LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[4 декабря] Важное событие в жизни страны

0

1

Перед тем, как модератор, увидевший эту тему, решит удалить её, я очень прошу прочитать текст топика. А уже потом принять решение.

Программирование с использованием goto считается дурным тоном. Но иногда оно оправдано, в очень редких случаях. Но я не об этом, а об исключениях. Как я считаю - сейчас подобный случай, который происходит всего лишь 1 раз в 5 лет. И имеет смысл его обсудить.

Вступление.
Прочитав правила, перед созданием сообщения, увидел: «на форуме запрещены мат, оскорбления участников форума, национальные, политические и религиозные споры». Я считаю, что ключевое слово тут - споры. Поэтому и решил создать эту тему.

Итак, на ЛОРе часто происходят потасовки на нац-пол-рел темы, в которых проскакивают откровенные оскорбления участников беседы. Кроме того, пользователи ресурса просят, чтобы прислушивались к их мнению - пингвины в голосовании, +1 на гугле, смены тем оформления. Некоторые возмущаются, что у новостей подобно информации о смерти Стива Джобса отключают комментарии. А кто-то вновь просит о создании клуба.

Но прося, чтобы с чьим-то мнением считались, надо подтверждать, что он имеет на это право. Поэтому я предлагаю провести некий эксперимент - попытаться здраво, без мата и оскорблений, без хамства и иронии, поговорить на тему предстоящих выборов в Государственную Думу. Если в треде будет замечено хоть одно нарушение правил, в том числе - неуважение к собеседнику - просьба удалить эту тему с указанием пользователя, который нарушил правило. Если мы не умеем нормально общаться - значит так нам и надо.

По теме.
Собственно, за какую партию вы собираетесь голосовать, по каким причинам, какой прогноз вы делаете на исход выборов и есть ли связь между вашим решением по выбору партии сейчас на голосование в марте по выбору президента страны.

Цель создания темы.
Послушать мнение пользователей ресурса, собрать статистику для сравнения с официальной по стране, а так же - помочь определиться тем, кто ещё не принял решение и прочитает аргументированную беседу.

Ответ на: комментарий от Rastafarra

Посмотри в комментариях, StrongDollar кидал ссылку.

stolz
() автор топика
Ответ на: комментарий от stolz

Я имел в виду из активно действующих на политической арене.

В жопу такую арену и любителей арены им. Суркова.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Показывали программу про них на ТВЦ
правду о них

Division by zero

redgremlin ★★★★★
()

Кстати, был удивлён, неужели Березовский пиарил Путина, или это была просто фантазия сценаристов.

Селегерышам невдомёк, но именно _Березовский_ толкал Путина в президенты и заложил ПЖИВ. Только за это Березовского можно ненавидеть.

Evgueni ★★★★★
()

Я взял открепительное удостоверение на своём участке, чтобы не использовали мой бюллетень, и голосовать не пойду. Потому что все допущенные к выборам партии одинаковы и рулятся напрямую из администрации президента, голосовать не за кого, графы «против всех» нет.

На выборы президента Путина тоже не пойду, считаю постыдным участие в этом фарсе.

Snorg
()
Ответ на: комментарий от Ginki

При таком раскладе, если бы был выбор, я бы голосовал против всех, но увы, наши голоса не слышны.

Против всех тоже не поможет, так как вдруг откуда не возьмись не появиться другие, истинные народу угодные. Те же люди напридумывают новые партии/программы и всё.

Ramil ★★★★
()

Подумываю, не голосануть ли за «Яблоко». Оно давно протухло, так что это только назло едряни. За ручных собачек едряни смысла нет, а красные - такие же враги.

vsemnazlo
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

Жириновский давно обещал население пары регионов отправить обратно в Монголию, где процветают чума и сифилис, а Кавказ огородить колючей проволокой. Так что местная ТП пусть делает у2.71бан в Монголию или в Кавказ.

