LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нацпол]Результаты опроса об отношении к СССР

1

3

Агентство по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) при поддержке общественного движения «Суть времени» провело всероссийский опрос, в котором приняло участие более 24 тысяч респондентов. Количество опрошенных на порядок превосходит число респондентов, обычно участвующих в ходе опросов ведущих российских исследовательских центров.

http://www.youtube.com/watch?v=MfxEHLMTpSo&feature=player_embedded

Сам застал лишь последние годы(родился в 86), поэтому остались лишь смутные детские воспоминания, хотя точно помню, что игрушками было забито все пространство под детской кроватью. По словам родителей на проживание хватало одной зарплаты отца, правда следует учесть, что он был военным, а о военных тогда государство заботилось. Но невоенные дедушки и бабушки тоже говорят, что жилось неплохо.

А каково ваше отношение к СССР?

Ответ на: комментарий от fragment

В статье про коррупцию из «Нового взгляда», которую я тебе недавно давал, был списочек.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stacker

Это какой-то особый случай?

Да. Школота часто любит повздыхать на империи, а люди постарше часто не любят.

Так что в этом треде смешались в кучу кони, люди.

Nervous ★★★★★
()

Оно-то хоть излечимо, в отличие от «совка головного мозга»

а фрагмент головного мозга точно не имеет шансов стать самим головным мозгом

и да, этнические признаки неизменны

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

самоуправление-то было на местах

В пределах «сколько красных флажков нам заготовить на первомайскую демонстрацию».

Представь лучше, что будет если какой-нибудь штат заявит, что он хочет выйти из США.

А зачем штат? Возьмём Венгрию с Чехословакией. а) Они не входили в СССР б) Они лишь собирались провести реформы. И добрые советские войска тупо подавили все движения. Что было бы с какой-нибудь Литвой, провозгласи она до 85-го года о выходе из СССР? Вопрос риторический.

fragment
()

Забавный консенсус что падение РИ - историческая закономерность, а падение СССР - происки либерастни. И что обижать дедушек с бабушками приведших большевиков нельзя, а вот наших пап и мам обижать можно за то что они обеспечивали Ельциных с Собчаками и Павловыми восьмидесятипроцентными рейтингами и полумиллионными массовками на митингах .

Absurd ★★★
()

Слово «СССР» тут лишнее, потому что для избранных советские законы приобретали необъяснимую эластичность :)

Например? =)

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

А каково ваше отношение к СССР?

Совок ненужен.

похоже за невоздержанность своего языка ты уже получила, глядя на тебя

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dictator_perpetuus

А вообще, Крон - татарин, у них как бы ислам. Но, как образованный человек, он (с вероятностью в 99.9%) - нормальный психически здоровый атеист. =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мужики - они и в 70 лет как дети =)

// во всяком случае, я сомневаюсь, что ко старости (если, конечно, доживу до нее) у меня перестанет «детство в заднице играть» :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я разговаривал с человеком про частную собственность на Западе. Вмешался ты и сказал что-то вроде: «Там нет частной собственности» со ссылкой на труды о сверхобществе. Спустя пару сообщений в пределах той же нити разговора ты сказал: «Я бы тебя порвал за то, что ты приравниваешь сверхобщество к Западу». Парень, у тебя с головой как вообще дела?

сверхобщество это социологическая теория, с которой школота не знакома

теперь тебе понятно, что тебе даже троллить нельзя среди взрослых ?

argin ★★★★★
()

Больше нет желания разговаривать с религиозными людьми, поэтому краткий тезис: беда в том, что наши люди сонно бултыхаются, не обращая внимания ни на что, а потом резко очухиваются и хотят всего и сразу. Так было в 17-ом году, так было и в 91-ом. Хотя умнее было бы идти по эволюционному пути, постепенно, медленно, но верно меняя страну к лучшему.

fragment
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

В РФ есть искусство? 8-0 Почему я об этом ничего не знаю? )) Все мы тут в какой-то степени люди искусства, вон сколько наболтали уже на пустом месте, мало того, на несуществующем. А предприниматели юзают оффтопик, и заходят сюда только в туалет :)

stacker
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Школота часто любит повздыхать на империи, а люди постарше часто не любят.

