LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нацпол]Результаты опроса об отношении к СССР

1

3

Агентство по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) при поддержке общественного движения «Суть времени» провело всероссийский опрос, в котором приняло участие более 24 тысяч респондентов. Количество опрошенных на порядок превосходит число респондентов, обычно участвующих в ходе опросов ведущих российских исследовательских центров.

http://www.youtube.com/watch?v=MfxEHLMTpSo&feature=player_embedded

Сам застал лишь последние годы(родился в 86), поэтому остались лишь смутные детские воспоминания, хотя точно помню, что игрушками было забито все пространство под детской кроватью. По словам родителей на проживание хватало одной зарплаты отца, правда следует учесть, что он был военным, а о военных тогда государство заботилось. Но невоенные дедушки и бабушки тоже говорят, что жилось неплохо.

А каково ваше отношение к СССР?

Ответ на: комментарий от Tark

А в Германии почему-то все хорошо и без них.

Ржал.
Так как живут в Германии я бы и с доплатой не согласился.
И наука у них в Жопе.
Не вижу повода для подражания.

Насчет учебы я придерживаюсь того же мнения, но все-таки есть такая штука как безработица, кризис строительства и инженеры нужны меньше, а кредит выплачивать надо.

Я писал.
Есть процедура банкротства.
Избавляет от долгов или даёт нехилую рассрочку.

В Канаде обучение сильно дешевле.

А вы откуда, кстати информацию берёте? Или как всегда - где-то прочитали?

У меня старший, к примеру хочет получить scolarship, так как в свои 14 лет уже 2 года зарабатывает своим трудом и понимает что деньги папа с мамой не в тумбочке берут и у него совести не хватает повесить всё на нас.

Кстати, в Канаде изобрели вакцину от ВИЧ и отправили в штаты тестировать на добровольцах.
35млн населения.
А что у вас такого изобрели в последнее время?
Ответьте на вопрос и вам будет легче сравнить образование.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Соглашусь, дома есть. Хотя если честно их всего 3, 2 из них в Бронксе и нет фотографий изнутри, то бишь довольно мутные, похожи на объявления от риэлторов в наших газетах.

часть семей с 2мя супругами работающими часть с одним часть вообще никто не работает, живут на вэлвэр или что там у них.

Так income же распространяется на всех, включая детей, пенсионеров и домохозяек?

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Да и

причём Путин, Лужков и прочие люди на вершине власти...

А кто у нас нынче главный по нефтедолларам? И по импорту?

Nervous ★★★★★
()

Есть процедура банкротства.
Избавляет от долгов или даёт нехилую рассрочку.

Насчет банкротства физических лиц я в курсе, я с этой темой по работе связан. У этого банкротства есть небольшой минус, потом надо ждать много лет до того, как в следующий раз велосипед хотя-бы в кредит продадут.

А вы откуда, кстати информацию берёте? Или как всегда - где-то прочитали?

У меня сестра в штатах долго жила и половина начальства там сейчас.

У меня старший, к примеру хочет получить scolarship, так как в свои 14 лет уже 2 года зарабатывает своим трудом и понимает что деньги папа с мамой не в тумбочке берут и у него совести не хватает повесить всё на нас.

Это хорошо, что хочет. Надеюсь, что получит, но бывает и не так.

Я живу в провинции, у нас в последние годы ничего особого не изобретали. По-мелочи только: обработка чистого титана для получения достаточной прочности для имплантантов при сохранении биологической совместимости, да станки всякие и двигатели.

Tark ★★
()

Кул!
Тогда может поверите, что практически все ваши сведения о Штатах это неправда.

Допустим. Если я приведу вам ссылки на объявления об аренде замечательных квартир в центре ДС за 15-20 тыс. рублей в месяц, вы поверите этим ссылкам? И будет ли это основанием, чтобы считать, что аренда квартиры в провинции стоит копейки? А ведь в объявлениях по вашей ссылке 33$ за кв. фут, что гораздо ниже, чем тут http://homes.trovit.com/570/arkansas-price-property-state .

