LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Аналитика] Пешеходам

0

1

Давно известен срач пешеходов и водителей, где все друг друга называют козлами. И на лоре очень часто я видел как упоротых «пеших», которые яростно орут, что машины не нужны, так и водятлов, которые орут плохие вещи про пешеходов. Сегодня, пока ехал на работу, задумался, а почему так? И возникла пара вопросов к представителям заядлых пешеходов.

1. Не кажется ли вам, что если бы взаимовежливыми, то и отношения между водилами и пешеходами будут нормальные?
Пример:
1.1 Нерегулируемый пешеходный переход на трассе, средняя скорость автомобилей 100 км.ч. На переход из кустов бросается очередной придурок, которому «все должны сразу же уступить дорогу, так как он пешеход, а тут переход!» (привет местному чудаку, не помню ник его, но он утверждал именно такой подход). Водила, под колеса которого вылетел этот упырь, резко тормозит, чтоб его не сбить. Веротяность в данный момент получить поцелуй в зад от недержащего дистанцию водятла очень велика. Водила материт пешехода, пешеход материт водилу, так как «не уступил». Собственно вопрос - нахрена? Не проще выйти на обочину, чуть двинуться по переходу и смотреть на едущие машины, один из 10 точно притормозит, мигнет фарами, пропустит. И настроение хорошее сохранят оба, и аварийно обстановки не будет. Про летящих идиотах на меринах и бэхах я молчу, это отдельный класс. Большинство водил все же нормальные.
1.2 Переход, водила тормознул перед переходом, пропускает пешехода. Послений же, чаще баба, ползет по переходу со скоростью черепахи, виляя жопой с видом королевы. Мать твою, быстрее никак? Тогда и бибикать тебе не будут, и дурой называть в открытые окна. К слову, потом эти черепахи пишут на форумах, что водилы козлы и бибикают. А прошла бы чуть быстрее и в знак благодарности махнула водиле рукой - все, все рады и довольны.

Про перебегающих дорогу где попало я вообще молчу. Самое знатное, конечно, это когда перебегающий дурачек встречается с летящим мерином. Как говорится, идиоты притягиваются.

2. Правила дорожного движения. Не соблюдают их у нас в Росии, понятное дело, все. Но все же мозгами-то думать надо. Пример - еду на работу, дорога идет через промзону. А чем славятся наши промзоны? Правильно, дорога узкая, фонарей нет, темнота. Едешь по приборам. Тащусь себе 40 км/ч, вдруг резко передо мной появляется жопа какого-то мужика. Я по тормозам, визг, ругань. Вопрос - ну нахрена идти в темноте по узкой дороге без обочины, по стороне, где машины едут тебе в спину? Причем ладно бы шел ближе к краю, нет - прет по краю асфальта. А дорожка узкая, навстречу едут камазы с бетонными плитами, прижиматься к обочине приходится вплотную. Два раза уже чуть не сбил подобных идиотов. Ну не хочется ему жить, на дорогу попер, так я-то тут причем?

И таких случаев тонны. К слову, я заметил такую вещь, что люди, имеющие права, пусть даже в данный момент без машины, в качестве пешехода ведут себя куда аккуратнее и безопаснее и для себя, и для других водил. Ярые же противники машин считаю себя богами и делают все то, что описано мной выше.

Дискасс.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

И что, у тебя от этого что-то важное отвалилось? Ну постоял один дурак, теперь это повод класть на всех болт? Они ещё удивляются, почему такая жопа в стране.

Так отсюда все и прет. Раз встал просто так. Два встал. После десятого думаешь «Да в рот их всех конем!» и едешь, только если не видишь, что он точно идти собирается.

К слову, адекватных пешеходов тоже много. Бывали случаи, когда я притормаживал, а они мне рукой махали, мол езжай, мы пропустим. И им приятно, и мне.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я как-то шел зимой по трассе, так сложилась ситуация. И шел не по встречке, потому что ветер дул так, что на обочине встречки снега было по колено.
И не забывай, что ты написал, что на встречу едут камазы с бетонными плитами, как бы тебе было идти, если бы рядом постоянно бы проезжали такие камазы?

