LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нацпол]Результаты опроса об отношении к СССР

1

3

Агентство по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) при поддержке общественного движения «Суть времени» провело всероссийский опрос, в котором приняло участие более 24 тысяч респондентов. Количество опрошенных на порядок превосходит число респондентов, обычно участвующих в ходе опросов ведущих российских исследовательских центров.

http://www.youtube.com/watch?v=MfxEHLMTpSo&feature=player_embedded

Сам застал лишь последние годы(родился в 86), поэтому остались лишь смутные детские воспоминания, хотя точно помню, что игрушками было забито все пространство под детской кроватью. По словам родителей на проживание хватало одной зарплаты отца, правда следует учесть, что он был военным, а о военных тогда государство заботилось. Но невоенные дедушки и бабушки тоже говорят, что жилось неплохо.

А каково ваше отношение к СССР?

Ответ на: комментарий от Umberto

Смотри с таким мировоззрением, не очнись через 10 лет на остатках
конфедерации или княжестве только до Урала.

«Разделение Германии на 160 государств»(C)

---
С 1944 года начинается последний этап пропагандистской активности фашистской Германии. Это пропаганда страха. С одной стороны, население собственной страны запугивается грядущими ужасами оккупации, которые превосходят воображение любого мирного жителя. Здесь можно привести в качестве примера Брошюру «Никогда» 1944 года. Вот оглавление: «Их ненависть не знает границ». «Разрушительные цели врага». «Оккупация до 2000 года». «Разделение Германии на 160 государств». «Цель Сталина - порабощение Германии». «10 миллионов немецких рабов». «10 миллионов безработных». «Биологическое уничтожение немцев». «Диктат. Никаких переговоров с немцами»

Нацистская пропаганда 1918-1945. Часть 4. Конец пропаганды III Рейха
---

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ChudoYudo

Там есть ещё 3-й участник (как бы посредник, а прямо говоря совокупный капиталист-эксплуататор)

Трудовая теория стоимости это, конечно, фуйня. Если товар покупают по 2 рубля при себестоимости 1 рубль то товар и стоит два рубля.

потому сальдо всегда у кого-то уходит в минус

Сальдо (у стран) уходит в минус из-за притока капитала.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от drSchur

А во-вторых Ленин это кусок говна.

Дадада, часть третья. А Каутский, несомненно, гений.

Нет ли у тебя азиатского мышления - либо «подлец» либо «светоч, гений» ? А иногда пересиливаю себя и читаю марксистов примерно с той же целью что и терминаторы из фильма собирали человеческие органы.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от dictator_perpetuus

А давай ты пройдешь кое-куда? Как еще общаться с человеком, не понимающим, почему Америке, отделенной от остального мира океанами, в 40 году танчики нахрен не нужны, я не знаю.

А не пройти ли себе самому в определённом направлении? Как общаться с человеком, не понимающим, что танки - это наступательный род войск? В оборонительной войне танки не нужны.

И США активно использовали танки в войне против японцев и во время высадки в Европе.

У тебя там Резуновская библия под рукой? Если да, то где сладкие цитаты про автострадные танки, созданные специально для войны в Западной Европе?

А у тебя книги Резуна-Суворова баттхёрт вызывают? Хочется их автору аутодафе устроить?

Имхо, это симптоматично. Вам, батенька, лечиться нужно.

В книгах Резуна изложен ряд оригинальных теорий. Ныне практически все они прошли верификацию в рамках исторической науки и сегодня мы можем оценивать его концепцию истории 2МВ вполне объективно и рационально.

// где ж вам мозги так промывают...

wm34
()
Ответ на: комментарий от ChudoYudo

С точки зрения марксизма как раз влияет и по мере развития производительных сил всё больше, но не абсолютно.

С точки зрения марксизма личность является выразителем исторических тенденций развития общества, не более.

wm34
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

одну прабабку из восьми

Вот ты и прокололась, внеземная форма жизни!

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Да-да, а введение золотого динара это так, мелочи. В Судане народ друг-дружку лет 40 мочил и всем пофиг было, в Либерии до сих пор мочат и тд.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Сказки со ссылкой на ЖЖ.

Вообще-то соответствие статьи фактам доказано в комментариях.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да-да, а введение золотого динара это так, мелочи.

Ты что, сторонник золотого стандарта теперь? Если уж ты социалист, то пытайся быть последовательным социалистом. Твердые деньги позволяют частным лицам делать накопления. Накопления позволяют получать ренту с капитала. В ваших моделях мира это зло.

