LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

HDMI vs DisplayPort

0

2

Неоднократно видел упоминания HDMI как необходимой фичи. Но зачем? DisplayPort же не уступает HDMI, и даже лучше в некоторых случаях, вроде отсутствие лицензионных отчислений, нет необходимости покупать дорогие кабеля для высоких скоростей.

Так почему DisplayPort никто не упоминает?

Ответ на: комментарий от YAR

через что?

Я честно не знаю как работает DVI и HDMI, но по мне так в статье на википедии полная белиберда, особенно на картинке. Какое нахер RGB в цифровом разъеме?!

Вот этому я больше доверяю, а также своим ушам, которыми слэшу звук :)
http://pinouts.ru/VideoCables/hdmi_dvi_cable_pinout.shtml

Почему бы через цифру не гнать все что угодно, тем более что пропускная спососбность позволят?

ooobooontooo
()

Погуглил - таки действительно встречается в современных картах такой вариант

А не нашел случаем где это описано именно относительно DVI? Ибо я нигде не вижу упоминаний что DVI звук может (а он явно может), только HDMI.

ooobooontooo
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

Какое нахер RGB в цифровом разъеме?!

Потому что DVI - не только цифровой, а и аналоговый разъем.

Вот этому я больше доверяю

Ну так по этим же документам:
http://pinouts.ru/Video/dvi_pinout.shtml

Basic features of DVI interface are:
# Digital and analog support in a single connector

Почему бы через цифру не гнать все что угодно, тем более что пропускная спососбность позволят?

Потому что цифра в DVI не предназначалась для звука; соответственно, если сделать там передачу звука - это сломает совместимость с 100500 старых устройств.

А не нашел случаем где это описано именно относительно DVI?

Насколько я понял, это костыль исключительно от производителей видеокарт (и у каждого он может быть свой), благодаря которому через неиспользуемые контакты на DVI-разъеме и через _идущий в комплекте_ переходник DVI-HDMI (в котором сделаны соответствующие соединения) SPDIF (или что там по HDMI передается?) с карты выводится на HDMI-разъем.

YAR ★★★★★
()

Потому что цифра в DVI не предназначалась для звука; соответственно, если сделать там передачу звука - это сломает совместимость с 100500 старых устройств.

Я начал сомневаться в собственной адекватности, когда через провод dvi→hdmi соединил компьютер с телевизором, и телевизор заиграл звук. Погуглив, выяснил, что в dvi было несколько неиспользованных пинов, которые некоторые производители договорились использовать под звук.

PolarFox ★★★★★
()

Охлол, в следующий раз буду читать то сообщение, на которое отвечаю, целиком.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

Гм. Наверное, производители между собой все же как-то договорились, поэтому и кабели стали такие делать )

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

У тебя в PSN nickname такой же, как и здесь? Завтра вечером подключусь, попробую тебя найти. Или ты можешь меня поискать. Я там так же lexxthefox. Вообще сейчас в Playstation Store много что в электронном виде предлагают. И порой относительно недорого. Попробуй демо версию Dungeon Defenders. Мне она очень понравилась. И в неё как раз веселее всего командой играть. Полная версия 375р стоит. Кстати, если есть в треде ещё обладатели PS3, присоединяйтесь.

LexxTheFox ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.