LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нацпол]Результаты опроса об отношении к СССР

1

3

Агентство по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) при поддержке общественного движения «Суть времени» провело всероссийский опрос, в котором приняло участие более 24 тысяч респондентов. Количество опрошенных на порядок превосходит число респондентов, обычно участвующих в ходе опросов ведущих российских исследовательских центров.

http://www.youtube.com/watch?v=MfxEHLMTpSo&feature=player_embedded

Сам застал лишь последние годы(родился в 86), поэтому остались лишь смутные детские воспоминания, хотя точно помню, что игрушками было забито все пространство под детской кроватью. По словам родителей на проживание хватало одной зарплаты отца, правда следует учесть, что он был военным, а о военных тогда государство заботилось. Но невоенные дедушки и бабушки тоже говорят, что жилось неплохо.

А каково ваше отношение к СССР?

Ответ на: комментарий от wm34

20 тыс танков в СССР в 1941г. - это научно установленный факт, который не оспаривается сейчас уже ни одним специалистом. Возвращаемся к вопросу: для каких целей СССР построил 20тыс. танков?

1. Не говори за всех специалистов.
2. Количество поклеенных танчиков вполне соответствует задаче защиты огромной территории Совка. Не нужно сравнивать ВС СССР с ВС какой-нибудь Швеции, даже если ты в героиновом угаре.

«Предатель и жидомасон Резун» предположил, что СССР хотел напасть на Европу.

Предателю и жидомасону Резуну в Англии вставляли различные раскаленные предметы в телесные отверстия, отчего в нем внезапно просыпался бравый обличитель Совка. Но ты конечно веришь в его героическую беседу с английскими шпионами на мосту...

dictator_perpetuus
()

СССР был экономическим нулём в те годы, когда начали финансировать Гитлера. Гитлер это американский проект для отбора власти и Англии.

СССР был крупнейшей страной мира по территории и населению с огромными запасами полезных ископаемых. Он был экономически независим от остального мира и был в состоянии вести войну только на основе своих внутренних ресурсов.

давай сравни в цифрах СССР начала 30-х годов и СССР начала войны, и укажи его вес в мировой экономике.

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Просто вечером не хочется спорить с очередным коммунистом, ок?

у меня день :-)

а насчёт коммуниста ты попал пальцем в небо, т.к я философии диамата не придерживаюсь, и к тому же я религиозен

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Ну же, не томи, расскажи что же на самом деле является указанием на аналог?

Ну, хорошо, скажи, явяется ли это:
http://www.calculatorsreviewed.com/wp-content/uploads/2011/03/29-1-9.jpg
аналогом вот этого:
http://static.thepiratebay.org/tpb/2004_04_03_03_51_28.jpg
?

Система-то команд одна и та же...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от argin

Что ты зациклился на национальной ненависти? Не только национальная ненависть может являться причиной конфликтов между нациями (читай, государствами, поскольку в подавляющем большинстве случаев так и есть). Нации воюют и за землю, и за ресурсы. Внезапно.

dictator_perpetuus
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

После отделения Финляндии государственная граница стала проходить в 18 (восемнадцати) километрах от второй столицы. Терпели это до 1939-го года, когда Финляндия стала проводить явную прогерманскую политику.

Стало понятно, что в случае возможной войны Ленинград будет оккупирован первым же ударом. Поскольку Ленинград перенести от границы было нельзя, было решено перенести границу.

Финнам предложили перенести границу подальше от Ленинграда, отдавая в компенсацию вдвое большую территорию в более удалённых местах.

Финны отказались.

Тогда вопрос пришлось решать силой и, естественно, уже без всяких компенсаций.

Будь у СССР, как ты говоришь отсутствие миролюбия и желание потренироваться на кошках, то на Финляндию напали бы без всяких предварительных мирных переговоров.

Ну толсто же.

Какую ещё политику могла вести Финляндия по отношению к СССР, который пытался в 1918 свергнуть её законное правительство?

Финны в своей внешней политике старались защититься от своего «миролюбивого» соседа и вбухивали половину военного бюджета в строительство линии Маннергейма.

И СССР терпел рядом с собой оборзевшую буржуазную Финляндию ровно до тех пор, пока у него были связаны руки в Европе.

После раздела Европы по сговору Молотова-Риббентропа СССР щедро предложил Финляндии обменять часть освоенной территории, защищённой линией Маннергейма, на кусок тундры.

