LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте MP3 плеер

,

0

1

День добрый.

Посоветуйте MP3 плеер по следующим критериям отбора:

• Маленький размер, чем меньше тем лучше (но всё же желательно с экранчиком, что бы работала навигация по директориям и файлам, дабы слушать аудио-книги, например)
  • Чтобы долго держал заряд
  • Максимальный объём flash-памяти
  • Ну и, качество звука тоже важно (слушать буду преимущественно thrash metal, русский рок (Пилот, Агата Кристи и т.п.), классика.
  • А ещё чтобы дешёвый был
★★★
Ответ на: комментарий от Lighting

Sansa Clip(+).

Да они все лопаты, какие-то.

Можешь поставить RockBox.

Даже не знаю, что это такое. Зачем оно мне надо?

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gatsu

Samsung Yepp U-серия.

среднее время работы 20 ч в режиме проигрывания MP3

Мало же. У iriver t9, что советовали выше, заявлено 24 часа.

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от morse

Mp3 - не выбор настоящих пацанов. Только FLAC, только Sansa CLIP.

если верить гуглопоиску, sansa clip не поддерживает gapless.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

Зря, очень добротный. Закажите через ыбей. И вообще, по магазинам пошляйтесь, оно того стоит.

AlexCones ★★★
()

А ещё чтобы дешёвый был

Купи маленький китайский плеер. Когда купишь смартфон выкидывать будет легче.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Cowon C2, например

Большой.

Какова цена вопроса?

Чётких границ нет, если будет отвечать всем требованиям. Пока я смотрю всякие плееры по ~1.5 тысячи.

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ginki

Купи маленький китайский плеер. Когда купишь смартфон выкидывать будет легче.

Смартфон уже есть. Звук не устраивает, торчащий провод от наушников из него - тоже, а так же быстро садится аккумулятор.

VirRaa ★★★
() автор топика

Даже, если слушаю не больше 4-х часов в сутки?

Разумеется нет, я про активное прослушивание.

В твоём случае тоже разницы не вижу — пять или шесть дней. Грубо говоря, достаточно раз в четыре дня подзарядить, чтобы быть уверенным, что заряда всегда хватит.

Я пользовался U2, а последний год U5, аппараты отличные.

gatsu
()

Если тебя не устраивает звук смартфона, не хочется тебя огорчать но... за цену меньше 3 тыр, ты качество лучше смартфона не получишь.

Martin256 ★★
()

Из более дешевых (по сравнению с Cowon C2), но более-менее качественных вариантов могу предложить:

- Sony NWZ-E463 или NWZ-E464 (из плюсов могу отметить качество звука и запас громкости, живучую батарею - заявлено до 50 часов, шустрый интерфейс, достаточно годные наушники в комлпекте (да да, что удивительно, даже с моим ковоном C2 шли наушники гавно) и множество фич; из минусов могу отметить отсутствие слота для карт памяти, отсутствие поддержки FLAC). Легкий, не большой.

- Transcend MP870 (из плюсов могу отметить надежность - был у меня MP850 три года и до сих пор живее всех живых, поддержку FLAC и слот для карт памяти; из минусов могу отметить общую тормознутость интерфейса, сомнительно работающий улучшайзер SRS WOW и малый запас громкости)

З.Ы.: Я сам две недели выбирал себе плеер недавно =]

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gatsu

Всё равно заряжать ежедневно.

До того, как наушники похерил, слушал плеер по дороге на работу/с работы + на самой работе. Плеер заряжал где-то раз в неделю. Плеер Cowon D2.

Мучатся с зарядкой каждый вечер, наверное, только любителям слушать музыку с андроид-смартфонов приходится.

ag_dm
()

Sansa Clip+ с Rockbox
Для книг там есть бонус - букмарки, без которых слушать аудиокниги очень неудобно.

grim ★★☆☆
()

качество звука не важно (слушать буду преимущественно thrash metal, русский рок (Пилот, Агата Кристи и т.п.)

пофиксил, не благодари.

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Эта «выдвижная хренота» всё-таки довольно надёжная :)

gatsu
()

а так - рекомендую айпод нано 3 или 6 поколения

anonymous_sapiens ★★★★★
()

Что касается iRiver, то разочаровался в них. Неделю отходил с S100, больше плохих впечатлений, чем хороших.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Samsung YP-U6

Качество звука не очень - моему старенькому cowon E2 проигрывает. USB штекер перестал полностью задвигаться. Мне не понравился.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Из категории 1.5 тысячи могу порекомендовать Cowon E2 - звук отличный. Но экранчика нету. И работает около 9 часов. Но тут уже выбирай, что важнее. Так чтобы и дешевый был, и маленький, и заряд держал, и звук хороший не бывает.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arcticblues

4gb. flac'и туда тогчно не поместятся..

использую ведроид-фон с флехой на 4G, флаки помещаются (но я не заливаю всю коллекцию, меняю музло по мере надоедания)

waker ★★★★★
()

Можешь посмотреть Transcend. У меня MP850, ничетак.

moscwich
()

Хочет максимально компактый и дешёвый плеер

Не понимает, что суток воспроизведения он за эти деньги и с этими габаратами не получит

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

я не знаю как OP'у, а я не очень люблю перепрошивать девайсы. мне искоробочность нравится. но да, конечно, это выход.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arcticblues

Я добавил microSD на 16гб
А можно 32гб

Так что поместятся.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от waker

Какие забавные у тебя предрассудки. Тем более, RockBox не затирает стоковую прошивку, в любой момент можно в неё загрузиться.

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.