LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] [Почитать] Дальний Восток и Лада Гранта.

0

1

В связи с унылостью ру-нета такие проекты вызывают лютый интерес.

Суть в том что хейтеры ваза с ДВ покупают новинки русавтопрома и специально ушатывают и поливают их говном гоняя бедные машины по этому самому говну и без предвзятости тестируют их.

До этого они купили калину-спорт: http://kalina.drom.ru/
Спойлеров не буду делать, читайте сами очень интересно на самом деле.

Теперь их жадные полуяпонские праворульные руки потянулись к гранте.
http://granta.drom.ru/

http://kalina.drom.ru/
Получен официальный отказ от гарантийных обязательств «6. Заключение по результатам осмотра:
1) Выявленные при осмотре автомобиля несоответствия, являются нарушением правил эксплуатации автомобиля изложенных в п

нарушением правил эксплуатации автомобиля

Наверно и правда хейтеры.

sin_a ★★★★★
()

Дальний Восток и Лада Гранта.
без предвзятости

Не верю. Чтоб предвзятости не было надо им для тестов привычный праворульный вариант Гранты, проехавший не менее 200 тыс. км. :)

Myp3ik ★★
()

хейтеры ваза
без предвзятости

Вот чую на#бку же, только где?

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

Ну там же <i> на слове предвзятость. Отключи ШГ и посмотри внимательно.

Сейчас передвигаюсь на ваз 2114. 100т прошла без серьезных поломок. В ДТП показала себя с лучшей стороны.
У меня ремонт ходовой и всей правой стороны кузова обошелся в 25к рублей а у форда погиб только пластик и в итоге этот пластик поменяли за 80к.

Сейчас хочу взять гранту с A/C и ABC. Если в скором времени не выйдет люкс версия то возьму наверно калину. Тк в 14 в жару реально адово ездить. Форточка не помогает.

А калину они загоняли. Это инфа 100%. Но в этом же и вся суть. Смотреть как машина себя ведет в критичных условиях использования.

Соль данного проекта в том что они ПОКУПАЮТ машину.
После прочтения авторевью и подобных о новинках авто я ощущаю себя изнасилованным журналом. Тк данные проекты давно превратились в рекламные площадки со стеной текста вместо слогана.

VictimOfLoveToLinux
() автор топика

Позавчера впервые увидел гранту на дороге. Необычненько. Правда после приоры все равно предубеждение осталось - думаю, что блог будет аля калина.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

100т прошла без серьезных поломок.

Это капец просто как повезло. Или очень-очень бережная эксплуатация.

у форда
пластик поменяли за 80к

Чё-то какой-то гон или кинули реально лоха. Форд небось ещё фокус бюджетный, да?

Сейчас хочу взять гранту с A/C и ABC. Если в скором времени не выйдет люкс версия то возьму наверно калину.

Но зачем? Есть же прекрасные солярисы всякие и не сильно дороже. Какой определяющий фактор самый важный кроме цены? Или просто фанат ВАЗа?

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

Но зачем? Есть же прекрасные солярисы всякие и не сильно дороже. Какой определяющий фактор самый важный кроме цены? Или просто фанат ВАЗа?

вроде по заявлениям гранта дешевле калины. а это значит, что она дешевле солярки тысяч этак на 150.

stave ★★★★★
()

Есть же прекрасные солярисы всякие и не сильно дороже.
не сильно дороже.

229к и 433к - это очень «не сильно». Я бы даже сказал сильно «не сильно».
Гранта с кондером будет стоить, ну думаю 300к - все равно разница большая.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

300к

Ну где вы такие цены берёте? За 300 и приору не купить было года 3 назад, я уж не говорю щас. А так да, «официальная» цена выгодная, если забыть о качестве сборки и вероятных поломках.

wbrer ★★★
()

Какой определяющий фактор самый важный кроме цены? Или просто фанат ВАЗа?

Дешево.
Допустим у меня хелловский повторитель стоит 1400 рублей.
А у соляриса штатный 5100. Хелловский 8400.
Я уж молчу сколько штатный на ваз стоит.

Форд небось ещё фокус бюджетный, да?

Да обычная кредитопомойка.
Ну а цена вышла тк оптика/повторители etc.

Мне сложно оценить бережность эксплуатации. Масло/свечи/фильтры меняю по КД. Остальное вообще не трогаю. Вот только сейчас диодный мост сдох. Но и то это не критичная поломка. Просто акк не заряжался. Прикурил поехал в магазин - снял гену купил на 300 рублей ЗЧ. Пришел домой разобрал генератор сам всё поменял.
Поставил обратно. Работает как часы. Хотя ни разу не электрик и всё такое.
Просто нагуглил схемофото и сделал всё по инструкции. Работы на час.

VictimOfLoveToLinux
() автор топика

Ну где вы такие цены берёте?