Хорошо, кто такие ТП и кого надо в монголию?

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aptyp

на выборы нужно регистрироваться???

Понаехавшим без регистрации и открепительного.

KRoN73 ★★★★★
()

не пойду, ну или за едро. может быть ещё передумаю, не знаю.

nCdy
()

КПРФ - партия где больше всех мутных личностей, бандитов и олигархов

В КПРФ больше олигархов, чем в ЕР? o'rly? Можно пруф?

В КПРФ больше бандитов, чем в ЛДПР? o'rly? Когда я последний раз смотрел статистику пару лет назад, количество судимых людей в лдпр было больше, чем во всех остальных партиях вместе взятых.

пс: меньше смотрите телевизор.

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

В КПРФ больше олигархов, чем в ЕР? o'rly? Можно пруф?

В КПРФ больше бандитов, чем в ЛДПР? o'rly? Когда я последний раз смотрел статистику пару лет назад, количество судимых людей в лдпр было больше, чем во всех остальных партиях вместе взятых.

пс: меньше смотрите телевизор.

Пару лет назад? Откуда статистика? Телик тут не причём, тут и так всё понятно.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Стратегическое голосование - неизбежное следствие ситуации, когда нет политических сил, адекватно представляющих идеалы и нужды электората. Весь тред об этом - что нет партий, за кого хотелось бы голосовать в положительном смысле; зато точно известно, _против_ кого хотелось бы голосовать. И в строгом смысле, любое голосование является стратегическим, если по каким-то рациональным причинам избиратель не голосует за кандидатуру, которая ему наиболее симпатична, т.е. искажает свои предпочтения при волеизъявлении. Искреннее, а не стратегическое голосование - это голосование за самого любимого кандидата без оглядки на другие факторы.

Smacker ★★★★★
()

По теме.

Я без партийный, среди списка идеальной нет но есть очень хорошие..

Иду на выборы проголосовать скорее не за кого-то, а против тех с кем категорически не согласен.

Я иду голосовать скорее не за, а против.
1 либералов
2 коммунистов
причём проголусую та чтобы даже часть моего голоса им не досталась!

Мои политические взгляды - социал-национализм и выражение «технофашист» я не считаю оскорбительным... (хотя для РФ в целом это плохие взгляды)

Связь конечно есть, но сегодняшние выборы, считаю, намного важнее! Ибо от моего голоса зависит сколько мест недополучат либералы с коммунистами!!! А выборы в марте в полене с прогнозированным результатом ВВП победит, в первом туре и на берёт больше чем ЕР на этих выборах.

Здесь маленький парадокс: президент важнее для РФ чем дума, но мой голос фактически влияет только на расклад в думе.. Для страны важнее выборы президента, а для меня, при сегодняшнем полит раскладе в думу..

sdh
()

Откуда статистика?

Да, насчёт лдпр был не прав. Каюсь. Спутал оценку контингента голосующих с оценкой самой партии.

Вот интересные данные. Но не известно, насколько достоверные:

http://www.gosrf.ru/news/876/

пс: но в ЕР всё-равно больше олигархов. Почти все губернаторы и мэры у нас от ЕР.

anonymoos ★★★★★
()

Победит ЕдРо.

Сабж. Как говорится: «голосуй, не голосуй...»
Сам голосовать не иду.

rigiy ★★
()

Не любят по ссылке «Справедливую Россию»...

Хотя они наверно ближе всех к социал-демократам по своим взглядам и платформе..

