LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

оружие для самообороны

0

1

как сейчас обстоит закон о ношении оружия? могу ли я получить лицензию на огнестрельный пистолет или тока на травматический? если можно ссылкой на статью в кодексе

★★★★★

Если конфликт происходит не при шквальном ветре, то самое эффективное, недорогое и беспроблемное - перцовый газ (ну а потом можно и ботиночком по мордасу и рёбрам пройтись) и никаких проблем с УК.

Также в продаже, по невысокой цене ~ 300-500р., имеются клинки и ножи (и то и другое, кстати, с ножнами), которые продаются с копией экспертизы, что объект не является холодным оружием (хз как такую получают, вроде по характеристикам стали, хотя размеры попадаются приличные, но это уже не ваши проблемы). У меня есть такой - обоюдоострый клинок, рукоять сделал сам, правда для иных целей, не для самообороны. Но на всякий случай эту бумажанцию с собой таскаю, когда нож при мне, правда когда он при мне, также при мне много ещё чего... .

Комбинация этих средств и, возможно, некоторые навыки рукопашного боя (кстати надо бы поднатаскаться) повысят уровень Вашей безопасности. Другое дело, что это не поможет, если у какого-нибудь идиота (из этого треда в том числе ? ) есть травмат и в силу отсутствия мозга + под воздействием веществ он его применит вупор в голову.

Электрошокер - забавная вещица, но стОит прилично уже. Кстати, гики могут попробовать его собрать собственноручно.

Моё мнение, что у населения должно быть по-максимуму нефатальных, нетравматических средств - газовые баллончики и пистолеты, стреляющие пулями с газом, травматы, пневматы и всё такое должно продаваться только по охотничей лицензии. Ибо идиотов на улицах, да и не только на улицах полно, оттого и живём, наверное, в г**вне....

temporary ★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Кстати говоря, не надо недооценивать гопников - они отлично знают, что газовый пистолет у единиц. И, кстати, нормально понимают в травматическом и газовом оружии

Nominalus_Externatus
()

Иди в качалку, потом на бокс, будет у тебя оружие самообороны.

dn2010 ★★★★★
()

оружие для спамообороны

:)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Все. В РФ для гражданки нету нарезного коротко ствольного оружия.

aaleks
()
Ответ на: комментарий от BigAlex

в критической ситуации сработает не хуже

только если ты постоянно пару раз в неделю практикуешь ножевой бой в спарринге.

если без практики вообще, то ты даже в морду человеку хорошо попасть не сможешь, не то чтобы зарезать.

Rastafarra ★★★★
()

Мозг + бег. В критической ситуации еще и руки.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Пневматику 4.5мм можешь купить без разрешения.

Если меньше 7,5 дж. Больше 7,5 дж. любого калибра - с разрешением.
И толку от неё? Только если в глаз попасть.

SEV
()
Ответ на: комментарий от drull

Пневматику 4.5мм можешь купить без разрешения.

C дульной энергией < 3 Дж покупается без разрешения.
Вопрос - «зачем» оно? Для самообороны? Ви сделали мне смешно.
Или уже синицы с голубями настолько оборзели, что мобилки у прохожих отжимют?

kombrig ★★★
()

Самооборона для девушек/женщин

А что аналитики посоветуют девушкам для самообороны? Очень желательно с пояснениями, почему именно X, а не Y. Благодарю.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Сферическая девушка в вакууме даже после долгих и упорных занятий рукопашкой сливает средней подготовленности мужику. Из-за того что физиологически женщина слабее. Да и весит меньше

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

ну не гопстопят, но просто так по морде получал несколько раз

Нужно было фиксировать побои, менты скажут где. Плюс написать заявление в отделении по месту совершения преступления.

Один раз оплатят административный штраф (40 т.р.) либо, если безработные - до полугода общественных работ. Желание махать кулаками пропадёт надолго.

Если менты не захотят принимать заяву - иди в УСБ. Их пресанут неплохо.