офф сайт. lada.ru

С кондером она будет стоит 290 тысяч. Инфа 100%. С полным ИЛИТНЫМ набором 310.
Звонил в центр рядом с домом.

VictimOfLoveToLinux
() автор топика

У отца 150, меняли только диск сцепления, гранаты и расходники.

Ramil ★★★★
()

Бери лучше калину чем гранту, гранта более удешевлённая.

Ramil ★★★★
()

Солярис хороша, но дороже к сожалению и очередь на пол года вперед.

Ramil ★★★★
()

Во Владе человек покупающий ладу вызывает неподдельный интерес. Примерно на уровне японца покупающего буханку
За 300к руб. можно взять правый руль, который будет ну так скажем получше новой лады к сожалению.

b_a
()
Ответ на: комментарий от b_a

можно взять правый руль, который будет ну так скажем получше новой лады к сожалению.

И убиться об встречный камаз. Вылезая из за того же камаза чтобы посмотреть нет ли там никого?

VictimOfLoveToLinux
() автор топика

Посмотрите статистику аварий в Приморском крае по сравнению с регионами где количество вазов стремится к 100% будите удивлены.

b_a
()

Непредвзято вряд ли получится. За цену этой гранты можно взять авто 2005-2007 года, в котором будет лучший дизайн, лучший салон, больше места, превосходящие на голову ходовые качества и её можно будет не ремонтировать ещё 5 лет. Это мнение большинства местных автолюбителей.

daris
()

Это как надо так считать, что бы мы скаканули на первое место ? Я понимаю, что в реальности мы не самые безопасные, но таких раздраев как две девятки в крошево я у нас давно не видел.

b_a
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Наверно и правда хейтеры.

Это про то, что начала отваливаться морда у калины (пошли трещины в районе стоек на кузове, с разрывами краски, ЕМНИП)? Ну да, на калине ж ездить нельзя, нарушение правил эксплуатации же. Она должна просто стоять и гнить.

ekzotech ★★★★
()

Не доедет. Развалится к Хабаре.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Получен официальный отказ от гарантийных обязательств

Если их обманули и отказали в гарантии необоснованно, то пусть обращаются в суд.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Солярис хороша, но дороже к сожалению и очередь на пол года вперед.

Коллега заказал, ждать примерно 2 месяца.

Zhbert ★★★★★
()

Есть же прекрасные солярисы всякие и не сильно дороже

У соляриса есть серьезные проблемы с подвеской. Сам хотел брать его, но по отзывам знакомых автолюбителей передумал и решил подкопить бабосов на не сильно подержаный i30

Да, фонат хундаев :)

boombick ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Коллега заказал, ждать примерно 2 месяца.

От комплектации тоже многое зависит, самые ходовые цвета и комплектации у нас в городе Ижопске по пол года люди ждут.

Ramil ★★★★
()

И убиться об встречный камаз.
Вылезая из за того же камаза чтобы посмотреть нет ли там никого?

Я думал этот аргумент маркетологов ВАЗа уже давно ушел в историю, однако гляди-ка - есть еще любители потеоретизировать

zolden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от boombick

У соляриса есть серьезные проблемы с подвеской.

нет там проблем, просто для хреновых дорог там стоит балка, вот и трясет задних пассажиров маленько.

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от zolden

Именно таких случаев, что вылез из-за камаза (а точнее длинной фуры или лесовоза) и словил в морду другой камаз у нас давненько небыло. А вот словить машину в лоб на встречке, такое да встречается.
Вопрос у современных лад есть подушки безопасности ?

b_a
()

Опять получится говнообзор, как с калиной: обязательно взять комплектацию спорт, обязательно ездить на ней толпой поочереди, обязательно поехать из мск во владик, обязательно попадая в дтп, а потом жаловаться, что ремонтировать надо.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Это если очень повезет.

Сосед - автомеханик, он знает о чём говорит) Но можно и сказать что тут большинству везёт.

daris
()
Ответ на: комментарий от Igron

обязательно взять комплектацию спорт

Ты читал историю покупки? Там хоть что-то взять проблемой было. Популярность видать зашкаливает: в салонах не найти. Да даже не в этом дело. Если это «спорт» отношение должно быть особое?

обязательно ездить на ней толпой поочереди

А как же объективность оценки? Иначе субъективный обзор бы получился.

обязательно поехать из мск во владик

Здесь таких машин не продают. И что, проехать 9000км это для машины запредельно? Для примера: Honda CR-V 2001г. Владивосток-Украина-Владивосток — ноу проблем. Что не так?

обязательно попадая в дтп

А какие у них были ДТП по дороге из Москвы? Позже, во время эксплуатации, из грузовика на трассе вылетела железная фиговина и влетела в калину. В этом водитель калины виноват?

