LINUX.ORG.RU

Во фре есть джейлы и нативный zfs. Именно этим они меня сманили.
С другой стороны кактусов у фри тоже хватает, но я на них пока забил.

Deleted
()

Зачем нужен линукс, если можно успешно прожить без пека?

buddhist ★★★★★
()

Зачем нужна FreeBSD, если есть Linux?

Не нужна.

djambeyshik ★★★★★
()

FreeBSD это как минимум отсутствие 12309, современная fs (zfs), а не допотопное тормознутное угробище (ext4), теплый ламповый oss, а не скрипящая и вечно неработающая alsa ...

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dao_Dezi

На той нагрузке что в винде только мышь шевелится линух вообще не живет и помогает только reset. Винду из такой ситуации хотя бы в пошаговом режиме можно вывести, так как на ввод она откликается.

Reset ★★★★★
()

Фряха хороша на серверах.

На десктопах ей явно не место (десктопный софт не самых новых версий, ничего не работает из коробки, куча архаики типа hal, с поддержкой железа - адЪ...). Однако, некоторым нравятся в ней: система управления пакетами, система инициализации, консервативность, стабильность. Все это не уникально и есть в некоторых дистрибутивах Linux, поэтому единственная реальная причина использования FreeBSD - понравилось { название | вкус | цвет | лицензия | то, что это не Linux }.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Пульсаудио есть и в портах FreeBSD, avahi - тоже. Насчет остальных не смотрел, но принципиально не может работать на фряхе только systemd.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от takino

Так же, кстати, тоже изнутри системы: почему-то все апдейты арчика а до этого генты в течении полутора лет приводили к фатальным последствиям и ковырянию с системой >5ти часов подряд для достижения изначального состояния (работоспособности).

А мысль «использовать нормальные дистрибутивы» тебя не посещала? У Debian даже у Testing все просто работает и никогда не ломается.

Deleted
()

За CentOS, которая тот же RHEL, но без редхата и редхатовской поддержки, платить не нужно.

Deleted
()

С философской точки зрения: FreeBSD лучше подходит для круга задач, где Linux менее уместен. Основные отличия: разный tcp/ip стек, разные лицензии.

P.S. Линус делает годные вбросы для троллей. Ибо zero_copy решает ряд специфичных задач, а неверное использование _любых_ инструментов - ССЗБ.

gh0stwizard ★★★★★
()

На базе FreeBSD сделана и функционирует JunOS, эта ОС используется в маршрутизаторах, коммутаторах и другом оборудовании компании Juniper Networks.

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

десктопный софт не самых новых версий

свежее, чем в дебиане. до генты, конечно, не дотягивает.

ass ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Винда адово тормозит во время IO (особенно если запустить перекидывание с одной флешки на другую). Кстати, одной из причин моего перехода на Linux стало то, что скорость считывания и записи данных на флешках и на винчестере была раза в два выше, чем в винде. В семерке, правда, вроде уже нормально, но теперь она мне не нужна :)

На фре не пробовал, ибо на текущем моем железе с ней все плохо (Sandy Bridge заводится с извратом, завести оптимус принципиально никто не мешает, но готовых юзыр-френдли скриптов, делающих это, для фри нет), а в виртуалке результат не будет близок к реальности.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ass

В Linux - да. В FreeBSD - нет (не так давно еще я ныл об этом на ЛОРе: по дефолту порт xorg тянет за собой hal, и порты *DE - тоже). В принципе, это отключаемо, но от отсутствия hal *DE перестают детектить и монтировать съемные диски. Пробовал FreeBSD 9.

Deleted
()

Одни хотят забороть проприетарщиков, а другие хотят им продаться.

Суть пояснена одним постом.

Myp3ik ★★
()

народ, вам не надоело сраться на эту тему?

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

отсутствие 12309

Всегда мечтал увидеть своими глазами присутствие 12309 в Linux. Мечта не сбылась.

современная fs (zfs)

Btrfs или драйвер ZFS через /dev/ass.

а не допотопное тормознутное угробище (ext4)

Оно тормознуто только в твоих фантазиях.

теплый ламповый oss

Есть и в Linux.

Deleted
()

Всегда мечтал увидеть своими глазами присутствие 12309 в Linux. Мечта не сбылась.

Попробуй серьезно поработать с системой. Буст там покомпилять, пару десятков гигов данных обработать (хотя бы отсортировать sort'ом) .... Я не видел еще линух системы без 12309.

Btrfs

По сравнению с ext4 очень очень хорошо, но, к сожалению, сыро. Даже в федору по дефолту никак включить не могут

или драйвер ZFS через /dev/ass.

вот именно, что через /dev/ass

Оно тормознуто только в твоих фантазиях.

Неа, Типичная ситуация — пишем в 100500 мелких файлов. ext4 при этом начинает насиловать начало раздела для записи журнала и всё начинает аццки тормозить ...

Есть и в Linux.

Через эмуляцию over alsa. Либо ставить дополнительно и геморроиться.

Reset ★★★★★
()

Буст там покомпилять, пару десятков гигов данных обработать (хотя бы отсортировать sort'ом) .... Я не видел еще линух системы без 12309.

