LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от theos

У нового, который в продаже уже через неделю - именно столько.

А консоль с юниксовыми утилитами там есть? А GNU/Linux, хотя бы в чруте заводится? Если нет, то пусть там хоть миллиард пикселей — лучше от этого он не станет

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

У них теперь целый гигабайт RAM.

Планшетки с гигабайтом оперативки продаются в китайских магазинах за 150-200 баксов

А этот айпад 3, наверное стоит дороже полноценного компьютера

Xenius ★★★★★
()

Если бы он, впрочем, стоил 200 баксов в России, а не 500 в Америке, был бы без залочки на операторов, и там бы вместо убогого огрызка стоял GNU/Linux с новым X.org 1.12, но все драйвера и предустановленный софт были бы свободные с открытым кодом, я бы пожалуй даже купил в качестве читалки.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

А консоль с юниксовыми утилитами там есть? А GNU/Linux, хотя бы в чруте заводится? Если нет, то пусть там хоть миллиард пикселей — лучше от этого он не станет

«А у вас негров линчуют»?

А консоль с юниксовыми утилитами там есть?

Ssh там есть, так что подключиться к любому серверу там вполне получится. А зачем это окружение именно на планшете мне не очень ясно.

theos ★★★
()

Планшетки с гигабайтом оперативки продаются в китайских магазинах за 150-200 баксов

Который хрустят в руках, толстый, уродский, компонеты внутри как китаец на душу положит, производительность граф чипсете никчерту, нужная прошивка повезет если найдешь, а экран и на километр не близок.

А так да, совсем такой.

theos ★★★
()

был бы без залочки на операторов

iPad не лочится. Вообще. Никогда.

и там бы вместо убогого огрызка стоял GNU/Linux с новым X.org 1.12

Чтобы ходить на него по SSH, так как все остальные способы интерактива не работают?

но все драйвера и предустановленный софт были бы свободные с открытым кодом

Фетишист.

Miguel ★★★★★
()

уродский

В айпаде это точно так же — во втором по крайней мере точно. Я его видел в магазине — выглядит отвратительно, тот же Galaxy Tab гораздо симпатичней (но там говнонвидия вместо процессора :( )

компонеты внутри как китаец на душу положит,

А компоненты там и там те же китайцы кладут, возможно даже в буквальном смысле те же.
Или айпады собирают таки эльфы в хрустальном поднебесном замке?

Который хрустят в руках
экран и на километр не близок.

А это уже зависит от конкретного экземпляра, вполне можно найти и такой который не хрустит и с IPS-матрицей (правда тогда уже будет чуть дороже, но всё равно в пределах 150-300 баксов)

толстый

А это не недостаток, а наоборот достоинство — в этом вашем ипаде небось RJ-45 нету, а если планшет будет достаточно толстый — то его можно поместить сбоку

производительность граф чипсете никчерту

А у ипада производительность съедается этими вашими маркетиноговыми мегапикселями — и в итоге тот же самый результат, если не хуже

нужная прошивка повезет если найдешь

А в айпаде её вообще нету, только убогий огрызок вместо ОС

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Закрой еще тред только на модераторов, чтобы нормальных людей не провоцировать.

Зачем закрывать? Нормальные люди тоже имеют право хотеть стать модераторами.

router ★★★★★
()

«А у вас негров линчуют»?

А какой смысл в «компьютере», если там нету базовой функциональности компьютера?

А консоль — это именно самая что ни на есть базовая функциональность, на которой строится всё остальное (если ОС сделана по уму, а не per anus)

Xenius ★★★★★
()

А компоненты там и там те же китайцы кладут

Контроль качества. Ты разбери айпад и посмотри там схему и сравни с китайским говнопадом хотябы чисто визуально.

А это уже зависит от конкретного экземпляра,

Вотвот, если перещупать партию из 100 можно парочку найти. А можно таким геморем не страдать и взять гарантированно качественную вещь.

А у ипада производительность съедается этими вашими маркетиноговыми мегапикселями

Это не маркетинг. 1024х768 мне очень не хватало - потому даже не рассматривал планшет как вариант. А с таким разрешением - хотя бы можно посмотреть.

А в айпаде её вообще нету

Все лучше линукса с иксами.

theos ★★★
()

Да ты что!!! Давай на главную в новости пиши!!!

ПС: я за бан!

sphericalhorse ★★★★★
()

А консоль — это именно самая что ни на есть базовая функциональность,

Еще раз ssh - есть. А консоль на тачэкране - это как раз per anus.

theos ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

самсунг обещал 2560×1600. Ожидалось, что его представят на MWC 2012, в феврале, но судя по отсутствию новостей - не успели.

router ★★★★★
()

Во имя справедливости стоит заметить, что с униксовыми утилитами в айпаде получше, чем в андроидах. И х11 сервер под айпад был давно, а под андроид только вот написали.