Причем на те империи с которыми школота разминулась территориально или по времени. В 80-е парты были изрисованы свастиками и западными брендами типа Адидас или Шелл. Теперь, видать, профили сталена рисуют.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от an-ha

Смотрю на своего сына и его сверстников, сравниваю то, что вижу сейчас с тем, что было у нас и понимаю то, что они просто лишены нормального детства. Не говоря уже об отсутствии у них интереса ко всему, включая образование.

У меня наоборот.
Смотрю на своих сыновей и их сверстников, сравниваю то, что вижу сейчас с тем, что было у нас и понимаю то, чего мы были лишены. Не говоря уже об интересе ко всему, включая образование.

ЗЫ И я рад тому, что в моем детстве не было игровых приставок с компьютерами, и по ТВ было всего два канала до 23:0

Это почему?
Мои и книги читают и на музыкальных инструменах играют и спортом занимаются и дом на дереве в лесу строят.
Тот-же Лего Миндстормс - о таком даже мечтать нельзя было, хотя конструкторов у меня было много благодаря наличию у отца блата по всей европейской части СССР.

grim ★☆☆☆
()

В пределах «сколько красных флажков нам заготовить на первомайскую демонстрацию».

Ну почему же?

Например, вполне себе «хозяйственный» вопрос: «Сколько инженеров отправить в пригородные совхозы/колхозы» на уборку овощей?" :)

OldFatMan
()

Читай определение до просветления.

Колонии были их грабили уничтожая коренное население. Вполне себе 2-е определение.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Колоний у РИ практически не было. Напоминаю, колония не включается в состав государства и в правовом аспекте отличается от метрополии.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну, если есть стенограммы, то ты можешь предоставить ссылки на них. Жду.

К сожалению, сегодня эти вопросы мало кому интересны, так что ссылок актуальных я не нашёл. Все материалы по поводу споров и расколов относятся либо к хрущёвскому, либо к горбачёвскому периоду, что не удивительно, учитывая, что они наиболее интересны современному читателю. Однако, думаю, не сложно догадаться, что если горячие споры шли в 1961-м и в 1987-м гг, то маловероятно, что между этими периодами были тишь и благодать :)

Сам же я читал в постперестроечные времена в воспоминаниях членов Политбюро.

Хотя можно нагугливать небольшие кусочки, связанные с яркими событиям, но это долго и нудно. Например:

Однако он [Косыгин] не только, как и Брежнев, до конца противился вводу войск в Чехословакию, но и сумел дать близкий к истине анализ «оппортунизма» Дубчека и его сторонников. Показательна в этом плане стычка Косыгина с Андроповым, который выступал сторонником жестких мер в отношении «прогнившего» чехословацкого руководства. 19 июля 1968 года на заседании Политбюро Председатель КГБ резко выступил против инициативы Брежнева и Косыгина о проведении двухсторонних переговоров руководства СССР и Чехословакии

Таких свидетельств о резких спорах в Политбюро можно много найти. Но не вижу смысла. Если тебе этот вопрос реально интересен, можешь заняться этим сам. Если тебе пофиг, потому что ты не веришь и всё, то и десятки таких свидетельств тебя не убедят.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну по нему видно, что он не славянских кровей, но он сказал «Слава Богу», а это для любого татарина не Ъ.

// против него лично ничего не имею, это он не захотел со мной за один стол.

dictator_perpetuus
()

Не у тебя, надеюсь? И вообще не в наши годы?