Странно что в РФ нет партий которые явно бы заявляли социалистическую идеологию.. Хотя для 90% народа это именно то что надо... Даже либерали перед выборами социалистическими лозунгами размахивают :))) свою реальную идеологию стыдятся пропагандировать, да и Ъ либералов в России < 1%. Все, с __любыми__взглядами__ к партии власти «примазались» она как пылесос всосала всё лучшее и другим партиям просто не осталось кадров.. вот и набирают видимо лучших из худших: http://www.gosrf.ru/news/876/ если верить этому господину...

sdh
()
Ответ на: Победит ЕдРо. от rigiy

И зря! От твоего голоса РЕАЛЬНО зависит % расклад мест в парламенте!!! Вот на выборах в марте.. от твоего голоса результат увы или к счастью уже не зависит..

sdh
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Evgueni

именно _Березовский_ толкал Путина в президенты и заложил ПЖИВ

Можешь подкинуть ссылочку? Не в качестве, что я не верю и пруфа прошу, а просто стало интересно.

stolz
() автор топика
Ответ на: комментарий от Miguel

Miguel

Я собираюсь взять с собой игральный кубик и принять решение на месте.

Я так понимаю, что при выпадении 6 - будет считаться, что выпало 7?

stolz
() автор топика
Ответ на: комментарий от sdh

sdh

Вот на выборах в марте.. от твоего голоса результат увы или к счастью уже не зависит..

Ну это ещё не 100% известно. Всякое может произойти, ещё полгода же. :)

stolz
() автор топика

Буду голосовать за ЛДПР.
Причины:
- Партия власти конечно много сделала, но «Мавр сделал свое дело, Мавр должен уйти». Ибо, экономическая и политическая ситуация изменилась, партия продолжает править по старому. Коррупция достигла небывалого в истории человечества размаха. Борьба с коррупцией свелась к пчелы против меда или рок против наркотиков.
- КПРФ спасибо. Кушали уже. В топку.
- Остальные партии вообще никчемные и не про что. Программ вменяемых нет. Лидеров вменяемых нет. Один балаган.
- ЛДПР лидер клоун, но личность. Все равно шансы нулевые, но мой голос отберут у Единой России.

На выборах победит партия власти.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

а в письменном виде этого нигде нет?

Там излагается теория заговора, согласно которой мировое правительство посредством США и прочих западных сил устанавливает новый мировой порядок. В этом порядке все люди будут поделены на слои, переход между которыми будет невозможен. Таким образом, правящая верхушка закрепит своё господство. А чтобы оно было вечным, необходимо остановить развитие, которое является неотъемлемой частью модернити.

Средство достижения этого — замена принципов модернити (поскольку они противоречат идее многоэтажного общества) на постмодернизм. Там, где это невозможно, будет использоваться т. н. контрмодерн в лице исламизма (свежий пример — Ливия), который отрицает развитие. Таким образом, в мире будет только т. н. «новый фашизм» и махровый традиционализм. Модернити в данный момент гибнет как в силу каких-то естественных причин (каких не сказано), так и потому, что его целенаправленно добивают.

Далее следуют измышления применительно к России. Развал СССР — это часть всего этого глобального заговора. Развал был спровоцирован извне при помощи информационного оружия. Сделано это было потому, что СССР не вписывался в законы модернити и развивался по собственному пути. Этот путь (марксизм-ленинизм) заключался в восхождении человека (тогда как модернити считает человека константой). Нужно было сбить СССР с этого пути.

Капитализм — часть модернити. Россия с капитализмом не совместима, да и сам капитализм гибнет вместе с модернити. Поэтому у нынешней России нет будущего. Кроме того, всё то же мировое зло стремится ее добить, расчленив еще раз на несколько независимых государств.

Единственный выход для России (а также спасение для всего мира) — создавать новый проект, как альтернативу модернити, постмодерну и контрмодерну. Этот четвертый проект будет называться сверхмодерн и базироваться в основном на советском опыте. Конкретные черты не уточняются. Ядро — философия, основанная на синтезе Маркса и Фромма. Для разработки этого проекта они создают какие-то организации.

Вот как-то так. Там часов 50 видео, где всё это повторяется много раз на разные лады и с многочисленным лирическими отступлениями (в основном с целью погнобить противников). Доказательная база хромает, большинство утверждений преподносятся как очевидные истины. Нет никакой конкретики относительно нового проекта, которым они там собираются заниматься. Зато полно ностальгии по СССР.