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

И не забывай, что ты написал, что на встречу едут камазы с бетонными плитами, как бы тебе было идти, если бы рядом постоянно бы проезжали такие камазы?

Так в том-то и дело, что поток машин и туда, и сюда большой. Т.е. идти одинаково, что тут, что там.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Как пешеход не имею к водителям, соблюдающим правила, никаких претензий. Сам-то правила соблюдаю и потому с нормальными водителями не пересекаюсь.

Другое дело, что очень много, едва ли не большинство водителей, правил вообще не соблюдают. Паркуются на тротуарах, катаются по пешеходным дорожкам, не останавливаются перед остановившимися трамваями (с месяц назад меня один такой чуть не сбил — пролетел на огромной скорости в полуметре от меня, только поставившего ногу на землю возле трамвая, если бы я успел сделать шаг, то, наверное, это мог бы уже не писать), да что там — не раз было, останавливается водитель, выпустить народ из трамвая, так ему сзади сигналить начинают — «чего встал, козёл?».

Ну и т.д. и т.п.

Каждый год водители в моей стране убивают несколько десятков тысяч человек.

За что с такими нормальное отношение иметь?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Пришей себе на одежду и походи в мороз, посмотрим как скоро у тебя куртка в этих местах расползется.

Tark ★★
()

>Раз встал просто так. Два встал. После десятого думаешь «Да в рот их всех конем!» и едешь
В переводе «они делают что-то, что мне не нравится, поэтому я буду нарушать».

>К слову, адекватных пешеходов тоже много. Бывали случаи, когда я притормаживал, а они мне рукой махали, мол езжай, мы пропустим. И им приятно, и мне.
А ты теперь не останавливаешься и эти адекватные пешеходы стоят на обочине и ждут, пока ты, зараза такая, проедешь.

Deleted
()

Если поток в обе стороны большой, значит в обе стороны машины на обочину выезжают. То бишь он просто шел там, где не надо от таких машин прыгать в снег.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Цивилизованный такой подход, да :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Как пешеход не имею к водителям, соблюдающим правила, никаких претензий. Сам-то правила соблюдаю и потому с нормальными водителями не пересекаюсь.

Значит хорошо, с тобой мы никогда не пересечемся =)

Другое дело, что очень много, едва ли не большинство водителей, правил вообще не соблюдают. Паркуются на тротуарах, катаются по пешеходным дорожкам, не останавливаются перед остановившимися трамваями (с месяц назад меня один такой чуть не сбил — пролетел на огромной скорости в полуметре от меня, только поставившего ногу на землю возле трамвая, если бы я успел сделать шаг, то, наверное, это мог бы уже не писать), да что там — не раз было, останавливается водитель, выпустить народ из трамвая, так ему сзади сигналить начинают — «чего встал, козёл?».

Есть такое дело. Но, к слову, у нас в Питере люди в большинстве своем норальны, честно стоят и ждут, пока двери травмая не закроются.

Раз уже пошло про не соблюдающих правила. Я тут летом очканул жутко =) Выезжаю с заправки, за мной пристраивается здоровый джип-мерин, тонированный в хлам. Бибикает и мигает фарами. А я стою жду, пока поток машин пройдет или пропустит кто, трасса все таки. Ну, думаю, все, доездился. Дождался окна, выехал, джип за мной, отстал. Меня отпустило, думаю, все, пронесло. Вепередина свотофоре загорается желтый, я торможу. Стою на красном, сзади опять подкатывает тот джип, опять бибикает, сигналит. Я опять очковать начал. Джипарь лезет на обочину, тормозит возле меня, из окна высовывается какой-то дрищ лет 40, и начинает мне орать, чтоб я купил себе велосипед, раз ездить не умею. Ну, я его тоже хорошо «по понятиям» отшил. Красный еще горит. Он с пробуксовочкой рвет под светофор и уезжает. Вот из-за таких вот дебилов и аварий куча у нас, блин.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

А ты теперь не останавливаешься и эти адекватные пешеходы стоят на обочине и ждут, пока ты, зараза такая, проедешь.