PS: государство предоставило тебе законные инструменты защиты. Учись ими пользоваться.

PPS: если собираешься с пистолетом ходить, приготовь полиэтиленовый пакет как замену глушителю и забудь про носимый мобильник - тебя вычислят после убийства. Да и гильзу не забудь забрать с места мокрухи. XD

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от temporary

перцовый газ

Не только перцоцый, но узкой струей.

Также в продаже, по невысокой цене ~ 300-500р., имеются клинки и нож

ESP hardened будет чуть эффективней.

ну а потом можно и ботиночком по мордасу и рёбрам пройтись

Боты со стальными носками еще никому не помешали, это да.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Да. Все каратешные трюки и приёмы пропадут после первого чёткого удара ублюдка

Nominalus_Externatus
()
Ответ на: комментарий от amorpher

А у меня уже не белый пояс (хоть и не чёрный). Но я знаю, что лучше ломик в руке, чем годик на карате.

Quasar ★★★★★
()

оружие для самообороны

бег, мозг, бокс - для случаев «на каждый день», в остальных ситуациях (если точно знаешь, что будешь идти ночью и/или в опасном районе) бери с собой палку, арматуру в газетке, биту. И никаких бап!!111

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

В суде себя не отстоишь. Большинство судебных дел в роиссе оканчивается плачевно для обвиняемого даже при его фактической невиновности.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

после долгих и упорных занятий рукопашкой сливает средней подготовленности мужику.

не надо с ним пускаться в рукопашную. надо один раз хорошо попасть скажем в глаза (т.е. подпустить поближе, расслабиться, чтоб человек тоже особо не напрягался) и быстро валить. от одного. от 3-х --- хз.

но так или иначе подготовиться (и мысленно и порепетировать и следить за той же обувью, чтоб можно было бегать) очень даже стоит, периодически повторяя. и упражнения в беге мало кому вредят.

Rastafarra ★★★★
()

Проблема в том, что гопари тоже охраняются законом.

Quasar ★★★★★
()

придумать такой способ. вон, отравленное пойло

Ну там вопервых поциент словил по лицу - во вторых как вычислить поциента в течении 10 минут я рассказывал в предидущем сраче по поводу.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nominalus_Externatus

Лучше просто достать оружие и дать

Получить....

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdm

Единственное - пока не совсем понятно по поводу фиксации лезвия на складных ножах.

Ты тоже не различаешь владение и ношение? Если тебя поямают с ножом из ларька на поясе тебе и без фиксации лезвия объяснят где ты был неправ:

http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=2753

r ★★★★★
()

В роиссе устав попирается везде. В первую очередь по вине самих граждан.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Это не гоп, а шмякодявка. Гопы вообще стремяься остальных опускать.

Quasar ★★★★★
()

Вроде на ношение оружия любой гражданин может получить лицензию, не? С такой лицензией сможешь ходить по улицам с пистолетом в кобуре. Только не уверен, что сможешь им воспользоваться (в законном порядке) в случае опасности. Так уж повелось, что разрешение носить оружие не влечет за собой разрешение его применять.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Нет, у нас в институте парень всегда носил с собой перцовый пистолет.
http://digimedia.ru/UserFiles/image/materials/2010/August/Non_Lethal_weapon/8-17...

Трудно представить менее бесполезную девайсину, чем газовый пиштолет, про эту вундервафлю с ЛАЗЕРНЫМ, блджад, прицелом, я вообще промолчу.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от delete83

Почитай ФЗ «Об оружии»

Согласно ст.6 этого закона на территории Российской Федерации запрещается: «ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия»

Короткоствол (ствол менее 50 см ) гражданским запрещен вообще (только если наградной намутить).

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Есть еще вариант спортивного нарезного короткоствола, но вообще да, все грустно. Особенно меня смутил момент про ограничения по зрению. У меня оба глаза в линзах примерно на -0.7. Вот мне можно иметь оружие или нет? Я из закона не понял.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от SEV

Для самообороны действительно толка нет. А поразвлекаться стрельбой по баночкам...

