LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Наставьте на путь истиный, люди добрые! Наука - детище ...

0

4

монотеизма?

Сейчас вот читал фантастику и нашел там сии строки:

... Как доказал еще Уайтхэд, средневековые представления о едином всемогущем боге дали толчок науке, внушив понятие о существовании законов природы. А Льюис Мэмфорд добавил, что ранние монастыри были, вероятно, первыми изобретателями часового механизма. Это было очень нужное изобретение в связи с необходимостью собираться на молитву.

В принципе весьма логично, тогда получается, что в итоге наука и должна стать тем идолом (если уже не стала), которому будут поклоняться массы?

Последнее исправление: belous_k_a (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Attila

Эти... как их?... кар-пар-рации... вот. Законодательно, вот.

Яблочник штоле? %)

основы капитализма - прибыль любой ценой.

Вы так говорите, как будто прибыль — это что-то плохое. И как будто «любой ценой!11» — это действительно любой ценой %)

Вот нынешние цыгане, арабы и туареги то что надо :)

Это отдельная проблема.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wm34

Касательно замечательной жизни в СШП

Wi-Fi-БОМЖ (с пруфом) (комментарий)

Как будто давать бездомным людям заработок — это что-то плохое. Ты бы, наверное, предпочел сплавить их в ЛТП с глаз долой?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Яблочник штоле?

Вот ты забывчивый! Я ж тебе о роли НДС растолковывал «на пальтсах»

Вы так говорите, как будто прибыль — это что-то плохое.

Почему плохое? Очень даже хорошее. Но не везде оно определяющее и системообразующее.

Это отдельная проблема.

Нет это проблема системная и будет только углубляться пока метрополии будут продолжать грабить страны периферийного капитализма. Вместе с богатствами они получают и бесплатных нелегальных «пассажиров», которым стало негде и не на что жить.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

По отдельным направлениям (особенно постройка сферических коней в вакууме) немецкая философия обскакала англосаксонскую на столетия.

Скорее по возможности доказать что черное это белое и наоборот. Свобода это возможность выбора как распорядиться своим временем. Обязанность это отсутствие такой возможности. Это противоположные понятия.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Скорее по возможности доказать что черное это белое и наоборот.

Без этого современное невозможно. Так что прогресс.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ты лучше поинтересуйся почему они стали бездомными. Или ты идейный последователь еврейских комсомольцев?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ты мыслишь непоследовательно. Если солипсист усилием воли двигает кирпич то это показывает что кирпич - часть его воображения и только. Если солипсист не может сдвинуть кирпич.. то это ничего не доказывает. Кури логику.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

После победы идей гуманизма и свободы 111вдруг111 такой откат к варварской практике рабовладения.

В какой стране?

Почему бы не воспользоваться технологическим приемуществом?

Т.е. почему бы не поразбойничать?

Мы живем в жестоком мире. Если ты не воспользовался вовремя всем своим приемуществом, то никакой благодарности ты за это не получишь. Накормят говном с ложечки и напишут сказки про добрых дурачков. Не понимаю только зачем нужно объяснять взрослому мужчине вещи очевидные даже подросткам.

Absurd ★★★
()

пока метрополии будут продолжать грабить страны периферийного капитализма

То есть эти страны были охренительно богаты и технологически продвинуты, но пришли американцы и всех догола ограбили, так получается?

Nervous ★★★★★
()

Ты лучше поинтересуйся почему они стали бездомными.

Какое это имеет отношение к этичности заработка и зачем ты приплетаешь сюда проституцию? Разве я нянька для бездомных?

Nervous ★★★★★
()

Если реальность существует только в сознании солипсиста, то он должен рулить этой реальностью. Потому что иных субъектов просто нет. Если солипсист не может сдвинуть кирпич, то это означает, что реальность неподвластна солипсисту. Т.е. в реальности существует нечто_принципиально_иное, не являющейся созданием солипсиста и не подчинябщееся его воле.

wm34
()

Вместе с богатствами они получают и бесплатных нелегальных «пассажиров», которым стало негде и не на что жить.

Едут в метрополию помогать америкосам грабить свою родину? Вот настоящие сыны отечества, ничего не скажешь. Честь и хвала. Да ведь?

Nervous ★★★★★
()

В какой стране?

В первую очередь - Англия.

Мы живем в жестоком мире.

Таки не зря коммуняки оставили в наследство ракетно-ядерный щит?

Attila ★★
()

То есть эти страны были охренительно богаты и технологически продвинуты, но пришли американцы и всех догола ограбили, так получается?

Примерно... Остров Науру знаешь? «Цивилизаторы» местных лохов оставили без острова, но со стеклянными бусами в качестве утешительного приза. Если это не грабёж, то тогда не удивляйся, когда тебе предложат «честный» обмен твоей мобилы на оплеуху.