у соседей, там всё это началось с закрытия их АЭС, и с её перезапуском всё закончилось.

argin ★★★★★
()

Падение РИ - происки масонов

Я уже давно догадывался что неосоветский феномен это продолжение не большевизма, а черносотенства скорее.

Absurd ★★★
()

Падение РИ - происки масонов (да-да, среди генералитета и членов ВП было много таких)

скорее англичанки. Меня крайне удивил тот факт что в РИ даже в начале 20го века не было контрразведки.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

По мнению людей, создававших эту статью - с Ельцина

Это просто когда взятки уже в промышленный масштаб перешли :) А реально (хотя ещё и по мелочи) начали массово брать именно с конца 1980-х. Когда стала возможность отмывать деньги и вкладывать их в бизнес или выводить за рубеж.

До этого взятки давали в небольших количествах и водкой, мясом, солдатским трудом на дачах, краской, стройматериалами... Сегодня такое и за взятки-то не считается :D

KRoN73 ★★★★★
()

он сказал «Слава Богу», а это для любого татарина не Ъ

Что за чушь? И, опять-таки, не надо намекать на его умственную неполноценность.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

По Конституции любой член союза мог отделиться в любой момент.

Ага.
Т.е. написано оно было но толку от этого не было особенно учитывая что многие из них присоединились совсем не добровольно.

grim ★☆☆☆
()

мое отношение к ссср: я готов выйти на улицу и рвать проклятых коммуняк хоть голыми руками, если эта мразь снова поднимет голову. против восстановления империи, если речь об этом, ничего против не имею, но только без красножопых палачей. при отсутствии достойного выбора, буду голосовать за жуликов и воров. все ж лучше чем палачи.

представьте, что очень ненадежные компьютеры уровня пня-2, продаются по талонам. талоны выдают на работе по предварительной записи. очередь на год. цена тоже, как зарплата за год. интернет только внутренний. сайтов мало и создать свой практически невозможно. на тех, что есть--ничего, кроме советской пропаганды. за просмотр зарубежных сайтов можно загреметь на лесоповал. следят строго, устраивают облавы, после показательно судят. нелегально существуют частные интернет-клубы со спутниковым доступом, в которых за пол-зарплаты инженера по ночам устраивают коллективный просмотр «клубнички». но это для «избранных», то есть для тех, у кого есть «левый» доход. остальным дорога заказана, и им ничего не остается, кроме как бороться, следить, кляузничать и орать на каждом углу, что совейському человеку зарплаты на все хватает. это ссср, по которому некоторые очень соскучились. похоже, те, кто там не бывал ;)

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Меня крайне удивил тот факт что в РИ даже в начале 20го века не было контрразведки.

Почему-то контрразведка не спасла СССР. Или в СССР ее тоже не было?

Absurd ★★★
()

Сибирь это русский аналог Дикого Запада, не более. «Настоящие» колонии РИ имела например в Калифорнии и то недолго.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Возьмём Венгрию с Чехословакией. а) Они не входили в СССР б) Они лишь собирались провести реформы. И добрые советские войска тупо подавили все движения. Что было бы с какой-нибудь Литвой, провозгласи она до 85-го года о выходе из СССР? Вопрос риторический.

чисто по экономическим причинам, страны с населением меньше чем в несколько сот миллионов человек не могут быть в принципе независимыми. Они обречены быть чьей то зоной влияния.

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Дети с промытым мозгом гордились что они живут в СССР. Взросление и переход работать на крупные отрезвляли до наплевательского отношения.

Очень верно.

grim ★☆☆☆
()

«свои не сдадут»

а еще «джентльмены чужие письма не читают»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от argin

страны с населением меньше чем в несколько сот миллионов человек не могут быть в принципе независимыми. Они обречены быть чьей то зоной влияния.

Ты прямо как Молотов про Финляндию %)

Nervous ★★★★★
()

Дети с промытым мозгом гордились что они живут в СССР

Подтверждаю. Во многом именно за это я не люблю СССР.

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.