PolarFox ★★★★★
()

правда тогда уже будет чуть дороже, но всё равно в пределах 150-300 баксов

Новый айпад стоит 500. Аналогов за эту цену на андроиде все равно нет и вряд ли будут.

note173 ★★★★★
()

А какой смысл в «компьютере», если там нету базовой функциональности компьютера?

Какой еще компьютер, это мультимедийное развлекательное и интернет-устройство. Ну и стоит заметить, что покрасноглазить с консолью в ios как ни странно намного легче и удобнее, чем в андроиде.

note173 ★★★★★
()

Я верю в самсунг, если будут AMOLED экраны с таким же разрешением, как у айпада, даже не важно, сколько они будут стоить. IPS — ничего, но амоледы — другой уровень.

note173 ★★★★★
()

Визит маски-шоу обеспечивает падение доли windows ниже linux. Причём рост интереса к убунте устойчивый :)

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

с трудом верится в амолед такого разрешения

xtraeft ★★☆☆
()

ну я к тому писал, что ипады уже есть

Ну, покажи их на яндекс маркете. С учётом того, что самсунг сильно ориентирован именно на российский рынок, пока к нам привезут «белые» айпады многие не дождутся ;)

router ★★★★★
()

хотел холодильник купить сегодня новый, а посмотрел - там ни консоли нет, ни линукса в чруте. подумал подумал - к черту такой глупый холодильник.

жену тоже думаю из дома выгнать - у нее тоже ни консоли ни чрута

xtraeft ★★☆☆
()

А iPad — это не компьютер, это планшет.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

да мне все равно на русский рынок, я в америке покупаю

xtraeft ★★☆☆
()

Если у тебя нет рутового доступа, как тебя самого из дома не выгнали?

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

планшет с андроидом кстати не куплю ни за какие коврижки, тем более стоить он будет сильно дороже ипада

xtraeft ★★☆☆
()

Все лучше линукса с иксами.

А это уже крайняя толстота. Всё-таки не забывай, на каком сайте находишься.

1024х768 мне очень не хватало

Мне на 17" мониторе как-то хватало.

Контроль качества

Ты веришь маркетологам? Или всё-таки самолично разбирал айпад?

Еще раз ssh - есть.

Наличие удалённого доступа не делает устройство полноценным компьютером. В конце концов, телетайпы это тоже умели.

Или ты про SSH-сервер изкоробки или устанавливаемый по официальной инструкции?

А консоль на тачэкране - это как раз per anus.

То есть ипад настолько убог, что к нему клавиатуру подключить нельзя? Вот к китайским планшеткам можно, там даже обычно сразу в комплекте чехол с клавиатурой.

Xenius ★★★★★
()

Мне на 17" мониторе как-то хватало.

кому и кобыла невеста

я вот переехал с 20" 1600x900 десктопа на 27" 2500x1440 вроде - приятные впечатления. ну фанатикам не понять

xtraeft ★★☆☆
()

Наконец-то сделали приличное разрешение. Осталось дождаться такой же DPI на мониторах (а то только один древний IBM был...)

spqr ★★★
()
Ответ на: комментарий от spqr

+1. Разрешение такое давно есть, а вот DPI как на планшетках очень хочется

router ★★★★★
()

хотел холодильник купить сегодня новый, а посмотрел - там ни консоли нет, ни линукса в чруте. подумал подумал - к черту такой глупый холодильник.

И правильно — вот такой холодильник надо брать:
Среда Enlightenment успешно портирована на холодильник

жену тоже думаю из дома выгнать - у нее тоже ни консоли ни чрута

У правильной жены консоль как раз есть:

http://ibash.org.ru/quote.php?id=3130

А если серьёзно, то если их убогая поделка не является компьютером, то так бы и писали «новая цифровая фоторамка с выходом в интернет».

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

А iPad — это не компьютер, это планшет.

Это не планшет, ибо планшет — это такая штука для художников... Или аналогичное цифровое устройство, например какой-нибудь wacom

Когда говорят «планшет», подразумевая устройства с цветным дисплеем — это следует считать сокращением от «планшетный компьютер».

Или таки то что на андроиде за 100 баксов — это планшетный компьютер, а айпад — это цифровая фоторамка?

Xenius ★★★★★
()

мне все равно как она называется, мне с нее просто удобно интернет поюзать

xtraeft ★★☆☆
()

я вот переехал с 20" 1600x900 десктопа на 27" 2500x1440 вроде - приятные впечатления. ну фанатикам не понять

Широкоэкранки — это убого, у правильных монтиоров отношение сторон 5:4 или хотя бы 4:3

Xenius ★★★★★
()

у правильных монтиоров отношение сторон 1:1

Пофикшено во имя Малевича.

PolarFox ★★★★★
()

ага, ips 27" это убого
пойду куплю убогий tn 4:3 и буду в него пялиться

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Смотри, консолька.

Это на первом ипаде, а на нём и полноценный андроид запускается вроде

Пока на этот третий допилят полноценную ОС — уже будут устройства гораздо лучше

Xenius ★★★★★
()

полноценная ос - это где батарейка садится за полдня и мультитач не работает?

я понял твои критерии полноценности

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.