Я-то как раз останавливаюсь. Но только тогда, когда вижу, что люди точно идти собрались, а не просто репу чешут.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tark

То бишь он просто шел там, где не надо от таких машин прыгать в снег.

У нас сейчас +7, снега нет вообще.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

>Но только тогда, когда вижу, что люди точно идти собрались

Отсюда и необходимость шагнуть на проезжую часть и сделать шагов так пять о которой говорилось выше.

Deleted
()

Вот пример: в будущем не должно быть никаких автомобилей — только грамотно спроектированный общественный транспорт. Такая система, например, должна работать вообще без светофоров. Со временем все системы транспорта будут автоматизрованы. То же самое касается друих систем города. Чем больше у нас будет времени на проектирование, тем больше можно будет автоматизировать.

ППКС, личный автотранспорт в пределах города лишен смысла при нормальной системе общественного.

vurdalak ★★★★★
()

Отсюда и необходимость шагнуть на проезжую часть и сделать шагов так пять о которой говорилось выше.

Вовсе нет. Если человек стоит впритирку к асфальту и смотри на машины, да и стоит в позе, как будто идти собрался, т.е. лицом по переходу, то я торможу сходу. Если он просто трется на обочине в зоне перехода, смотря в кусты, куря или чеша яйца, то не торможу.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Ну тогда не знаю, что сказать. Может быть и не прав человек, а может по дороге можно только по асфальту пройти или перейти негде было. Всякое бывает, на одного такого пешехода, по несколько водителей выезжающих на обочину приходится.

Tark ★★
()

Если ты думаешь, что процент адекватных водителей сильно разниться с процентом адекватных пешеходов - сильно ошибаешься. А сколько пешеходов читали ПДД? Они даже не знаю т о том, что они участники дорожного движения. Сколько дебилов просят остановить маршрутку «вот здесь»? Сколько перебегают дорогу хрен пойми где? Я тут недавно видел трех смертничков, переходивших МКАД, а он без пробок т.е. около 100км/ч.

keiner
()

>да и стоит в позе, как будто идти собрался
Хотелось бы подробное описание сего действа дабы, так сказать, воспользоваться в случае необходимости.

Deleted
()

Но, к слову, у нас в Питере люди в большинстве своем норальны, честно стоят и ждут, пока двери травмая не закроются.

Значит, в Питере всё хорошо. А вот в Москве — это беда. Каждый раз, выходя из трамвая, приходится вести себя как при переходе в необорудованном месте :)

Вот из-за таких вот дебилов и аварий куча у нас, блин.

Тут ещё такой момент. Я, пару лет назад много с дочкой в коляске гулял. Во дворы идёшь, широких дорог нет, но и переходы поэтому без светофоров. Ну, я человек водятлов опасающийся, поэтому обычно жду, пока машин в пределах сотни метров не будет и тогда перехожу. Но тут начинается другой момент. Приличные водители видят человека с коляской и притормаживают, чтобы пропустить. Вроде, как неудобно, раз уступают, нужно идти. И вот тут начинается риск — обязательно найдётся козёл, который на скорости обгонит притормозившего. Так что внимание десятикратное требуется. Так вот, по поводу моментов — в большинстве случаев за рулём обгоняющей тачки сидит... женщина :) Я прямо специально статистику вёл, не верил в такой шовинизм :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

личный автотранспорт в пределах города лишен смысла при нормальной системе общественного.

Некоторым просто нравится водить автомобиль, мотоцикл, велосипед, кататься на роликах, скейте.

f00fc7c8
()

Но, к слову, у нас в Питере люди в большинстве своем норальны, честно стоят и ждут, пока двери травмая не закроются.

14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановке маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.

