LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[мыши][кактус]Как решаются проблемы пользователей Windows

,

0

4

На официальном сайте Microsoft. Формально, не совсем официально, но на их домене. Это просто песня. И после этого кто-то говорит, что Linux чего-то там где-то не дружествен или чего-то не работает? Да вы зажрались, хочется сказать.

Итак, шоу начинается по этой ссылке

Здравствуйте. Я столкнулся со следующей проблемой: у нас стали работать иностранцы и им необходимо поставить компьютеры. Но беда в том ,что возможно было быстро достать у нас только русский windows. Как можно установить английскую версию системы? Возможно ли скачать официальный MUI или такая возможность есть только в Ultimate-версии? Или возможны ещё какие-то варианты?

Система - Win 7 Pro.

Заранее благодарен

Ну чего, нормальный вопрос. В Linux, если дистр не совсем странный, он решается выбором LANG тем или иным способом.

Что предлагают вендузятникам? Правильно, купите Ultimate или Enterprise версию! Только там можно сменить язык. Причем походу выясняется, что Enterprise версия очень особенная, ее даже в обычных таблицах сравнения возможностей нет, потому что просто так не купить.

Далее кто-то предлагает какой-то способ. Его тут же модерируют потому что он приводит к нарушению лицензии. Мол, официально язык сменить можно только купив нахрен фирме не нужный ультимэйт. И какая разница штатными средствами или нет, главное, что нелегально.

Пример: Купил ноут в Греции, Win7 home GR, а я хочу русский, что делать??

Ответ нормальный

Купить русскую Windows 7 и впредь не покупать того, что на самом деле Вам не нужно.

А чего, все нормально. Ишь придумали ноут покупать не там, где живете. Вас расставили по стойлам с нацлокализацией и не возникайте.

Я живу в Греции уже 15 лет,где мне покупать посоветуете??Здесь другого не купишь.

Батхерта не случилось, ему даже попытались помочь, типа ищите кто вам вышлет ноут из РФ или купите ноут с максимальной и т.п.

А вот человек хочет купить Windows Home Server 2011 и спрашивает где можно это сделать?

По Вашему вопросу сообщаем Вам, что получить дистрибутив и лицензию для данной версии серверной ОС могут только сборщики оборудования, для последующей установки на новые ПК и поставки конечному пользователю.

Сам пользователь данную лицензию может купить только в предустановленном на новом ПК виде.

Ну то есть, иди лесом дядя, ищи кто тебе новый комп с ней продаст, потому что Box версию мы в РФ не продаем (похоже и в США перестали), а OEM конечному пользователю не положен, а если даже вдруг кто-то продаст, все равно правов нет. Ибо продать должен то, что собрал и куда поставил OEM.

----

Но это еще что, лицензии и их условия у какого-нибудь SAP - вот где похоже тонны жЫра и фашизма.

★★★★★

Ответ на: комментарий от pekmop1024

И кстати, покупать надо не максимальную, а про.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Ага, а как насчет поковыряться в реестре для отключения автомонтирования и автозапуска?

Про msconfig слышал?

А как насчет разведения прав пользователей и рута (слышал, что в зачаточной стадии в «семерке» это есть, но все равно неполноценно)

Все делается в «Управлении учетными записями» мышкой. Можно создать учетку, урезать ее, настроить родительский контроль, запретить ему выполнение каких-то программ и т.д.

А как насчет наделать симлинков на все исполняемые файлы в /bin?

Зачем? Или ты про ярлыки?

А файрвол установить и настроить?

Outpost.

ftp/http/squid

Filezilla server (опционально - Serv-U), Apach или сборка Denwer, UserGate.

З.Ы. Ты мне напоминаешь зеркальную картину хомяка-виндузоида в линуксе с вопросами «Как поставить игры/запустить эезешник» и т.д. Это разные (!) оси. Не нужно пытаться работать в них одинаково, применяя какие-то нажитые тобой стереотипы.

Zhbert ★★★★★
()

> Баллмер точно гореть в аду будет.

в аду

Несуществующие наказания в несуществующем месте? Надо его сейчас поджечь, а то вдруг потом у него гореть возможности не будет :3

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

>Только не на 64-разрядной Windows.

Вот это хз, у меня на работе 32 бита.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adepto

>В случае 64 бит - очень часто через одно место.

Да ну? У меня на ноуте до сих пор стоит родная лицензионная 64битная хоме едишн. Все работает и ставится на ура. ЧЯДНТ?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А как насчет наделать симлинков на все исполняемые файлы в /bin?

Зачем? Или ты про ярлыки?

Симлинки, а не ярлыки: чтобы из командной строки все можно было запускать.

Это разные (!) оси. Не нужно пытаться работать в них одинаково, применяя какие-то нажитые тобой стереотипы.

Ну вот я и говорю, что венда - страшная штука, работать в ней по-человечески видевшему *NIX невозможно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от USSR

>Твоя ошибка в том, что ты сравниваешь её с гентой

=) Нет, я говорю то, что я вижу.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Несуществующие наказания в несуществующем месте?

Главное, что он сам в это верит. Он же пиндос.

pekmop1024 ★★★★★
()

>режиме совместимости

так и в линаксе можно chrootнуть

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

>А никто и не препятствует. Хочешь пользоваться русской вендой - ну дык пользуйся.

