LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] [Почитать] Дальний Восток и Лада Гранта.

0

1

В связи с унылостью ру-нета такие проекты вызывают лютый интерес.

Суть в том что хейтеры ваза с ДВ покупают новинки русавтопрома и специально ушатывают и поливают их говном гоняя бедные машины по этому самому говну и без предвзятости тестируют их.

До этого они купили калину-спорт: http://kalina.drom.ru/
Спойлеров не буду делать, читайте сами очень интересно на самом деле.

Теперь их жадные полуяпонские праворульные руки потянулись к гранте.
http://granta.drom.ru/

Ответ на: комментарий от mumpster

и да, также раздражает неправильный свет на трассе.

Переделка света в Уфе стоит 300 р. Кто не переделал - тот ССЗБ.

Алсо, десятки и приоры вместе с калинами слепят на дороге куда сильнее, чем моя прульная камри с переделанными фарами.

Техосмотр прошёл, по свету нареканий вообще не было (свет укладывается чётко по линии).

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Camry 94 года...Пробег 340к, с 322к езжу на ней я

уже смешно. ну у меня знакомый до сих пор ездит на волге 21.;) и да, замена тяг - это «ничего не делал».;-)

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

для них бмв и ауди - ущербные автомобили

Смотря по каким показателям. И какие БМВ и Ауди. Но вообще, да, я лучше чайзер турер-вэ возьму за двадцатку, чем БМВ за мешок денег.

Я тут и праворульные БМВ видел :)

deb
()

200 штук за такую машину - конечно, много, ещё когда ПТС-ки на неё стоили 30-ку, вся машина с птс-кой стоила 80-90, а ведь тогда она была куда моложе. А сейчас какие-то дикие ценники, видимо настолько народ достали автовазы и ренылоганы, что они готовы переплачивать, и этим ценник подняли.

Но по качеству, по удобству и по неприхотливости - даже сравнивать смешно.

deb
()

*пафосно* ты просто не сидел в НАСТОЯЩЕЙ ЯПОНСКОЙ ТАЧКЕ типа морковника 92гв

Ская 32го. MR2. Да и вообще из тех машин, которые были только для японского рынка, каждая вторая уже стала легендой автомобилестроения. Потому что это действительно машины.

Ну а те, кто берут БМВ для погонять, те тоже смешны. Даже на двухлитровой атмосферке от них можно уходить, как от стоячих. При несравнимом ценнике.

deb
()
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

А ездить можно будет только на тех которые ввезли до 12 года.

Опять ценник взлетит. :(

deb
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

ну вот, еще один японолюб

Было, с чем сравнивать. :)

Прокатись хотя бы на паре десятков японских тачек, и найди у них всех общее. :)

deb
()
Ответ на: комментарий от deb

забудь. не будет больше таких тачек. Япония в Опе. и да, ничто не вечно под луной. и наличие большого количества точек, торгующих запчастями для япов как бы намекает, что они тоже ломаются и не вечны.:-) PS: из королок в пре-100 корпусе я почти ни одну не вижу уже, померли, также как тех же фамилий начала 90-х сильно поубавилось. т.е. сранивать надо волгу и камри, а не камри с калиной. и да, многие волги из 80-90 - всё ещё на ходу.

про то что морковник || камрюха старые лучше волг в то время - соприть не буду.:)

mumpster ★★★★★
()

и наличие большого количества точек, торгующих запчастями для япов как бы намекает,

На просто дикое количество этих тачек.

И основной поход на разборки - это всё же ДТП, а не «ехал и что-то сломалось». Машинки за 200 лс часто попадают в не те руки, и поэтому их нужно много и нудно чинить. :)

deb
()

PS: из королок в пре-100 корпусе я почти ни одну не вижу уже

Девяностые короллы и спринтеры мне часто встречаются. Причём в таком хорошем состоянии, что я аж удивляюсь. Но когда за них просят 90 штук, я в шоке. Даже, когда ПТСка на короллу стоила 1200 баксов, за такое чудо просили не больше 1800. Я видел одну королку 90ю, без ПТСки, в отличнейшем состоянии, продали за 1500 рублей. Я сходу попытался перекупить за 5000, чисто чтобы была - не продали. :)

На таких ценниках - да, толку особо нет. Но и выбора нет, потому что всё остальное ещё хуже, при большей цене.

deb
()

гранта кстати реальне страшная и на логан подозрительно похожа;-)

такая же страшная как терцель :)

калина лучше выглядит

mumpster ★★★★★
()

и да, замена тяг - это «ничего не делал».;-)

Я решил под свою резину (которая у меня была) сделать развал схождение. Можно было бы и не делать, тогда менять не надо было бы. А так стояли ещё заводские тяги, они напрочь закипели, не могли на стенде отрегулировать.

ekzotech ★★★★
()

так я тебе чо скажу - у моего отца в 4ке 98 года тоже всё работало до прошлого года .;-) а тогда какая разница?8)

mumpster ★★★★★
()

200 штук за такую машину - конечно, много,

Возможно для ДВ и много, я живу в Уфе. Из ближайших вариантов - похожая камри 94 года, в более бедной комплектации за 250к из Новосиба, причём честно было сказано, что проблемы с подвеской, и надо вложить 40-50к. Дешевле не видел + брал у знакомых, через которых брали отцовский Ipsum, так что они ещё и скидку сделали в 20к.

Я пересмотрел тут у нас кучу марков, краунов, крест и чейзеров. Все, что я видел - битые (хотя владельцы пытались доказать обратное), а по 2 маркам вообще было стойкое ощущение, что машина была на крыше.

Вообще, праворульные сейчас не сильно дешевле, если не дороже.

ekzotech ★★★★
()

и да, многие волги из 80-90 - всё ещё на ходу.