Relan ★★★★★
()

Есть предложение, давайте в опросе свои местные выборы проведем. Потом сравним что реально получилось.

vada ★★★★★
()

Тогда проведем перевыборы модераторов.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Стратегическое голосование - неизбежное следствие ситуации, когда нет политических сил, адекватно представляющих идеалы и нужды электората. Весь тред об этом - что нет партий, за кого хотелось бы голосовать в положительном смысле; зато точно известно, _против_ кого хотелось бы голосовать.

Тогда надо ВСЕМ голосовать за «Справедливою Россию» - они социалисты и на грани прохода в думу, в случаи неудачи либералы с коммунистами очень большой пирог их процентов оторвут, а в случаи их победы это больнее всего по ним и ударит!

А там глядишь и народ перестанет из одной тупиковой крайности - коммунизм в противоположную крайность метаться - либерализм.

Истина где то по средине в социальном обществе и как показывает опыт других стран именно в таком обществе лучший комфорт жизни; самые высокие темпы развития науки, технологий, бизнеса...

sdh
()

они социалисты и на грани прохода в думу

И всегда в опозиции партии власти? А то ведь ежели какая партия всегда поддерживает другую, то это, считай, одна партия, а не две...

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

Буду голосовать за ЛДПР.

Либералы хуже коммунистов!

Коммунисты хоть одну топовую фирму создали: аэрофлот - самая большая корпорация мира в 80-тых годах.

А либералы не могут в технологиях в топ выбраться... Это очень многих исследователей интересовало: «почему в бизнес возглавляемый либералами не достигает вершин в своей отрасли». Ответов и мнений много.. но если брать явную зависимость то это оплата труда! Либералы страшные жлобы!!! Они считают себя самыми большими хозяинами всего и всех остальных рабами которые должны работать за еду... Именно этим они проигрывают бизнесу где есть социальная среда! В социалов самые высокие зарплаты и они высасывают самые квалифицированные кадры, плюс атмосфера социального равенства очень способствует высокопродуктивной работе лучших специалистов. Поэтому все топовые фирмы и все технологические прорывы совершились в социальном обществе.......

sdh
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Ой, спутал Справедливую Россию и ЛДПР. Я и забыл, кто из них оказался таким умным для плагиата программы КПРФ (или оба сразу?).
КПРФ побеждает по праву первенства :-).

Darth_Revan ★★★★★
()

«Единая Россия» - единая банда, не вижу смысла в непредпочтении «Единой России» при предпочтении Путина.

Darth_Revan ★★★★★
()

Поэтому все топовые фирмы и все технологические прорывы совершились в социальном обществе.......

США - самое социальное общество? Щас тебя местные коммики съедят с потрохами. :)

Tigger ★★★★★
()

хочу добавить: люди, идите на выборы! не говорите, что вас голос ничего не решит. если вы не пойдёте на выборы - значит вы проголосовали за единую россию. мне рассказали, как одному человеку звонят в 19:00 и спрашивают: «вы прийдёте на выборы?» - он говорит - нет. а через пол часа всё-таки пришёл, смотрит, а в его графе проголосовано с чужого паспорта за единую россию

teod0r ★★★★★
()

Сначала я рекомендовал всем не ходить вообще. Потому что если на выборы придёт 2000 человек за день (и это зафиксируют сторонние наблюдатели), а в результатах объявят, что едро набрало более 9000000 голосов, то можно будет заподозрить неладное. А если придёт 9000000 человек и проголосует за другие партии, то можно будет спокойно заявить, что все голосовали за едро и ни к чему не подкопаешься.

Но теперь я понял, что надо идти и голосовать. Голосовать за Единую Россию!