Absurd ★★★
()

Любой человек в РФ зарабатывающий больше 15 тысяч в месяц в той или иной форме участвует в распилах.

Или рассвёрлах. Или вообще, прости господи, автоэлектрик.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Так и запишем: больной перед смертью потел.

«От вскрытия отказался, выписан под наблюдение районного патологоанатома.»

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

запрещаем голых тёток на телевидении. ;)

И телевидение вообще. (На фиг оно нужно без голых тёток? :))

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

И телевидение вообще. (На фиг оно нужно без голых тёток? :))

Прально. В субилаторий телевидение. Все голые тётки давно на компах. ;)

OldFatMan
()

Нацистская пропаганда

Ню-ню. Ваши приёмы как всегда на высоте. Госдеп вас хорошо подготовил.

Парень пишет, что спустя 20 лет, в СССР виделось что-то хорошее, великое, перспективное, не отрицая всего плохого и ужасного.

Далее в том же посте он пишет, что разочарован в «рашке». Но при этом СССР уже не называет «совком». Абсолютная параллель. С таким подходом, спустя ещё 20 лет кто-то другой, вроде него, будет говорить, а вот была Россия со своими остоебеневшими чиновниками, гаишниками и прочим, но вместе с тем была возможность вернуть дух идеи и величия, а сейчас живу я на клочке той страны и хирею.

stolzus к тебе это напрямую относится.

Umberto ★☆
()

Как гражданская война кореллирует с 2.5 млн. человек, упрятанных в красные концлагеря за период 30-50 гг.? (Мы про эти временные рамки говорим, а то я уже не помню?)

объясняю - если перемешать воду с взвесью мелкого песка, он ещё долго будет плавать в толще воды

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Umberto

Umberto

stolzus к тебе это напрямую относится.

Я тебя понял.

P.S. Смотрю уже правильную ленточку поставил.

stolz
()

Это уже лирика. Я ответил на твой вопрос?

нет конечно, я последний человек, которого можно заподозрить в сентиментальности и тяге к лиризму. Ты элементарно не понял ответа, или не захотел его понимать.

а смысл был тот, что дружба народов и человеческая жизнь имеют одинаковые закономерности существования

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

инструментарий не тот - один описывается понятием прибыли

Большая прибыль означает острую неудовлетворенную потребность в каком-либо экономическом благе. Это необходимый и достаточный индикатор, отражающий желаемое направление применение усилий для большинства людей. Зачем нужно придумывать что-то еше?

зачем нужен C/java/python/... если есть ассемблер ? страный вопрос для ИТ-а, не так ли ? Хотя конечно экономические интересы нельзя сопоставлять ассемблеру

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

жизнь сама по себе - иллюзорна, это краткий миг нарушения второго начала термодинамики.

Попячься, товарищ. Ничего там не нарушается.

и неравновесной термодинамике не существует, конечно.

нечего кошке делать в разговоре людей, я даже не будут тебе говорить иди учи матчасть, ввиду очевидной бесполезност

argin ★★★★★
()

Снова ты сравниваешь сорта говна. Не оглядывайся на Америку, у них там тоже плохо, оглядывайся на принципы гуманизма и сферическое эталонное государство. Только так можно построить что-то более-менее приличное.

ты уже придумал теорию организмов, уже создал ИИ ? Без этого твои предложения сводяться к тому, что бы судить реальное с точки зрения утопии.

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stormy

Такое ощущение, что у совкострадальцев рунета сегодня полная мобилизация.

почему этих зомбаков никто не отстреливает на входе ?

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от argin

К чему эти философские реминисценции? Большинству ежедневно промывают мозг, сегодня народу говорят дружить с чехами, а завтра говорят давить их танками. И это работает. «Дружба народов» - один из тысяч советских мифов наравне с подвигом Гастелло и прочим бредом. «Дружба народов» оправдывала разбазаривание своих богатств путем помощи всяким Вьетнамам, Кубам и Египтам, быдло хавало сказку про то, что эти бусурмане нам друзья и не задавали лишних вопросов, когда туда нахаляву отправлялся миллион тонн украинской пшеницы и российского леса. «Дружба народов» оправдывала целенаправленное уничтожение целых культур и внедрение в головы людей безликого понятия «советский человек», потому что «все должны быть равными и нефиг!». И сейчас «дружбы народов» быть не может, потому что (национальные) государства между собой не дружат, в политике понятия «дружба» нет.