Удивительно, что финнам предложение СССР показалось неприемлемым ))

wm34
()

Но политические механизмы сложнее, высокоуровневее чем экономические механизмы.

1) Политические механизмы порочны по своей сути. Грубо говоря, политика - это грабеж низкоранговых особей высокоранговыми.

2) В нацистской Германии было именно что нерыночное индустриальное общество, т.е социализм.

Absurd ★★★
()

Больше положительно, чем отрицательно. В целом - не первый мир по потреблению, но точно выше второго - всяких там Бразилий, Китаев и Мексик. С удовольствием бы понаехал в его аналог.

cab ★★★★
()

Да нет, не сказал бы. Витрина несколько поменялась, а бэк-офис остался тем же, с точностью до имён даже.

Xellos ★★★★★
()

для каких целей СССР построил 20тыс. танков?

Кстати"

«К началу второй мировой войны французская армия имела свыше 2000 танков, а к маю 1940 г. их количество достигло 3500 единиц»

Территория [Франции], всего 674 843 км².

3500/674843 = 0,005 танков на км².

Для СССР 20000/22402200 = 0,0009 танков на км²

Вывод — Франция в 6 раз агрессивнее, чем СССР :)

KRoN73 ★★★★★
()

Два с половиной лимона живых человек, хавающих баланду и вкалывающих на урановых рудниках, это стоимость входного билета в светлое будущее?

dictator_perpetuus
()
Ответ на: комментарий от zJes

А Польшу разделили, не напал? Понимаю, соблюдения пакта, но все же.

В Польше Сталин неплохо нагрел Гитлера.

Была договорённость о совместных действиях против Польши, но СССР вступил в войну через 2 недели, когда немцы уже раздолбали поляков.

В результате Сталину его кусок пирога (Польши) достался почти без военных действий да ещё и в начале 2МВ все уже успели обвинить Германию.

В Бресте дружественные германские и советские войска провели совместный парад.

wm34
()

KRoN73

В каких областях РФ сейчас лидер или хотя бы в десятке?

По уровню коррупции и непригодности для инвестиций!

stolz
()

Именно факт. СССР благополучно издох, не выдержав конкуренции, что наглядно демонстрирует ошибочность любых статей, опровергающих это.

жил да был здоровый человек. Но вдруг его укусила змея и он скончался от яда.

его смерть доказательство того, что он всю жизнь имел проблемы со здоровьем ?

argin ★★★★★
()

Ахаха...

А давай ты к территории самой Франции прибавишь территорию её колоний (Северная Африка, Индокитай).

Какие теперь цифирьки получаются?

wm34
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Да нет, не сказал бы. Витрина несколько поменялась, а бэк-офис остался тем же, с точностью до имён даже.

Бэк-офис поменялся тоже совершенно. Те, когда раньше не подпускали к власти, до неё дорвались. И совершенно уничтожили механизмы контроля, которые и не допускали очень уж больших и массовых перекосов.

KRoN73 ★★★★★
()

С точки зрения марксизма личность не имеет влияния на ход истории. То есть шайка предателей ничего не может поделать с передовым обществом.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Пусть США честно покупают нефть у Ирака и Ливии, но нет, им зачем-то потребовалось их захватывать. Это разделение труда или стремление к автаркии?

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dictator_perpetuus

Два с половиной лимона живых человек, хавающих баланду и вкалывающих на урановых рудниках

Опять мифы... На урановых рудниках работали только наёмные рабочие, фон там невысокий, а квалификация нужна достаточно высокая.

Ну и 2,5 млн... Сейчас в США столько сидит.

KRoN73 ★★★★★
()

ещё один . В СССР было сверхобщество - читай А.Зиновьева. Это система оптимизированная на уровне всего общества.

Как вы задолбали своими писателями, пытающимися опровергнуть очевидный факт. СССР больше нет. Это факт.

как уже задолбали эти безграмотные и безголовые школьнеги в треде.

А.Зиновьев это советский диссидент, и жил он в США, когда писал свою теорию, он социолог и логик, а не пейсатель, хотя книжек он написал не мало - в жанре социологический роман.

если человек умер от того, что его бомж пырнул ножом, значит у человека было плохое здоровье ?

