LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[спорт] Тренажерный зал.

0

1

Возник такой вопрос...

Решил начать ходить в тренажерный зал. Хочу поинтересоваться у знающих людей, как правильно построить план! Хотел бы набрать вес, немного подкачать руки, плечи и грудь... какие упражнения для это нужны? какие тренажеры лучше? Будьте так любезны подскажите... Стоит ли каждый раз загружать себя одними и теми же упражнениями или лучше их как-то чередовать?

Мой рост 187 см... вес постоянно прыгает от 72 до 77, студент, что сказать)

Заранее спасибо!

★★★★★

Хотел бы набрать вес

Хорошо помогает копченная курица, проверенно

doomgl
()
Ответ на: комментарий от cuki

Аха, наверно железному арни на канате много висеть пришлось

doomgl
()
Ответ на: комментарий от megabaks

base пакеты отличаются в зависимости от дистрибутива

doomgl
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

Vovka-Korovka

В топку. Даже не думай.

ты не прав
лучше, конечно, думай2
воду откидываем
получаем довольно годную программу:
1. минимум упражнений с упором на базу
2. мало повторений
3. постоянное повышение рабочего веса
это смесь прог для лифтёров и билдеров
вот и всё
чем оно тебе не угодило?

megabaks ★★★★
()

Очень странно. Ваша рекомендация: [спорт] Тренажерный зал. (комментарий) совершенно не расходится с идеями Стюарта. А как раз наоборот, из этих идей и состоит. Означает ли это «не читал, но осуждаю» ?

kilolife ★★★★★
()

чем оно тебе не угодило?

Самый главный недостаток «Думай» это то, что на протяжении двух книг товарищ Стюарт вбивает мысль о том, что большинство занимающихся людей это хардгейнеры, для которых прибавка на штанге даже в килограмм это супер достижение, за которое окружающие должные его расцеловать чуть ли не в пупок. Поэтому и дурацкие рекомендации вес добавлять на штангу маленькими блинами по 200-250 грамм. К тому же есть большой соблазн списать медленный прогресс на свою генетику, типа я хардгейнер - природу не обманешь.

Здравые идеи есть, но присутствует и куча косяков, которые новичок даже не заметит. Поэтому почему бы сразу не почитать других авторов, которые также пропагандируют здравые принципы, но делают это намного более умело, например, Фалеев или доктор Любер. По крайней мере, последние, хоть что-то из себя представляют в спортивном плане, в отличие от Мак Роберта с его детскими результатами.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

может таки стоит спам-фильтр настроить?
это *внезапно* техническая книга - потому вода идёт нахер сходу

megabaks ★★★★
()

может таки стоит спам-фильтр настроить? это *внезапно* техническая книга - потому вода идёт нахер сходу

Без опыта не настроишь ты свой спам фильтр. Я сам проходил через это. Думай была одна из первых книг, которую я прочитал. Мне не помогло. Просветление наступило только после прочтения Фалеева, который просто по полочкам разложил стратегию для новичков. И сразу же пошел прогресс. Поэтому я и советую сразу читать более ясные и понятные книги.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

У Фалеева хорошая книжка, спасибо, читаю. Но как же они похожи со Стюартом по стилю :) Тонны воды и крупицы полезных сведений. Но хорошая книжка, да.

kilolife ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kilolife

У Фалеева хорошая книжка, спасибо, читаю. Но как же они похожи со Стюартом по стилю :) Тонны воды и крупицы полезных сведений.

Ну воды, конечно много и у Фалеева. Его за это уже критиковали на powerlifting.ru. Хорошо хоть в последних версиях выкинул муть про чистку организма и вывод паразитов.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Добрался до конкретики.

Те же самые трехмесячные ступенчатые циклы, что и у Стюарта. Отличаются количеством повторов, и следовательно - весов. У Стюарта больше подходов, (хоть он на этом не настаивает), у Фалеева все завязано на 5х5 и даже по нисходящей 6х4х2х1, а это существенно большие веса. Что потенциально травмоопаснее, что собственно он и подчеркивает обязательными бинтами, ремнями и поясами.

Было бы мне лет 20+ то, конечно, отдал бы предпочтение Фалееву. Однако лично мне уже спортсменом не стать, (хотя, к примеру в спортивных бальных танцах я могу вполне дебютировать в группе «Сениоры 1» вплоть до международных чемпионатов :) ) а надорваться - запросто. Цель - прожить подольше в хорошей форме. Так что - выбираю для себя больше повторов, и следовательно - меньшие веса.

kilolife ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Я про то, что можно вместо мечения своей воли, можно просто пить пиво, и тебе хорошо и всем хорощо и вот она вселенская гармония

doomgl
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Ну вот. Если с таким обхватом рук тебя посещают мысли вида «эх, внешняя глава трицепса не ахти, надо бы ее акцентировать», «эх, полосатость у пекторальных недостаточная, да и сепарация что-то мне не нравится» то идти нужно скорее в больницу, чем в тренажерный зал.

Deleted
()

Как альтернатива, Street Workout.
Да и на свежем воздухе.

blackst0ne ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.