LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от exception13

с нормальными амортизаторами

А нормальные те что стоят не меньше штуки баксов, я угадал?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

кроссовый, с 28-ми колёсами. за такие деньги - какой понравится. на шлем не забудь оставить.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Вес 90-100 кг,

Велосипед? Это уже мопед.

прели с лестничной площадке прикрученный к батарее

Как? Перерезали замок?

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Поэтому чтоб качать ноги нужен расовый советский Урал, желательно со ржавой звездочкой. А не поделки для метросексуалов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ymuv

Вес 90-100 кг,

Велосипед? Это уже мопед.

Мой вес

Как? Перерезали замок?

Ага. Аж 2 штуки.

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

мягкая рама

Восхищаюсь людьми, которые вот так просто способны отличать деформации навесного и колёс от собственно рамы :)

aidaho ★★★★★
()

А мне процесс нравится

тебе вообще странные, прям скажем, вещи нравятся. или что, все велосипедисты, они это, с макбуком в сумке ездят? :)

хотя... глядя на то, как они ездят...

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

я с лопатой ездил.

ЗЫ: седло я с велосипеда не снимаю

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Это вы не ездили долго по какому-нибудь каменистому просёлку. Без амортизатора или с плохом - очень быстро рукам становится плохо.

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Аливио у меня, кстати, и минус 35 выдержала почти отлично.

Звёзды у него, правда, стираются быстро. 6-8 тысяч - и привет. Ж;-)

Cyril ★★
()

Люфтов нет, цепь смазываю более или менее регулярно. Думаю, сказывается достаточно агрессивная манера езды - строго говоря, большую часть пробега у меня велосипед ходит со средней скоростью 27-29 км/ч (это я по городу так рассекаю), плюс в нашем климате заметная часть пробега - под дождём, с соответсвующим количеством водо-песчаной смеси, летящей на всё это дело. В результате на 6 тысячах начались мелкие проблемы, на 8 - цепь стрелять стала.

Надо, правда, отметить, что цепь на этих 8000 не менялась (хотя и разворачивалась пару-тройку раз) - что тоже наложило отпечаток.

Cyril ★★
()

В указанных случаях амортизатор будет только мешать

Ты хоть раз ездил С и БЕЗ? А то не заметно, что-то.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Для спокойной езды по городу в этих пределах можно что-нибудь купить. Впрочем, «Аист» как раз тоже подойдёт. Ж;-)

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от Cyril

Ясно. 8 тыщ у мну будет в этом году. В прошлом сменил всю ходовую полностью. Посмотрим. И да, я тож рассекаю на 27-35. )

hibou ★★★★★
()

Велосипедный амаратизатор сложная вещь. Во первых - там куча разных направлений нагрузок, которых нет, например, в машинах.

ни разу не читал подобные исследования. И по великам вообще. Подкиньте ссылку?

darkshvein ☆☆
()

Я в этом году менять буду - но уже на Deore LX/SLX. Ещё не вышедшие из строя планирую оставить на зимний переобвес - жалко убивать хорошую обвеску по соли и т.п., да и режимы зимой не те будут.

Cyril ★★
()

Для спокойной езды по городу в этих пределах можно что-нибудь купить.

Что сдохнет после первой лужи.

Впрочем, «Аист» как раз тоже подойдёт.

Именно он и подойдет ;) Неубиваемый, ибо.

tazhate ★★★★★
()

В результате на 6 тысячах начались мелкие проблемы, на 8 - цепь стрелять стала.

У меня к 6 тысячам всё, кроме рамы аж два-три раза меняется :)

tazhate ★★★★★
()

Что сдохнет после первой лужи.

Ну это только если лужа по ступицы. Ж;-) У меня мама вполне ездит на STELS'е за 12, по-моему - и проблем там особых не наблюдается.

Cyril ★★
()

У меня к 6 тысячам всё, кроме рамы аж два-три раза меняется :)

Режимы разные, думаю. У меня, всё-таки, большая часть пробега - по городу (на работу езжу). По совсем уж грязной грязи, наверное, тоже бы чаще менял.

Cyril ★★
()

Режимы разные, думаю. У меня, всё-таки, большая часть пробега - по городу (на работу езжу).

У меня просто не зависит от города или леса, я прыгаю/падаю/насилую вел по полной :) поэтому почти каждая поездка - поломка.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

По ссылке читер, у него лисапет с моторчиком!

То ли это не смешная шутка, то ли ты не знаешь как выглядят серьезные велы. Надеюсь, первое.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

блин. если напомните позже - подкину. Просто достаточно логически посмотреть - механика крепление колеса машины сделана так, чтоб были силы только в определенных направлениях.

А колесо велосипеда - это как придется: и удары сверх/снизу, спереди/сзади, и удары сбоку. И давление. И торсионные напряжения.

namezys ★★★★
()

У меня просто не зависит от города или леса, я прыгаю/падаю/насилую вел по полной :)

Зависит-зависит. Я ж написал - на работу езжу. У меня цель - быстро доехать, а не хромать 15 км или вызывать коллегу на четырёх колёсах; соответственно, максимум насилия - прыжки с бордюра/на бордюр без фанатизма и пропущенная ямка. Ж;-)

Cyril ★★
()

А, неправильно прочитал и некорректно ответил. У меня зависит, естественно.

Угу :)

tazhate ★★★★★
()

http://pedali.com.ua/ru/catalog/48-74-75-Comanche_Velosiped_Comanche_Niagara_...

Взял такой 3 года назад. 360$. В год наезжаю 10000...15000 КМ. Раз в 5000...7000 КМ меняю звёзды и цепь. Тормоза почти идеальны. Колодки ни разу не пришлось менять. Только один раз пришлось делать полную профилактику. Свои деньги люто отрабатывает. Ardis, Fort, Ocean и Салют сливают по-полной.

vilisvir ★★★★★
()

И да, я тож рассекаю на 27-35. )

Прозевал - 35 СРЕДНЕЙ?! Ж8-| Вроде ж ни Люберцы, ни НН - не горные города? Да и там 35 средней на MTB не выжать, если в оба конца на велосипеде ездить...

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от vilisvir

команчи - хорошие украинские велы китайской сборки. вот только в россии их нет.

aiqu6Ait ★★★★
()

За 5 т.р. бери. года за три сломаешь если начнешь неистовствовать... а так как у меня будет и 10 лет.

demmsnt
()

На Урале я гонял, одни хорошие впечатления. В детстве по 50 км на нём спокойно ездил в день

Nominalus_Externatus
() автор топика
Ответ на: комментарий от demmsnt

Когда Суворов это говорил, он не давал солдатам стрелять из рогатки - всё-таки они стреляли из хороших ружей, не так ли?

Nominalus_Externatus
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.