Чувствую, скоро прибегут идиоты, с книжками о том, что паровозы - это сверхтяга, а динозавры - сверхживотные. :/

это просто песня - поколение пепси однозначно воспринимает сверхобщество как суперобщество. вас что в одном зомбоящике воспитывали ?

argin ★★★★★
()

А потом

посмотрим, сколько у неё танков.

Танк, понимаешь ли, не есть оружие обороны. Конечно, можно с их помощью обороняться. Можно и десантные войска использовать как обычную пехоту.

Это не отменяет того факта, что танк —оружие нападения.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Пусть США честно покупают нефть у Ирака и Ливии, но нет, им зачем-то потребовалось их захватывать. Это разделение труда или стремление к автаркии?

Я положительно отношусь к дорузвельтовской америке и современным антивоенным политикам типа Рона Пола. Что там марксист Обама творит лично мне до фонаря.

Absurd ★★★
()

А давай ты к территории самой Франции прибавишь территорию её колоний (Северная Африка, Индокитай).

И что, танки там были, или, всё же, в европейской части?

Ну, ладно. Давай Польшу возьмём. Или у неё тоже колонии в Африке были?

«На 1 сентября 1939 года, то есть к моменту нападения Германии на Польшу, танковый парк Польши насчитывал 867 танков и танкеток»

Площадь Польши перед войной — 208,9 тыс. км².

867/208900 = 0,004.

Польша в 4,6 раза удельно агрессивнее СССР.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Если действительно есть, давай почитаю. А документы с упоминанием пыток за подписью Сталина и за подписью его товарищей, адресованных ему, я на самом деле видел. В соответствующей статье Педивикии были, и по ссылкам с неё (в частности, на сайте Новой газеты, правда та конкретная ссылка в данный момент мёртвая).

ну надо же хоть иногда самостоятельно думать - человек должен быть от природы мясником людоедом, что бы будучи руководителем страны заниматься вопросами пыток.

В виде домашнего задания поищи объяснения этим картинкам сам

argin ★★★★★
()

2. Количество поклеенных танчиков вполне соответствует задаче защиты огромной территории Совка. Не нужно сравнивать ВС СССР с ВС какой-нибудь Швеции, даже если ты в героиновом угаре.

А давай сравним СССР с США. Территория и население вполне сопоставимы.

Про «поклеенные танчики» - это ты про немецкие пулемётные Pz-I и Pz-II c фанерной бронёй?

Прикинь, основные советские танки

«БТ активно применялись и в начале Великой Отечественной войны. По своим боевым качествам они наголову превосходили немецкие лёгкие танки Pz-I и Pz-II»

http://ru.wikipedia.org/wiki/Быстроходные_танки

А более современные немецкие Pz-III и Pz-VI не могли конкурировать с русскими Т-34 и КВ.

wm34
()

1) Население в два раза больше,

2) Сидит там в основном некоренной контингент который поехал в омеригу за толстым долларом. WASP-ы сидят в той же пропорции что и европейцы (в пять раз жиже чем в современной РФ).

3) Таки да, США постепенно сползает в тоталитаризм. Эпоха хороших императоров закончилась, теперь там будут солдатские императоры с гипертрофированной армией, инфляцей и бюрократией.

Absurd ★★★
()

На урановых рудниках работали только наёмные рабочие, фон там невысокий, а квалификация нужна достаточно высокая.

Остальные зэки, надо полагать, парились в баньке и пили водку с утра до ночи?

Так мы ж говорим о светлой и непорочной Стране Советов, а не о каком-то там загнивающим Западе. К чему эти сравнения? Всем известно, что в Штатах самая гнилая псевдодемократическая система, тот же Совок вид в профиль, может и хуже.

dictator_perpetuus
()

Не лучшая. Но и не худшая.

вообще то строго лучшая, и это прямое следствие строго научного подхода, и её убили в момент когда она должна была стать ещё лучше, т.е в момент когда люди планировали преобразования, и не отличили полезное преобразование от опасного

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

к тому же я религиозен

Тем более не хочу.

если ты думаешь, что мне доставляет удовольствие общаться с атеистами, то явно ошибаешься

и нет ничего проще, если не хочешь - не говори явные несуразности

argin ★★★★★
()

А давай ты пройдешь кое-куда? Как еще общаться с человеком, не понимающим, почему Америке, отделенной от остального мира океанами, в 40 году танчики нахрен не нужны, я не знаю.

