LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] [Почитать] Дальний Восток и Лада Гранта.

0

1

В связи с унылостью ру-нета такие проекты вызывают лютый интерес.

Суть в том что хейтеры ваза с ДВ покупают новинки русавтопрома и специально ушатывают и поливают их говном гоняя бедные машины по этому самому говну и без предвзятости тестируют их.

До этого они купили калину-спорт: http://kalina.drom.ru/
Спойлеров не буду делать, читайте сами очень интересно на самом деле.

Теперь их жадные полуяпонские праворульные руки потянулись к гранте.
http://granta.drom.ru/

Ответ на: комментарий от Ramil

Лучше Фольц Поло Седан он при той же цене гораздо лучше чем эта солярка ушатайка.

Люто-бешено плюсую.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Ну а разве сильно? Учитывая что мы получаем в итоге за эти деньги. А если с опелем астрой сравнить? Сколько он там, 700-800 стоит? Вот тут сильно. А вообще наверное не слишком корректно я выразил мысль. Но упор был именно на слово «сильно».

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

С другой стороны, есть примеры живучести (и неломаемости) русских автомобилей.

Конечно есть. У меня в семье была как раз «жига» 72 года выпуска. Недавно обменяли на газонокосилку :) Она еще ездит, да. И выглядит даже нормально для жигулей. Но это все равно дрова.

rayven
()

который берут пацанчики, которые имеют нехилые деньги на рекламе на сайте, которые ездят поочереди, которые попадают в дтп, гоняют во владик, и прочая, и прочая

Эти «пацанчики» имеют зар. плату: фарпост — это крупная и старая по IT меркам компания. Владеют ей не эти «пацанчики».

У них еще есть «русский» x-trail, была «русская» камри. Вроде не развалились и особых претензий к данным машинам у них нет. Не без приключений, но с калиной не сравнить. Хотя машины «нашей» сборки.

Кстати, тестят они не только калину, но и официальный сервис местный, и заводской (доставка/наличие зап. частей). Тоже интересный опыт.

rayven
()
Ответ на: комментарий от rayven

У них еще есть «русский» x-trail, была «русская» камри. Вроде не развалились и особых претензий к данным машинам у них нет. Не без приключений, но с калиной не сравнить. Хотя машины «нашей» сборки.

Да мне и это известно, как бы. Но и цены у других «русских» машин другие.

Igron ★★★★★
()

Конечно есть. У меня в семье была как раз «жига» 72 года выпуска. Недавно обменяли на газонокосилку :) Она еще ездит, да. И выглядит даже нормально для жигулей. Но это все равно дрова.

А я еще видел москвичи-миллионники. Забавная вещь. Комфорта никакого, но если вдуматься: больше двадцати раз обогнуть экватор...

Igron ★★★★★
()

Простота конструкции - залог успеха.
Москвич можно полностью разобрать и собрать одним двухсторонним ключом и отверткой.

VictimOfLoveToLinux
() автор топика
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

И убиться об встречный камаз. Вылезая из за того же камаза чтобы посмотреть нет ли там никого?

Сразу видно, что человек никогда не ездил на праворульной машине. Зато потеоризировать - это мы всегда рады, ага.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cyril

Мне приходилось ездить на левом переднем пассажирском сиденье - и восторга при обгонах я не испытывал. Любят теоретизировать на эту тему как раз фанаты праворульных - отрицая тот факт, что высовываться приходится, на самом деле, дальше.

1. Обгон - всегда добровольный риск. 2. Чем меньше по времени находишься на встречке, тем лучше.

Исходя из этого разумно не прижиматься к фуре в хвост, а держать дистанцию метров 10-15. С такого расстояния очень неплохо видно встречную полосу, и высовываться практически не приходится. Если встречных нет - топанул на газ. К моменту пока догонишь фуру наберёшь неплохую разницу в скорости с фурой - обгон происходит быстрее - так в итоге безопаснее выходит.

И да, точно так же желательно делать на леворульных машинах.

ekzotech ★★★★
()

у кого? у дрома?