Ты уверен, что это 12309? Кстати, у меня почему-то при копировании десятков гигабайт (файлы самых разных размеров) система остаётся в основном пригодной для использования, ничего не виснет. То же относится к параллельной упаковке нескольких архивов в xz. А вот винда (7) даже при распаковке 7z в один поток иногда раком встаёт, вплоть до фриза указателя мыши.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

У тебя какая-то неправильная винда. Как я только винду не насиловал, всё равно отзывается, зараза. Даже при аццком своппинге курсор мыши двигается, хотя линух в тех же условиях не живет.

Reset ★★★★★
()

удваиваю. две ресурсоемкие вещи ведонус не осиливает.

Ford_Focus ★★★★★
()

Зато в джейлах удобно пускать всякие сервисы, чтобы было безопасно и вообще. Правда, я этим так и не воспользовался.
Насчет виртуализации я как раз недавно спрашивал, лучшее, что насоветовали - qemu.
Обратно на линукс откатываться лениво, к тому же надо что-то делать с 4тб рейд-з.

Deleted
()

Копия MSDN, без кряков и прочего (собственно, для пускалки игр много не нужно). Установка какой-нибудь игры — самый типичный случай, когда до окончания процесса лучше не пытаться делать что-то ещё. Насчёт своппинга в основном согласен, хотя и венда при этом малопригодна для чего-либо, вообще считаю использование свопа чрезвычайной ситуацией.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x4DA

Все еще впереди. Особенно верь в «нашего Прометея» Леннарта, таких тредов будет куча.

Gunnerua
()
Harmful things	                        Less harmful alternatives
C++, Java, Vala, D, Python, Ruby.	C, Go, Limbo.

Vim, Emacs, nano, Eclipse, ...	        Acme, Sam, ed.

про ЯП как в лужу, а за редакторы/иде, так воообще в кашу!

ggrn ★★★★★
()

Установка какой-нибудь игры — самый типичный случай, когда до окончания процесса лучше не пытаться делать что-то ещё.

Все понимают, линуксоиды любят линукс. Другие относятся к нему как инструменту, и собственно не испытывают никаких чувств. Кто-то вообще не знает что это такое. Но в любом случае - глупо вот так вот врать.

xscrew ★★
()

Дожились, уже с задницей народ разговаривает:)

PaRuSoft ★★★★
()

И да, что скажете насчет PC-BSD? В чем отличие от фри, кроме графического установщика и pbi?

PaRuSoft ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

PC-BSD нинужно.

---------

Ебический провал также усугубляется веткой фряхи (а оба пациента за плохо прикрытую основу используют FreeBSD). Непозиционирование этой системы для десктопа, которое надо бы лечить, коли нацелился «на стол», заключается во второстепенном уделении внимания вопросам поддержки различного конзьюмерского железа...

....

Собственную ебическую систему пакетов PC-BSD надо отметить особо. Это вообще катастрофический пиздец, что мешало воспользоваться уже давно сто раз написанными гуями для управления прекомпилироваными официальными пакаджами с ftp-зеркал FreeBSD, остается загадкой. Чтобы пользователю легче было удалить софт «руками» (rm -rf /usr/share/myprograms/foobar)? Так он же того... в KDE и все такое :) http://toxa.livejournal.com/406354.html

x4DA ★★★★★
()

В XP курсор на 2-3 секунды переставал двигаться от запуска Firefox с кучей дополнений. Так, что там тот еще ужас.

Deleted
()

Зато это же удобно (и даже удобнее) делать в OpenVZ.

QEMU без KVM жутко медленный, а KVM - только под Linux.

Deleted
()

Фряха торт, а гну/линукс выход для хомячков.

Debasher ★★★★★
()

Срочно объяви об этом овер500 комментаторам на официальной хомпаге данного бага.

GateKeeper ★★
()

Кстати, у меня почему-то при копировании десятков гигабайт (файлы самых разных размеров) система остаётся в основном пригодной для использования, ничего не виснет.

Еще один хитрожопый. Повторяю в сотый раз: количество pid, генерящих VM IO ctl'ы должно как минимум быть равным количеству ядер проца, а лучше превышать. При этом они все до единого должны генерить бешеное количество этих ctl. Типичный тому пример - сильно нагруженный постгрес. В моем случае было: 3 базы принимающие инсерты по 50-100/мин. и базулька с таблицей гиг на 600-700 (с индексами, ага) которой сказали DELETE ... WHERE. Там уже неважно было, используются индексы, или нет. Autovacuum, естественно, тоже. И dirty*ratio выставлены были по советам местных аналитиков. Давай уже не хитрожопь. Делай тест по факапгайду.

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

А на каких хороша то?

Да хоть где Игорь Сысоев поработал - нагруженный WWW на nginx, как пример.

Далее - mpd как PPPoE/PPtP (классика жанра для exUSSR). На Linux можно более производительный терминатор сессий запилить, но... кастомные патчи, «левый» софт... А тут все «из коробки», то бишь портов.

sergv
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.