Прошу обратить внимание на первую часть фразы.
Я читал лекции в университете лет 15 назад, но обучать логическому мышлению не приходилось. Так что не ко мне.

Может я дурак, но все-таки я не могу понять, как доход на одну душу населения может быть 21 тыс $, а на 2-3-4 37 тыс $. Ведь даже если второй супруг не работает или не работают оба, при подсчете дохода на душу населения их учитывают.

Tark ★★
()

все-таки я не могу понять, как доход на одну душу населения может быть 21 тыс $, а на 2-3-4 37 тыс $

man 146% :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Eddy_Em

Главное, не забывай уделять побольше внимания английскому. Без него - никуда (в той же книжке, например, у меня на текущий момент около 250 библиографических ссылок, из них на русском штук 30 всего).

Угу. У меня сейчас как раз с этим есть некоторые пробелы, которые восполнять приходиться.

stolz
()
Ответ на: комментарий от stolz

У меня просто было пару дипломничков, совершенно не владеющих английским. Я даже без понятия, как в таком случае можно советовать человеку почитать какую-нибудь литературу...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

социализм в СССР был построен на идеях марксизма.

Ничуть нет. Пробовали построить, да не вышло. У нас скорее был социализм по Чаянову и народникам построен.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Гитлеру были нужны

земли на востоке

На кой ляд? У него в кармане уже была вся Европа. С колониями. А если б еще англичан додавить... Над рейхом безо всякой Роисси никогда не заходило бы солнце.

То есть, с одной стороны, земель он и так уже откусил больше, чем мог переварить. С другой стороны, Англия еще барахталась (а в сторонке отсвечивали янки с недоброй миной), и нападением на СССР он огребал только войну на два фронта.

Гитлер, конечно, был нездоров на голову, но конченым идиотом все-таки не был.

Nervous ★★★★★
()

К слову, у меня тоже этот вопрос возникал, по статистике в США домохозяйств в 2.6 раза меньше, чем людей, то бишь среднее домохозяйство состоит из 2.6 человек, судя по статистике из первого линка.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от record

Для начала нужно смотреть реальные причины (войны), а не ярлыки. Не просто формальный casus belli, а именно причины, а они тянутся со времён Первой Мировой, и они в основном экономические. Конкурентная борьба крупных капиталистов, крышуемых своими государствами. Идеология же вторична, даже несмотря на то, что убийственна.

Ты или дурак или истории нифига не знаешь.

Причины 2-ой Мировой были геополитические, а не экономические.

Инициаторами 2-ой мировой были страны, проигравшие в 1-ой Мировой и ободранные победителями до нитки, а именно Италия, Германия, СССР. Реваншизм - это не экономика.

При этом кровавость войны Германии и СССР была обусловлена в первую очередь идеологическими причинами. Немцы во Франции или Дании вели себя совершенно по другому.

Ты ещё скажи что у холокоста были экономические причины.

Не нужно совать экономику во все поля просто потому, что так удобнее.

wm34
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Nervous

Профессия торгаша не менее важна и нужна. Так что ничего удивительного, учитывая, что торгашей нужно гораздо больше, чем ученых.

Это конечно да. Но вот у нас, к примеру, люди приходят в недоумение, когда догнивают несколько оставшихся на плаву предприятий (часть расращили в 90-е, часть захватили московские рейдеры и потом растащили, часть убил кризис нулевых, а сейчас остатки дотлевают под тарифами и налогами) и при этом всём растёт количество торговых центров. Люди ходят с недоумением и непониманием, каким образом это всё функционирует. Собственно - несколько полуживых предприятий (75% которых - филиалы московских), гос. учреждения и торговые точки.

Профессия торгаша нужна, да. Плохо, когда альтернатив ей становится всё меньше и меньше.

stolz
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Гитлеру были нужны земли на востоке. А коммунисты были лишь предлогом.