четай лучше - они ушайтанили уже поло и солярис. ну а камри как бы классом сильно повыше.

наверное, очень талантливые водители, раз до 40 на первой разгоняются.;-)

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

1) калина не рассыпалась, под НГ всё ещё ездила xD

2) солярис с поло тогда тоже «рассыпались», что как бы намекает ;-)

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mumpster

1) калина не рассыпалась, под НГ всё ещё ездила xD

У нее масло текло ручьями и дрыгатель они пересобирали.

2) солярис с поло тогда тоже «рассыпались», что как бы намекает ;-)

Поло они разбили, а вот солярис ЕМНИП бегает до сих пор, только вот, говорят, коробка глючит, но это фигня.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Исходя из этого разумно не прижиматься к фуре в хвост, а держать дистанцию метров 10-15.

Да это-то понятно. Вообще, рекомендуют ещё больше дистанцию держать. Но это не всегда реально (например, в условиях города - я как раз по городу на праворульных ездил).

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

Ну а разве сильно?

160 тысяч при средней ЗП в регионах 15 тысяч (а у учителей, воспитателей детсадов, врачей и многих других - и того меньше) - это даже не «сильно», это вообще «пи&^%ц как много».

no-dashi ★★★★★
()

не всегда реально (например, в условиях города - я как раз по городу на праворульных ездил).

А зачем в городе обгонять фуру по встречной?

А вообще, скажу так: это дело привычки. Я на праворульную сел впервые с минимальным опытом вождения (14 лет было, до этого пару раз ездил на «четвёрке», пассате, камри - все леворульные). С 2005 у нас в семье были праворульные машины. В том году себе взял тоже. Мне в принципе пофиг на чём ездить в плане руля, лишь бы машина была хорошая. Но при этом замечу, что правый руль мне, как правше, удобнее.

ekzotech ★★★★
()

А зачем в городе обгонять фуру по встречной?

Для непосвящённых сообщу, что даже в таком большом городе, как Москва, достаточно много двухполосных улиц с прерывистой разделительной. Ж;-)

Но при этом замечу, что правый руль мне, как правше, удобнее.

Это какой-то нонсенс вообще.

Cyril ★★
()

достаточно много двухполосных улиц с прерывистой разделительной. Ж;-)

Только все думают что правая полоса это место для парковки. Поэтому в 90% случаев приходится обгонять по встречке чуть ли не притирая зеркалами всех подряд.

VictimOfLoveToLinux
() автор топика
Ответ на: комментарий от overmind88

Зато недорого. И хорошо повышается навык автомеханика. Попробуй-ка на какой-нибудь «хонде» отточи мастерство!

Я вот хочу себе «ниву» прикупить со временем. Хороший такой «паркетный внедорожник». Нормальный дешевый внедорожник (уазик) уж больно много жрет и совершенно неудобен, а удобный внедорожник стоит, как квартира в Московии. Так что, вазовская продукция пока еще находит своего клиента.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

правый руль мне, как правше, удобнее.

Я даже не представляю, как можно, сидя на правом сидении, высовывать голову в левую форточку ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну и да - неполохо бы читать всю цепочку сообщений, на которую отвечаете. Ж;-) Впрочем, это неизлечимая проблема всех форумов.

Cyril ★★
()

А чтобы отучить народ бросать автомобили на дороге, нужно совершать периодические рейды на танке: ездить по всему городу по крайней правой полосе вдоль бордюра.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Если вдвоем ездить, а задние сидения вообще выкинуть, то сойдет.

Ну, я пока только коплю деньги. По цене трехдверка и пятидверка почти не отличаются, но зато отличаются по жручести и весогабаритам. Зато если еще тысяч 50..100 вложить, можно из нивы такую конфетку сделать... (я недавно учился водить на пятидверке дяди жены, он поднял машину на 10см, сделал воздухозабор сверху, поставил инжектор и т.д., и т.п. - монстр, а не машина, прет в гору, как трактор)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну да фэил между строк читал.
Но ведь сути не меняет. Они почти все двухполосные из за машин припаркованных не по правилам.