Так где её легально взять не в России, кроме как по цене в 3 раза дороже? Типа налог на то, что понаехали?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

>Ну и в каком месте она тогда просто работает сразу после втыкания?

Воткнул, запустил, все, оно работает. Сразу. Со всеми перделками и прочим. У меня дома лицензионная семера даже сама поставил с инета офис стартер, когда мне нужно было отредактировать док файл.

Zhbert ★★★★★
()

>Ее настраивать не нужно, она просто работает.

её настраивать ен нужно, без настройки она просто ловит autorun-троянов. *fixed*

thunar ★★★★★
()

> Симлинки, а не ярлыки: чтобы из командной строки все можно было запускать.

Командная строка? DOS что ли? DOS умер лет 15 назад, пора бы и линуксоидам перестать пыриться в белые буковки на чёрном фоне.

PolarFox ★★★★★
()

угу, попробуй такой фокус проделать с игрок drakan без патчей. в wine и то лучше работает

thunar ★★★★★
()

>чтобы из командной строки все можно было запускать.

Зачем пытаться работать в винде как в линуксе? ССЗБ.

Ну вот я и говорю, что венда - страшная штука, работать в ней по-человечески видевшему *NIX невозможно.

Возможно. Если убратьфанатичные привязанности из головы.

Zhbert ★★★★★
()

пора бы и линуксоидам перестать пыриться в белые буковки на чёрном фоне

И как работать? Найти нужный файл, погрепать, переименовать группу файлов и т.п.? А настройки? А мониторинг?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Ъ-пираты пиратят Enterprise, максимальная - не для ч0тких, там проблемы с активацией

Пиратил максимальную, нажал мышью два раза на прилагаемый к isoшнику exe-файл, винда активировалась, брат жив.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

а что ты предлагаешь сделать что бы он был? это задача не решаемая _принципиально_.

thunar ★★★★★
()

>social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/

Туда писать надо быть ССЗБ на последней стадии. Там всегда так было :}

Deleted
()

> Найти нужный файл

Пуск → Компьютер → Поиск файлов.

погрепать

Что это?

переименовать группу файлов

Это умеют всяко разные файлменеджеры.

А настройки?

Пуск → Панель управления

А мониторинг?

Пуск → Администрирование.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Let me google than for you:

$ sudo echo "deb http://ppa.quickbuild.pearsoncomputing.net/trinity/trinity-v3.5.13/ubuntu oneiric main
deb-src http://ppa.quickbuild.pearsoncomputing.net/trinity/trinity-v3.5.13/ubuntu oneiric main
deb http://ppa.quickbuild.pearsoncomputing.net/trinity/trinity-builddeps-v3.5.13/ubuntu oneiric main
deb-src http://ppa.quickbuild.pearsoncomputing.net/trinity/trinity-builddeps-v3.5.13/ubuntu oneiric main" >> /etc/apt/sources.list
$ sudo apt-key adv --keyserver keyserver.quickbuild.pearsoncomputing.net --recv-keys 2B8638D0
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install kubuntu-default-settings-trinity kubuntu-desktop-trinity
roq
()

Зачем пытаться работать в винде как в линуксе? ССЗБ.

Потому что «работать в венде, как в венде» слишком геморрно.

Если убрать фанатичные привязанности из головы.

При чем здесь фанатизм? Удобнее в командной строке работать, нежели 100500 «кнопочек» тыкать. Пишем скриптик, а потом вместо повтора обезьяньих действий набираем «myscript thisfile» - и радуемся.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Давай сначала вспомним про установку драйверов, в том числе на сетевую карту. Ну да, пейнт будет из коробки, пасьянс тоже. Но и в любом десктопном дистрибутиве Linux тоже все предустановленные приложения работать из коробки. Только их как-то побольше, и они пополезнее.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

а это значит не настрйока. это всё искаробки само собойпоковыряется и сделается

thunar ★★★★★
()

Найти нужный файл

Пуск → Компьютер → Поиск файлов.

Ага, и заполнить 100500 форм, вместо простого (к примеру)

find /path -iname "шаблон" -mtime границы_времени -size ограничения_размера -exec чего сделать с файлами" \;
?

Это умеют всяко разные файлменеджеры

Например, переименовать все jpeg'и по порядку с префиксом вида «XxY», где X и Y - размеры картинки?

Пуск → Панель управления
Пуск → Администрирование.

Ой, не смеши мои тапочки!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Пиратил максимальную, нажал мышью два раза на прилагаемый к isoшнику exe-файл, винда активировалась, брат жив.

Грязные хаки - путь Ъ-школоты, пираты юзают KMS.

pekmop1024 ★★★★★
()

PolarFox награждается премией

«толстяк года»!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ну нужно тебе сконвертировать пару сотен pdf раскиданых по своим каталогам в png. как без ком строки будешь делать? фотожоп покупать и мыыыыыышкой часа выбирать?

thunar ★★★★★
()

> Палишься.

Я, вроде, никогда и не скрывал, где именно и на чем у меня распечатана MS EULA. Правда, пока подобрал принтер, не портящий туалетную бумагу...

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Но делать-то вручную придется, т.к. тупой M$ даже не позаботился указать на правах исполняемых файлов, что они - исполняемые!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

итого вместо пары строк в 10 символов — сотни мышедвижений

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

любителям лицокниги-чатега-киношечег автокад как-бы нафиг не нужен

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Вы сейчас описали все что я чувствую при виде инерфейса винды в одном предложении.

mkengzii
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.