LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от erfea

erfea

Думается мне будет лучше...

Да. Думается, тебе будет лучше =D

//Не удержался. Без обид (just for fun).

carasin ★★★★★
()

жаль, толковый мужик, пусть даже и копираст. но он был человек-эпоха.

зы. принимаю ставки на количество тредов толксах о «новости»

dib2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

mopsene> Apple - первая коммерческая корпорация, которая начала поддержку СПО в мире.

Не поддержку, а халявное пользование. И не первой.
Поддержку СПО, насколько мне известно, первой осуществила RedHat. А RedHat - это фактически сообщество.

mopsene> Так что отрицать заслуги Джобса, только потому что он получал с этого прибыль, глупо.

Какие заслуги? Многотык сделан не ябблом. Персональный компьютер тоже не яббл изобрёл. Оконный интерфейс не яббл изобрёл. Сенсорные мобилы тоже задолго до него были. А дизайн вообще жутко неудобный у яббловых продуктов. Ах да... Инновационные техники банального порабощения хомячков!

Quasar ★★★★★
()

Учение Столлмана не догма, а руководство к действию ;)

Его слова - тоже не догма.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

>Простейшая опция создания панорамных снимков уже завораживает, остаётся только завидовать, что такой нет в фотоаппарате

У Соней-мыльниц давным давно было

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

>Вот только популярность эти вещи набрали благодаря Ябблу.

вот-вот. Продавцы и только. А в ящике:«скончался _гениальный изобретатель_ Стив Джопс»

RedPossum ★★★★★
()

Жаль. Много чего хорошего для IT сделал. И маки в общем-то были хорошие, пока не скатились в x86-УГ в 2000х.

svr4
()

Жаль. Что бы ни говорили, человек был великий.

eliriand ★★
()

Ага. Исходники от проекта FreeBSD, да GNU. Плюс всякие никому не нужные мелочи типа XNU и ещё Clang, который сделали для того, чтобы от GCC избавиться. И на халявный тест и халявную доработку бздунам его передали, сыграв на ненависти к СПО и GNU, да.

Quasar ★★★★★
()

Неожиданно и да, действительно, жаль.

Человек знал как делать качественные продукты :) Легенда, конечно...

mityash
()
Ответ на: комментарий от johnson102

Apple дотроллится патентами, и эта конторка уйдёт на BSD вслед за Джобсом.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

К сожалению или к счастью over 99% изобретений в области интерфейсов кажутся очевидными когда уже знаешь о них.
Если вы не знаете что именно он сделал, то это не значит, что он ни сделал ничего.
Эта работа остаётся действительно незримой для пользователя. Просто пользователи Apple могут использовать свои устройства без раздражения и без мыслей, о том что та или иная опция выполнена неудачно.
Apple - одна из компаний, которая уделяет пристальное внимание интерфейсам. Это факт. По-моему, Алан Купер писал, что если бы Microsoft уделял столько же внимания интерфейсам, то конкурентам ничего бы не оставалось кроме как переквалифицироваться в компании по продаже пирожков.. Но они не уделяют внимания этим важным тончайшим вещам...

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

Да вот беда - Webkit и CUPS сделал не яббл. Webkit - это покорёжанный KHTML, который с большим усилием исправлялся гуглем и другими конторами. А CUPS - не яббла детище.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChALkeR

Следует помнить не только последние дни его жизни. По сути, это один из людей определивших ход развития IT в последние лет тридцать. Да и NeXT - его рук дело.

Deleted
()

devl547> Вот только популярность эти вещи набрали благодаря Ябблу.

Благодаря ябблу эти вещи набрали популярность в извращённом виде, а не в нормальном. До этого их популяризовывали в адекватном виде. К тому же не надо намекать, что если бы яббла не было, то и этих вещей тоже не было бы.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mityash

mityash> Человек знал как делать качественные продукты :)

А ещё как продавать некачественные. ;)

Quasar ★★★★★
()

unDEFER> Apple - одна из компаний, которая уделяет пристальное внимание интерфейсам. Это факт.

Совершенно верно. Поэтому продукты у Apple получаются технически самыми худшими из имеющихся на рынке. Но зато переливающиеся и пердящие кнопочки, да.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>> Какие заслуги? Многотык сделан не ябблом. Персональный компьютер тоже не яббл изобрёл. Оконный интерфейс не яббл изобрёл. Сенсорные мобилы тоже задолго до него были. А дизайн вообще жутко неудобный у яббловых продуктов. Ах да... Инновационные техники банального порабощения хомячков!

Зачем ты это ему сказал, детскую психику жалеть надо, смотри молчи что он еще 95% с*****л у других, совсем травма будет.

druganddrop-2 ★★
()

> получаются технически самыми худшими из имеющихся

Если «технически» - для вас означает только цифры, то может быть это и правда. И вы же сравниваете устройства с теми же ценами. А вы просто сравните устройства с одинаковыми вашими техническими характеристиками и посчитайте сколько стоит хороший интерфейс.

unDEFER ★★★★★
()

>Apple I

«Был разработан Стивом Возняком для личного использования.У друга Возняка Стива Джобса появилась идея продавать компьютер. » wiki

таки Джопс был крут, никто не спорит, но уж явно не как изобретатель.

RedPossum ★★★★★
()

Хоть кто-то понимает что apple стала локомотивом для всей индустрии мобильников и компов. Первая контора которую действительно заботило мнение пользователей(пусть даже и в коммерческих интересах). Поверить не могу что тут в треде сравнивают, например, win mobile с айфоном.

true_admin ★★★★★
()

веселить народ тоже надо.

да клоунов и так уже выше крыши стало

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Первая контора которую действительно заботило мнение пользователей

ржунимагу

Вырвиглазные интерфейсы, жуткий дизайн, куча всяких ненужных функций за бешеные бабки.

Мде, на вкус и на цвет понятия, конечно, разные, но чтобы пользоваться айфоном вместо телефона... Этого мне не понять. Таким уровнем потребления легкого поведения мне не овладеть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Поверить не могу что тут в треде сравнивают, например, win mobile с айфоном

Я могу сравнить айфон с nokia5140i. Побеждает, естественно, нокия.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я ещё сам стараюсь иногда ради разнообразия думать об интерфейсах. Информация в профиле.

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Nokia конечно с каким-нить Samsung'ом нн сравнима. Samsung иногда создаёт впечатление компании об интерфейсах вообще не думающей. Простой пример - ну, как можно было догадаться в телевизоре сделать авто отключение mute при _убавлении_ громкости?

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mityash

>Человек знал как впаривать НЁХ :) Легенда, конечно...

fixed

Lonli-Lokli ★★
()

А кто это?

А кто это, что кругом столько слез^W соплей, Юрия Гагарина меньше оплакивали. Может он был врачом, спасателем, пожарником, ученым или выдающимся мыслителем как Ричард Столлман или Лев Давидович Троцкий? Спас много людей? Позволил людям жить лучше? Ах да, позволил, уткнуться в свои глянцевые экранчики. Обыкновенный торгаш с манией величия. И его подачки для СПО он использовал только для обогащения себя.

druganddrop-2 ★★
()

>До этого их популяризовывали в адекватном виде.

На ум приходят вендопланшетники года 2003. Умерли даже не родившись.

devl547 ★★★★★
()

Да, жаль Стива. Личность. И молодой ещё, всего на шесть лет меня старше. Пусть покоится с миром.

PS. Сколько же здесь дебилов, радующихся смерти человека. О себе задумайтесь недоумки, вспомнит ли вас кто-нибудь.

sleepflint ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.