Attila ★★
()

Назови эти святые места. Не медли %)

Гаишник на дороге
...
Сюпружеский долг
...
Парламент
...
и наконец... [барабанная дробь]...[я так волнуюсь]...
ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПОСТ!
:)

Attila ★★
()

В первую очередь - Англия.

Slavery in Britain and Ireland dated from before Roman occupation. Chattel slavery virtually disappeared after the Norman Conquest. It was finally abolished by the Slavery Abolition Act 1833

Таки не зря коммуняки оставили в наследство ракетно-ядерный щит?

Англичане и Французы тоже озадачились. И что?

Absurd ★★★
()

Едут в метрополию помогать америкосам грабить свою родину?

Не-а, жрать награбленное.

Вот настоящие сыны отечества, ничего не скажешь. Честь и хвала. Да ведь?

Не-а, настоящие сыны отечества приезжают на броне, чек обналичивать.

Attila ★★
()

Англичане и Французы тоже озадачились. И что?

И вот. Разводят только папанятиям, а беспредельничают только среди незакрышованых лохов.

Attila ★★
()

Хорошим тоном в исторической науке является опора преимущественно на собственные исторические источники. Слизывать написанное другими принято у литераторов, а не у профессиональных историков.

Неслизывание истории требует прямого анализа нашими историками источников, собранных другими государствами, во власти которых мы пребывали и которые пребывали в нашей власти. Хороший тон, конечно, но намного муторнее и велосипеднее, чем использовать труды историков тех народов, к которым относятся эти источники.

а данные противоборствующей стороны используются очень редко (к тому же для ознакомления с немецкими источниками необходимо хорошее знание немецкого языка + доступ к немецким архивам, что проблематично).

Используются материалы не только СССР, но и американцев и японцев, материалы немцев - реже.

Но использование только материалов СССР относительно ВОВ - это субъективизм, а не направленное переписывание истории.

Deleted
()

Не ты ли в наших вечных спорах про прогресс (его вредность/полезность) приводил в качестве пруфа статью, в которой приводилось утверждение о том, что америкосы зажрались настолько, что даже бомжи у них бомжи только потому, что это прибыльно, и что американские бомжи хавают в ресторанах? :)

Deleted
()

Я указал простой и доступный для всех способ проверить истинность солипсизма. Необходимо всего лишь попробовать что-то изменить силой мысли. Если попытка изменения будет неудачна, то солипсизм неверен. Всё просто.

Я указал простой и доступный для всех способ проверить, галлюцинацию они видят или истинную реальность. Необходимо всего лишь попробовать что-то изменить силой мысли. Если попытка изменения будет неудачна, то имеем объективную реальность. Всё просто. Да вот только это «просто» не работает.

Deleted
()

А может, он не умеет прикладывать волю правильно? Например, все мы знаем, что есть люди, способные замедлять сердцебиение (даже на ЛОРе некоторые (вроде крон) говорили, что эти практики реально работают на них), или даже остановить сердце усилием воли. А вот ты, wm34, так умеешь?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А может, он не умеет прикладывать волю правильно?

Что значит «не умеет прикладывать волю правильно»?

Солипсист в порождённой им реальности единственыый субъект, он там царь и бог, мерило всех вещей. Он создатель этого мира и создатель его законов и правил. Он не может ошибаться. Любое его действие правильно и не должно встречать противодействия.

wm34
()

не удивляйся, когда

тебе предложат «честный» обмен твоей мобилы на оплеуху.

В твоем понимании отжиматели мобил == цивилизаторы? Понемаю.

Есть такой любопытный факт — дикари цивилизаторов на словах обычно страшно не любят, но от благ цивилизации их за уши не оттащишь. И если аналогия верна — то ты просто хочешь отжимать мобилы, но не хочешь в этом признаваться. Покайся же %)

Nervous ★★★★★
()

и наконец... [барабанная дробь]...[я

так волнуюсь]... ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПОСТ! :)

К чему эта клоунада? Страны, страны назови.

Nervous ★★★★★
()

настоящие сыны отечества

приезжают на броне, чек обналичивать.

И много уже приехало? Как ни одного? Бяда!!!11 Сыны-то — не настоящие! %)

Nervous ★★★★★
()

Nervous

Ну да, конечно. Внезапно самоубийцы, тысячи их. Не вымирает, а стабилизируется. Согласно с принципом «лучше меньше, да лучше». Я тебе даже больше скажу, только ты не пугайся: весь остальной мир уже на пути к этому демографическому переходу.

ВНЕЗАПНО: ты думаешь, твои дети будут надсмотрщиками? над всяким быдлом? Нет. Твои (и мои) дети будут странными уродцами, ибо у всех жёлтая кожа, жёлтые глаза, все нормальные люди - китайцы. Ну или там негры. А европейцы... Вымерли давно в своей гордыне.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

ВНЕЗАПНО: ты думаешь, твои дети

будут надсмотрщиками?