Вопросы?

dictator_perpetuus
()

Может те кто постарше просто уже поняли что спор с костяком «агитаторов за ссср», из которых некоторые сюда как на работу ходят (и откуда только время берется) , дело таки бессмысленное

а ты почитай в треде, где я сказал, что я ушёл работать :-)

а насчёт спорить бессмысленно, ты как раз о противниках СССР - вы просто троллите или несёте чистые идиолухемы

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

С «миролюбием» СССР познакомились Прибалтика, Польша, Финляндия...

и многие, если не все республики СССР тоже

чьорд - на нашей планете все маленькие нации обречены быть в чьей то зоне влияния

argin ★★★★★
()

Торгаши были в охрененном почете в ссср, угадай почему.

ты с r точно жил в одном СССР, из параллельной реальности, а остальные в другом, где и ценности были другие, и жизнь

argin ★★★★★
()

А «письмо Эйхе» тоже он писал? И подписи делегатов пленума он сам под ним тоже ставил?

Не надо передергиваний фактов: инициатива прроведения репрессий исходила от местного руководства, напуганного перспективой потерять теплые кресла после декабрьских выборов.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Палпатин как-то странно косится, достаёт световой меч и с криком"Галактическая Импераия вечна!" протыкает им еретика и дожигает останки молниями Силы...

tadi
()
Ответ на: комментарий от stolz

то, ибо что было в СССР далеко ушло от теоретической модели

ушло в лучшую и высшую сторону

argin ★★★★★
()

Анти-торгашеское общество обычно называют «традиционным».

иногда ты бываешь до абсурда правдив :-)

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Тут СССР в пролете полном.

ну начинай штоле

argin ★★★★★
()

Сейчас мы просто имеем продолжение старых советских трендов, и все.

а почему тренды не поменялись ?

argin ★★★★★
()

Полюбуйся на этого мудачка:

Факты, вскрытые следствием, обнаружили звериное лицо троцкистов перед всем миром… Вот, т. Сталин, отправляли в ссылку несколько отдельных эшелонов троцкистов, — я ничего более гнусного не слыхал, чем то, что говорили отправляемые на Колыму троцкисты. Они кричали красноармейцам: „Японцы и фашисты будут вас резать, а мы будем им помогать“. Для какого чёрта, товарищи, отправлять таких людей в ссылку. Их нужно расстреливать. Товарищ Сталин, мы поступаем слишком мягко.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Большинство приняло рынок и демократический строй

где ты там увидел рынок и демократический строй ?

argin ★★★★★
()

зачем нужен C/java/python/... если есть ассемблер ?

Тут скорее дилемма «Базар vs Собор». Например, Линукс разрабатывается по принципу Базара.

Absurd ★★★
()

а собственно где не проклинают Россию?

в средней азии, на пример

а зачем тебе мнение тех, кто ни на что не способен ?

argin ★★★★★
()

Лучше заигнорь меня сразу

я игнорю только гика, если я тебя заигнорю, его придётся сразу реабилитировать, негр гику не пара, однако :-)

argin ★★★★★
()

Идеи ссср будут действительно жить вечно - северная корея

в корее сочетание религии с коммунистическим подходом к экономике, только они закрылись от внешнего мира, потому их развитие и резко замедлилось. Если бы СССР сочетал религию с социально политической доктриной коммунизма, то СССР никогда не развалился бы.

Такое сочетание есть и Китае, к примеру

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Вот, т. Сталин, отправляли в ссылку несколько отдельных эшелонов троцкистов, — я ничего более гнусного не слыхал, чем то, что говорили отправляемые на Колыму троцкисты.

Попытка позлить победителей в ситуации отчаяния. Ты часом не шизоид, раз социального контекста не понимаешь?

Absurd ★★★
()

Это наглое вранье и проплаченная статистика. Выборы единственный показатель.

да ты точно сказочник - свободные выборы в постСССР ?

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rigiy

Ты так и не ответил ни на один из моих вопросов.
Что лишь подтверждает мои выводы.

ты не хочешь понимать мои ответы

argin ★★★★★
()

свободные выборы в постСССР ?

Свободных выборов сегодня нет только у нас в России и, возможно, в твоих хваленых странах средней азии. Ну про Белорусь молчу, там этот недоКастро пока ласты не склеит, страна будет на российские подачки жить.

dictator_perpetuus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.