Вот представим невероятное: большинство получила любая другая партия. По сути в стране ничего не изменится, но народ получит иллюзию надежды, что «новые» люди во власти буду что-то менять. И вся накопленная на данный момент ненависть рассосётся и все успокоятся ещё лет на 20.

А если победит едро, которое всех уже порядочно достало, и которое уже освистывают на выступлениях, то это ещё прибавит народу злобы, которая, рано или поздно, должна будет выплеснуться в какие-то действия. И вот тогда реально можно будет ждать, что что-то таки изменится.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

мне рассказали

а в его графе проголосовано с чужого паспорта за единую россию

Мда. Если люди верят в такое, то я уже ничему не удивляюсь

kranky ★★★★★
()

я просто оставлю это здесь

Результаты голосования по закону, предлагающему назначать губернаторов из центра, а не выбирать голосованием на местах:

ЗА:
Единая Россия 99.3%
ЛДПР          100.0%
Родина(СР)    64.1%

Против:
КПРФ   100.0%
Родина 15.4%

Воздержались:
Родина(СР) 7.7%

Не голосовали:
Родина(СР) 12.8%

Из известных:
Рыжков - против
Селезнёв, Невзоров - за

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Если люди верят в такое, то я уже ничему не удивляюсь

Что значит верят? Это суровая Российская реальность. Мне лично известно о нескольких таких случаях из первых уст.

И то, известно лишь потому, что эти люди в итоге пришли на выборы. Если бы не пришли - так бы и было никому не известно

Как наблюдатель, могу заверить вас, что подобные случаи вполне в порядке вещей

anonymoos ★★★★★
()

Что вообще означает эта фраза? В какой графе и как он узнал, за кого там проголосовано?

а в его графе проголосовано с чужого паспорта за единую россию

kranky ★★★★★
()

О собраниях, митингах, демонстрациях...

Ещё очень хочу найти результаты попартийного (поимённого) голосования за принятие закона:
Федеральный закон от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»

Который послужил основной для запрещения любых неугодных власти митингов.
Чтобы уже точно для себя разобраться в том, ху из ху.

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

В графе ведомости, где ты расписываешься за получение бюллетеня.
А что проголосовано именно за ер - к гадалке ходить не нужно. Там, конечно, этого не написано.

Но автобусы с разъезжающими студентами с пачкой открепительных удостоверений голосуют за всем известную партию и ни за какую другую.

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

1. ЕР - ну просто молодцы!!! Во всём... Они настолько успешны что даже трудно с какой-то партией других стран сравнивать! За 10 лет страну фактически с колен подняли, куда её коммунисты 70 лет, а потом горе либералы с демократами ещё 10 лет ставили... Они партия власти, фактически государственная партия! И посмотрите на выбранный (методом тыкания) путь развития. Очень сильная социальная защита, государство пытается установить правовое поле - явный признак социал-демократии. Поддержка свободы и церкви, христианских ценностей - явный признак христианских-демократов. Организация «нородного фронта» тоже есть явным признаком - европейских «народников». И это всё тта __среда__ что обеспечила технологическое развитие запада (Европы) в прошлом веке.

Ну что тут сказать, молодцы. полностью поддерживаю и одобряю их курс. И это есть единственно правильный путь в сложившейся ситуации, который себя не исчерпал, а только начал приносить плоды!!!

2. Ввиду несостоятельного в общественном плане либеральной и коммунистической идеологии, считаю чем меньше коммунистов и либералов будет в Думе тем лучше будет России. Для того чтобы их % был минимален надо чтобы в Думу прошла и побольше голосов у них забрала ещё одна партия! И все 100% шансы это сделать имеет Справедливая Россия, кроме того она по своей идеологии является социалистической партией и не будет тормозом прогресса как либералы с коммунистами!

Именно по этому СТРАТЕГИЧЕСКИ важно проголосовать за Справедливую Россию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sdh
()

Тут вон в новостях мелькает, что ЕР прекращают борьбу за плановые 50%, понижая планку.

kovrik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.