических соображений. Это США, Франция, Россия, Китай и пр.

То есть цена топлива для АЭС такая низкая потому что в цене заложены госсубсидии США, Франции, России и пр. Которые содержат весь комплекс совокупной ядерной промышленности и технологий. И не заради прогресса а токмо для военной мощи.

там если и были линки - то про счастливых домовладельцев которым

проще получать с крыши энергию для своего телека и пылесоса без

перепдаты энергетической компании.

но покажи мне историю успеха какого нить аллюминиевого комбината на

солнечных батареях.

И много ты знаешь новопостроенных алюминивых комбинатов? А в развитых странах? Внезапно переделывать работающие схемы в производстве commodities будет только дятел. Тем более что от того что всяких нигров и северных нигров потравит радиацией ни от кого не убудет :D

или зеленым аллюминий и прочие энергоемкие производства ни к чему?

Новых на ровном месте меткомбинатов никто практически не строит. Только расширяют производство.

kernel ★★☆
()

> Внезапно получится что цена топлива запредельна и цена электричества так же запредельна

ты фантазируешь. у меня в городе комбинат по обогащению - так вот они самое прибыльное госпредприятие в моей стране. при том что там воруют трындец как. твое перечисление затрат на ниокр и прочее - это высокотехнологичные разработки, в отличии от варварской добычи в шахтах где еще месячно гибнут сотни людей. но тебе плевать - ты про шахтеров думать не привык.

То есть цена топлива для АЭС такая низкая потому что в цене заложены госсубсидии США, Франции, России и пр. Которые содержат весь комплекс совокупной ядерной промышленности и технологий. И не заради прогресса а токмо для военной мощи.

остальные не тянут потому, что это высокотехнологичная отрасль. там позвездедь да лопатой из ямки готовый уголь выкопать не получится. народ жирует здесь и сейчас пока под задницей есть альтернатива

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

>строительсто АЭС не дороже чем ТЭС,

Методику вычисления «не дороже» - в студию.

потому что под задницей готового завались. вынь да полож - это как добро из дома выносить и почем попало продавать.

То есть ты сам себе противоречишь?

это почему?

Сколько стран в мире имеют ядерное оружие? Что с теми беднягами которые его не имеют? Бедняги - как хреново живется странам типа германии - кормит себя и половину ЕС. А какой шикарный уровень жизни ЯО дало китаю, СК и РФ(СССР)! Это ж мамаа негорюй как им хорошо живется под защитой боеголовок.

r ★★★★★
()

>от варварской добычи в шахтах где еще месячно гибнут сотни людей. но тебе плевать - ты про шахтеров думать не привык.
Внезапно. Почему идут в шахтеры — нет другой работы. Почему шахтеры работают в адских условиях — уголь дешево стоит. Почему дешево стоит уголь — потому, что он ненужен. Почему ненужен — потому, что поезда ездят на бензине/электричестве, а для выроботки электричества используют АЭС. Вот закроют АЭС — глядишь уголь подорожает, глядишь шахтеры заживут нормальной жизнью.
Уничтож АЭС — спаси шахтера!!!

Bad_ptr ★★★★★
()

> Методику вычисления «не дороже» - в студию.

об этом «прямо» пишут в вики. стоимость строительства ТЭС и АЭС сопоставимой мощности практически одинакова.

То есть ты сам себе противоречишь?

нет, тя прав а тебе показалось

Это ж мамаа негорюй как им хорошо живется под защитой боеголовок.

экономика не только энергетика - не надо прикидываться совсем валенком

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

уголь подорожает и в шахты напихают шахтеров вдвойне. еще и опасные шурфы по такому случаю откупорят

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.