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

Так у спортивных стволов дульная энергия никакая. Если даже Макаровы (350 Дж дульная энергия) совершенно недостаточны для гарантированной остановки 80 кг тушки (2-3 выстрела надо), то разрешенные для спортивных пистолетов 7,5Дж только от белок отстреливаться.

По зрению ты вроде должен пройти, но я не слишком спец по этим вопросам.

kombrig ★★★
()

Удар второй версии или перцовый балончик, который струёй бьет

outsider ★★
()

Ага, но если бандюка подстрелишь, спасая жизнь, то по нашему законодательству - виноват будешь ты.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

в неумелых руках и от огнестрела толку немного.

в морду человеку хорошо попасть не сможешь

ножом в морду? месье эстет?

я тебе гарантирую, что после такого фокуса сядешь на 5-8 лет и уже никому не будет никакого дела кто на кого напал и что там вообще было «до».

не то чтобы зарезать

у меня нету цели никого «зарезать». даже в худшем варианте моя цель - остановить агрессора.

BigAlex ★★★
()

А потом два получит, три получит, потом он начнёт боятся ходить в школу, у него будут проблемы, что, будешь сидеть и ждать, пока он поумнеет? Офигенный ты отец

Мы в своем детстве получали(сами давали иногда) и вроде пережили как-то. просто знали где лучше не ходить, как себя вести. Почему-то сейчас принято думать, что дети должны быть абсолютно неприспособленными и наверное хрустальными.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

В моём тоже. И? Почему какие-то говнюки считают нормальным оккупировать какую-то дорогу, чтобы остальные боялись по ней ходить? Мы должны менять мир к лучшему, ё-моё

Nominalus_Externatus
()

Я это писал не к тому что так должно быть, а к тому что аргумент про отпрыска постоянно эксплуатирующийся в таких обсуждениях некорректен

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdm

не, в любом случае должна быть сначала криминалистическая экспертиза. если ты не дай бох кого-то порежешь, то никакие сертификаты из магазина не помогут - в любом случае будет экспертиза и еще совсем не очевидно какое решение она вынесет.

фиксация клинка - это один из признаков ХО, конечно. однако это только один из таких признаков. на экспертизе по идее должны выяснять может ли твой девайс впринципе служить угрозой для жизни другого человека, а тут все очень сложно и запутано.

BigAlex ★★★
()
Ответ на: Самооборона для девушек/женщин от Chaser_Andrey

Самооборона для девушек/женщин

А что аналитики посоветуют девушкам для самообороны? Очень желательно с пояснениями, почему именно X, а не Y. Благодарю.

обоссаться, ещё лучше- обосраться и блевануть- плюнут и не тронут. я серьёзно.

pyometra ★★★★★
()

вообще ношу с собой нож и практикую ножевой бой. думаю- самое эффективное оружие (в разумных пределах). но не стоит забывать, что оправдательных приговоров при ножевом ранении в нашей стране не бывает.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BigAlex

ножом в морду?

для начала просто рукой/кулаком. ударить человека само по себе дело такое, тренировка нужна. а ударить хорошо --- тем более. бить ножом --- мало того что надо просто мочь ударить, так еще было бы неплохо было бы знать как и куда. еще сдохнет внезапно, все веселье испортит... или перехватит нож, а там уже совсем другой разговор будет.

у меня нету цели никого «зарезать».

совершенно напрасно, цель должна быть именно такая, кто сказал что надо доводить до конца? он тебя жалеть не будет.

Rastafarra ★★★★
()

А вот если, например, оторвать нападающему голову с помощью телекинеза (желательно, при свидетелях), то тоже посадят?

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

тоже посадят?

сдадут на опыты. и я даже не знаю что хуже.

Rastafarra ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.