У этого треда не хватает тега «вброс».

rayven
()
Ответ на: комментарий от sin_a

А вы читали что им вменили в нарушение правил эксплуатации? «Спортивные состязания» — это езда по прямой и по треку в данном случае. Это запредельные нагрузки? Тем паче, коль это спорт.

rayven
()

В ДТП показала себя с лучшей стороны.

ЛОЛЧТО? Блин, глядя на фото и видео с ДТП ВАЗов+иномарок, когда в ВАЗ трупы, а в иномарке ушибы, людей очень жалко: была бы соответствующая современным меркам безопасность автомобиля, все они были бы живы. Это действительно самый большой минус ВАЗов. Даже если закрыть глаза на предвзятость, рулесрач и надежность.

rayven
()
Ответ на: комментарий от zolden

Я думал этот аргумент маркетологов ВАЗа уже давно ушел в историю, однако гляди-ка - есть еще любители потеоретизировать

Мне приходилось ездить на левом переднем пассажирском сиденье - и восторга при обгонах я не испытывал. Любят теоретизировать на эту тему как раз фанаты праворульных - отрицая тот факт, что высовываться приходится, на самом деле, дальше.

Cyril ★★
()

Серьёзных проблем нет, есть какие-то недочёты, влияющие на комфорт. Ну тогда можно брать за ту же цену киа рио новую - тоже хороша штучка.

Да, фонат хундаев :)

А, ну тогда бери солярис и не парься из-за подвесона. Всё равно гораздо лучше, чем внутре ВАЗа например, я проверял.

wbrer ★★★
()

Как хочешь конечно, но я лично зарёкся подержанные колёса брать. Больно много негатива наслушался/насмотрелся. Да и поди найди знакомых с i30 например, а у незнакомых брать опасно или же дорого, если через салон какой.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Удар хороший был. Любая машина на скорости 100км/ч превращает водителя в фарш.

Ну давайте полемику разводить.

Вылетела не так давно 2113 на встречку на бугорке подскочила влетела в солярис снесла ему пол крыши.
Водитель 13 жив водитель соляриса умер.
Ай как плохо делают солярис. Наверно из фольги!

VictimOfLoveToLinux
() автор топика

Во Владике даже камазы праворукие и движение левостороннее. Инфа 146%

MrHouse
()

Давно уже надо понять что безопасных авто не бывает.
И не спасет тебя ничего на скорости выше 100-120км/ч. Без разницы на чем ты поедешь.
Выше 150 вообще уже почти без шансов. Только чудо.
На 190 вообще от любой машины только комочек железа остается.

Производители гарантируют безопасность на скорости НЕ выше 65км/ч!
Выше уже переломы/выбитые челюсти etc.

Так что я покупаю машину из расчёта на годовой налог и обслуживание внеплановое.

25~ тысяч рублей найти работающему человеку вообще не проблема.
И это вообще ни как не ударит по бюджету его.

А вот когда стукаешься об дерево на скорости 5км/ч и тебе СТО выставляет счёт на 70к рублей это ад.
При таких расходах нужно иметь минимум 150-170к ЗП. И то это будет бить по бюджету.

VictimOfLoveToLinux
() автор топика

Но зачем? Есть же прекрасные солярисы всякие и не сильно дороже

Ух! «Не сильно» - это когда калина стоит 300, а солярис 460? Аааа, точно - надо было сразу в профиль в город глянуть.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rayven

Ты читал историю покупки? Там хоть что-то взять проблемой было. Популярность видать зашкаливает: в салонах не найти.

Да, я все внимательно прочитал.

Да даже не в этом дело. Если это «спорт» отношение должно быть особое?

Нет, если это «спорт», то это ни о чем не говорит. Но если это «спорт», который берут пацанчики, которые имеют нехилые деньги на рекламе на сайте, которые ездят поочереди, которые попадают в дтп, гоняют во владик, и прочая, и прочая, то уже некоторые сомнения возникают. Как раз в «объективности».

А какие у них были ДТП по дороге из Москвы? Позже, во время эксплуатации, из грузовика на трассе вылетела железная фиговина и влетела в калину. В этом водитель калины виноват?

Как там это звучит, что-то типа «в дтп всегда виноваты минимум двое». Нет, я ничего не хочу сказать, может он вел и аккуратно, держал дистанцию и все такое, но, как я писал выше, -1 в карму.

Здесь таких машин не продают. И что, проехать 9000км это для машины запредельно? Для примера: Honda CR-V 2001г. Владивосток-Украина-Владивосток — ноу проблем. Что не так?

Как бы, где-то в жж был отчет о поездке из Москвы во Владик и обратно. На неновой девятке. Тоже ноу проблем.

А так я хотел сказать, что немалое зависит от водителя: знаю случай, когда чел ушатал новый фольц бора меньше чем за год. С другой стороны, есть примеры живучести (и неломаемости) русских автомобилей.

В любом случае, поживем — увидим.

Igron ★★★★★
()

На том же грантовод.ру полно отчетов по поломкам на пробеге. Похоже на правду.

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.