Ты не владеешь материалом.

СССР перед ВОВ наголову превосходил любую другую страну по количеству танков, самолётов и т.п. И была создана эта махина вовсе не для красоты. С «миролюбием» СССР познакомились Прибалтика, Польша, Финляндия. Гитлер боялся СССР (хотя очень не дооценивал всё же мощь РККА). Из-за своего страха перед коммунистами он решил напасть первым.

wm34
()
Ответ на: комментарий от wm34

До прихода Гитлера к власти СССР и Германия были лучшими друзьями. Совместно поднимали экономику и строили танки и самолёты

man Локарно

wm34
()

При Сталине народ вкалывал без выходных и с регулярными сверхурочными

Если сейчас придется что-то строить то всей стране придется вкалывать без выходных и с регулярными сверхурочными ибо производительность труда в РФ на уровне Центральной Африки.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Инициаторами 2-ой мировой были страны, проигравшие в 1-ой Мировой

Ты же сам признаёшь, что корни Второй Мирой растут из Первой Мировой.
А там причины именно экономические. Не было бы Первой, не было бы Второй.

Немцы во Франции ... вели себя совершенно по-другому.

по-другому?

Это о французах, которых немцы презрительно величали полужидами? Откуда вагонами вывозили евреев в лагеря смерти? Или они по-другому действовали во французской деревне Орадур-сюр-Глан, когда уничтожили 642 человека, главным образом женщин и детей?

Ты или дурак или истории нифига не знаешь.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Только факте им занятия нужно было скрывать чуть ли не так же, как факт несогласия с действиями власти.

Хватит читать политинформацию. Это только для членов Внешней Партии, личной жизнью пролов никто не интересовался.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dictator_perpetuus

Сказал чувак, помешанный на массовых расстрелах и кровавых диктаторах...

Я же говорю - мозгов у тебя максимум лет на 15 если даже ядовитый сарказм принимаешь за чистую монету.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ппц. Днасек, вот это у тебя в голове каша. Всю ночь нацполил и начал тупить? Проспись. :)

dictator_perpetuus
()
Ответ на: комментарий от mopsene

допускается частная собственность, а национализации подвергаются только средства производства

Вообще-то это определение социализма. Отсутствие частной собственности это уже коммунизм.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от record

Ты же сам признаёшь, что корни Второй Мирой растут из Первой Мировой.
А там причины именно экономические. Не было бы Первой, не было бы Второй.

«Война - это продолжение политики другими средствами»(с) не_помню_кто

Продолжение политики, а не экономики. 1МВ была в первую очередь политическим явлением, а не экономическим.

Слышал про такую экономически значимую страну как Швейцария? Прикинь, Швейцария ни в 1МВ, ни во 2МВ вообще не участвовала.

Не путай экономику и политику.

Это о французах, которых немцы презрительно величали полужидами?

А французы немцев называли швабами. И что с того?

Откуда вагонами вывозили евреев в лагеря смерти?

Давай не путать французов и евреев, ладно? К евреям у фашистов было особое отношение.

В целом же во Франции, Норвегии, Бенилюксе, Дании был установлен весьма либеральный оккупационный режим.

P.S. Вообще говоря, и СССР и Германия были после окончания 1МВ в одном лагере - лагере побеждённых. И было бы естественным участие их во 2МВ на одной стороне.

То, что они сцепились в смертельной схватке в ВОВ - это в известной мере ирония истории. Будь у Гитлера или Сталина по меньше амбиций и страха друг перед другом, СССР и Германия были бы союзниками. Но 2 великих диктатора/тирана не смогли ужиться на одном континенте.

