LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Курение и набор веса.

0

1

В очередной раз пытаюсь бросить курить.
Какова вероятность того, что после завязывания с вредной привычкой внезапно начну набирать в массе тела? Слышал, что многим людям, желающим поправиться, в первую очередь советовали бросить курить.
И ещё. Насколько реально подменить организму позыв покурить позывом попить чаю. Например, сижу я на работе, вдруг хочется покурить, а я вместо этого иду и наливаю себе чаю. Сработает такая подмена одной привычки другой привычкой?
Линукс же тут при том, что на работе Linux, как и дома.

хочешь есть? попей водички!
вот девиз анорексички

q11q11 ★★★★★
()

> Сработает такая подмена одной привычки другой привычкой?

Дак ведь формально курение - не привычка, а зависимость.

Сам никогда не курил, но вижу, что первоочерёдня проблема бросающих - окружение, люди, с которыми общается человек.

Sadler ★★★
()

>Насколько реально подменить организму позыв покурить позывом попить чаю

Так я об этом же!

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от ananas

Курить просто достало уже.
Набрать вес хочу, потому что при росте в примерно 175 см имею массу 55-60 кг.

eliriand ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eliriand

На сколько знаю надо чтоб были занята рука и рот чтоб подменить... тоесть Арахис живать и т п... Чай это не то.. не прокатит...

Tok ★★
()
Ответ на: комментарий от Tok

Почему же? Я могу идти с приятелями в курилку, держать в руке кружку и попивать напиток. Заняты и рука, и рот.

eliriand ★★
() автор топика

Поддерживаю позыв бросить курить, уж точно здоровее от этого станешь(в смысле не толще). Подмена на начальном этапе будет, но лучше бросить курить, даже если и будешь чай много пить.

Ginki
()

> Кстати да, общение с курящими коллегами очень сильно мешает бросать.

Можно ведь на период бросания (по Карру около месяца, если не ошибаюсь) сократить подобные контакты до необходимого минимума.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tok

>На сколько знаю надо чтоб были занята рука и рот чтоб подменить

Нужно, чтоб ты решил бросить, а не подменять чем либо и ждать пока отпустит.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Хорошо бы, но довольно сложно. Непосредственный коллега, с которым довольно много общаемся, довольно много курит. :(

eliriand ★★
() автор топика

> Почему же? Я могу идти с приятелями в курилку, держать в руке кружку и попивать напиток. Заняты и рука, и рот.

Пассивное курение - тоже не очень хорошо. Хотя да, лучше, чем активное. Если не ловить специально выдыхаемый другими дым, а просто стоять рядом и общаться.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

Решить-то я решил, но организм ещё некоторое время ведь будет не в курсе этого. :)

eliriand ★★
() автор топика

Начальник делился своим опытом. Говорил, что первое время можно ходить в курилку с целью пообщаться.

eliriand ★★
() автор топика

> Начальник делился своим опытом. Говорил, что первое время можно ходить в курилку с целью пообщаться.

Ну вот. Я тоже иногда в курилке общаюсь, хотя сам не курю. Правда, мне приходится отходить на некоторое расстояние, ибо табачный дым для меня невыносим.

Sadler ★★★
()

Попробую некоторое время так делать. :)

eliriand ★★
() автор топика

>Говорил, что первое время можно ходить в курилку с целью пообщаться.

Неверная позиция изначально.
Если решил не курить — не кури, а не бегай за курильщиками и хапай ртом дым ими выдыхаемый.
Сам, просто перестал курить и все. Были помутнения, сам не зная почему перся в магазин, но вовремя одумывался покупал вместо пачки спрайт какой нить или ещё что. И самое главное не курить даже одну чз неделю (для расслабухи) весь процесс пойдет по новой.

MrHouse
()

>Жиреют не от того, что бросили курить, а от того, что вместо сигарет тащат в рот печенки.
4.2. Я когда бросал курить больше жрать не стал, тем не менее, несколько разжирнел.

Ramen ★★★★
()

Да, действительно нехорошая идея курить изредка. Ибо сразу после этой одной курение возвращалось в полном объёме.

eliriand ★★
() автор топика

<тут было много текста по делу>

Просто брось, а не ищи повод этого не делать.

zgen ★★★★★
()

При бросании курить многие мои знакомые заменяли сигарету конфетой или печенькой. Собственно, отсюда и весь. Я бросал просто положившись на силу воли. Просто сказал себе, что не буду больше курить. И не курил. На следующий день вообще люто психовал и бесился, орал и бил стену. Но потом отпустило и все стало хорошо.

З.Ы. Сейчас опять иногда покуриваю, но уже без привычек.

Zhbert ★★★★★
()

бросил курить- стал жрать пряники пачками (первые три месяца)- подмена сработала, не набрал ни кг- как был 75, так и остался (бросил 6 лет назад- масса тела по прежнему 75 +/-2 кг).

pyometra ★★★★★
()

Не курить, это само по себе настолько большой плюс, что другие плюсы и минусы на его фоне кажутся очень маленькими.

(Сам курил 5 лет, много раз пытался бросить)

zgen ★★★★★
()

>Жру и так дофига. А вес что-то не набирается. Уже даже подумывал ко врачу сходить.
Завидую.

Что ешь, как часто и сколько?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

На завтрак кашу, иногда с бутербродами.
На обед обязательно суп и второе, в которое всегда входит что-то мясное.
На ужин часто ем мясо, а на гарнир крупы.
Да, к врачу. Прошу прощения.

eliriand ★★
() автор топика

от глистов

а серьёзно если, то сдай кровь на полное биохимическое исследование и на общий анализ крови ( в любой поликлинике бесплатно0- результаты всё тебе о здоровье расскажут.

pyometra ★★★★★
()

Угу, и понемногу пересядешь с активного курения на пассивное :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zgen

>Не курить, это само по себе настолько большой плюс
Это такая нелепая попытка убедить себя и окружающих в правильности твоего решения бросить курить? :-D
Очевидно же, что это чушь собачья. У курения помимо минусов есть таки и плюсы. Причём что будет более весомым - это очень индивидуально.

Ramen ★★★★
()

Не нужно ничего «бросать» - или кури, или не кури. Все остальное не поможет, только сам себе голову заморочишь.

alienclaster ★★★
()

>Сработает такая подмена одной привычки другой привычкой?

Ну потолстеешь точно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

для любимого военкомата

сделай для себя, в клинике не своего района/посёлка

pyometra ★★★★★
()

Заменить курнение чаем - вполне реально, я так делал, только вот проблема, чай пьёшь каждые 20 минут, и потом соответсвтенно бегаешь в туалет

Pentium02 ★★
()
Ответ на: комментарий от Pentium02

Это не проблема - туалет очень близко к моему помещению. :)

eliriand ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.