Ога, вижу я это «на ходу». Я бы без капиталки не решился ехать на сессию даже (1к км в один конец + 300-400км по городу + дорога обратно) на машине на таком «ходу».

ekzotech ★★★★
()

Машинки за 200 лс часто попадают в не те руки, и поэтому их нужно много и нудно чинить. :)

Ещё чаще попадаются дебилы на леворульных машинах. Пруф: несмотрящий по сторонам водила леворульной мазды3 красного цвета, прошедшийся по бамперу.

Второй пруф: бабка на шкоде румстере, летящая на сугроб, и слетевшая на меня, ехавшего в колее. Итог - разбитый поворотник, мятые крылья и царапины на дверях. Да, обошлось по мелочи, хоть это радует.

ekzotech ★★★★
()

так я тебе чо скажу - у моего отца в 4ке 98 года тоже всё работало до прошлого года .;-) а тогда какая разница?8)

Только вот уровень этого «работало» совсем другой. И да, 4ка 98 года, камри 94. У 4ки 330к км пробега есть? Нет? Дык а чо ж тогда?

P.S. 4ка неспособна проехать 330к км без капремонта и всего остального.

ekzotech ★★★★
()

Вообще, ты либо слишком тонкий тролль, что я не понимаю твоего троллинга, либо слишком толстый.

ekzotech ★★★★
()

ещё раз повторюсь - равняй машинки одного класса.
камри - это как волга или мерин C-класса как min.
волгу-миллионник в такси в 1993 году я видел своими глазами (ехал).
на опеле-рекорде, пробежавшем хз сколько км в голландии 9честно сказали что больше 2 оборотов), своим ходом приехал родственник в 90-х. так что камри не является чем-то из ряда вон.

а вот увидеть пожилые старлетки и терцелы с начал 90-х с каждым днём полчается всё сложнее.:-) а вот копьё старое всё ещё бегает.

mumpster ★★★★★
()

а вообще - четай про копроэкономику, ога.

Я какбэ в курсе, что качество машин неизменно падает с каждым годом с 80х годов (для мерса точно с 80х). Да это наблюдается и не только с машинами.

ekzotech ★★★★
()

волгу-миллионник в такси в 1993 году я видел своими глазами (ехал). на опеле-рекорде, пробежавшем хз сколько км в голландии 9честно сказали что больше 2 оборотов), своим ходом приехал родственник в 90-х. так что камри не является чем-то из ряда вон.

И сколько раз волгу за этот миллион капиталили? Вот моя камри пока ни разу не капиталенная. Знакомый моторист с сервиса говорит, что можно не заморачиваться. Потом только кольца поменять, колпачки, и так по мелочи, и ещё 400к можно отъездить. Так что я считаю это вполне хорошим результатом, не?

Или покажи мне копейку с пробегом под 340к _без_ капремонта.

ekzotech ★★★★
()

волгу за этот миллион капиталили?

нисколько. я был в шоке.

моя камри пока ни разу не капиталенная.

ты так говоришь как будто это что-то хорошее.

mumpster ★★★★★
()

Я какбэ в курсе, что качество машин неизменно падает с каждым годом с 80х годов (для мерса точно с 80х). Да это наблюдается и не только с машинами.

Короллы после 110го кузова - отстой. И вообще, золотой век японок - это именно 198x-2000. После этого это просто машины, какие-то плохие, какие-то хорошие.

deb
()

ты так говоришь как будто это что-то хорошее.

А что в этом плохого? Двигатель работает как часы, зачем лезть в поршневую, например? А всякие расходники и так поменять можно.

ekzotech ★★★★
()

Короллы после 110го кузова - отстой.

Не знаю, не катался. Знаю, что mark 2 после 90-го кузова уже не торт.

Алсо, у меня есть знакомый, у которого камри 87 года. Ездит, несмотря на небрежное к ней отношение. У другого королла 86 года. Вполне хорошо ездит.

Я тоже считаю, что расцвет японок - конец 80х и до 1999 года включительно.

ekzotech ★★★★
()

Не знаю, не катался. Знаю, что mark 2 после 90-го кузова уже не торт.

сотые марки ништяк. потом промежуточные тоже ничего, и стодесятые.

у меня у самого приоритет, когда не будет жалко денег выкинуть на поиграться - марк турерВ 110й, либо его аналог в чайзерах. чёрный, механика, lsd, шестиступка, все дела. :)

deb
()

сотые марки ништяк. потом промежуточные тоже ничего, и стодесятые.

У нас в Уфе на продаже видел только один 110-ый, и тот был на крыше как минимум, весь крашеный-перекрашеный с вообще сомнительной историей. Так что у меня вообще альтернатив по сути и не было: camry 94 года или ваз 2112 2006 года. Думаю глупо объяснять, почему я выбрал камри :)

ekzotech ★★★★
()

Увы, у меня было 215к, а пригнать тачку с Владивостока своим ходом - не вариант. А выложить ещё 30к за доставку + не знаешь что за машина и не смотрел сам/не ездил/етц. - не мой вариант.

А так да, яркая машина.

ekzotech ★★★★
()

Хз про катализатор, ставили ли их в 94 году. Навскидку вроде какая-то вставка идёт где-то ближе к середине, так что стоит наверное :)

Там даже шов сварочный есть, так что даже не просто есть, а даже работает :)

ekzotech ★★★★
()

Ну значит есть. А тебя это так беспокоит?

Алсо, помню как порвало гофру на пассате Б4. Хитрожопая электроника сразу задушила мощность двигателя, машина сотню едва набирала (рёв был шикарный, да). Так что тупо вырезать катализатор некомильфо.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.