Не дай б-же. Хреновая это работа.

Твои (и мои) дети

будут странными уродцами, ибо у всех жёлтая кожа, жёлтые глаза, все нормальные люди - китайцы. Ну или там негры. А европейцы... Вымерли давно в своей гордыне.

Не вижу в этом ничего страшного. Народы приходят и уходят, главное — чтобы факел цивилизации не угас окончательно.

Nervous ★★★★★
()

Смотри: теоретически усилием воли можно замедлить сердцебиение или даже полностью его остановить. А много ты знаешь людей, способных это делать? Это тоже в их организмах, где они - царь и бог. Или более банальный пример: некоторые умеют двигать ушами усилием воли, но многие и не умеют :) Т.е., если ты что-то не можешь сделать усилием воли - это не значит, что это невозможно.

Deleted
()

Ты думаешь, твои дети будут надсмотрщиками? над всяким быдлом? Нет. Твои (и мои) дети будут странными уродцами, ибо у всех жёлтая кожа, жёлтые глаза, все нормальные люди - китайцы. Ну или там негры. А европейцы... Вымерли давно в своей гордыне.

According to the United States Census Bureau, Iran now has a similar birth rate to New England — which is the least fertile region in the U.S.

The speed of the change is breathtaking. A woman in Oman today has 5.6 fewer babies than a woman in Oman 30 years ago. Morocco, Syria and Saudi Arabia have seen fertility-rate declines of nearly 60 percent, and in Iran it’s more than 70 percent. These are among the fastest declines in recorded history.

http://goo.gl/m1kDc

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Смотри: теоретически усилием воли можно замедлить сердцебиение или даже полностью его остановить. Т.е., если ты что-то не можешь сделать усилием воли - это не значит, что это невозможно.

В случае солипсизма не имеет значения, кто умеет контролировать сердцебиение, а кто нет.

Если солипсизм истинен, то субъекту должны быть подвластны все объекты без исключения

Если же этого не наблюдается, то мы имеем дело не с солипсизмом, а с чем-то другим.

wm34
()

Тебе перевести? Рождаемость в современном Иране такая же как и в самом малофертильном регионе США (Новая Англия). Падение рождаемости в исламских странах происходит с самой большой скоростью в человеческой истории.

Absurd ★★★
()

да? у нас разные ценности. Мне так нас рать на «цивилизацию вообще». Но если брать её не вообще, то всё совсем не так.

drBatty ★★
()

Absurd

Тебе перевести?

да, конечно. я же русский.

Absurd

Рождаемость в современном Иране такая же как и в самом малофертильном регионе США

и что? А как там Китай, Индия, Африка?

drBatty ★★
()

Absurd

По ссылке приведена вся статья целиком. Вкратце - процесс идет везде.

а что цитируем всякую хрень не по теме?

drBatty ★★
()

Мне так нас рать на «цивилизацию вообще».

А ведь плоды-то ее любишь. Про это даже басня есть %)

если ты не понял, тут ключевое слово «вообще». Что за плоды «цивилизации вообще» я люблю? толерастию что-ли?

drBatty ★★
()

Что за плоды

«цивилизации вообще» я люблю? толерастию что-ли?

Все, что видишь вокруг себя. Это именно они. Knock-knock, Neo.

Nervous ★★★★★
()

По ссылке приведена вся статья целиком. Вкратце - процесс идет везде.

а что цитируем всякую хрень не по теме?

Ну где-то выше там было привычное нытье сторонников традиционного общества, где они обвинили модерн в низкой плодовитости и пообещели все заполонить мусульманско-китайско-негритянской массой. Очевидно, в качестве мести белой цивилизации за то что она отвергла Традицию. У меня давно было подозрение что страны третьего мира просто по времени отстают, и у них сейчас идут процессы которые шли в Европе в начале 20-го века. Сейчас у меня появилась ссылка которая подтверждает мои подозрения и я ее поместил сюда.

Absurd ★★★
()

Поздняя Римская империя тоже к себе начинала принимать варваров, т.к. своё аутентичное население не хотело ни работать, ни воевать.

Римляне были уверены, что живут в Золотом веке и что Pax Romana - это всерьёз и надолго (с)

Мы все знаем, чем это закончилось.

wm34
()

Поздняя Римская империя тоже к себе начинала принимать варваров, т.к. своё аутентичное население не хотело ни работать, ни воевать.

Каких варваров, блджад? В Иране вашем любимом рожают меньше чем у реднеков.

Absurd ★★★
()

Докинза, «Бог как иллюзия» до просветления уже посоветовали? :)

slackwarrior ★★★★★
()

Nervous

Все, что видишь вокруг себя. Это именно они. Knock-knock, Neo.

ты заблуждаешься. К «цивилизации вообще» не имеет отношение ничего из того, что я вижу.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.