LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте MP3 плеер

,

0

1

День добрый.

Посоветуйте MP3 плеер по следующим критериям отбора:

• Маленький размер, чем меньше тем лучше (но всё же желательно с экранчиком, что бы работала навигация по директориям и файлам, дабы слушать аудио-книги, например)
  • Чтобы долго держал заряд
  • Максимальный объём flash-памяти
  • Ну и, качество звука тоже важно (слушать буду преимущественно thrash metal, русский рок (Пилот, Агата Кристи и т.п.), классика.
  • А ещё чтобы дешёвый был
★★★
Ответ на: комментарий от Lighting

почему предрассудки? если вынужден — я это делаю. но я предпочитаю не покупать девайсы, которые заведомо требуют стороннюю прошивку для работы.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

Говоришь так, словно gapless playback - это какая-то базовая функциональность, без которой не обойтись, а не очередной велосипед, который нужен 3.5 пользователям(вроде WavePack, APE и рипов cue+img).

Lighting ★★★★★
()

Ну и, качество звука вообщ важно (слушать буду преимущественно thrash metal, русский рок (Пилот, Агата Кристи и п.) тк эти ребята на такие же диктофоны и записывают. Только pink floyd и scorpions

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

а мне вот e2 не понравился вообще. очень требовательный к наушникам, неудобно кнопки сделаны, на моем еще были косяки со статикой, когда от малейшего заряда он ребутался.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

Ну так и плеер меньше спичечного коробка, мень не найдёшь(ибо Zen Stone уже не продаётся, а iPod Shuffle 3G стоит немного других денег).

Lighting ★★★★★
()

Говоришь так, словно gapless playback - это какая-то базовая функциональность

для меня это так. и всякие wavpack и cue тут не при чем. оно и в mp3 поддерживается, и должно работать.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

ой, ну бред же

Звук не устраивает ? Думаешь, звук в копеечном плеере будет лучше ? Нет, серьезно ?))

Аккум быстро садится от видео, а от музыки медленно. К тому же телефон не услышишь, если отдельный плеер будешь юзать.

ИМХО, mp3 плееры как отдельный класс устройств, остались в 2006

Zabroid
()

для меня это так

а для меня это не нужно, поэтому предлагаю выкинуть это изо всех плееров. факт в том, что это мало кому нужно и поэтому мало кто будет пихать это в родную прошивку

xsektorx ★★★
()

оно и в mp3 поддерживается, и должно работать.

Официально не поддерживается, в LAME прикручено сбоку через теги, так что ничего удивительного, что оно много где не работает.

Lighting ★★★★★
()

Хм, а есть плееры (естественно я не спрашиваю про смартфоны и иже с ними) которые умеют вести лог который потом можно заскробблить на ластфм, либо имеют способ запрограммировать это?

Kalashnikov ★★★
()

видел iriver за 50€ со сменными microsd.

dikiy ★★☆☆☆
()

ipod shuffle 4g уже советовали?

Маленький, есть клипса, заряжаю раз в неделю при использовании 2-4 часа в день, отдельным плюсом - никаких тачскринов. Из минусов - всего 2 гига, нет экранчика, список воспроизведений озвучивается голосом, что не всегда удобно. Ну и главный минус - тунец. Закачка песен через gtkpod работает, но voice over не работает - только через тунца.

user_undefined
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

поэтому предлагаю выкинуть это изо всех плееров

странное желание.

waker ★★★★★
()

Официально не поддерживается, в LAME прикручено сбоку через теги, так что ничего удивительного, что оно много где не работает.

во всех основных десктопных плеерах работает.

waker ★★★★★
()

Sansa clip+. Можно еще запилить туда rockbox и купить флэшку до 32гб. Поверьте, ничего лучше подходящего под ваши требования вы не найдите

random_variable
()

Из этого следует, что gapless playback поддерживается форматом?

