LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

оружие для самообороны

0

1

как сейчас обстоит закон о ношении оружия? могу ли я получить лицензию на огнестрельный пистолет или тока на травматический? если можно ссылкой на статью в кодексе

★★★★★

Ответ на: комментарий от ugoday

Извини, пруфов таких не будет - в рашке короткоствол запрещен, а подобные стволы в странах где гражданский короткоствол разрешен не особо популярны. Т.к. Макаров сильно устарел. Тот же 17-й Глок весит в снаряженном виде столько-же (около 900 грамм), а боеприпасов в 2 раза больше (17 против 8). Причем Глок стреляет более мощным (по сравнению с ПМ-овским) патроном. Глок не надо снимать с предохранителя - «выхватил - стреляй». Ну и надежность у него выше (man Книга Гиннеса). А по цене не особо дороже.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

ето то есть рабочим пропуском от грабителей отбиваться? с детьми вроде понятно - их можно за ноги и бросать/бить

vrsb
()
Ответ на: комментарий от Nominalus_Externatus

Более бесполезного оружия надо было бы придумать

Это я так и подумал — но почему конкретно? Мне вот кажется, что полезность сомнительна, но всё-таки?

Хотя наверное простой газовый баллончик лучше.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Очень маленькая дистанция поражения, часто даёт осечки, очень слабо бьёт, может сам пропускать газ, причём тебе в глаза (хотя тут дело от патронов, по существу, зависит). Газовый балончик в этом случае, конечно же лучше

Nominalus_Externatus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.