«Остаться должен только один!» (с)

wm34
()
Ответ на: комментарий от mopsene

20 тысяч в год в США (типичная аспирантская стипендия) дает примерно такое же качество жизни как зарплата в 10-12 тысяч в России.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ты не забывай, что еще работать надо, помимо стипендии.

mopsene ★★★
()

Если сейчас придется что-то строить то всей стране придется вкалывать без выходных и с регулярными сверхурочными ибо производительность труда в РФ на уровне Центральной Африки.

Раскрою тайну.

Производительность труда мало связано со сверхурочными и выходными. Наоборот, к сверхурочным и отмене праздников прибегают чаще именно там, где производительность труда низкая. Потому что экстенсивный путь развития экономики.

Для повышения производительности нужно повышать организацию труда и мотивацию работников. Рабский труд (что де-факто имел место в СССР в 1930-ые) не может быть высокопроизводительным.

wm34
()

Наоборот, к сверхурочным и отмене праздников прибегают чаще именно там, где производительность труда низкая

Так я о чем говорил?

Для повышения производительности нужно повышать организацию труда и мотивацию работников.

Так повышали же постепенно, надо же с чего-то начинать

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

То, что они сцепились в смертельной схватке в ВОВ - это в известной мере ирония истории. Будь у Гитлера или Сталина по меньше амбиций и страха друг перед другом, СССР и Германия были бы союзниками. Но 2 великих диктатора/тирана не смогли ужиться на одном континенте.

До «великого» Гитлеру еще пахать и пахать, обычная марионетка капиталистов. А политика как известно продолжение экономики неэкономическими методами.

«Cсылаются на Наполеона, уверяя, что Гитлер действует, как Наполеон, и что он во всем походит на Наполеона. Но, во-первых, не следовало бы забывать при этом о судьбе Наполеона. А во-вторых, Гитлер походит на Наполеона не больше, чем котенок на льва, ибо Наполеон боролся против сил реакции, опираясь на прогрессивные силы, Гитлер же, наоборот, опирается на реакционные силы, ведя борьбу с прогрессивными силами» Сталин, 24-я ГОДОВЩИНА ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

был установлен весьма либеральный оккупационный режим.

Это потому, что французское движение сопротивления не было так ярко выражено, как партизанское движение, например, в Белоруссии.

Там же, где оно всё-таки давало себя знать, методы нацистов не отличались. Пример, уничтожения жителей французской деревни я уже привёл. Практически та же Хатынь.

Давай не путать французов и евреев, ладно?

Я не путаю, только от полужидов к жидам всего полшага.

Не путай экономику и политику.

Это взаимосвязанные понятия, тем более в контексте Первой Мировой. Одно вытекает из другого.

И вообще, когда капитализм надеется извлечь прибыль именно из ВПК или войны непосредственно, мира не будет.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Дети с промытым мозгом гордились что они живут в СССР.

Сейчас школота с не менее промытым мозгом хочет свалить из «рашки». Прогресс на лицо.

Vovka-Korovka ★★★★★
() автор топика

Эээ нееет. Объем работы редактора определяется мастерством писателя. Коба вполне мог писать безграмотную пургу, которую потом приводили к Б-гоугодному виду даже несколько человек.

dictator_perpetuus
()
Ответ на: комментарий от ttnl

У тебя, наверное, родители были прислужниками режима. Кто-то из них - типа главы местной коммунистической ячейки или активного стукача по дому.

Свои домыслы оставь при себе.

Vovka-Korovka ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vsemnazlo

Ты - подавляющее большинство? Насколько значительно? Нынешнее состояние - следствие существования не советской системы, а 1) тех, кто ее развалил 2) тех, кто внезапно уже 20 лет, как строит дерьмократию.

stacker
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

В общем, просто русский :)

Ну да. В пятой графе советского паспорта так было :)

Был у меня в классе одноклассник, кстати, отец — литовец, мать — молдованка. Тоже русский :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dictator_perpetuus

Но в теории конфликты между представителями одной национальности менее вероятны, чем между представителями разных

Ну, я пока вокруг конфликты в основном между русскими вижу :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.