стандартом mp3 много чего не поддерживается. но формат вполне расширяемый, и для него есть немало совместимых со стандартом улучшений, которые уже много лет как стандарты де-факто.

waker ★★★★★
()

Говоришь так, словно gapless playback - это какая-то базовая функциональность

Именно базовая.

без которой не обойтись

Обойтись то можно, а вот слушать без раздражения нельзя.

вроде WavePack, APE и рипов cue+img

Абсолютно не при чем.

kostian ★★★★☆
()

Из этого следует, что gapless playback поддерживается форматом?

Какая разница, как оно поддерживается или реализовано? Оно работает.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Когда купишь смартфон выкидывать будет легче.

Лично мне использовать смарт, с торчащим из него проводом не сильно удобно. A2DP и так на никакой автономности положительно не сказывается.

kostian ★★★★☆
()

Судя по вики МТП - тот ещё зонд от МС. На онтопике он вообще юзабелен? И ознаяает ли его поддержка что плеер в качестве флешки без костылей не юзабелен? А вот рокбокс выглядит вкусно.

Ладно, может не такая уж и бредовая идея.

Kalashnikov ★★★
()

качество звука тоже важно

слушать буду преимущественно thrash metal, русский рок (Пилот, Агата Кристи и т.п.)

Ы.

Твой мобильный телефон уже советовали?

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

На онтопике он вообще юзабелен?

Зависит от того, насколько ты любишь новые системы. На рачике работать будет, на ubuntu 12.04 тоже, а уже на ubuntu 10.04 лишь отчасти.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

ipod shuffle 4g уже советовали?

Там про приличный звук запрос у ТС, а это ничем не лучше средне-паршивого смартфона.

От себя: +1 к Cowon C2

SlothSpot
()

а я бы первым делом беспроводной плейер искал. Меня провода больше всего достают.

hi_artem
()
Ответ на: ой, ну бред же от Zabroid

ИМХО, mp3 плееры как отдельный класс устройств, остались в 2006

У тебя его никогда не было или были лишь копеечные плееры?

neocrust ★★★★★
()

Есть часовая композиция(книга), которую автор разделил на треки(главы).
Треки плавно переходят друг в друга, не издавая противного щелчка.
В чем проявляются «окольные пути»?

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: ой, ну бред же от Zabroid

Звук не устраивает ? Думаешь, звук в копеечном плеере будет лучше ? Нет, серьезно ?))

Надеюсь на это.

Аккум быстро садится от видео, а от музыки медленно.

Это ты HTC не использовал, наверное.

К тому же телефон не услышишь, если отдельный плеер будешь юзать.

Я его и так не слышу, звук отключен, ибо есть вибрация.

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

Твой мобильный телефон уже советовали?

Советовали, да и причины по которым он не подходит, я озвучил.

VirRaa ★★★
() автор топика

композиция не единая, а потрековая

Это как? Послушал первый трек, подождал, послушал второй?
Можешь хоть в обратном порядке слушать.
Но если треки в альбоме расположены не от фонаря, и идеально стекуются
между собой, может так и задумано?
Другое дело, что недоплееры такое нормально проиграть не могут.
Или щелчки между треками тоже задумка автора?

kostian ★★★★☆
()

Спрошу в этой теме, раз тут такая тусовка.
Есть один пожилой mp3-плеер cowon iaudio 7. Небольшого размера, честные 50 часов держит (два раза в месяц заряжаю). Но вот угораздило недавно сравнить с обычной компьютерной интеграшкой через те же уши, теперь не могу отделаться от ощущения что слушаю телефонную пищалку.
Уважаемые СВП, есть ли сейчас плееры небольшого размера с 50 часами работы и при этом с хорошим звуком (объем памяти не существенен, цена малосущественна), или это несбыточная мечта в нащем копроэкономическом мире?

siphonops ★★★
()

На cd плеере щелчков нет, на нормальных софт/хард плеерах тоже.
И только упоротые кривость своих поделок считают задумкой автора.
Смешно.

kostian ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.