«БТ активно применялись и в начале Великой Отечественной войны. По своим боевым качествам они наголову превосходили немецкие лёгкие танки Pz-I и Pz-II»

У тебя там Резуновская библия под рукой? Если да, то где сладкие цитаты про автострадные танки, созданные специально для войны в Западной Европе?

// где ж вам мозги так промывают...

dictator_perpetuus
()

Частная собственность это понятие, вот и расскажи из какой теории ты его узнал

Из толкового словаря.

ты своими глазами увидел понятие ?

Я увидел то, к чему применяют это понятие, дурачок :)

fragment
()

Что ты зациклился на национальной ненависти? Не только национальная ненависть может являться причиной конфликтов между нациями (читай, государствами, поскольку в подавляющем большинстве случаев так и есть). Нации воюют и за землю, и за ресурсы. Внезапно.

меня заинтересовала отсутствие дружбы между народами. А теперь я вижу, что ты способен аргументировать какие угодно(и в принципе разумные) причины конфликтов, но аргументов в пользу отсутствия дружбы между народами я не увидел

argin ★★★★★
()

Но политические механизмы сложнее, высокоуровневее чем экономические механизмы.

1) Политические механизмы порочны по своей сути. Грубо говоря, политика - это грабеж низкоранговых особей высокоранговыми.

если ты умеешь думать, то должен понимать, что твое утверждение ни каким боком не опровергает того, что я сказал. И никакого грабежа в природе политических механизмов нет, так же как и нет никакого грабежа в природе ИТ

2) В нацистской Германии было именно что нерыночное индустриальное общество, т.е социализм.

я говорил про оговорки, соглашаясь с твоим определением. Так вот - твоё определение это необходимое, но не достаточное условие, во первых. А во вторых, насчёт нерыночной экономики в Германии ты просто пошутил

argin ★★★★★
()

Про БТ - правда, а все остальное - наглое 4.2.

Хотя кстати мне понравилось «Очищение» Резуна, я ж удивился на него.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Ты опять не ответил на поставленный мной вопрос.

Захват Ирана и Ливии - стремление к автаркии. Но в экономическом плане это FAIL. Это ответ?

Absurd ★★★
()

Два с половиной лимона живых человек, хавающих баланду и вкалывающих на урановых рудниках, это стоимость входного билета в светлое будущее?

процент от общего количества населения посчитаешь, сравнишь с штатовскими ? вспомнишь, что эта страна пережила до этого гражданскую войну - такие встряски десятилетиями дают о себе знать

argin ★★★★★
()

С точки зрения марксизма личность не имеет влияния на ход истории. То есть шайка предателей ничего не может поделать с передовым обществом.

ты не знаешь, что реальный СССР сильно отличался от рецептов Маркса ? И я защищаю СССР, а не примитивную философию диамата, т.к что личность вполне могла и смогла повлиять на историю

argin ★★★★★
()

Я выше не зря спрашивал про агрессивных соседей. Сколько агрессивных соседей у США?

KRoN73 ★★★★★
()

если ты умеешь думать, то должен понимать, что твое утверждение ни каким боком не опровергает того, что я сказал.

Опровергает. Торговля - это мир договоров между равноправными субъектами. Политика - это мир приказов от руководителей к подчиненным и интриг с целью захватить более высокое место в иерархии. Свободная торговля сложнее и выше животного уровня, политика - на уровне.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

Частная собственность это понятие, вот и расскажи из какой теории ты его узнал

Из толкового словаря.

да, хорошее опровержение научной теории...для фрагмента сознания, да

ты своими глазами увидел понятие ?

Я увидел то, к чему применяют это понятие, дурачок :)

ах ты фрагмент сознания - науку не осилил, а все следствия сумел осилить. на самом деле называть тебя фрагментом сознания, после этого заявления значит тебе льстить. ты уже фрагмент больного, восполённого сознания

argin ★★★★★
()

Остальные зэки, надо полагать, парились в баньке и пили водку с утра до ночи?

Рубили лес, копали каналы...

...

Кстати, какие ещё урановые рудники в 1930-х годах? Мы же только что говорили про основной период репрессий.

Так мы ж говорим о светлой и непорочной Стране Советов

В 1985-м в РСФСР в тюрьмах сидело 837310 человек. В 1977 — 525984.

В 2008-м в РФ сидел миллион. Сейчас многих досрочно повыпускали и в данный момент в тюрьмах 650 тыс.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.