Зачем ждать?

keiner
()

Но, к слову, у нас в Питере

А вот у меня в Питере пешеходные переходные начали лежачими ментами обкладывать. Только так этих гадов можно заставить притормозить, да и то не всех.

Как вы относитесь к такой мере?

kulti ★★
()
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

Так пусть катаются, только за городом. Некоторым нравится из пистолета стрелять, но они же это не посреди оживленной улицы это делают, а в специально отведенных местах.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Так вот, по поводу моментов — в большинстве случаев за рулём обгоняющей тачки сидит... женщина :) Я прямо специально статистику вёл, не верил в такой шовинизм :)

Тоже замечал подобное. Женщины, почему-то, в болшинстве своем, больше мужиков думают, что в машине они королевы. ИМХО им вообще права выдавать нельзя.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Некоторым просто нравится водить автомобиль, мотоцикл, велосипед, кататься на роликах, скейте.

Мне, например. Я от процесса вождления просто тащусь. Иногда даже просто от нефиге делать почетные круги по трассе наворачиваю.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Почему только к пешеходам обращение? Идиотов среди водителей не меньше чем среди пешеходов
З.Ы. считаю что ПДД должны обязательно изучать в школе и не только часть про пешеходов, а в полном объёме и сдачей экзамена по билетам
З.Ы.Ы. пешеход, права имею

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от keiner

Ты в курсе про древовидные комментарии? А то я не совсем понимаю, как это всё связанно с тем, на что был мой ответ.

Deleted
()

Зачем ждать?

А что ты понимаешь под «посадкой»? Пока двери открыты, любой может оттуда выпрыгнуть или побежать в закрывающиеся двери со стороны остановки.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kulti

Как вы относитесь к такой мере?

Строго положительно.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Да в курсе, но мне не нравиться. Среагировал на:

keiner
()

Права нельзя выдавать тем, кто не умеет, дорогой мой. А уж кто это, это дело десятое.

«уметь» и «чувствовать дорогу и машину» - разные вещи. У мужика с логикой и реакцией куда ка клучше, чем у женщины.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

И что, у тебя от этого что-то важное отвалилось? Ну постоял один дурак, теперь это повод класть на всех болт?

Так не один раз, а в 50% случаев стоят просто так. Маршрутку ждут или еще чего. Поэтому останавливаюсь, когда пешеход поставит ногу на зебру только. И сам всегда стараюсь обозначить что буду переходить выйдя на пол метра на зебру.

Loki13 ★★★★★
()

Таких вообще изолировать надо (O.o)

Это ты зря. Своим катанием за городом я никому не мешаю. Но удовльствие от этого получаю большее, чем от сборки генты.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

«Уступить дорогу (не создавать помех)» -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Если все гуськом у первой двери, почему не проехать?

keiner
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra
это как с носорогом. видит он плохо, но при таком весе это не его проблемы. если пешкоход хочет себя по возможности обезопасить --- лучше таки как-то выделяться ночью.

Но водитель то может сделать лучше и улучшить видимость? Почему его проблемы должны решаться за счёт пешехода? Если ему не видно - он и виноват, либо улучшай, либо слазь с руля.

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Так пусть катаются, только за городом.

Предлагаю вам баллотироваться в Думу, внесете такой законопроетк на рассмотрение. А пока будем ездить там, где можно.

f00fc7c8
()

А теперь ещё раз. Как то, что есть неадекватные пешеходы даёт тебе лично лицензию поступать неадекватно?

Deleted
()

З.Ы. Я вообще даже клонил не к тому, что выделять надо, а хотя бы идти на машины, а не вместе с ними. Т.е. сам пешкоход может увидеть, что на него едет машина и отойти чуть в сторону, чтоб не создавать аварийной ситуации.

А вот это уже рассуждения адекватного водилы. Который не считает, что всё должно быть ради него и для него.

VirRaa ★★★
()

Это, видимо, должно означать «А мне пофиг, кто там жить хочет. Попробуй доберись до меня, пешеходишка!».

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.