VictimOfLoveToLinux
() автор топика

Это какой-то нонсенс вообще.

Простой пример. На правом руле поворотники справа, дворники под левой рукой. Чем ты чаще пользуешься: поворотниками или дворниками?

Когда еду в дороге (вот с сессии только пару дней как приехал, 1к км в одну сторону) взять бутылку с водой попить, или что съесть, мне удобнее взять левой рукой, не отрываясь от дороги, держа руль в правой руке. Что не так? Я вообще рулю преимущественно только правой рукой, левая обычно на подлокотнике.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я даже не представляю, как можно, сидя на правом сидении, высовывать голову в левую форточку ☺

Точно. Бедя правого руля в городе (или в Уфе на парковке аэропорта) - правый руль, когда карточку в приёмник надо совать слева. Тут приходится ползти через полмашины, да.

ekzotech ★★★★
()

Это уже другой разговор. Ж;-) Формально, четырёхполосная дорога не может иметь прерывистую разделительную и обгон по встречной на таких дорогах категорически запрещён - а дальше уже зависит от меры испорченности. Я, например, на встречку через сплошную не выезжаю никогда.

Cyril ★★
()

А обгон? Да даже просто посматривать в левое зеркало.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Наверно и фапаешь левой.

У меня как у нормального водителя и представителя белой расы у человека ездившего только на левом руле в мозгу происходит ядропаника от одной только мысли как ехать на ручке и переключать передачи или включать поворотники.
Там же и передачи по другому втыкаются. Адок короче.

VictimOfLoveToLinux
() автор топика

Простой пример. На правом руле поворотники справа, дворники под левой рукой. Чем ты чаще пользуешься: поворотниками или дворниками?

Это не пример. Мне поворотники вполне удобно включать левой рукой (тем более, что она всегда на руле - в отличие от правой). И от того, правша ты или левша, это практически не зависит.

Когда еду в дороге (вот с сессии только пару дней как приехал, 1к км в одну сторону) взять бутылку с водой попить, или что съесть, мне удобнее взять левой рукой, не отрываясь от дороги, держа руль в правой руке. Что не так?

Есть и пить за рулём не рекомендуется. Я этой рекомендации следую, поэтому мне по барабану (хотя бутерброд дпредпочитаю держать в левой). Не аргумент.

Я вообще рулю преимущественно только правой рукой, левая обычно на подлокотнике.

А я - наоборот. Ещё раз - все эти «удобства» очень мало зависят от того, правша ты или левша.

Cyril ★★
()

Формально, четырёхполосная дорога не может иметь прерывистую разделительную

И не имеет.
На правой полосе встают не только легковушки. Но и грузовики.
Это называется объезд препятствия.
Вообще конечно ситуация другая совсем с прулём.
Пруль опасен на загородных двухполосных.
В городе пофиг. Я вообще по Москве редко выше 60 езжу. Если только на шоссе выезжаю тк они тут кругом. И то чаще всего они тупо стоят.

VictimOfLoveToLinux
() автор топика

Это называется объезд препятствия.

Рекомендую почитать последнюю редакцию правил. Там с этим «объездом препятствия» по встречке немаленькую такую свинью всем подложили. Ж;-)

Cyril ★★
()

У нас по поводу объезда препятствия была такая фича у гайцов:

Встают за городом возле перекрёстка, прямо по ходу движения в полосе. И стоят так. Справа не объедешь, обочина маленькая, а если объезжать слева - то забирают права за встречку. Нескольких так обули, хз чем дальше дело кончилось.

ekzotech ★★★★
()

За это гайцов можно спокойно слить. Главное доказательную базу собрать.
Пару фото и 1-2-3 свидетеля будет достаточно чтобы их со свистом уволили.
Лишение в Москве стоит порядка 1-2-3-4-5 тысяч. Если ты на машине типа лексус итп то 10-20-30-40-50.

VictimOfLoveToLinux
() автор топика
Ответ на: комментарий от madgnu

Ок, вполне могу согласиться. Может быть сказывается тот факт, что я на праворульных проездил больше.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.